Tromponcinebench 15 ( AnandTech) буквально единственное, где амд зен1 были лучше - рендер на ЦПУ. И то, ядер х2, а результат далеко не х2, что уже как-бы должно натолкнуть на мыслбь, каков там вес одного ядра. А если еще и знать, что синька вообще от памяти не зависит, а на зен1 с памятью огромнейшие проблемы были...
Assassin creed origins: ( gamegpu ) там показан тестовый отрезок. Это начало игры, дорога к первой деревушке. Нагрузка на процессор там нулевая.
Лучше бы уж бенчмарк внутриигровой протестили. А еще лучше, как я написал, до Александрии добрались и устроили ЦПУ-тест.
У меня райзен 1600 в разгоне с памятью 3533с14 в Александрии ниже 40фпс падал (38 вроде). А как у них, там и 30 не будет. На 9700к, обрезанном до 4/4, но тоже с разгоном, около 65-70. Вывод простой: если вы выбрали процессор по этим тестам, то вы проиграли.
К сожалению, картинок с 1600 у меня не осталось, тем более из Александрии или другого города, но зато это можно найти в интернете. А во втором окне открыт мой бенчмарк на 9700к 4/4. Оба в разгоне.
То есть 4/4 хлам, который я бы даже в те времена не рекомендовал к покупке, в одной из очень немногих игр, которая грузила больше 4 ядер, умудряется на 20+% драть 6/12, а тот 6/12, будучи новинкой, даже психологическую отметку 60 кадров не тянет в довольно простенькой по меркам игры сцене. То есть это победа интела на чужом поле, буквально всё против него, я уж не говорю про основную массу игр, особенно киберспортивных, где нужен фпс, и при этом редко задействовалось более пары ядер. Там разница была за сотню процентов. Особенно если не в текстуру смотреть, а в мясо прыгнуть и устроить там турбозамес, амд сразу же просаживаются очень сильно, сильнее интелов (из-за памяти?)
Потом уже интел выпустили 6 ядер, и для амд все стало еще хуже, потому что они выпустили зен+, что примерно как выпустить коре ультра 200 после 14ген

Благо что рекламка у них отработала как надо, и никакого хейта не было. Зен2 тоже ничего не изменил, потому что вышли 8-ядерные интел. И отрыв был колоссальным до самого выхода зен3, который, очевидно, опоздал. И даже у меня крутая матплата на АМ4 так и не увидела на постоянку процессор на зен3, ибо зачем , если уже давным-давно был 9700к с тем же уровнем произв-ти, да еще и дешевле в пересчете на фпс или ядро?
А вот АМ5 это уже другой разговор.
К сообщению приложены файлы: