platinumangel Member 7/16 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Россия, Новосибирск |
HeinzGrenze Junior Member | IdeaFix а вот уровень абстракции от железа разный да какое железо - я про ж простые вещи, типа сделать из фольги коробочку, да мы в школе на уроках труда сложнее делали Krey Если у вас 2.5" диски, почему бы просто не купить рамки для таких дисков для внутреннего крепления? А не городить переходники для 3.5, тратя место впустую? рамки каждая рамка по 700 рублей! да еще ждать посылки надо! из 300рублевой алюминевой кассеты можно кучку таких рамок нарезать и легко и быстро |
Krey Member 1954/8756 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2006 136 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (30%) Россия, Москва |
platinumangel Member 8/18 ответов 8 лет на iXBT, с сентября 2016 Россия, Новосибирск |
ilka Member | Меня эти работы с NAS порядком утомили, что не день, так опять по долгу проблема решается Так как я перешел на Windows Server (есть нюансы, но я пока доволен), то у меня docker напрашивается в виртуалке. Но тут я вспомнил, что есть контейнеры на Windows Запускаю на пробу торрент и 82.4мбайта/с Сразу усталость стала приятной P.s на Linux тоже подобное было 85.5 P.P.S я про то, что иногда зацикливаешься на определенных вещах и не видишь простых путей, у меня просто замылился глаз на linux контейнерах. насчет windows контейнеров пока ничего говорить не буду, но в целом частная проблема была решена Исправлено: ilka, 30.01.2022 11:11 |
ilka Member | P.P.P.S. а этого у меня на Linux не было Скорость проверки хэша торрента 2гб/с |
W15HER Member 85/201 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Чаще пишет в "НАС" (41%) | посоветуйте что взять WD Red 4tb Seagate IronWolf 4tb какой из них тише или вообще что-то другое? |
HeinzGrenze Junior Member |
ilka Member | W15HER Seagate IronWolf 4tb у меня st4000vn008 советовать не буду, пока он у меня с ноября, поделюсь впечатлениями по тишине они мне нравятся https://www.seagate.com/www-content/datasheets/pdfs/…-2111US-en_EU.pdf шум минимальный 23 при перемещение головок 25, на фоне вентиляторов не слышу, но там НЕ ноктуа и вентиляторы шумные. потребление тоже нравится 3,95w - 4.8w в спящем 0.5w гарантия 3 года. Добавление от 30.01.2022 11:04: Вот мои рассуждения о 6tb но 5летних дисках по сравнению с st4000vn008https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=109:429:26952#26952 Вот что я думаю о тошибе со стороны характеристик http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=109:429:26880#26880 кстати ниже этого сообщения, HeinzGrenze, отписался о другой тошибе. К сообщению приложены файлы: |
HeinzGrenze Junior Member | ilka Кстати тебе 2696v3 приехал? Обновил процессоры компика и NAS ? Добавление от 30.01.2022 11:41: p. s. Linus для хранения своих видосиков использовал seagate - результат немного предсказуемыйhttps://youtu.be/Npu7jkJk5nM |
ilka Member | HeinzGrenze Кстати тебе 2696v3 приехал? да как то странно все. Процессор из Домодедова выехал и с 24 января тишина Последний модуль памяти с 16 декабря тоже тишина. результат немного предсказуемый то что диски летят, это нормально, то что в этой куче из 60 дисков полетело 3 диска подряд мне кажется вполне возможно. Мне кажется в случае 60 дисков нужны обязательно диски горячей замены. кстати у меня тоже вначале отваливались диски, но после замены sata кабелей, они исчезли. и диски у меня покупались в 2-ух разных местах размазано по времени к тому же у меня информация дублируется на маленьком NAS, но там правда всего 14tb, но для 8tb основных данных этого достаточно. Добавление от 30.01.2022 12:48: ilkaПроцессор из Домодедова выехал и с 24 января тишина о сегодня покинуло а память похоже потеряли, обидно, 58$ за ddr4 2400 ecc 32gb, сейчас тоже самое продается за 90-100$ |
HeinzGrenze Junior Member | ilka да как то странно все. Процессор из Домодедова выехал и с 24 января тишина Последний модуль памяти с 16 декабря тоже тишина. Да странновато - мне тут недавно планка ECC памяти через 10 дней после заказа приехала. 8января купил, а 18января уже на почте забрал. то что диски летят, это нормально, то что в этой куче из 60 дисков полетело 3 диска подряд мне кажется вполне возможно. Там не в этих 3 сдохших дисках самое весёлое - они эти диски заменили и начали ребилд пула, и у них полезли ошибки и в других vdev этого пула - на видео это примерно в 4:40 |
ilka Member | HeinzGrenze и у них полезли ошибки и в других vdev этого пула - вот если я бы сразу начал кричать что у меня куча ошибок на дисках и снял бы видео, а не в тихую заменил sata кабеля. наверное попал бы в тренд ненависти к seagate 8января купил, а 18января уже на почте забрал. у меня было за 6 дней, из китая с доставкой в регионы Надо было выбирать почту России, а Aliexpress Standard Shipping Добавление от 30.01.2022 13:14: Я же раньше писал что у меня сломался ReFS на ровном месте. Я винил кабель. Почитал про другие случае наиболее примечательный это когда у чувака была usb диск он его отформатировал в refs и похоже после неудачного выдергивания у него все полетело.Собственно все мои случае падения ReFS связываю как раз с плохим кабелем. когда диск летел, то все нормально было, я его успевал заменить. Питания тоже пропадало, но прям специально этого не делал, но вот вчера когда данные заливал, случайно выключил Исправлено: ilka, 30.01.2022 13:27 |
HeinzGrenze Junior Member | ilka а память похоже потеряли, обидно, 58$ за ddr4 2400 ecc 32gb, сейчас тоже самое продается за 90-100$ Если не приедет и сроки выйдут - открывайте спор и вместо возврата денег просите выслать товар заново. p. s. мне кстати всё приезжало - поэтому пока такой кейс сам не проходил. Раз только микросхемки другие прислали - ну там сам магазин ошибся, я выбрал деньги вернуть. |
MikeMac Member Куратор темы 1359/6209 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | HeinzGrenze результат немного предсказуемый Я даже посмотрел этот туповатый поток сознания 1) Система сконфигурирован неверно. для десятков дисков рекомендовал бы zfs draid. Хорошо, его не было в момент создания массива - ну так ставь spare диски 2) Система годами не обслуживалась. Диски сыпались - а данные холодные к ним никогда не было обращений. Если не проводился Scrub хоть иногда - как zfs узнает о проблеме? 3) бекапа нет. Про слово LTO экперд не знает Linus Tech Tips is a passionate team of "professionally curious" experts ? Не, просто позорники. |
HeinzGrenze Junior Member | ilka вот если я бы сразу начал кричать что у меня куча ошибок на дисках и снял бы видео, а не в тихую заменил sata кабеля. наверное попал бы в тренд ненависти к seagate если на самом деле проблема у них была в дисках, то не повезло. У него там не кабеля sata а SAS шнурки и back plate у дисков сразу на несколько штук. Насколько я помню это дочерняя конторка back blaze делает такие хранилки - называются 45drives https://www.45drives.com/products/network-attached-storage/ |
ilka Member | HeinzGrenze просите выслать товар заново. а разве так можно было? тут недавно по вашей рекомендации (не продавца, а именно изделия на realtek) заказал usb 3.0 ethernet на realtek. Так продавец прислал подделку. и в споре только 3$ из 7 компенсировали. или присылать обратно, а обратно слать это минимум 500р. Вообще это похоже один из способов сбыта неликвида. |
HeinzGrenze Junior Member | MikeMac Я даже посмотрел этот туповатый поток сознания Linus Tech Tips is a passionate team of "professionally curious" experts ? Не, просто позорники. Ну это ж шоумены, хотя у этого клоуна вроде есть специально нанятые люди чтобы обслуживать всё это хозяйство. Но seagate знали кого нанимать для их рекламы Система годами не обслуживалась. Диски сыпались - а данные холодные к ним никогда не было обращений. Так вроде же в автоматическом режиме можно это всё иногда проверять и отчеты куда нибудь засылать? Хотя может с их pro expert уровнем они про такое не слышали Добавление от 30.01.2022 13:32: ilkaТак продавец прислал подделку. и в споре только 3$ из 7 компенсировали. или присылать обратно, а обратно слать это минимум 500р. Вообще это похоже один из способов сбыта неликвида. У алиэкспресс тут есть юр. лицо с которым как я читал покупатели на али успешно судятся https://pikabu.ru/story/kak_ya_s_aliyekspress_sudilsya_8759666 Добавление от 30.01.2022 13:35: ilkaа где прочитать подробнее как правильно претензию оформить, что бы именно выслали новый. Если честно - вроде где-то видел такое на их сайте, но не уверен точно. Посмотрю повнимательней - если найду отпишусь об этом со ссылками-цитатами |
MikeMac Member Куратор темы 1360/6210 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | HeinzGrenze У него там не кабеля sata а SAS шнурки и back plate у дисков сразу на несколько штук. Я бы все же тут порыл. Gроблемы с плохим контактом не просто вероятны, а обязательны на таком монстре. Добавление от 30.01.2022 13:52: HeinzGrenzeХотя может с их pro expert уровнем они про такое не слышали Если я правильно понял это видео, он показывает, что так можно было. Но мы, мол, не стали заморачиваться галочку ставить |
HeinzGrenze Junior Member | MikeMac Я бы все же тут порыл. Gроблемы с плохим контактом не просто вероятны, а обязательны на таком монстре. Кстати этим колхозным решением - эта 45drives старается окучивать западных ютуберов-миллионников https://youtu.be/gyzlXN1-rYY А эта поделка мне очень не нравится, метод крепления дисков очень поганый - у них фактически вся нагрузка от веса диска и вибрации именно на sata коннектор приходятся! |
MikeMac Member Куратор темы 1361/6211 ответов 16 лет на iXBT, с февраля 2009 Чаще пишет в "Накопители" (54%) Россия, Москва Web-страница | HeinzGrenze этим колхозным решением - эта 45drives старается окучивать западных ютуберов-миллионников Не было причин плотно прорабатывать, но я бы посмотрел для таких задач вариант с dual port sas дисками, 2 порта на диск. Подключаем к разным SAS контроллерам/экспандерам и получаем систему с дублированием всех проводов и контроллеров. Дороже, да. Работает, судя по наскоро нагугленному https://zfsonlinux.topicbox.com/groups/zfs-discuss/T…od-to-hp-hba-card |
ilka Member | Задумался насчет UPS У меня есть (у отца валяется без дела) https://www.apc.com/shop/ru/ru/products/-Back-UPS-Pro-650-/P-BP650SI БП Back-UPS Pro 650 но к нему требуется аккумулятор, родной 6500р на 12ач Отец предложил купить https://market.yandex.ru/product--akkumuliator-dlia-…-2-ach/1421278242 он 7ач, что значительно дешевле и срок службы 7 лет. И я так понял самое главное это именно срок службы, а не емкость. У этого UPS есть com порт, по которому сообщали о состояние заряда. Наверное даже к нему можно подключиться, что бы завершать работу сервера. Есть другой вариант https://www.onlinetrade.ru/sitesearch.html?query=CYBERPOWER+UTC650 купить за 2200 Как лучше поступить? Я все же склоняюсь к покупке аккумулятора. и получить ups с обратной связью. Кстати какой лучше переходник купить usb-com? |
aslusare Member 12/125 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (33%) Россия, Москва |
IdeaFix Member 392/5665 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | ilka 1. Там не совсем COM-порт. Там 9 пин "мама" и нужен специальный кабель. Если он потерян - задача его поиска может оказаться не тривиальной. 2. Это бак упс, так что там PCPE (PowerChute Personal Edition) и с выключением сервера совсем уж по-тупому могут быть проблемы. Но PCPE или хотя бы кабель потребуется как минимум для калибровки. 3. Этот упс относительно маломощный, и если блок питания плюс-минус 500W с PFC - будет весело. 4. RBC4 поупать не нужно.... меня в последнее время радует этот бренд и дилер. Клеммы F2, как буферную не проверял, но как тяговая отлично! Перепаковываю ими уже года два SUA1000i. При этом мой местный дилер делает и вовсе так, т.е. вставляет GP12120 (CSB) в название Добавление от 30.01.2022 18:40: а то что Вы со сроком 7 лет хотите - это буферная батарея вдвое меньшей ёмкости, она просто никак не будет работать в УПС.... ни 7 лет ни один год |
QwertRob Member 196/301 ответов 14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще пишет в "НАС" (68%) Россия, Петрозаводск |
Rodez Member 984/1814 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "НАС" (55%) Франция, Hamburg/Toulouse | ilka срок службы 7 лет. И я так понял самое главное это именно срок службы срок службы сильно от температуры зависит, небольшой мощности ибп обычно не имееют принудительного охлаждения, а на естественное обращается мало внимания... п.с. срок службы обычно нормируется при 20° и сокращается уже заметно от 27-30° |
HeinzGrenze Junior Member | ilka Как лучше поступить? Я все же склоняюсь к покупке аккумулятора. и получить ups с обратной связью. Только что купил ups фирмы APC за 700рублей https://aliexpress.ru/item/1005003689750963.html Акумулятор к нему около 2тыс. и будет упс с управлением Смотрю похожие модели упс от APC чуть меньше мощности - от 7500рублей начинаются Добавление от 30.01.2022 20:04: p. s. есть вариант и за 500 рублейhttps://aliexpress.ru/item/1005003773303608.html Но я это взял только потому что розеток в пилоте не хватает - а тут упс стоит как раз как пара удлинителей на 4 розетки. Исправлено: HeinzGrenze, 30.01.2022 20:56 |
Владимир Григориевич Member 206/3022 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (46%) Украина, Киев | А Вы не пробовали проверить параметры присланного Вам адаптера? У меня пару раз было такое (аккумулятор для ноутбука не работал, USB 2.0 кабель прислали вместо USB 3.0). Протестировал. Снял на телефон ролик (с аккумулятором) или просто снимки (кабель) и потребовал полный возврат денег, а высылку товара обратно оговорил исключительно за счет продавца. Деньги вернули (кроме купона , который использовал при покупке аккумулятора), товар обратно выслать не требовали. |