agentonline:
Anatolevich
У самого отдельный контроллер.
хотелось бы узнать какой, стоит ли он своих денег, и каким образом к нему подключается веники - через миниSAS-to-4Sata или separate 4sata
ESXI ставится на microsd. Виртуалки лежат на SATA.
я так понял, что скорость microsd не влияет на быстродействие esxi (загрузки уж точно). Пробовал 4 разных карты от старых 1гиг до 64г Ultra speed: скорость загрузки одинаково небыстрая.
Сейчас выбираю таки (из-за поддержки VT-d и сетевого рендера) между
Xeon E3-1220 v2 4core|4threads
Xeon E3-1230 v2 4core|8threads
в идеале, E3-1230 v2, но "танцы" с отключением ядер дабы попасть в теплопакет - не комильфо. Придется ставить кулер, а мелкие кулера тихими не бывают.
Про контроллер я до сегодняшнего дня ответил бы, что лучший вариант - p222 (в теории). Но сегодня, подключив тестовую версию внешней корзины, и убрав с нее питание, обнаружил, что ilo прекрасно видит состояние p212, просто нужно несколько минут подождать. Anatolevich
У самого отдельный контроллер.
хотелось бы узнать какой, стоит ли он своих денег, и каким образом к нему подключается веники - через миниSAS-to-4Sata или separate 4sata
ESXI ставится на microsd. Виртуалки лежат на SATA.
я так понял, что скорость microsd не влияет на быстродействие esxi (загрузки уж точно). Пробовал 4 разных карты от старых 1гиг до 64г Ultra speed: скорость загрузки одинаково небыстрая.
Сейчас выбираю таки (из-за поддержки VT-d и сетевого рендера) между
Xeon E3-1220 v2 4core|4threads
Xeon E3-1230 v2 4core|8threads
в идеале, E3-1230 v2, но "танцы" с отключением ядер дабы попасть в теплопакет - не комильфо. Придется ставить кулер, а мелкие кулера тихими не бывают.
p212 стоит от 1 500 рублей на ebay. причем уже с кешем. p222 - от 7 000 + кэш 3000. У меня он еще в пути, поэтому пока в теории.
MicroSD на скорость esxi не влияет. Она грузится с нее только. На всякий случай взял sandisk, который для систем видеонаблюдения.
Проц у меня 1230 v2. На мой взгляд дополнительное охлаждение ему не нужно, но рендер может и загрузить. У HP есть радиатор для microserver под TDP более 69W, но от своей мелкосерийности он стоит 180-200 баксов, еще и не купить нигде.