Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: LAndrew faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150157158159далее
WarBeast: Обсуждение NAS Synology DS (часть 5)
FAQ

NAS Synology DS110j, DS210j, DS410j

Процессор: 800 MHz (MARVELL 88F6281 ARM)
Оперативная память: 128 MB
Операционная система: Linux 2.6 (демо, user: admin, password: synology)

Описание: DS110j рус/англ, DS210j рус/англ, DS410j рус/англ
Технические характеристики: DS110j рус/англ, DS210j рус/англ, DS410j рус/англ
Прошивки: скачать, изменения[/url]

Сравнение с другими NASами Synology

Сайт: рус/англ
Форум: рус/англ
Wiki: англ

Обзор Synology DS210j и DS410j

Дополнительные приложения:

FAQ

Download Station
Q: Как в Download Station вернуть torrent-файл на раздачу?
A: Начать загружать файл второй раз. Поставить на паузу. Заменить в \volume1\@download\nnn временные файлы на полные версии. Снять с паузы. Файл проверится и будет раздаваться.

Q: Как управлять закачками с телефона (iPhone, Android, Symbian, WM)?
A: Воспользоваться программой SynoLoad.

Q: Как работает служба скачивания? Резервируется ли место сразу для всего файла или нет?
A: Нет, место не резервируется.

Q: Как установить transmission?
A: Инструкция здесь. Другая инструкция здесь.

Разное
Q: За что отвечает процесс convert? Кушает 80-90% процессорного времени.
A: За медиасервер.

Q: Как повысить скорость передачи данных по сети с NASa на компьютер?
A: Можно попробовать воспользоваться способом, описанным тут.
Creo2005
Member
162/581 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2011
Чаще пишет в "Накопители" (43%)
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 11:50
Владис Старосотский
3й день мучаюсь с Plex'ом...
Поставил в докер опенсорсный Jellyfin и не знаю горя
Владис Старосотский
Member
4/10 ответов
7 лет на iXBT, с сентября 2017
Web-страница
Инфо
В
Владис Старосотский Member
3 года назад / 05 января 2022 12:44
А м
Creo2005

Владис Старосотский
3й день мучаюсь с Plex'ом...
А можно пожалуйста более развернуто, т.к. я вообще пока не особо шарю во всех этих историях..
Creo2005
Member
163/582 ответов
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 12:53
https://jellyfin.org/docs/general/administration/install/synology.html
погуглите, есть и на русском, лень искать
Владис Старосотский
Member
5/11 ответов
Web-страница
Инфо
В
3 года назад / 05 января 2022 13:10
Так, я разобрался что такое Jellyfin, будет ли он рабоотать на PS5 и lg телевизоре, или сем сервер я завожу на Jellyfin, а клиенты могут использовать Plex?
Пермяк
Member
21/495 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
119 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Пермь
Инфо
П
Пермяк Member
3 года назад / 05 января 2022 13:12
Владис Старосотский
ВОПРОС №2!!

Вопрос не понял.
В "Панели управления" DSM в "Службах" "Права доступа к приложениям" - это не то?
Владис Старосотский
Member
6/12 ответов
Web-страница
Инфо
В
3 года назад / 05 января 2022 13:28
Пермяк

Владис Старосотский
ВОПРОС №2!!

Вопрос не понял.
В "Панели управления" DSM в "Службах" "Права доступа к приложениям" - это не то?
Если это позволит войти в корневую папку с основными файлами программы, для последующего их редактирования ( а не ту папку, что создает Plex в общем томе среди видео, аудио и фото) то тогда да, я правда сейчас не за системой, вечером дома посмотрю
Пермяк
Member
22/496 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
119 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Пермь
Инфо
П
Пермяк Member
3 года назад / 05 января 2022 13:35
Владис Старосотский
Если это позволит войти в корневую папку с основными файлами программы

Если надо править файлы, тогда не то.
Пока обхожусь системными средствами.
Владис Старосотский
Member
7/13 ответов
Web-страница
Инфо
В
3 года назад / 05 января 2022 13:58
Пермяк

Владис Старосотский
Если это позволит войти в корневую папку с основными файлами программы

Если надо править файлы, тогда не то.
Пока обхожусь системными средствами.
как мне кажется я уже все перепробовал.. следующим шагом будет обнуление носителя и с целью переустановки плекса.
Creo2005
Member
164/583 ответов
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 14:05
Владис Старосотский
Так, я разобрался что такое Jellyfin, будет ли он рабоотать на PS5 и lg телевизоре, или сем сервер я завожу на Jellyfin, а клиенты могут использовать Plex?
клиенты будут использовать Jellyfin точно также как и Plex - можно для теста поставить, а Plex тоже оставить.
The Chief
Member
512/2200 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
3 года назад / 05 января 2022 14:15
Creo2005
Человек спрашивает, есть ли у Jellyfin свой собственный клиент, как у Plex.

Добавление от 05.01.2022 14:15:

Creo2005
Ванильный или от linuxserver.io? Ванильный что-то уж дико тормозной, как по мне.
Creo2005
Member
165/584 ответов
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 14:58
The Chief
Ванильный или от linuxserver.io? Ванильный что-то уж дико тормозной, как по мне.
Про клиент не знал, мне он не нужен DLNA есть и ладно.
Видимо ванильный и у меня на 218+ ничего не тормозит
Владис Старосотский
Member
8/14 ответов
Web-страница
Инфо
В
3 года назад / 05 января 2022 16:30
так может всеж кто подскажет как файлы найти которые в сервере плекса (токен) подправить нужно.
freewind
Member
114/462 ответов
9 лет на iXBT, с декабря 2015
Чаще пишет в "Бытовая техника" (46%)
Россия, Москва
Инфо
f
freewind Member
3 года назад / 05 января 2022 16:49
QwertRob

freewind
в принципе есть.
Уточняю для себя: это теория или Вы проверяли сей сценарий?
На syno нет. На различных *nix дистрибутивах - да. Чего то нового в шелле syno Я не увидел пока...

Добавление от 05.01.2022 16:41:

Creo2005
Вы умеете разворачивать docker в ds418, который не входит в список поддерживаемых?
Расскажите как? Это очень важная задача для всего сообщества владельцев syno!

Добавление от 05.01.2022 16:46:

Владис Старосотский
кто подскажет как файлы найти
Включаете в syno ssh.
Далее качаете putty подключаетесь к нас. Ищите нужный файл (для упрощения можно поставить заранее пакет midnight commander). И правите его.
Но скорее всего это вообще не нужно. Распишите нормально, что именно у вас не работает, так как из того что написано ранее (с учётом слов не из читабельного текста) не понятно, что у Вас не работает. Хорошо если приложите скрины, если расписать не получится.

Добавление от 05.01.2022 16:49:

Creo2005
DLNA есть и ладно.
Так dlna есть и без plex/jellifin и докеров. Штатно. Если он не устраивает (он реально кривой) помнится был отличный пакет minidlna от синокомьюнити.

Почему многие пользуют plex (Я в том числе). Клиент plex позволяет смотреть видео с несколькими звуковыми дорожками и выбирать их на любом телевизоре, поддерживающем plex. Dlna в большинстве случаев - нет.
Dlna есть и в штатном пакете videostation.
Creo2005
Member
166/585 ответов
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 17:13
Штатный меня не устраивал по многим причинам, до джелифин пользоваться минидлна, так как я не сильно профи ставил на свой 218+ по инструкции (ссылку давал выше) , возможно по аналогии можно и на другие сино поставить.
QwertRob
Member
158/261 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "НАС" (68%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
QwertRob Member
3 года назад / 05 января 2022 17:17
freewind
Вы умеете разворачивать docker в ds418
Просто владелец не видит разницы в наличии всего одного знака "+" в названии устройства
Creo2005
Member
167/586 ответов
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 17:21
QwertRob
Просто владелец не видит разницы в наличии всего одного знака "+" в названии устройства
Я в курсе про + просто не задумывался, можно ли на другие поставить
freewind
Member
115/463 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
freewind Member
3 года назад / 05 января 2022 17:30
Creo2005
по многим причинам
По многим это по каким?
Он по сути измененный minidlna.
PahanV
Member
414/14241 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (14%)
Инфо
P
PahanV Member
3 года назад / 05 января 2022 17:31
freewind
Клиент plex позволяет смотреть видео с несколькими звуковыми дорожками и выбирать их на любом телевизоре, поддерживающем plex. Dlna в большинстве случаев - нет.
Если контейнер правильный - то выбирается. А так конечно есть ограничения. Плекс он же платный?
freewind
Member
116/466 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
freewind Member
3 года назад / 05 января 2022 17:46
PahanV
Если контейнер правильный - то выбирается. А так конечно есть ограничения. Плекс он же платный?

1. От контейнера вообще не зависит. Спецификация протокола dlna в чистом виде такого не поддерживает. Знаю что на некоторых самсунгах dlna поддерживает выбор звуковой дорожки. На lg - нет.
2. Plex - бесплатный. Платные расширения типа аппаратного декодирования на лету и ещё что то, не нужное в обычной жизни...
The Chief
Member
513/2201 ответов, #5 в рейтинге
20 лет на iXBT, с апреля 2004
Чаще пишет в "НАС" (29%)
Россия, Волгоград
Инфо
T
The Chief Member
3 года назад / 05 января 2022 18:16
Creo2005

The Chief
Про клиент не знал, мне он не нужен DLNA есть и ладно.
Видимо ванильный и у меня на 218+ ничего не тормозит
Кстати, JellyFin в репе SynoCommunity есть, докер не нужен. И да, там есть сборки на ARM синокоробки.
Creo2005
Member
168/587 ответов
Украина, Киев
Инфо
C
Creo2005 Member
3 года назад / 05 января 2022 18:30
The Chief
Кстати, JellyFin в репе SynoCommunity есть, докер не нужен. И да, там есть сборки на ARM синокоробки.
Прикольно, не подумал проверить
Нашел в нете инструкцию и по ней ставил
Владис Старосотский
Member
9/15 ответов
Web-страница
Инфо
В
3 года назад / 05 января 2022 19:30
freewind
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Суть моей проблемы в следующем, при первой установке на насе синоложди - плекса - он полез сразу через сафари на домашнюю страница клиента. т.к. у меня мак, то каким-то чудом при регистрации учетной записи подтянулась какая-то созданная самим маком почта из icloud? которой я никогда в жизни не пользовался...
далее при попытке завести нормальный аккаунт на корректную почту, он создался, но при первом же пуске приложения с NAS, в браузерном окошке которое открывает сафари - вылезает ошибка - у вас нет доступа к этому серверу (что-то вроде вам супа не досталось) так и пишет - реально))...
Я пытался гуглить проблему, все пишут, что при выходе из одной учетке внутренний файл преференс не обновляет инфу и ссылается на почту, на которую когда-то был зарегистрирован при первом пуске софта, поэтому сколько бы я не менял учетные данные,, пока не перепишу файл преференс.хмл программа не даст корректной зайти в клиент...
надеюсь понятно объяснил.
PahanV
Member
415/14243 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
3 года назад / 05 января 2022 19:51
Владис Старосотский
- ну так написали про ssh зайди грохни этот преференс.хмл и заново регайся
- или снеси что ты там ставил, есть вероятность что все настройки проги которую ты ставил - зачистятся

Добавление от 05.01.2022 19:51:

freewind
да, ну у меня старенький самс, выбор дорог есть если не косячить с контейнером. А вот если косячить, то по длна они не толкаются, но с флехи тот же файл дороги можно менять. Как то так.
Владис Старосотский
Member
10/16 ответов
Web-страница
Инфо
В
3 года назад / 05 января 2022 19:51
PahanV

Владис Старосотский
- ну так написали про ssh зайди грохни этот преференс.хмл и заново регайся
- или снеси что ты там ставил, есть вероятность что все настройки проги которую ты ставил - зачистятся
Я 3ды пробовал сносить и заново ставить - нет, ничего не происходит.
PahanV
Member
416/14244 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
3 года назад / 05 января 2022 20:06
Владис Старосотский
Я 3ды пробовал сносить и заново ставить - нет, ничего не происходит
А ну это про сино, да. Тогда ссшем вперед. И лучи добра этим аутистам.
freewind
Member
117/467 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
freewind Member
3 года назад / 05 января 2022 22:48
PahanV
да, ну у меня старенький самс,
Я же написал, у некоторых. Дело не в возрасте. На старых самсунгах был например доступ к мобильному приложению video station (не под Андроид)... Только вот его давно нет. Особенно учитывая что доступ к репозиторию вместе с репозиторием - закрыли.

Добавление от 05.01.2022 22:46:

Владис Старосотский

Я 3ды пробовал сносить и заново ставить - нет, ничего не происходит.
Очень странно. Сервер плекс отлично сносится. Папка с конфигамии кэшом отлично удаляется, она в общем доступе. Вообще никаких проблем. Кэш сафари почистили и сохраненные пароли? Дело явно не в плексе на коробке.
Вы нормально ошибку написать можете? На английском.
Сервер точно щапущенн и права на каталог ему предоставлены?
Ваши объяснения информации не дали. Вы хотите попасть в на тройку сервера. Причем тут клиент? На нас у вас локальный сервер плекса.
Вы в учётную запись глобальную зайти можете?
По такому адресу заходили? Где 10.0.0.30 заменяете на ip нас.
http://10.0.0.30:32400/web

Добавление от 05.01.2022 22:48:

PahanV
то по длна они не толкаются
Это другое. Тут все отлично идёт. Просто выбора нет. Крутится та, которая стоит как по умолчанию.
PahanV
Member
417/14245 ответов
21 фото на iXBT.photo
Инфо
P
PahanV Member
3 года назад / 05 января 2022 23:00
freewind
Это другое. Тут все отлично идёт. Просто выбора нет.
Ну и я про дороги

На старых самсунгах был например доступ к мобильному приложению video station
И щас есть. Он пропал из самс аппс, я ставил с флешки, а потом он опять появился.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
3982/17307 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Накопители" (44%)
Инфо
K
Kirill Kochetkov iXBT.com Team
3 года назад / 06 января 2022 11:36
Владис Старосотский
как добавить в него диски с уже имеющимися данными
Внтури NAS Synology диски могут быть только в его собственном формате. Так что только копированием можно перенести файлы.
Legion5
Member
5/186 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
129 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "MacLife" (45%)
Россия, Подмосковье
Инфо
Legion5 Member
3 года назад / 07 января 2022 12:47
Добрый день. Стал обладателем DS218, никогда до этого с подобными девайсами дел не имел. Появились несколько вопросов.

1) Можно ли в File Station как то сделать что бы были превьюшки на файлах видео? Или может есть какой то более удобный альтернативный проводник?

2) Обратил внимание что когда происходит переброс файлов с ПК на Nas, пока я в DS непосредственно сижу, скорость передачи отличная. Только я перехожу на другую вкладку браузера или вообще сворачиваю и занимаюсь другим делом, скорость падает чуть ли не до нуля. Возвращаешься в окно DS-скорость опять возрастает.

3) Многострадальный Plex Стоит версия 1.25.2.5319-7000 Когда создаю библиотеку, и прокладываю путь до файлов, мои созданные папки (video, photo и т.д.) в упор не видит. День поковырялся, переустановил несколько раз, разные версии, и в итоге последняя версия Plex создала в корне тома папку PlexMediaServer и только создав там папки, Plex наконец таки увидел мои видео. Но фото и музыку видит только по 2-3 файла в каждой папке, не более. С учетом того что их там полным полно, и те же файлы но когда Plex был на ПК а не на Nas, видел прекрасно.
freewind
Member
118/469 ответов
Россия, Москва
Инфо
f
freewind Member
3 года назад / 07 января 2022 13:02
1. Нет. И нет. Ни кто не мешает вам ходить через smb. А для превьюшек и работой с видео есть videostation. Fs это именно работа с файлами.
2. Логично. У вас отправку файла делает браузер. Не synology. Если вы закрыли отправляющую программу - браузер, кто будет отправлять файл?
3. Плекс тут вообще не причем. Вы права на каталоги дали, которые хотите увидеть в плексе?
Нет прав - нет каталогов.
Права можно задать через fs. У плекса свой пользователь, для него откройте необходимые каталоги.
Далее впишите эти каталоги на сервере плекса.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123140141142143144145146147148149150157158159далее
Продолжение темы здесь