LM747
а ссылки на
Ваши посты про использование 9700Х за последние 3 года приведете?
Не приведу, потому что никогда его не использовал. У меня 5900х.
Добавление от 16.11.2024 11:23:
LM747
У меня АМД с 2011 года менялись и процы и мамы 3 раза, никогда никаких проблем не было, поскольку всегда использовал в стоке без разгона.
2011 год неактуален. Опасные напряжения в стоке без разгона начались примерно с 5000 серии у АМД, у Интела не уверен, но с 13000 точно.
Если использовать процессор немного - то у него хватит жизни пережить гарантию и дожить до замены. Если хороший бин - тоже хватит. Если брать свежий потребительский процессор, ничего не трогая и нагружать его долгое время - он деградирует, какие-то серии быстрее, какие-то медленнее.
Добавление от 16.11.2024 11:31:
Solovei1
Этот процессор хочет нормальную мамку и офсет по питанию -0,1 - -0,05 вольта, да и агесу надо подбирать, не все агесы одинаковые. Есть 2 таких процессора в пользовании, никаких проблем с ними нет.
То есть по-вашему АМД процессорам нужно подбирать материнские платы, биосы и настройки питания - только для того, чтобы они нормально работали? В принципе у меня похожее впечатление от них, но это же печально совсем. А учитывая как сфейлилась свежая серия Интелов, тут и выбора-то практически нету...