Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456939495далее
HTF: Обсуждение NAS ASUSTOR Inc.
HTF
Member
Автор темы
10/1571 ответов
12 лет на iXBT, с мая 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (53%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 23 июня 2017 10:05
Обсуждаем сетевые хранилища (NAS) Asustor
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для FAQ
Markov
Member
1/978 ответов
11 лет на iXBT, с апреля 2013
Чаще пишет в "Процессоры" (72%)
Россия
Инфо Ответить
M
Markov Member
8 лет назад / 25 июня 2017 14:51
И? Где обсуждение?
HTF
Member
Автор темы
11/1572 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 26 июня 2017 11:37
Только вчера купил. Изначально выбирал между Asustor 3202 и Synology 716+II, это похожие в аппаратном плане устройства, но у второго цена выше на 15 тыс. (в том магазине где собирался покупать). Решил брать модель Asustor но ещё раз изучив её отказался от этой мысли, по причинам: давние пользователи NAS (в соседних темах) рекомендуют брать модели с большим числом слотов для HDD, ибо их нехватка очень быстро сказывается, 2) у этой модели использована 70-мм вертуха, нестандартный вентилятор и это мне лично даром не нужно, ещё один минус на мой взгляд. В итоге обратил внимание на модель Asustor 3204 с 4 слотами для HDD и стандартной 120-мм вертухой. Вчера приобрёл.

Пока стоит 1 SSD на терабайт (покупался ранее для другого NAS), прошивку сразу обновил до текущей беты ADM 3.0. Производительность и общая отзывчивость системы после NAS на Марвелл Армада радует. По конструкции данного NAS, есть претензия к установке 2.5 дюймовых устройств, салазки в этом NAS не используются поэтому необходима отдельная крепёжная планка (у некоторых SSD идут в комплекте).
В общем как итог, Asustor 3204 заметно предпочтительнее чем Synology 716+II ибо при той же платформе имеет 4 слота и меньше цену (!), не ожидал такого лохотрона (драть 15 тысяч за их свистопердеклки в софте? которые 95% обывателей даром не нужны? и при этом урезать слоты и железо ) и обдираловки со стороны Synology.
Sky-er
Member
292/2042 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (41%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sky-er Member
8 лет назад / 26 июня 2017 17:05
HTF
Так же можно и про машины сказать, платить производителям за ненужные понты, когда можно взять какое-нибудь китайское поделие.
S лидеры рынка как бы(!)
HTF
Member
Автор темы
12/1574 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 26 июня 2017 18:30
Sky-er
Так же можно и про машины сказать, платить производителям за ненужные понты, когда можно взять какое-нибудь китайское поделие.
Можно и нужно. Только вот у Asustor железо не хуже при меньшей цене и большей "вместительности салона" (4 места против 2) . Выходит людям предлагают два одинаковых шасси, но у одного ещё и "салон из натуральной кожи", а то что он в 2 раза меньше - крутись как хочешь. Нет я уверен что кто-то и на такое пойдёт, но в целом для обывателя это уже слишком сильный развод. Был бы там ещё какой-нибудь D-Link или что попроще, ещё туда-сюда, но ADM уже более чем годная система для обывателя дабы хранить видео, крутить DLNA. и.т.д.

S лидеры рынка как бы(!)
Какой-то он зажравшийся вкрай. Продавать 2-х слотовку дороже 4-х слотовки это сильный маркетинг конечно.
Sky-er
Member
293/2043 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (41%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sky-er Member
8 лет назад / 30 июня 2017 13:40
HTF
А если сравнить с HPmicroserver, то тут и Asustor перегибает с ценой )
HTF
Member
Автор темы
13/1575 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 02 июля 2017 13:44
Sky-er
А если сравнить с HPmicroserver, то тут и Asustor перегибает с ценой )
Возможно, как раз подумывал взять что-то из их продукции, но там не удобной OS заводской и вообще на мой взгляд это уже не для домохозяек устройства (я для матери NAS приобрёл), они и сами его в другом сегменте разместили - "микросервер". А так-то можно вообще самому собрать (тем более если место в доме не проблема) конфиг любой мощности, возможно в будущем так и сделаю, благо тут ветки самосбора отличные.
Nocturnal
Member
11/728 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сист. платы" (41%)
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
8 лет назад / 05 июля 2017 15:39
HTF
посматриваю на 3202, но есть пара вопросов (я понял, что у вас 3204, но это за пределами моего бюджета и мне 2х слотов за глаза, а в остальном они вроде несильно отличаются)
1.хочу купить нас на замену WD My Cloud + старенькому HTPC на пне.
Т.е. чтобы имел функционал мультимедия центра:
- просмотр IPTV через vls/kodi
- youtube
- HD фильмы/сериалы
+ не много жрал энергии в режиме 24/7, в отличие от HTPC (который постоянно держать включенным некомфортно).

2. 95% времени он будет использоваться исключительно как сетевое хранилище фоток/фильмов/сериалов/документы и т.п.
3. При этом он будет стоять подключенным к телеку/монитору (большую часть времени телек выключен с пульта), который я включаю с пульта и далее ASUSTOR должен будет показать будет какое-то приглашение, где можно будет выбрать: настройка, или запуск там его приложений: YT, chrome, kodi и т.д.? Я все верно понимаю?
Здесь вот основной вопрос, если к NAS подключен телек (в режиме монитора) 100% времени, но реально я его включаю не так часто (5% времени, условно говоря), во время отключенного монитора, но подключенного, по-прежнему, по HDMI к NAS, это не будет мешать входить девайсу в режим сна?
4. У меня когда то был миниПС на базе 2х ядерного Atom, так вот у меня остались от него крайне плохие воспоминания, он адски грелся и был жутко тормозной. В данном случае, нет проблем с перегревом/тротлингом и т.п. во время просмотра длинного HD фильма (типа властелина колец на 4 часа )?

Буду крайне признателен за советы и комментарии.
Skrippach
Junior Member
6/6 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет в "НАС" (99%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Junior Member
8 лет назад / 06 июля 2017 09:08
Sky-er:
HTF
S лидеры рынка как бы(!)
- и Synology, и Asustor - тайваньские изделия.

Исправлено: Skrippach, 06.07.2017 10:53

seregad1
Member
2/186 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "История" (62%)
Россия, Симферополь
Инфо Ответить
s
seregad1 Member
8 лет назад / 10 июля 2017 17:23
Nocturnal:
вот основной вопрос, если к NAS подключен телек (в режиме монитора) 100% времени, но реально я его включаю не так часто (5% времени, условно говоря), во время отключенного монитора, но подключенного, по-прежнему, по HDMI к NAS, это не будет мешать входить девайсу в режим сна?
режим сна проще настроить по времени бездействия винчестеров. HDMI не мешает.
а Вам точно важно экономить эти 10-15 Вт/час (не каждый эл.счетчик их видит)?
нужно в него входить не из домашней сети? (если заснул, вне домашней сети трудно будить)
HTF
Member
Автор темы
14/1576 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 10 июля 2017 18:17
Nocturnal
посматриваю на 3202, но есть пара вопросов (я понял, что у вас 3204, но это за пределами моего бюджета и мне 2х слотов за глаза, а в остальном они вроде несильно отличаются)
Прошу прощения что не ответил сразу. Если 2-х слотов за глаза то на мой взгляд 3202 ваши запросы удовлетворит на все 100%. Могут быть вопросы с каким-то мелкими утилитками из дополнительного софта, не более того. Про нестандартный 70-мм вентилятор я указал выше (имейте ввиду если планируете более 3-4 лет пользоваться).

Здесь вот основной вопрос, если к NAS подключен телек (в режиме монитора) 100% времени, но реально я его включаю не так часто (5% времени, условно говоря), во время отключенного монитора, но подключенного, по-прежнему, по HDMI к NAS, это не будет мешать входить девайсу в режим сна?
HDMI не должен мешать уходить в сон, тем более если ТВ обычно отключен тут вообще не должно быть проблем (он скорее будил бы его, если какие-то сервисы запущены, а не мешал засыпать).
Nocturnal
Member
19/740 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
8 лет назад / 10 июля 2017 20:09
HTF
склоняюсь всеже отказаться от функциональности HTPC (не переплачивать за нее), так как всеже старичок на pentium Ivy bridge пока тащит без проблем весь HD контент, так что думаю взять младшую модель 1002Т. Тут требования будут попроще - раздавать фильмы/сериалы/архив фоток и документов по локалке на 3 компа + смартфорны + IPTV коробку, плюс качать и раздавать 3-5 торрентов (немного) - потянет все это?
HTF
Member
Автор темы
15/1577 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 13 июля 2017 13:24
Nocturnal
На сайте есть обзор этого устройства (вместе с 3202)
http://www.ixbt.com/storage/asustor-as1002t-as3202t.shtml

После покупки NAS с Марвелл Армада (сейчас пока пылится без дела) решил более не связываться с NAS имеющими эти CPU. HDMI что использует Asustor в своих моделях я лично вообще не учитывал как плюс (не планирую его использовать, DLNA либо ещё лучше плеер добавить).
Да вам будет хватать 1002, но из-за хилого CPU любая дополнительная нагрузка будет проблемой, сценарий качать что-то и раздавать на несколько клиентов может быть не сильно разумным (нужно смотреть на практике). В этом плане Asustor просто с барского плеча дал людям 4-х ядерный x86 для 3202, у приснопамятного синолоджи такой CPU только в гораздо более дорогой модели 716+II (но там можно память расширять, хотя для таких хилых по меркам ПК устройств вряд ли нужно более 1-2 Гб).
evgravi
Junior Member
1/5 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Россия, Сосновоборск
Инфо Ответить
e
evgravi Junior Member
8 лет назад / 18 сентября 2017 09:25
Вот здорово что теперь есть ветка и по ASUSTOR.
Имею в пользовании в течении года AS1004T доволен очень.
Готов ответить на вопросы.
Nocturnal
Member
26/797 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
8 лет назад / 18 сентября 2017 10:07
AS1002T, пока около 2х месяцев, полет нормальный.
evgravi
а вы переходили на 3.хх версию ADM? Не было каких-то сложностей при переходе?
evgravi
Junior Member
2/6 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Россия, Сосновоборск
Инфо Ответить
e
evgravi Junior Member
8 лет назад / 18 сентября 2017 10:40
Nocturnal
Обновилась ADM без вопросов. Особых отличий (кроме визуальных) от предыдущей версии не заметил, но глубоко не копал.
Вообще использую как хранилище аудио/видео контента. Аудио через miniDLNA транслируется на AV-ресивер, видео по SMB на BD-проигрыватель. Торренты им не качаю. Еще использовал как видеорегистратор с IP-камерой в течении месяца (но это на предыдущей версии ADM).
Nocturnal
Member
27/799 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
8 лет назад / 18 сентября 2017 12:31
evgravi
у меня кстати отлично качает/раздает торренты через поставленный в их магазине transmition, конечно я его не загружаю сотнями раздач - но 20-30 без каких-либо проблем пашут, это особенно удобно для полумертвых раздач, которые еле-еле качаются - комп в этом случае был бы гораздо дороже в плане электричества.
Геннадий Залуцкий
Junior Member
1/1 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Геннадий Залуцкий Junior Member
  8 лет назад / 24 сентября 2017 19:17
Может, кому будет интересно: являюсь "счастливым" владельцем ASUSTOR 604T на 4 диска около 3.5 лет. По удобству использования, внешнему виду и производительности нареканий нет (да, пару раз умирали диски, один раз пришлось вручную восстанавливать информацию, один раз заменил "на горячую"), но недавно на ровном месте стал замечать, что скорость трансфера уменьшилась. Перезагрузил NAS, после чего он уже не поднялся. Сами HDD ни при чем: железка просто не загружается ни с дисками, ни без. Может быть, оперативка умерла, может, повредился внутренний диск с операционкой. Ни на какие кнопки не реагирует. Из дисков я на компе собрал рейд, все содержимое прочиталось, слава Богу.

Ну ладно, думаю, бывает. Сейчас отремонтирую... Ага, щаз! В Москве не нашел ни одного сервиса, который бы взялся за постагарантийный ASUSTOR! Обзвонил кучу сервисов: нет никаких запчастей, потенциальный "ремонт" означает замену по цене нового NAS и по срокам - это 2-3 месяца. И то - не факт. Гарантия кончилась - все, до свидания! В одном сервисе сначала согласились, но 40 минут в каждую сторону оказались потраченными напрасно, как только я принес им этот железный куб.

В итоге уже две недели у меня лежит мертвый ASUSTOR, который, с большой вероятностью можно будет выкинуть на помойку. Имейте в виду, пожалуйста.
Nocturnal
Member
28/809 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
8 лет назад / 24 сентября 2017 21:03
У них с недавнего времени появился официальный саппорт форум на русском языке: https://forumru.asustor.com/ попробуйте там узнать, может что подскажут? И если несложно отпишитесь о результатах и тут, чтобы народ знал так сказать о подводных камнях.
Skrippach
Member
19/19 ответов
Чаще пишет в "НАС" (99%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
8 лет назад / 25 сентября 2017 08:54
Геннадий Залуцкий:
Отремонтировать устройство, которое уже вышло из гарантии, будет очень дорого. Замена мат.платы может стоить примерно столько же, сколько стоит целое новое устройство.
Asustor поддерживает миграцию дисков, т.е. можно переставить вашу систему дисков в другой NAS от Asustor, и система сразу уже готова к работе.
Подробнее о миграции здесь: https://www.asustor.com/ru/online/College_topic?topic=343
Меняйте на новый. К тому же, если вы волнуетесь о сохранности данных, периодически обновлять NAS необходимо.
Взамен можно предложить даже бюджетный AS1004T, но если нужен HDMI, берите AS3104T или AS6104T.
Можно организовать миграцию и в систему побольше, типа AS6208T, и потом добавить дисков.
Геннадий Залуцкий
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
8 лет назад / 25 сентября 2017 11:27
Материнская плата внутри ничем не лучше и не хуже, чем плата от любого ПК. Единственное, что отличается - форм-фактор. Почему же она столько стоит? Более того, почему Вы думаете, что дело в материнке, а не в оперативной памяти, например?

Я позвонил на горячую линию ASUS, меня отправили на сайт писать жалобу в пункте "контроль качества". Написал, посмотрим.

Извините, но покупать одноразовый компьютер раз в 3.5 года, в котором невозможно заменить комплектующие, потому что компания продает устройства, но не удосуживается их поддерживать - это без меня. Про диски Вы плохо прочитали: я информацию уже восстановил, покупать ASUSTOR больше не намерен.

Вообще, представьте, что так "ремонтируют" автомобили! Аккумулятор сел, предохранитель перегорел - до свидания! Покупайте новый! Зашибись логика, если честно. Вы хорошо демонстрируете заботу компании ASUS о потребителе.
Skrippach:
Геннадий Залуцкий:
Отремонтировать устройство, которое уже вышло из гарантии, будет очень дорого. Замена мат.платы может стоить примерно столько же, сколько стоит целое новое устройство.
Asustor поддерживает миграцию дисков, т.е. можно переставить вашу систему дисков в другой NAS от Asustor, и система сразу уже готова к работе.
Подробнее о миграции здесь: https://www.asustor.com/ru/online/College_topic?topic=343
Меняйте на новый. К тому же, если вы волнуетесь о сохранности данных, периодически обновлять NAS необходимо.
Взамен можно предложить даже бюджетный AS1004T, но если нужен HDMI, берите AS3104T или AS6104T.
Можно организовать миграцию и в систему побольше, типа AS6208T, и потом добавить дисков.
Skrippach
Member
22/22 ответов
Чаще пишет в "НАС" (99%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
8 лет назад / 25 сентября 2017 12:19
Геннадий Залуцкий:
Я позвонил на горячую линию ASUS, меня отправили на сайт писать жалобу в пункте "контроль качества". Написал, посмотрим.

Извините, но покупать одноразовый компьютер раз в 3.5 года, в котором невозможно заменить комплектующие, потому что компания продает устройства, но не удосуживается их поддерживать - это без меня. Про диски Вы плохо прочитали: я информацию уже восстановил, покупать ASUSTOR больше не намерен.
- Вы на сайте Asustor форму заполнили? Пожалуйста, напишите о результате. Тоже очень интересует. У меня у самого AS6104T...
- Устройства поддерживаются, но ведь гарантийный срок вышел. Это же резонно, что ремонт платный?

Исправлено: Skrippach, 25.09.2017 12:27

Nocturnal
Member
29/810 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
8 лет назад / 25 сентября 2017 12:22
Skrippach
- Устройства поддерживаются, но ведь гарантийный срок вышел. Это же резонно, что ремонт платный?

цена на ремонт неадекватная, именно об этом речь, что вы прикидываетесь, как бы повежливее сказать, непонятливым...
Геннадий Залуцкий
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
  8 лет назад / 26 сентября 2017 00:58
Вот, что мне ответили в службе контроля качества:
-------
Добрый день.
Спасибо за обращение в службу контроля качества компании ASUSTeK.
К сожалению, данное оборудование действительно не ремонтируется.
-------
Т. е. дело даже не в цене. Оно НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ ВООБЩЕ. ЗдОрово, правда? Притом, что внутри это "обрезанный" ПК с гигом памяти и Линуксом. 50 тыс. руб. в помойку. Надеюсь, все потенциальные покупатели учтут особенности этой инвестиции в ASUSTOR.

Надеюсь, читатели помогут распространить эту поучительную историю, чтобы другие не попали на деньги.

Исправлено: Геннадий Залуцкий, 26.09.2017 01:34

Skrippach
Member
23/23 ответов
Чаще пишет в "НАС" (99%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
8 лет назад / 26 сентября 2017 06:23
Геннадий Залуцкий:
Вчера же было упомянуто: "- Вы на сайте Asustor форму заполнили?"
Вам нужно заполнить тикет на официальном сайте Asustor здесь: https://support.asustor.com/
Можно по русски. Инженеры Asustor быстро ответят на ваш тикет. Они бесплатно проверят ваше устройство дистанционно (нужно будет следовать полученным инструкциям) и пришлют нужную запчасть. Напрямую от производителя запчасть дадут очень дешево.
Геннадий Залуцкий
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Г
8 лет назад / 27 сентября 2017 10:35
Тикет я завел в первый же день. Пока дискуссия не ушла дальше просьб прислать-таки скрин Контрол Центра, несмотря на то, что я с самого начала написал, что он не запускается вовсе. Надеюсь, все впереди.
Skrippach:
Геннадий Залуцкий:
Вчера же было упомянуто: "- Вы на сайте Asustor форму заполнили?"
Вам нужно заполнить тикет на официальном сайте Asustor здесь: https://support.asustor.com/
Можно по русски. Инженеры Asustor быстро ответят на ваш тикет. Они бесплатно проверят ваше устройство дистанционно (нужно будет следовать полученным инструкциям) и пришлют нужную запчасть. Напрямую от производителя запчасть дадут очень дешево.
HTF
Member
Автор темы
16/1578 ответов
Россия, Самара
Инфо Ответить
H
HTF Member Автор темы
8 лет назад / 27 сентября 2017 12:33
Геннадий Залуцкий:
Извините, но покупать одноразовый компьютер раз в 3.5 года, в котором невозможно заменить комплектующие, потому что компания продает устройства, но не удосуживается их поддерживать - это без меня.
3 года поддерживает, что неплохо (ЕМНИП у нас в продаже есть устройства и с гарантией по 12-24 месяца), как и все прочие конторы. Asustor это подразделение корпорации Asus, которая среди прочего продаёт массу ноутбуков. Попробуйте явиться через 4 года после покупки и вы узнаете что можете рассчитывать на скидки (т.е. послегарантийное обслуживание есть). Если что-то не ремонтируют то это вина местных подразделений, ремонт NAS это не самая сложная задача (на фоне тех же ноутбуков).
Геннадий Залуцкий:
Тикет я завел в первый же день. Пока дискуссия не ушла дальше просьб прислать-таки скрин Контрол Центра, несмотря на то, что я с самого начала написал, что он не запускается вовсе. Надеюсь, все впереди.
Зря надеетесь, если в России никому не интересно заниматься послегарантийным ремонтом NAS, то сам Asustor как максимум, может вам предложить выслать устройство в иную страну, где этим занимаются.

Согласно вот этому списку сервисных центров:
https://www.asustor.com/ru/service/where_to_buy_info…3&country=144

В России находиться масса таких контор (ни одна из них к Asustor прямого отношения конечно же не имеет), если ни одной не интересно, то тогда уже скорее заграница. Но вообще конечно всё это зело странно, при гарантии в 3 года услуги сервисных конторок не нужны (вы просто вернёте устройство в магазин), а после истечении 3-х лет, именно когда их услуги нужны они оказывается ничего не ремонтируют. Бизнес по русски.

Исправлено: HTF, 27.09.2017 14:06

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456939495далее