Power Userну вот - теперь только определится нужно ли QD4 второй версии как сказать... цена QD4 на уровне не дорогих B550M на скидках, получается экономия на круг только из за разницы в в цене процессора (берем если Ryzen 5 3600)
память, наверно, та же, тк речь о ECC
в итоге речь вся суть экономии 2011-3 сводится к цене примерно цены еще одной системной платы только за счет процессора ... и нужно ли это
что я теряю в этом случая, не используя актуальные технологии? или что я не учел?
Добавление от 15.09.2024 09:56:
еще для меня вопрос в расположении VRM транзисторов и , учитывая что корпус у меня slim-desktop, то и корректного мониторинга температуры.
сейчас у меня установлена плата Gigabyte ga h87n, mini ITX и я никак не могу удержать температуру одного из датчиков платы до 50 градусов, а нужно мне это потому, что после 50 градусов алгоритм платы врубает системный вентилятор на 100%
при этом, это у меня 2я итерация с корпусов, первый был еще компактнее
нашел горячие транзисторы (на ощупь

), обклеил их термопрокладками и на верхней стороне платы установил радиаторы, на чипе чипсет радиатор заменил на больший, на транзисторах с нижней стороны платы наклеил слой термопрокладок чтобы достали "до дна корпуса как радиатор"... и все равно через какое от время (уже не 15 минут, а 1 час примерно) - температура достигает 50 градусов
вентиялтор один 80 мм стоит на выдув, также на выдув работает блок питания... наверно надо ставить еще один на выдув 80мм (высота корпуса 100 мм)...
так что вопрос не ясного контроля температуры на плате QD4 меня также волнует