aleksvolgin Member 91/455 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Накопители" (72%) |
romanram Member 71/83 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Украина, Киев | vlad001 А вдруг вентиль встанет. За 20 лет эксплуатации своих систем, такого не наблюдал. У меня клинило кулер в БП 2 или 3 раза, летом. Писал об этом чуть выше, что ищу решение, как узнать об этом, в частности, хотелось бы иметь светодиод, который загорался красным на лицевой панели или пищалка. В продаже уже есть готовые схемы, но они работают от температурного датчика. aleksvolgin Бывает, поверьте, особенно когда напряжение на вентиле занижено (и, как следствие, обороты) для снижения шума. у меня как раз были занижены. Исправлено: romanram, 22.02.2022 03:06 |
aleksvolgin Member 92/456 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Накопители" (72%) | romanramТогда единственный вариант (не считая винта с тахометом, делал такое, заменяя штатные винты на glacialtech с тахометром, провод которого подключался к матери) - датчик воздушного потока, громоздко, конечно, но как есть. |
romanram Member 72/84 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Украина, Киев | aleksvolgin громоздко, конечно, но как есть. сейчас смотрю на свой нас иначе: -как бы узнать, что с ним что-то не так?! Светодиоды/биперы - это то, что работает в реале, оно ощутимо. Мониторить по ssh температуру или обороты кулера - выглядит - наивно. Зачем??? glacialtech это кулер и его клинит. Это физика, и это очевидно, и это не обсуждается. Как узнать, когда кулер поймал клин???? — вот это уже задача. Емейлов от БП кулера - не будем ждать. aleksvolgin Тогда единственный вариант есть и другие варики. |
fomalgayt Member Куратор темы | Не надо пытаться мониторить причину (клин вентилятора), мониторьте следствие...при клине вентилятора в бп, значительно поднимается температура самого бп и всего вокруг за компанию, мониторьте температуру. В самом omv есть монитор смарт дисков с уведомлением на email в том числе и о температуре. Можно придумать телеграм-бота который будет мониторить сам всё что захотите, в том числе и температуру всех датчиков на плате и пиликать моментально вам в телегу если что не так. А делать какие то лампочки красные и постоянно на них смотреть аки параноик, когда он особенно где то в подвале или чёрт знает где куда нога человека раз в пару месяцев заходит, так себе идея. Добавление от 22.02.2022 10:09: Ещё существуют usb температурные датчики, не знаю как они работают и можно ли как то легко с них снять под linux показатели, но на алике такое есть, суём датчик в бп а тот же бот телеговсикй мониторит этот датчик.Добавление от 22.02.2022 10:17: А ещё есть всякие беспроводные датчики температуры, аля умный дом, со своим мобильным приложением и т.д. Опять же суём его в бп или приделываем на корпус бп, шаманим питание не от батареек а от мулекса и радуемся красивым графикам в телефоне 24/7 |
aleksvolgin Member 93/459 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Накопители" (72%) |
d76 Member 68/22533 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | aleksvolgin ...+не совать всякое бугога в качестве крутиляторов. (У себя сразу натыкал Noctua + Arctic, ещё неплохие Cougar & NoiseBlocker). |
aleksvolgin Member 94/460 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2009 Чаще пишет в "Накопители" (72%) |
d76 Member 69/22534 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва |
d76 Member 70/22546 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Тут во какое чудо соорудили. https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56748 Прям интересно, как оно в сравнении и по фичам, для домашнего использования... Было бы куда приладить на потыкать - поглядел бы. |
makros Member 90/1738 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (39%) Россия, Челябинск |
Vasylich Member 28/394 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "Накопители" (64%) | TrueNAS Minimum Requirements 64-Bit CPU | 16 GB of RAM Memory | 16 GB Boot Drive (SSD Encouraged) |
d76 Member 71/22547 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва |
romanram Member 73/85 ответов 6 лет на iXBT, с февраля 2019 Украина, Киев | aleksvolgin с богомерской бзди? читал на днях интервью одного из разрабов фри где он описывает свой опыт. d76 Тут во какое чудо соорудили У них в планах некстклауд вставить по клику из коробки. поживем - увидим. |
Anrony Member 156/185 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет в "НАС" (88%) Россия, Абакан | Кто использовал в OMV агрегирование портов? Какие настройки использовал, какой режим? |
makros Member 91/1739 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (39%) Россия, Челябинск |
d76 Member 72/22550 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Anrony Выше поройте, обсуждалось сранительно недавно. |
Vl@dK Member 40/8545 ответов, #24 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Мск |
d76 Member 73/22552 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Vl@dK А ставили через родной ISO или через деб-репу? |
Vl@dK Member 41/8546 ответов, #24 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Мск | d76 Скачал с сайта truenas, dd if=/ of=/ на флешку и поставил на NAS. |
d76 Member 74/22553 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 116 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (46%) Россия, Москва | Vl@dK А деборепы у них нет своей? Тот же OMV я через неё ставил. |
Ydenis Member 17/17 ответов 7 лет на iXBT, с июля 2017 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Устанавливаю на omv 5 nextcloud по одному из мануалов в сети.
По локальному адресу omv 80 и 443 порт ничего не открывается (сама веб морда omv сидит на 85 порту). Есть какой-то секрет? благодарю |
pavelkms Member | Ydenis Поизучай здесь, мне помогло. https://forum.openmediavault.org/index.php?thread/37…264468#post264468 Добавление от 21.03.2022 04:30: В OMV постоянно пользуюсь виртуальной машиной Windows 11. Всё прекрасно работает, подключаюсь по RDP. Но меня постоянно мучил вопрос, как пробросить видеоядро процессора Intel в эту виртуальную машину, т.к. были притормаживания в отрисовке интерфейса, и фильмы с боле менее высоким битрейтом смотреть было невозможно, мой любимый Kodi вообще не хотел запускаться. Т.к. я далеко не специалист во всех этих делах, и очень не хотелось что нибудь опять сломать, то гугление решения проблемы заняло у меня все выходные.Может кому-нибудь сэкономлю время, очень помогли в решении проблемы вот эти две статьи: https://www.lushnikov.…7/intel-gvt-g-libvirt/ https://blog.tmm.cx/20…x-kvm-virtual-machine/ После внимательного прочтения удалось всё настроить, тормоза ушли, Kodi прекрасно работает! |
fomalgayt Member Куратор темы | Ydenis Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Устанавливаю на omv 5 nextcloud по одному из мануалов в сети. 2. И есть ещё инструкция на докерхабе, от создателей так сказать, может там найдёте что полезное. Добавление от 24.03.2022 23:00: Oops! That page can’t be found. |
pavelkms Member | fomalgayt https://blog.tmm.cx/2020/05/15/passing-an-intel-gpu-…-virtual-machine/ у меня вот эта ссылка открывается |
Ydenis Member 18/18 ответов 7 лет на iXBT, с июля 2017 | Добрый. Все еще вожусь с nextcloud. Может кто делал установку nextcloud + ssl + реальное доменное имя - поделитесь кодом развертывания, плиз. Я уже и на чистой убунте пробовал, но вернулся на omv - более логичная схема получится. С этим файлом все запустилось, но ни по локальному ip ни по доменному имени ничего не открывается.
|
fomalgayt Member Куратор темы | ну хз что там у вас.... Зашёл в омв, перешёл в портэйнер, загрузил образ некстклоад, нажал кнопку деплой, подождал....профит. Зашёл через браузер в некстклоад... |
Ydenis Member 19/19 ответов 7 лет на iXBT, с июля 2017 | fomalgayt У вас по 443 порту идет подключение? У меня в портейнере шаблонов нет. |
fomalgayt Member Куратор темы | Не проверял и нет сейчас возможности. В портейнере и нет шаблонов. Есть просто образ и кнопка стандартный набор портов образа или указать их вручную. Её включил, нажал деплой и всё. Всё работает. Просто с этими файлами для развёртывания вам нужно чётко понимать что там написано и зачем. Или же просто использовать интерфейс с кнопочками как я выше писал и не париться, на крайняк почитать мануал именно от разработчиков образа на докерхабе и только после этого читать мануалы от кого либо ещё и пробовать делать по чужим советам. Попробуйте сначала сделать как рекомендует создатель и если всё получится, пробовать как то по другому. |
pavelkms Member | Ydenis Чтобы через внутренней адрес попасть, надо сначала раскоментировать две строки, где порты указаны и пересобрать контейнер. И заходить потом через https://ip:450 А чтобы через доменное имя зайти надо посмотреть, а swag то сертификаты нормально получает? И вообще я swag перестал пользоваться, есть гораздо более удобный инструмент: https://nginxproxymanager.com/ |
Leliil Member 148/223 ответов 10 лет на iXBT, с апреля 2014 Чаще пишет в "НАС" (66%) | Быстрый старт, есть более подробный гайд от этого же автора |