Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Odin_KG: Посоветуйте устройство, которое может работать как медиа-сервер и позволяет запускать виртуальные ОС
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с сентября 2016
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
Odin_KG Junior MemberАвтор темы
8 лет назад / 10 сентября 2016 18:09
Добрый день

Для домашнего пользования хотелось бы приобрести устройство, которое позволяет по сети смотреть фильмы на телевизоре. Оба имеющихся телевизора видят программу "Домашний медиа-сервер" и исправно с ней работают, но не радует то, что для просмотра фильмов требуется иметь включенный компьютер. Поэтому в настоящий момент вместо медиа-сервера используется внешний жесткий диск, что тоже не очень удобно.

Также есть потребность в сборке собственной библиотеки под множество ОС (я занимаюсь разработкой ПО). В настоящий момент я собираю свою библиотеку под Windows, Mac OS, Unix, iOS, Android, Windows 10, Windows Phoine, Windows RT, Emscripten и Marmalade SDK. Почти всё собирается на 2-х компьютерах автоматически через скрипты, т.е. я включаю оба компьютера и иду гулять часа на 2, а когда прихожу, то почти вся сборка готова кроме Windows 10, Unix-а и одной из версий iOS-а, которые я сейчас вынужден собирать отдельно. Вот эта "персональная сборка" портит мне всю радость, так как приходится перегружать компьютеры, запускать на них другие ОС или как в случае с Unix-ом использовать виртуальную машину типа VMWare. Всё это по времени отнимает еще часок, но тут уже гулять не получается. В связи с этим пришла мысль - использовать какое-то устройство, которое будет всегда готово к работе и будет иметь "на борту" запущенные через виртуальную машину нужные операционные системы. На мой взгляд, это позволило бы полностью автоматизировать сборку. Видимо на устройстве должен быть установлен именно процессор Intel, иначе навряд ли получится использовать виртуальные ОС.

Есть еще желание подключить к такому устройству принтер, чтобы он был всегда доступен для печати через локальную сеть.

Использовать устройство в качестве RAID-хранилища для ценной информации не планирую, т.е., вероятно, там будут храниться только фильмы, которые не имеет смысла дублировать на нескольких носителях для защиты от потери. Вероятнее всего, я куплю 1 винчестер большого размера на 4-8 Тб под фильмы и буду его неторопливо заполнять. Поэтому потребность в большом количестве слотов под винчестеры не присутствует. Зато, вероятно, для запуска виртуальных машин потребуется приличный объем ОЗУ.

Сам я пользуюсь исключительно Windows-ом - остальные ОС использую только в качестве сборочных средств. Поэтому управление устройством будет осуществляться именно через Windows.

Как я понял, подобные устройства выпускает компания QNAP или Synology. Теперь встает вопрос о том, какое устройство выбрать. Именно поэтому я и постарался подробно описать ситуацию, так как сам никогда не использовал подобных девайсов да и, честно говоря, никогда их не видел. Возможно здесь есть люди, которые более плотно знают эту тему и они могут дать конкретный совет. Вопрос с ценой пока не является главным - нужно для начала определиться с самим устройством.

В россии такие устройства не особо популярны и в продаже их не так много, кроме того сами продавцы совершенно не разбираются в этой теме, т.е. получить консультацию при покупке, практически, невозможно. В связи с этим пришла мысль приобрести такое устройство за границей и оплатить доставку. Однако за границей я тоже никогда ничего не покупал. Поэтому возникает дополнительный вопрос "как это делается ?". Насколько я знаю есть какая-то минимальная стоимость товара, которая не требует платить таможенную пошлину.
argo39
Member
2/755 ответов
9 лет на iXBT, с июля 2015
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (26%)
Россия, Скопье
Инфо Ответить
argo39 Member
8 лет назад / 10 сентября 2016 20:42
Odin_KG
но не радует то, что для просмотра фильмов требуется иметь включенный компьютер
а что, думаете у вас медиа-сервер будет работать выключенным?

Поэтому управление устройством будет осуществляться именно через Windows.
ну это мало вероятно. найдёте-- расскажите о таком

вообще, как вариант не особо заморачиваться и приобрести роутер usb-шками-- как минимум у такого должен быть самба-сервер на борту, а значит можно подключить любой внешник и у вас общедоступное хранилище.

подобные устройства выпускает компания QNAP или Synology
по сути, это-- NAS, сетевое хранилище (кстати говоря, отнюдь не на винде.... да собственно говоря, не один из них не на винде ), а ещё туда харды покупать придётся
UPD то бишь мало того что сам NAS (по сути просто корпус) стоит 6-8КК, а ещё и диски покупать туда надо-- да , он продаётся пустой /UPD
воткнув внешник в роутер вы получите почти то же самое, разве что под управлением какой-нито роутерОС, а не полноценного линукса. ИМХО для хранилища фильмов пойдёт вполне

Исправлено: argo39, 11.09.2016 14:51

Odin_KG
Junior Member
Автор темы
2/2 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 11 сентября 2016 00:10
argo39

>а что, думаете у вас медиа-сервер будет работать выключенным?
Дело в том, что, например, роутер, который вечно включен в другой комнате работает для меня совершенно незаметно в отличии от гудящего компьютера на столе.

>ну это мало вероятно. найдёте-- расскажите о таком
Имелось в виду, что удаленное управление будет осуществляться через Windows. На самом устройстве, видимо, будет работать разновидность Unix-а.

>по сути, это-- NAT, сетевое хранилище (кстати говоря, отнюдь не на винде.... да собственно говоря, не один из них не на винде ), а ещё туда харды покупать придётся
Я это понимаю. Но желание иметь такую штуку у меня от этого не исчезает
Пока смотрю вот на такой вариант:
https://www.amazon.com/QNAP-TS-251-Personal-Quad-Core-Transcoding/dp/B015VNNXZY/ref=sr_1_3?s=pc&ie=UTF8&qid=1473528793&sr=1-3&keywords=QNAP%2BTS-251

>воткнув внешник в роутер вы получите почти то же самое, разве что под управлением какой-нито роутерОС, а не полноценного линукса. ИМХО для хранилища фильмов пойдёт вполне
Ну, я не получу виртуальную машину, которая всегда под рукой. Но сама ваша мысль мне показалась интересной. Я воткнул в свой роутер внешний винчестер и включил на нем samba и медиа-сервер. В результате телевизор даже нашел этот медиа-сервер назвав его Mini-server DLNA. Однако дальше всё это работало чуть хуже, чем совсем плохо. В списке фильмов доступных для просмотра оказалось, наверное, процентов 5 от имеющихся на винчестере (не знаю по какому принципу роутер предложил именно эти фильмы, видимо дело тут в формате файла). Но посмотреть ничего в любом случае не получилось, так как во время просмотра постоянно возникали длительные паузы, и в результате произошло полное зависание. Вполне возможно, что дело тут в конкретной модели роутера.
argo39
Member
3/758 ответов
Россия, Скопье
Инфо Ответить
argo39 Member
8 лет назад / 11 сентября 2016 04:30
Odin_KG
видимо дело тут в формате файла
логино, но тут имхо уже дело в самом телевизоре. из личного опыта: например фильмы/клипы 1080р на большой плазме воспроизводились нормально, а на маленьком ЖК-шке с проблемами-- вручную нормально, а если автоматом-- картинка начинала убегать, но если включить этот же файл обратно самому, то картинка норм

Вполне возможно, что дело тут в конкретной модели роутера.
вполне.
например мой Sagemcom обязательно требует создания папки /Video, а сами фильмы должны лежать только в этой папки и никаких внутренних каталогов. с фото и аудио тоже самое.

Добавление от 11.09.2016 04:43:

Odin_KG
Имелось в виду, что удаленное управление будет осуществляться через Windows. На самом устройстве, видимо, будет работать разновидность Unix-а.
вообще пофиг: там доступ по сетевому адресу
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
3/3 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 11 сентября 2016 12:02
>логино, но тут имхо уже дело в самом телевизоре. из личного опыта: например фильмы/клипы 1080р на большой плазме воспроизводились нормально, а на маленьком ЖК-шке с проблемами-- вручную нормально, а если автоматом-- картинка начинала убегать, но если включить этот же файл обратно самому, то картинка норм
Может и в телевизоре, хотя... телевизор достаточно новый от Sony. С винчестера всё показывает замечательно.

Вот чтобы не иметь таких сомнительных проблем, я и хотел купить готовое специализированное устройство. Понятно, что это недешевое удовольствие, но я себе и так редко делаю какие-то "подарки", так что считаю, что вполне это заслужил
argo39
Member
4/761 ответов
Россия, Скопье
Инфо Ответить
argo39 Member
8 лет назад / 11 сентября 2016 15:05
Odin_KG
не иметь таких сомнительных проблем, я и хотел купить готовое специализированное устройство.
ну, они всё равно будут: я хочу сказать, что если у вас проблемы с воспроизведением части файлов, то они никуда не денутся после покупки/установки медиа-сервера.

Ну, я не получу виртуальную машину, которая всегда под рукой.
а зачем вам виртуалка на медиа-сервере
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
4/4 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 11 сентября 2016 16:50
>ну, они всё равно будут: я хочу сказать, что если у вас проблемы с воспроизведением части файлов, то они никуда не денутся после покупки/установки медиа-сервера.
Я всё же думаю, что в моем случае проблема именно в роутере. Я же ставил медиа-сервер на компьютер и с него телевизор проигрывает всё просто замечательно. Поэтому, думаю, что с телевизора можно снять подозрения.

а зачем вам виртуалка на медиа-сервере
Чтобы собирать свою библиотеку под разные ОС в автоматическом режиме. Медиа-сервер тут вроде как не причем - это просто другая полезная для меня штука в той же самой коробке.
argo39
Member
5/762 ответов
Россия, Скопье
Инфо Ответить
argo39 Member
8 лет назад / 11 сентября 2016 19:18
Odin_KG
Чтобы собирать свою библиотеку под разные ОС в автоматическом режиме. Медиа-сервер тут вроде как не причем - это просто другая полезная для меня штука в той же самой коробке.
библиотеку чего?
мсье кажется путает понятия DLNA и NAS
в отличии от гудящего компьютера на столе.
однако ещё раз напомню: что тот, что другой по сути являются компами и так же будут гудеть
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
5/5 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 11 сентября 2016 20:12
argo39
>библиотеку чего?
Библиотеку "свою" (я же написал в первом посте, что я занимаюсь программированием). Библиотеки на Windows имеют расширение dll, на Unix - so, а на MAC OS - dylib

>мсье кажется путает понятия DLNA и NAS
DLNA - это медиа-сервер, NAS - это, практически, сетевой диск.

>однако ещё раз напомню: что тот, что другой по сути являются компами и так же будут гудеть
Гудеть будет, но, во-первых, не так как компьютер, а, во-вторых, я его поставлю в коридоре в тумбочку.
argo39
Member
6/763 ответов
Россия, Скопье
Инфо Ответить
argo39 Member
8 лет назад / 12 сентября 2016 02:55
Odin_KG
Пока смотрю вот на такой вариант
он же на ситилинке
с тем учётом, что он без дисков-- чё-то дороговато выходит
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
6/6 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 12 сентября 2016 09:48
argo39
с тем учётом, что он без дисков-- чё-то дороговато выходит
Да, дороговато. Поэтому я и хочу купить его на amazon.com, где выходит значительно дешевле. Особенно, если взять там и винчестер, то только разница по стоимости винчестера покроет стоимость доставки. Осталось в общем-то решиться на эту операцию. Так как, к сожалению, никто никаких вариантов не предложил, то, вероятно, я буду руководствоваться собственными соображениями в выборе модели.
Oleg Gribalev
Member
36/129 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "НАС" (63%)
Инфо Ответить
Oleg Gribalev Member
8 лет назад / 12 сентября 2016 13:13
Odin_KG
Хороший выбор. Ещё можно взять модификацию c 2G памяти и отдельно две планки памяти по 4 Гбайт, чтобы в итоге было 8. Может получиться дешевле, чем покупать сразу 8G.
Ещё можно рассмотреть TS-251, но эта модель чуть слабее процессором (не 4 ядра, а лишь 2).

Но сколько вам в итоге нужно запустить виртуалок?

З.Ы. Можете подробнее о задачах написать на info@qnap.ru, чтобы получить рекомендации.
Partisan
Member
4/19632 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет Р Р† "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
8 лет назад / 12 сентября 2016 13:49
Odin_KG
Как я понял, подобные устройства выпускает компания QNAP или Synology. Теперь встает вопрос о том, какое устройство выбрать.

Никакое из них. Эти устройства есть смысл использовать по прямому назначению, а не в качестве компьютера.
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
7/7 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 12 сентября 2016 15:31
Oleg Gribalev
Хороший выбор.
Это радует
Ещё можно взять модификацию c 2G памяти и отдельно две планки памяти по 4 Гбайт, чтобы в итоге было 8. Может получиться дешевле, чем покупать сразу 8G.
Вполне может быть.

Ещё можно рассмотреть TS-251, но эта модель чуть слабее процессором (не 4 ядра, а лишь 2).
Я всё же хочу остановиться на 4-х ядерном варианте. Я предполагаю, что передача медиа-сервером видео по сети - операция достаточно затратная, а у меня телевизор не один, поэтому мне кажется, что лучше иметь запас ядер.

Но сколько вам в итоге нужно запустить виртуалок?
Сейчас требуется Unix, Mac OS и Windows 10. Остальное всё я собираю на основном компьютере. Вообще я надеюсь, что имеется заложенный механизм, который позволяет удаленно запускать нужную виртуальную ОС, а потом также удаленно завершать её работу. Просто держать вируталки постоянно включенными мне представляется не очень рациональным делом.

З.Ы. Можете подробнее о задачах написать на info@qnap.ru, чтобы получить рекомендации.
Вероятно, они будут предлагать модель подороже

Partisan
Никакое из них. Эти устройства есть смысл использовать по прямому назначению, а не в качестве компьютера.
Да где же в качестве компьютера ? Нужно, чтобы это устройство постоянно было включенным, а это уже не совсем компьютер. От устройства требуется возможность хранить большие объёмы данных (видео-файлы), уметь их воспроизводить на телевизорах и как дополнительная фича мне нравится вариант с запуском виртуалок.
Partisan
Member
5/19636 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
8 лет назад / 12 сентября 2016 21:29
Odin_KG

Я имел ввиду, что это устройство имеет процессор, слабоватый для программирования. У меня есть самодельный малюсенький компьютер на этом процессоре Celeron J1900, для использования в качестве медиа-сервера, но я не использовал его для программирования. Встроенное видео имеет разрешение 1920x1080 (более новая модель Celeron J3160 - 4K).
Будет ли виртуализация - узнать точнее. В QNAP своя версия Linux, узнать, будет ли там работать VirualBox или ещё что.
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
8/8 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 13 сентября 2016 14:11
Partisan
Будет ли виртуализация - узнать точнее. В QNAP своя версия Linux, узнать, будет ли там работать VirualBox или ещё что.
На выбранной мною модели точно есть приложение под названием Virtualization Station, которое всем этим занимается.

Я имел ввиду, что это устройство имеет процессор, слабоватый для программирования.
Я ведь и не планирую там программировать. Мне надо лишь запустить среду программирования, передать туда исходник и выполнить Build. Т.е. программирую я на нормальном компьютере, а сборка всего, чего нет на нормальном компьютере, пусть выполняется на вируталке. Скорость сборки не так важна, так как можно лишние 10-15 минут подождать - ничего страшного в этом нет.

Добавление от 13.09.2016 14:13:

Кстати, если покупать устройство "за бугром", то удалось выяснить, что в россии гарантия не действует. Вот такой неприятный бонус.

Ответ от qnap.ru
На территории стран СНГ гарантия производителя предоставляется на основании гарантийного талона входящего в комплект поставки устройств предназначенных для продажи на территории стран СНГ.
Oleg Gribalev
Member
39/132 ответов
11 лет на iXBT, с августа 2013
Чаще пишет Р Р† "НАС" (63%)
Инфо Ответить
Oleg Gribalev Member
8 лет назад / 13 сентября 2016 14:59
Odin_KG:
Я всё же хочу остановиться на 4-х ядерном варианте. Я предполагаю, что передача медиа-сервером видео по сети - операция достаточно затратная, а у меня телевизор не один, поэтому мне кажется, что лучше иметь запас ядер.

Сейчас требуется Unix, Mac OS и Windows 10. Остальное всё я собираю на основном компьютере. Вообще я надеюсь, что имеется заложенный механизм, который позволяет удаленно запускать нужную виртуальную ОС, а потом также удаленно завершать её работу. Просто держать вируталки постоянно включенными мне представляется не очень рациональным делом.

Вероятно, они будут предлагать модель подороже
4 ядра как раз лучше для виртуализации, а со стримингом по сети на 2-3 приёмника чуть ли не любой NAS справляется, если его ничего другим не нагружать

Виртуалки можно выключать/включать из браузера в интерфейсе управления, без проблем. Вообще их лучше использовать по очереди, потому что даже TS-251+ с 8 Гбайт памяти сразу одновременно 3-4 еле потянет для активной работы. Да и любая другая 2-дисковая модель от кого угодно, так что подороже на надо.

А насчёт гарантии всё справедливо..
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
9/9 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 13 сентября 2016 17:06
Oleg Gribalev
4 ядра как раз лучше для виртуализации, а со стримингом по сети на 2-3 приёмника чуть ли не любой NAS справляется, если его ничего другим не нагружать
Это полезная информация, а то я не был уверен, что 3 телевизора смогут одновременно работать.

Виртуалки можно выключать/включать из браузера в интерфейсе управления, без проблем.
Мне было бы лучше запускать/остановить виртуалку удаленно из bat-файла. Т.е. чтобы всю сборку можно было автоматизировать просто запустив этот bat-файл на основном компьютере. Я сейчас так и делаю для всех возможных вариантов.
MikeMac
Member
510/5305 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
MikeMac Member
8 лет назад / 13 сентября 2016 17:32
Как разработчик вы IMHO вполне справитесь с тем, чтобы поставить на поддерживаемое железо гипервизор и настроить. Начните с выбора гипервизора по вкусу.
Если лень разбираться - могу сказать, что у меня под nas4free на примитивном по сегодняшним меркам железе крутится и один из самых популярных медиасерверов Plex (доступен как расширение, установка в несколько кликов мышкой) и VirtualBox (сам VB, phpVirtualBox и noVNC из коробки). Если производительности Vbox не хватит - из коробки же в nas4free есть bhyve. Но пока настройка - из командной строки.

Из железа понадобится процессор и мать с поддержкой минимум VT-x. Если в эту степь пойдёте дальше - могут оказаться полезны поддержка VT-d и ECC памяти (а могут и не оказаться). Памяти меньше 16 Гб под ваш сценарий вряд ли имеет смысл ставить. У меня 16, стоит cейчас копейки - если не брать, конечно, коробочки от насостроительных корпораций. У них есть такого типа железки, но ценник на них вполне корпоративный, не имеет ничего общего с тем, что вы нашли.
Ср хоть картинки на https://www.synology.com/en-us/knowledgebase/DSM/tut…n_on_Synology_NAS
Конкретно по моделям - ср https://www.synology.com/en-us/products?soft_feature=virtual_dsm
Я поставил только одну галочку

Принципы выбора железа и софта я описывал в статьях, опубликованных на ixbt
http://www.ixbt.com/storage/nas-howto-part1.shtml
http://www.ixbt.com/storage/nas-howto-part2.shtml

C тех пор много времени прошло, но принципы не изменились. Ну и есть популярная ветка NAS своими руками (часть 12)
Partisan
Member
6/19643 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
8 лет назад / 13 сентября 2016 21:53
Odin_KG
Кстати, если покупать устройство "за бугром", то удалось выяснить, что в россии гарантия не действует. Вот такой неприятный бонус.
То есть, российские сервис-центры её не признают. Этот неприятный сюрприз относится ко всем NAS-ам.
Odin_KG
Junior Member
Автор темы
10/10 ответов
Россия, Казань
Web-страница
Инфо Ответить
O
8 лет назад / 14 сентября 2016 23:30
MikeMac
Я почитал ваши статьи. Написаны хорошо. Одобряю

Но я всё же хочу просто купить готовую "коробочку", которая будет всё делать, чем собирать очередной компьютер. Дело в том, что я когда-то очень любил возиться с компьютерами: собирать их, переустанавливать Windows и прочее (я вообще когда-то начинал с того, что паял компьютер паяльником - ZX-Spectrum-ы именно так и делались). Сейчас я к этому равнодушен, так как я не вижу, чтобы меня это в жизни куда-то продвигало, да и просто надоело всё это. А когда-то да.... очень интересовался всем этим делом. Еще одна причина того, чтобы купить готовое решение - у меня сейчас 2 компьютера + ноутбук в квартире. Ставить 4-ый компьютер я считаю уже перебором, особенно учитывая, что компания Apple может меня в конце-концов дожать и принудить купить Mac (в том смысле, что мой доморощенный вариант Mac-а уже устарел). Поэтому меня больше всего устраивает решение с покупкой готовой коробки.

Partisan
То есть, российские сервис-центры её не признают. Этот неприятный сюрприз относится ко всем NAS-ам.
Я думаю, это касается вообще всех товаров. Ведь сервисный центр осуществляет ремонт не "просто так", а кто-то его оплачивает. Видимо в данном случае оплачивать некому, поэтому и гарантии, считай что, нет.
argo39
Member
7/764 ответов
Россия, Скопье
Инфо Ответить
argo39 Member
8 лет назад / 15 сентября 2016 02:20
Odin_KG
(я вообще когда-то начинал с того, что паял компьютер паяльником - ZX-Spectrum-ы именно так и делались)
+1
Сейчас я к этому равнодушен, так как я не вижу, чтобы меня это в жизни куда-то продвигало, да и просто надоело всё это.
+1 аналогично...и это печально...

Ставить 4-ый компьютер я считаю уже перебором
так я и пытаюсь донести: НАС-- тот же комп,- системник, только без монитора.
а купив коробочку подешевле за бугром, ещё раз напомню, туда надо хардов, и ещё доставка, которые вкупе будут стоить в конечном счёте ровно столько же

Partisan
российские сервис-центры её не признают. Этот неприятный сюрприз относится ко всем
вы это открытие давно сделали???
Partisan
Member
7/19656 ответов
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
8 лет назад / 15 сентября 2016 06:40
argo39
вы это открытие давно сделали???

Какова была цель задавания этого явно бессмысленного вопроса?

так я и пытаюсь донести: НАС-- тот же комп,- системник, только без монитора.

Действительно, это тоже коробочка с кнопками. Тогда и телефон тоже комп.
MikeMac
Member
515/5312 ответов
16 лет на iXBT, с февраля 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
MikeMac Member
8 лет назад / 16 сентября 2016 19:56
Odin_KG
я всё же хочу просто купить готовую "коробочку", которая будет всё делать, чем собирать очередной компьютер.
проблема в том, что описанная вами задача - корпоративная, а не SOHO. И коробочка либо не будет работать ожидаемым образом, либо вы купите вполне себе половозрелый сервер за корпоративный такой ценник.

Но, думаю, вам стоит посмотреть в сторону аренды виртуального сервера. У многих бесплатное тестирование, потом платите только за то, что реально используете - хоть мизер, хоть монстра. Сейчас выбор огромный, ценник из-за конкуренции человеческий, а с вашими задачами сетевой трафик будет минимальным - а он на $$ влияет.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
14:00Выбор матраса Ремонт
14:00Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
14:00Надежность хранения информации Накопители
14:00ИИ - осознание себя? ИИ
14:00Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
13:59Классика, ностальгия, технические споры Авто
13:59Кто-то хочет в СССР? История
13:58Выбор проигрывателя винила Стерео
13:58Как правильно говорить и писать по-русски (конкретные вопросы по русскому языку)? Общий
13:57Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
13:57Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
13:56Давайте обсудим хорошее вино! Кулинария
13:56iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
13:56Мультимедийный проектор домашнего кинотеатра ДК TV
13:56CPU-флудилка Тесты CPU
13:55Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
13:55Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
13:54Выбор экономичного и качественного МФУ для дома Периферия
13:53Заработок на разметке Dataset для нейросетей. Не требует образования. Рынок труда
13:52Я не смотрел некоторые популярные фильмы - Генералы песчаных карьеров, Брат, Брат 2, Титаник, Звездные Войны и есть, я думаю, еще... друзья удивляются, а что можете сказать Вы? РљРёРЅРѕ
Последние темы без ответов
сегодняПриобретение платиновых металлов для личной коллекции (было - Неразрешимая проблема. Памагите люди добрыя)) Общий
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
вчераLLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. Р СњР С’Р РЋ
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
3 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
13:54Представлен Mercedes-Benz S-Class 2025
13:51Белорусский Belgee объявил цены на автомобили 2025 года для России
13:43Создан твёрдый смазочный материал, снижающий трение во влажной среде
13:39В «Яндекс Музыке» запустили персональный рейтинг самых прослушиваемых артистов
13:32Замена Toyota Camry от 2,1 млн рублей. В России объявлены скидки на большой седан Dongfeng Aeolus Shine Max
13:24Разработан метод 3D-печати керамических структур размером 10 микрометров
13:08Полетели на пару недель, а задержались чуть ли не на год. Илон Маск пообещал скоро вернуть застрявших на МКС астронавтов и обвинил в задержке Байдена
12:56Учёные создали биоразлагаемый материал для 3D-печати из кофейных отходов и грибного мицелия
12:49Объявлены российские цены на кроссоверы KGM (SsangYong): гарантия 5 лет или 100 тыс. км, корейские моторы, японские автоматы, полностью русифицированное меню
12:48Важная веха в ядерной медицине: в России запатентовали новый способ разделения радия, актиния и тория
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002Хочу поменять свою видео карту на карту с ТВ выходом. Какую взять в замен? Видеосистема
2002Биг трабл!(Сириус Сем 2) Игры
2003Почему mp3pro не так популярно как mp3? Цифр.Р·РІСѓРє
2003Посоветуйте дешевый ч/б струйник для небольших объемов печати Периферия
2003"странные" PCMCIA, PC Card Ноутбуки
2003Посоветуйте 15" LCD с небольшим временем отклика (до 20 мс, например) Мониторы
2003DFI AD77 кто расскажет хорошие мамки держат разгон? ЕПОХ 2А не могу найти и купить ломят цены выше120 Разгон
2003Раздел РАО ЕЭС Р СџР С•Р В»Р ВµР С˜Р С‘Р С”Р В° (архив)
2003Предлагаю сделать новый форум "Серверы" Р С› Конфе
2004Выгорела микросхема РЎРёСЃС‚. платы