Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Sky-er faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232223242526272829303132656667далее
Andrew0272: Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса (часть 3)
pkrasovski
Member
9/608 ответов
21 год на iXBT, с марта 2004
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (12%)
Инфо Ответить
p
pkrasovski Member
3 года назад / 11 декабря 2021 11:31
pkrasovski

у меня TS251. После очередного апдейта ОС[5.0.0.1858] начала останавливать Трасмишн. Я понимаю что у него нет цифровой подписи, но он уже много лет работает без заморочек и полностью устраивает. Его можно стартануть вручную и он снова будет работать, но на след день он снова остановлен.
Как слелать чтобы его не останавливали??
Оказалось что в настройках слетела настройка разрешающая установку программ без подписи. Всем спасибо!
ariss
Member
254/406 ответов
14 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "НАС" (72%)
Беларусь
Инфо Ответить
a
ariss Member
3 года назад / 13 декабря 2021 18:21
Vinegret
попробуйте ftp, ssh - какие скорости?
по ftp и ssh будет такое же подключение в виде подключенного диска?

Вы попробуйте сначала, чтобы понять, в чем дело, сравнить.
Для Windows без проблем подключить FTP как сетевой диск - программа Air Live Drive
С Маком не знаком, увы
alton
Member
6/20 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Moscow
Инфо Ответить
a
alton Member
3 года назад / 16 декабря 2021 15:26
Подскажите пожалуйста как с QNAP транслировать видео файлы в интернет, что бы у конечного пользователя была возможность только посмотреть видео файл по ссылке в браузере, но что бы не было возможности скачать файл. Еще бы желательно что бы можно было установить пароль на просмотр файла.
Спасибо
ariss
Member
255/407 ответов
Чаще пишет в "НАС" (72%)
Беларусь
Инфо Ответить
a
ariss Member
3 года назад / 16 декабря 2021 20:06
Расшарьте его, этот файл (с паролем). У меня браузер поддерживает его просмотр из инета.
И, если уж пользователь может его просмотреть, то нельзя его не скачать.
Nikolay Chugunov
Member
2/85 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2018
Чаще пишет в "Флуд" (28%)
Инфо Ответить
N
Nikolay Chugunov Member
3 года назад / 17 декабря 2021 08:10
alton

...была возможность только посмотреть видео файл по ссылке в браузере, но что бы не было возможности скачать файл. Еще бы желательно что бы можно было установить пароль на просмотр файла.
Спасибо
Задача очень нетривиальная, поскольку сейчас есть плагины в браузер, которые позволят перехватить видеопоток и сохранить его как файл. Но решаемая - так сделал к примеру ivi, там видео по сути офигилиард отдельных блоков, каждый по своему соединению, и собрать это обратно в видео можно, только если знать, как это разбиралось.

Тоже наверняка можно, но это "задача с двумя звёздочками".

En masse такое решение 90% пользователей не надо, а тем, кому надо - либо пилят проприетарный кастом (секретность алгоритма как ещё один слой защиты), либо покупают, либо смотрят на ценник, и понимают, что такое не надо.

А вам-то зачем? Подпольную киношку в локалке запилить хотите?

Если что, то ващет даже демонстрация без возможности скачивания равно "распространение".

Ну и плюс - если сильно захотеть, то можно вообще видеозахват части экрана делать.
alton
Member
7/21 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Россия, Moscow
Инфо Ответить
a
alton Member
3 года назад / 17 декабря 2021 08:25
ariss
Расшарьте его, этот файл (с паролем). У меня браузер поддерживает его просмотр из инета.
И, если уж пользователь может его просмотреть, то нельзя его не скачать.

Расшарить файл с паролем это получается и в браузере он нормально отображается. Не все видео которое можно посмотреть можно просто скачать. Одно дело когда сам QNAP предлагает на выбор посмотреть, скачать и скачать с субтитрами. Другое дела когда человек должен искать сторонние программы или приложения для того что бы что то скачать.
На сайте qnap.ru есть такая информация

"Видеостанция

Создайте личный веб-сайт с видеороликами
Делитесь понравившимися вам видеороликами в социальных сетях

Создайте личный веб-сайт с видеороликами

Приложение Video Station – это великолепный инструмент для публикации личных видеоколлекций в сети Интернет. Просто закачайте свои видеоколлекции в Интернет, устройтесь поудобнее в кресле и наслаждайтесь ими, где бы вы ни находились. Вы также можете поделиться своими видеоколлекциями с родными и друзьями через социальные сети, такие, как Facebook, Twitter и Google+."

Никто не пользовался данным функционалом?
Nikolay Chugunov
Member
3/86 ответов
Инфо Ответить
N
Nikolay Chugunov Member
3 года назад / 17 декабря 2021 12:52
alton

Приложение Video Station – это великолепный инструмент для публикации личных видеоколлекций в сети Интернет.

Никто не пользовался данным функционалом?
Вам не подойдёт. Потому что там всё сделано максимально просто, и максимум, на что можно рассчитывать - запароленные "общие ссылки".

Никаких наворотов, препятствующих сохранению файла, там нет. Скорее, наоборот (см. свеженький скрин)

Это я как раз сделал "общую ссылку" на видео из добавленной в VideoStation папки. Транскод включать не хочу, потому что уверен, что это так же ничего не поменяет - можно будет на раз-два всё сохранить без проблем.
К сообщению приложены файлы:
reallife
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с декабря 2021
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
r
reallife Junior Member
3 года назад / 18 декабря 2021 14:35
Hi All,

Возможно уже faq, но что то поиском не нашел. Возможно ли создать, полную копию системы qnap (вроде слепка acronis'ом) со всеми установленными приложениями и настройками (и особенно ai core) ?

WBR,
ariss
Member
256/408 ответов
Чаще пишет в "НАС" (72%)
Беларусь
Инфо Ответить
a
ariss Member
3 года назад / 18 декабря 2021 22:00
Теоретически - да. Практически - никто не пробовал.
mtk99
Member
43/432 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2013
Чаще пишет в "ДК плееры" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
mtk99 Member
3 года назад / 19 декабря 2021 16:07
Привет всем, в сентябре на моём qnap 453pro заменили процессор(куплен в феврале 2015г.), пользуюсь им как качалкой торентов и смотрю,слушаю скаченное через ДК, на днях зашёл в веб интерфейс и обнаружил три ошибки и одно предупреждение, перевёл но ничего не понял,подскажите что ждать от этих ошибок, 1 числа каждого месяца проверяются оба RAIDа на 453 и UX-500P с дисками всё нормально.
прошивка QTS 4.1.4

Исправлено: mtk99, 20.12.2021 12:12

DiMoonn
Member
2/200 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "MacLife" (42%)
Инфо Ответить
D
DiMoonn Member
3 года назад / 20 декабря 2021 19:30
QNAP:
TS-431K
TS-364
TS-451D2
Что выбрать? Задачи – ежедневный ночной бекап текущих работ (графика 2Д), файловое хранилище. Больше особых важных задач нет. Трех дисков в принципе хватит.
Возможно, переведу фтп на свой NAS. Сейчас арендую у провайдера. Фильмы, музыка – нет.
SD7962
Member
1/22 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Россия, СПб
Web-страница
Инфо Ответить
S
SD7962 Member
3 года назад / 22 декабря 2021 19:20
Добрый день!
Вы случайно не в курсе, чем отличается ts-253d-4g который продаётся в РФ за 1000 долларов от такого же по названию qnap на Амазоне за 500 долларов. Вроде хочется его. Но не понимаю почему он такой дорогой? Есть же синолоджи ds720+ за те-же 500 долларов у нас...
Nikolay Chugunov
Member
4/87 ответов
Инфо Ответить
N
Nikolay Chugunov Member
3 года назад / 23 декабря 2021 08:26
SD7962

Добрый день!
Вы случайно не в курсе, чем отличается ts-253d-4g который продаётся в РФ за 1000 долларов от такого же по названию qnap на Амазоне за 500 долларов. Вроде хочется его. Но не понимаю почему он такой дорогой? Есть же синолоджи ds720+ за те-же 500 долларов у нас...
Сертификация и локальная поддержка.

У смарт-телеков Самсунг похожая история - в той же Польше они стоили существенно ниже, но потом, в один крайне мрачный день начали "окирпичиваться". Помогала замена платы на "местную" или перепрошивка. Официалы обосновали, что борются с "серым импортом", когда телек для одного региона, а активирован в другом.

После волны г...нева в интернетах притихли, но сам факт.
Spinne
Member
1/123 ответов
Чаще пишет в "Сети" (17%)
Инфо Ответить
S
Spinne Member
3 года назад / 28 декабря 2021 16:06
День добрый. Есть NAS Qnap TS-230. В нем установлен qvr elite с лицензией на 2 камеры. Хочу подключить к нему 2 камеры Dahua DH-IPC-HFW1435SP-W-S2. В списке совместимости https://www.qnap.com/en/compatibility-surveillance/?brand=Dahua конкретно этой модели камеры нет, но есть камера IPC-HDBW1435EP-W-S2, которая вроде как такая же, только купольная. Собственно вопрос, получится ли подключить 2 камеры Dahua DH-IPC-HFW1435SP-W-S2, легко и просто, без танцев с бубном?
ariss
Member
257/409 ответов
Чаще пишет в "НАС" (72%)
Беларусь
Инфо Ответить
a
ariss Member
3 года назад / 29 декабря 2021 12:14
Тут, имхо, пока не попробуете, не узнаете.
Spinne
Member
2/124 ответов
Чаще пишет в "Сети" (17%)
Инфо Ответить
S
Spinne Member
3 года назад / 29 декабря 2021 14:19
ariss не хотелось бы покупать камеры, а потом сдавать обратно. Форумы ведь для таких вопросов и существуют...
HraD
Member
27/27 ответов
5 лет на iXBT, с февраля 2020
Инфо Ответить
H
HraD Member
3 года назад / 30 декабря 2021 02:50
Spinne

День добрый. Есть NAS Qnap TS-230. В нем установлен qvr elite с лицензией на 2 камеры. Хочу подключить к нему 2 камеры Dahua DH-IPC-HFW1435SP-W-S2. В списке совместимости https://www.qnap.com/en/compatibility-surveillance/?brand=Dahua конкретно этой модели камеры нет, но есть камера IPC-HDBW1435EP-W-S2, которая вроде как такая же, только купольная. Собственно вопрос, получится ли подключить 2 камеры Dahua DH-IPC-HFW1435SP-W-S2, легко и просто, без танцев с бубном?
Имхо 146% что не получится по имени/модели устройства, т.к. оно в прошивке камеры "нитакое" и qvr его не найдет. Но получится по стандартному onvif или rstp, с потерей каких то плюшек типа h.265+. Исхожу из опыта с отечественным перешитым hikvision.
Илья-71
Member
74/551 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК плееры" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
И
Илья-71 Member
3 года назад / 30 декабря 2021 17:26
Друзья, помогите.
У меня QNAP D2.

На первом сетевом интерфейсе (физический порт ЛВС) - домашняя сеть.
Хочу ко второму порту подсоединить медиаплеер Дюна (на linux) напрямую.

Я сделал на втором интерфейсе подсеть 192.168.2.1/255.255.255.0 и запустил DHCP. Дюна получила IP 192.168.2.2

Однако доступ по SMB не открывается - NAS нет в списке устройств на дюне в WORKGROUP (а при подключении к домашней сети через свич доступ появляется).
Версия SMB на дюне 1, и на QNAP поставил такую же.

Не могу понять, что надо еще сделать?
Может где-то прописывается отдельно доступ к дискам со второго интерфейса?

Исправлено: Илья-71, 30.12.2021 17:48

dke74
Member
9/98 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (88%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
d
dke74 Member
3 года назад / 30 декабря 2021 20:33
Илья-71

Честно говоря, не силен в сетях, но зачем? У меня Дюна подключена через коммутатор (свитч) и нет ни каких проблем.
Илья-71
Member
75/552 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "ДК плееры" (15%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
И
Илья-71 Member
3 года назад / 30 декабря 2021 21:19
dke74
Да, я тоже дома так смотрю через свич, но мне нужно отправить связку QNAP+Дюна человеку (женщине), который живет очень далеко от меня. Нужно, чтобы он включил - и все заработало. А там не известно, какая у него будет сеть, скорее всего коммутатора даже не будет.
dke74
Member
10/99 ответов
Чаще пишет в "ДК плееры" (88%)
Россия, Ростов-на-Дону
Инфо Ответить
d
dke74 Member
3 года назад / 30 декабря 2021 23:05
Илья-71
нужно отправить связку QNAP+Дюна человеку

Так отправьте и свитч) Он 500 руб стоит))

Добавление от 30.12.2021 23:05:

На сколько я помню, Дюны без мегабитного порта не дружат с гигабитными свитчами. 100мигабитного будет достаточно.
ariss
Member
258/410 ответов
Чаще пишет в "НАС" (72%)
Беларусь
Инфо Ответить
a
ariss Member
3 года назад / 30 декабря 2021 23:50
Spinne

ariss не хотелось бы покупать камеры, а потом сдавать обратно. Форумы ведь для таких вопросов и существуют...
с этим согласен. но - если камеры onvif имеют, то скорее всего сможете подключить. По крайней мере для записи-просмотра. У меня так китайская безродная работает.

Добавление от 30.12.2021 23:50:

Илья-71

На первом сетевом интерфейсе (физический порт ЛВС) - домашняя сеть.
Насколько мне помнится, при прямом подключении устройство-устройство - кросс-обжим RJ45 витой пары - например пункт 2 тут - https://alex160570.narod.ru/vp/VP.htm
Hrust73
Member
12/49 ответов
10 лет на iXBT, с февраля 2015
Инфо Ответить
H
Hrust73 Member
3 года назад / 04 января 2022 18:18
Стоят у кого такие жесткие диски?
Toshiba Enterprise Capacity MG06/MG05/MG04
Hitachi Ultrastar 7Kxxxx
WD Ultrastar DC HC3xx
Wd Gold

Интересует шум и температура. Сейчас дума взять Ultrastar DC HC310.
Vvvyg
Member
27/5785 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (25%)
Россия, Тула
Инфо Ответить
V
Vvvyg Member
3 года назад / 04 января 2022 20:21
Hrust73
Wd Gold
2 WD2005FBYZ-01YCBB3, температура 34-36 градусов, шум приемлемый (WD Black были чуть шумнее).
Hrust73
Member
13/50 ответов
Инфо Ответить
H
Hrust73 Member
3 года назад / 04 января 2022 20:40
Vvvyg

Hrust73
Wd Gold
2 WD2005FBYZ-01YCBB3, температура 34-36 градусов, шум приемлемый (WD Black были чуть шумнее).
Глянул, у 2тб уровень шума во время работы 28 дБа, а у 4тб уже 36дБа =\
rigik81
Member
9/45 ответов
11 лет на iXBT, с ноября 2013
Россия, Балашиха
Инфо Ответить
r
rigik81 Member
3 года назад / 04 января 2022 23:31
Народ приветствую, нужна помощь.
Есть у меня некий RAID4, не активный, который я никак не могу снести. Диска нет, а рейд от него остался. В "Хранилище/моментальные снимки" его попросту нет, а снести его можно как я понимаю только от туда. Есть варианты?
Пермяк
Member
20/494 ответов
16 лет на iXBT, с октября 2008
119 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
П
Пермяк Member
3 года назад / 05 января 2022 10:42
Hrust73

Стоят 2 шт. MG06ACA800E. 38-40 градусов. Глухой негромкий рокот. NAS стоит рядом с ТВ, смотреть не мешает.
К этой теме 05.01.2022 22:08 moderator_Sky-er подклеил тему "Вопрос про Qnap ибо дельных мануалов на Русском нет " (автор: Gamer's Russian)
Gamer's Russian
Member
982/1292 ответов
8 лет на iXBT, с июня 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (73%)
Web-страница
Инфо Ответить
Gamer's Russian Member
3 года назад / 04 января 2022 18:50
Во общем такая вещь есть как сайт Qnap и их служба myQNAPcloud .
Да инет пестрит мануалами что можно типа её использовать и не покупая их чудесное оборудование , то есть проще говоря использовать обычный HDD на 1ТБ и более упакованный в корпус типа DEXP UA003 .
Вот только я не понял как установить *qpkg файлы их служб не обладая особыми познаниями в linux"ях на которых работают все роутеры продающиееся в Европе .
Так как всякий китайский ширпотреб который имеет кучу бекдоров доступ к которым есть у Китайских спец служб которые сейчас радостно поджелились им с нашим силовым блоком не используется принципиально .
да и что бы было понятно предложение выше вот .

Жду дельных советов , а также и предыдущую мою тему с вопросом про Ripe NCC ?

Вопрос про Ripe NCC Учетку
Тема перенесена 04.01.2022 19:02 mod-net из форума "Сети, сетевые технологии, подключение к интернету"
Sky-er
Member
Куратор темы
856/2958 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (41%)
Россия
Инфо Ответить
S
Sky-er Member Куратор темы
3 года назад / 05 января 2022 22:10
Gamer's Russian
Мне кажется, что вы с Synology перепутали.
Кунаповские приблуды только на кунапах можно использовать.
Hrust73
Member
14/51 ответов
Инфо Ответить
H
Hrust73 Member
3 года назад / 06 января 2022 13:55
Пермяк

Hrust73

Стоят 2 шт. MG06ACA800E. 38-40 градусов. Глухой негромкий рокот. NAS стоит рядом с ТВ, смотреть не мешает.
В итоге заказал новинку 2021 года MG08ADA400E. Спасибо
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232223242526272829303132656667далее
Последние обсуждения в Конференции
01:09Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
01:06x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
01:06Vision Pro - VR гарнитура от Apple MacLife
01:05Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
01:05Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
01:04Америка, Америка - великая страна... Политика
01:02Платные сервисы конференции iXBT.com. Появились платные обходы черных списков и защита от них О Конфе
01:00Монтажный микроскоп. Какой выбрать? Эл. устройства
00:58Что такое красота? Юмор
00:56OLED телевизоры LG ДК TV
00:54Выбор SSD Накопители
00:53Сайты уже достали своими проверками! Общий
00:51Смартфон(планшет) постоянно на зарядке - вредно(опасно) или нет? Моб. телефоны
00:49Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
00:48Nintendo Switch 2 - старт продаж 05.06.2025 Консоли
00:46Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.) Стерео
00:46NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
00:45Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
00:43Простой файловый сервер - варианты Администрирование
00:27Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
23:54вчераSamsung «тормозит» с конкурентом iPhone 17 Air: выход ультратонкого флагмана Galaxy S25 Edge отложен
23:37вчераNissan снизил цены на кроссоверы Rogue (X-Trail) 2025 и Pathfinder 2025 года
23:02вчераLada Niva получит новую восьмиугольную решетку радиатора в духе Audi
22:36вчераKia бьёт рекорды: лучший первый квартал в истории благодаря Kia Sportage, Telluride и Carnival
21:18вчераЗемля почти вне зоны поражения, Луна — под вопросом: уточнённые данные телескопа «Джеймс Уэбб» изменили картину угрозы от астероида 2024 YR4
20:53вчераКосмонавты провели контрольный осмотр «Союза МС-27» перед запуском
20:38вчераСтартап Fourier привлёк $18,5 млн на технологию, снижающую стоимость «зелёного» водорода вдвое
20:28вчераRenault Arkana подорожал в России в три раза: в 2019 году кроссовер можно было купить за 1 млн рублей, актуальная цена — больше 3 млн рублей
20:19вчераUnited Airlines запустит бесплатный спутниковый интернет Starlink на борту самолётов
19:37вчераГиперзвуковой щит SHARP NordSpace стал альтернативой США в космической гонке