Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
HTF: Обсуждение NAS ASUSTOR Inc.
Nocturnal
Member
32/885 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Сист. платы" (41%)
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
7 лет назад / 06 февраля 2018 14:45
Sandy-Sun
Пусть ув. Skrippach запросит офф. поддержку предоставить/разработать утилиту для восстановления
было бы реально очень большим делом для сообщества пользователей Asustor

Исправлено: Nocturnal, 06.02.2018 20:00

Dude89
Member
4/26 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Россия, Тула
Инфо Ответить
D
Dude89 Member
7 лет назад / 06 февраля 2018 18:39
del

Исправлено: Dude89, 07.02.2018 14:17

Taranis
Member
7/1413 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет Р Р† "Оптич. носители" (12%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Taranis Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 04:05
Как хорошо, что эта ветка существует. По крайней мере, понятно, что покупать нельзя ни в коем случае...
Skrippach
Member
88/89 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Чаще пишет Р Р† "НАС" (99%)
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 05:17
Taranis:
Как хорошо, что эта ветка существует. По крайней мере, понятно, что покупать нельзя ни в коем случае...
Поконкретнее, что ИМЕННО вам не понравилось? У вас есть реальный опыт пользования? Или просто троллите? У меня стоит AS6104T уже полтора года. Все отлично работает.

Добавление от 09.02.2018 05:25:

Nocturnal:
Sandy-Sun
Пусть ув. Skrippach запросит офф. поддержку предоставить/разработать утилиту для восстановления
было бы реально очень большим делом для сообщества пользователей Asustor
Это сложная вещь. У других брендов NAS есть такая роскошная утилита?

Исправлено: Skrippach, 09.02.2018 05:37

Sandy-Sun
Member
18/390 ответов
Чаще пишет Р Р† "Сети" (25%)
Россия, NW
Инфо Ответить
S
Sandy-Sun Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 08:46
Skrippach
да, например у фикуса (Thecus) есть специальный установочный файл прошивки, который распаковывается на отформатированную флешку и вставляется в устройство при откл. питании и дисках. При включении инициализируется повторная принудительная прошивка eMmc м/сх на прошивку в утилите. Затем настройка и обновление до текущего релиза. Вообще у фикуса есть несколько примеров по работе с накопителем именно через USB флешку с утилитами (очистка данных накопителей или самой системы, сброс версии прошивки пр., восстановление данных).
SSRH
Junior Member
3/3 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Инфо Ответить
S
SSRH Junior Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 09:26
Скепсис некоторых товарищей в отношении продукции ASUSTOR представляется мне производным от недостаточного знания реального положения дел с продукцией данного бренда, ну и от желания потролить.
Себе достаточно долго выбирал NAS и в итоге по совокупности характеристик, а так же основываясь на тестах и отзывах реальных владельцев, выбрал модель 6404.
В итоге всё работает быстро и без сбоев.
Одно "но" - NAS не видит подключенный к нему напрямую смартфон. Что некритично, но хотелось бы иметь такую возможность.
С флешками и внешними хардами проблем нет. Пришлось только купить для этого драйвер exFAT.
Skrippach
Member
89/90 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 11:25
Смартфон подключается к NAS через сеть, используя мобильные приложения...
SSRH
Junior Member
4/4 ответов
7 лет на iXBT, с февраля 2018
Инфо Ответить
S
SSRH Junior Member
7 лет назад / 09 февраля 2018 12:05
Skrippach:
Смартфон подключается к NAS через сеть, используя мобильные приложения...
Это то понятно и все нужные для дистанционного доступа приложения у меня на смарте установлены и работают.
Я имел ввиду прямое подключение смартфона к NAS в режиме хранилища для быстрого сброса с NAS на смарт больших объемов информации типа музыки и фильмов.
Вроде на сайте производителя в описании модели такая возможность присутствует и даже порт USB-C есть на борту.
Я пробовал подключаться ко всем разъемам USB разными кабелями, но, увы, NAS смартфон не видит.
PashaMD
Junior Member
1/3 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо Ответить
P
PashaMD Junior Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 14:22
Нужна помощь владельцев asustor as6204t, какие размеры упаковки?
Хочу заказать, стоимость доставки зависит от размеров, нашел на амазоне, но как мне кажется они не реальные 30*60*50 см (при таких размерах доставка выходит 245$),
если у кого сохранилась коробка, смогли бы замерить?
Sandy-Sun
Member
19/391 ответов
Россия, NW
Инфо Ответить
S
Sandy-Sun Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 17:18
ШхВхГ 250*300*300 мм (примерно),учтите что родная коробка м.б. упакована дополнительно. А разве CU не лучший вариант (470 евро + доставка)?
PashaMD
Junior Member
2/4 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Инфо Ответить
P
PashaMD Junior Member
7 лет назад / 11 февраля 2018 21:41
Спасибо большое! Заказал.
К нам в Молдову по земле орграничение 300 евро на посылку. Самолетом 430 - как раз с амазона штатовского и выходит с доставкой 410 евро , раз размеры такие маленькие.
Sky-er
Member
393/2150 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (41%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sky-er Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 01:07
Skrippach
Шутите? Такие утилиты есть даже у производителей роутеров.
Геннадий Залуцкий
Member
11/11 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Геннадий Залуцкий Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 11:15
Я прошу прощения, но это уже слишком. Вы сомневаетесь в моем существовании? Или в том, что у меня эта железяка стоит несколько лет? Или в том, что у нее мать сдохла второй раз? Или думаете, что я не знаю, что такое компьютер и только с кофемолкой обращаться умею? Я тоже, кстати, не просто так покупал, тоже "по совокупности характеристик".

Если у Вас все хорошо, это не значит, что у других также. Обратное тоже верно, кстати.
SSRH:
Скепсис некоторых товарищей в отношении продукции ASUSTOR представляется мне производным от недостаточного знания реального положения дел с продукцией данного бренда, ну и от желания потролить.
Себе достаточно долго выбирал NAS и в итоге по совокупности характеристик, а так же основываясь на тестах и отзывах реальных владельцев, выбрал модель 6404.
В итоге всё работает быстро и без сбоев.
Одно "но" - NAS не видит подключенный к нему напрямую смартфон. Что некритично, но хотелось бы иметь такую возможность.
С флешками и внешними хардами проблем нет. Пришлось только купить для этого драйвер exFAT.
Skrippach
Member
90/91 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 11:29
Sky-er:
Skrippach
Шутите? Такие утилиты есть даже у производителей роутеров.
У Asustor есть такие утилиты восстановления. Но только для внутреннего использования, инженерами компании.
В официальном доступе данные утилиты не доступны во избежание пользовательских проблем с гарантией, если что-то пойдет не так.
Должен сказать, что и для роутеров подобные утилиты официально недоступны. На каких-то форумах, возможно, вы сможете скачать версию от стороннего разработчика. Но 100% гарантии, что они гладко сработают, нет.
Если возникла проблема, пока единственный путь - обращаться в технический сервис компании.
Nocturnal
Member
33/892 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 12:44
Skrippach
Если возникла проблема, пока единственный путь - обращаться в технический сервис компании.
ну так человек выше описывал, что если проблема за пределами гарантийного срока, то посылают просто на юг, т.е. по сути постгарантийного сервиса нет, что крайне печально
Sandy-Sun
Member
20/393 ответов
Россия, NW
Инфо Ответить
S
Sandy-Sun Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 13:22
Skrippach
Так пусть сделают утилиту для "чайников". Это же все в их (поддержки) власти. Не думаю что кто то из пользователей заинтересован навредить самому себе. Есть в конце концов принцип пока-ёки. Утилиту можно употребить только одним образом и никак не другим. А для поднятия устройства, что б убедиться, проблема ПО это или железа, такие утилиты очень полезны.
Skrippach
Member
91/92 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 14:01
Nocturnal:
Skrippach
ну так человек выше описывал, что если проблема за пределами гарантийного срока, то посылают просто на юг, т.е. по сути постгарантийного сервиса нет, что крайне печально
Послегарантийный сервис есть, но платно.

Добавление от 12.02.2018 14:03:

Sandy-Sun:
Skrippach
Так пусть сделают утилиту для "чайников". Это же все в их (поддержки) власти. Не думаю что кто то из пользователей заинтересован навредить самому себе. Есть в конце концов принцип пока-ёки. Утилиту можно употребить только одним образом и никак не другим. А для поднятия устройства, что б убедиться, проблема ПО это или железа, такие утилиты очень полезны.
Задам вопрос. Посмотрим, что скажут.
Хотя, уже сказали, что раньше было в официальном доступе, но начались какие-то проблемы...
moderator_Sky-er
Coordinator
6/8 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Россия
Инфо Ответить
m
moderator_Sky-er Coordinator
7 лет назад / 12 февраля 2018 16:28
Skrippach
Зачем вы придумываете?
Вот, например у Zyxel:
https://help.keenetic.net/hc/ru/articles/214470865-К…у-интернет-центра-

И у производителей накопителей, точно такие же статьи с инструкцией по восстановлению.
Даже если пользователь прям совсем там накосячит, то у инженеров СЦ есть вомзожность по jtag залить прошивку.
Nocturnal
Member
34/893 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
Nocturnal Member
7 лет назад / 12 февраля 2018 17:32
а вот у Asus есть
Аварийное восстановление прошивки на роутере ASUS
так что, все не совсем так, как вы Skrippach говорите
Sandy-Sun
Member
21/394 ответов
Россия, NW
Инфо Ответить
S
Sandy-Sun Member
7 лет назад / 14 февраля 2018 17:27
В регарде праздник какой то. 6404 за 30700 http://www.regard.ru/catalog/tovar258553.htm
Dude89
Member
5/27 ответов
8 лет на iXBT, с декабря 2016
Россия, Тула
Инфо Ответить
D
Dude89 Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 16:49
Sandy-Sun
29970
ЖекаН
Member
5/222 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК аудио" (61%)
Россия, Прокопьевск
Инфо Ответить
ЖекаН Member
7 лет назад / 15 февраля 2018 17:01
29520
Геннадий Залуцкий
Member
12/12 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Web-страница
Инфо Ответить
Г
Геннадий Залуцкий Member
7 лет назад / 27 февраля 2018 00:06
Может быть, будет интересно продолжение моей истории со сдохшей материнкой (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=109:319:81#81).

В тот же день я написал в техподдержку (https://support.asustor.com). Неделю продолжались довольно вопросы типа: "пришлите еще раз фотографию индикаторов, а то мы сразу не поняли". В результате было принято решение, что снова сдохла материнка, и мне домой курьером прислали новую. На этот раз оказалось, что можно обойтись без отправки девайса в Тайвань.

При замене матери (на этот раз я предпочел все делать сам, а точнее - попросил знакомых) выяснилось, что на старой не был закреплен радиатор на процессоре. Просто оторвался. Может быть, при пересылке из Тайваня что-то случилось, но скорее всего, качество изначально было не очень. Но Бог с ним. После замены матери стало лучше, но при загрузке через какое-то время загоралась красная лампочка у первого диска. Замены диска ни к чему не приводили. Попытки загрузки вообще без дисков - тоже. Может быть, в момент обновления ADM от нагрузки без охлаждения сдох процессор, в результате что-то пошло не так и на второй плате.

После попытки еще раз проверить сборку (на вид все хорошо) - еще неделя с лишним общения с поддержкой. Снова не очень толковые вопросы: "Зачем Вы запускали без первого диска? Пришлите фотку. И скрин контрол центра, где видно, что в сети он ничего не обнаружил".

В результате, когда я был уже близок к матерщине, мне была прислана ссылка на образ (4 гига) для восстановления прошивки. Надо записать образ на флешку специальной утилитой, вставить ее в нужный usb-разъем и после длительного нажатия на кнопку Reset загрузиться с нее.

После операции все заработало, но вся информация оказалась потеряна, система потребовала инициализации заново, что переформатировало все диски. После этого я почти сутки восстанавливал все с бэкапа. Все заняло 2.5 недели.

Отсюда мораль:
- Возможность перепрошивки с флешки существует, но в паблик это по каким-то причинам не выкладывается.
- У меня дважды (с разницей в 4 месяца) без физических воздействий "умерла" материнка. Первый ремонт с отправкой в Тайвань и обратно за мой счет обошелся почти в стоимость хранилища, опубликованную в постах чуть выше. Второй раз мать прислали бесплатно.
- Не стоит рассматривать NAS как надежное хранилище. Если это единственное место хранения важной информации - забэкапьте все немедленно. Количество дисков не должно вводить в заблуждение. Они не спасают от проблем и даже наоборот: если вы вставляли новые диски из одной партии, велика вероятность, что они будут сыпаться синхронно. Можно пропустить момент замены (диагностика не всегда вовремя определяет диск, с которым начинаются проблемы), и тогда все. Я такое однажды видел, чудом восстановил информацию.
- И еще почти по теме. По моей практике WD значительно превосходит по надежности Seagate. Это я говорю как бывший поклонник последних.

Исправлено: Геннадий Залуцкий, 27.02.2018 11:37

ngnix
unregistered
Ответить
n
ngnix unregistered
7 лет назад / 27 февраля 2018 13:07
Геннадий Залуцкий
Не стоит рассматривать NAS как надежное хранилище. Если это единственное место хранения важной информации - забэкапьте все немедленно.
Мудрые слова, осознанные на собственном опыте. Вот только новичкам это не объяснить, особенно адептам Секты Свидетелей Зеркального RAID, которые искренне считают, что зеркало обезопасит их от всех потенциальных проблем.
Lumen
Member
3/251 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
L
Lumen Member
7 лет назад / 02 марта 2018 22:37
После смены прова перестал видеться SFTP из интернета. У меня модель AS1002T. Пробовал два роутера, ранее с обоими работало, теперь с обоими нет. Что примечательно, приложение для настройки AiMaster работает, NAS видится и из локали и из интернета. На myasustor.com пинг не проходит по обоим портам. Звонил в саппорт прова, оставил заявку на открытие портов, перезвонили, сказали, что ничего не закрывают, всё и так открыто, кроме 25. Ранее пользовался билайном, без l2tp, подключение по dhcp с динамическим IP. Теперь Марьино.net через pppoe, также динамический IP. Подскажите, пожалуйста, как победить проблему.

Добавление от 02.03.2018 22:42:

Приложение AiData работает и из локали и из интернета, с обоими портами, 8000 и 8001
i386
Member
31/385 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (50%)
Россия, Черное море
Инфо Ответить
i
i386 Member
7 лет назад / 04 марта 2018 17:49
Sandy-Sun
В регарде праздник какой то. 6404 за 30700 http://www.regard.ru/catalog/tovar258553.htm
да, сюрприз какой-то, ещё в начале февраля ценник был в районе 40 т.р.
даже на СомпьютерЮниверсе сейчас ценник 39 т.р.
интересно, в чём кроется секрет резкого подешевения ASUSTOR AS6404T в России?
Taranis
Member
8/1427 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Taranis Member
7 лет назад / 05 марта 2018 14:18
i386
в чём кроется секрет резкого подешевения ASUSTOR AS6404T в России?
Распродают остатки и усё?
i386
Member
33/387 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (50%)
Россия, Черное море
Инфо Ответить
i
i386 Member
7 лет назад / 05 марта 2018 19:34
Taranis:
i386
в чём кроется секрет резкого подешевения ASUSTOR AS6404T в России?
Распродают остатки и усё?
как бы рано для остатков то
модель то новая!
Taranis
Member
9/1429 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
Taranis Member
7 лет назад / 05 марта 2018 20:34
i386
как бы рано для остатков то
модель то новая!

остатки - тоже новые
Skrippach
Member
94/95 ответов
Россия, Уфа
Инфо Ответить
Skrippach Member
7 лет назад / 06 марта 2018 06:07
Данное снижение наблюдается везде, не только в России. Видимо, вышли на массовость производства, что снизило затраты.
Вульф
Member
1/246 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Чаще пишет Р Р† "Политика" (72%)
Инфо Ответить
В
Вульф Member
7 лет назад / 07 марта 2018 22:53
Опишу свой не удачный опыт общения с NAS ASUSTOR AS6404T.
Данный аппарат был приобретён мной 29 августа 2017г. в одном интернет магазине за 48400 руб. Подключение и настройка проще некуда, воткнул 4X4Tb WD Red, обновил ADM до 3 версии, подключил все нужные свистоперделки и вперёд с песнями. Но радость была не долгой, придя как-то с работы обнаружил девайс со зловеще горящими красными огоньками, думал хана дискам, ан нет, перезапустил nas и он приветливо замигал, мол всё в порядке, посмотрел логи - пусто. Через пару дней та же история, только вот перезапускаться он уже не хотел. Сдал в гарантию.
Так как сервак был жизненно необходим, то расчехлил старый комп, накатил Debian 9 server, настроил все нужные конфиги: LAMP, самбу, ftp, dlna, nut, виртуалку и т.д. Подключил диски из NAS с помощью mdadm и всем известной матери и стал ждать. Через месяц, а именно в декабре, вернулся мой насик из гарантийки с отметкой - дефекты не обнаружены Включил, настроил и решил пока погонять и посмотреть, через пару недель та же песня всё красное, при попытке рестарта NAS включается и через пару секунд вырубается. 19 декабря сдал снова в гарантийку, но починить не смогли, магазин в середине февраля вернул деньги без вопросов, долго, но хоть моск не выносил.
В итоге решил совсем отказаться от готовых решений, пока трудиться старый комп, но задумался купить маленький корпус и собрать на ITX либо купить на барахолке микросервер 8.
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад4далее
Последние обсуждения в Конференции
19:30Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
19:30Кто-то хочет в СССР? История
19:30Алексей Навальный и его деятельность Политика
19:30Проблемы образования и выбора профессии в условиях стремительно развивающихся ии-технологий ИИ
19:29Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
19:29Ноутбук. HDD в optibay шахте для DVD-привода. Высокие прерывания ACPI Ноутбуки
19:29Дружба! Семья
19:27Выбор системной платы/платформы AM5 РЎРёСЃС‚. платы
19:26Игра в ассоциации Флуд
19:26AVITO - развод продавцов Рынок
19:26Выбор и настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
19:26Надежность хранения информации Накопители
19:25Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
19:24Вопросы использования Linux НА ЧЁМ ПОПАЛО Unix
19:24Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная РЎРїРѕСЂС‚
19:24Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
19:23Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
19:22Я не смотрел некоторые популярные фильмы - Генералы песчаных карьеров, Брат, Брат 2, Титаник, Звездные Войны и есть, я думаю, еще... друзья удивляются, а что можете сказать Вы? РљРёРЅРѕ
19:22Soundbar - как альтернатива ДК Р”Рљ аудио
19:22Выбор радиоприёмника. Бытовая техника
Последние темы без ответов
сегодняАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
сегодняBattlefield 2042 drweb Игры
сегодняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
3 дняРоссийская инди-поп-музыка Культура
18:58«Первый случай, когда ракета вылетела из одной страны, полетела в космос и приземлилась в другой стране». Новый пуск ракеты SpaceX Falcon 9 оказался историческим, о чем сообщил Илон Маск
18:31Новый Nissan Altima — всего 2,9 млн рублей. Японский седан продается в России по цене Lada Aura
18:03В России подешевели новые Mazda CX-5 — теперь от 2,7 млн рублей
17:57Командировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
17:52Это Geely Atlas 2025: популярный кроссовер стал больше и получил новый дизайн
16:52Телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал необычную активность сверхмассивной чёрной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути
16:34D-Wave и Staque разработали квантовое приложение для оптимизации движения агророботов
16:32Санкции? Нет, не слышали. В Россию привезли Volvo XC60 2025 прямиком из Швеции
16:26Представлена «Нива Тайга». Объявлена цена
15:52Астронавтов, «брошенных» в космосе на 8 месяцев, вернут на Землю 19 марта. Корабль SpaceX Crew Dragon сделает то, что не смог Boeing Starliner
20+ лет назад в этот день обсуждали
2002видеосистема Видеосистема
2002Помогите выбрать наушники!!! Цифр.Р·РІСѓРє
2002Помогите плз. найти дровишки для Presario 1260!! ОЧЕНЬ надо! Ноутбуки
2002Как разгоняется Morgan? Разгон
2002Дергается мышь на новом компе Тех. поддержка
2002HP DJ 640C Периферия (архив)
2004Любители индустриальной фотографии, ищу места для деятельности! Фото
2004Windows2k домен и сетевая карта с двумя IP OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2004Помогите plz выбрать монитор, а то взял iiyama, а он бракованый оказался... Мониторы
2005Разруха Политика