Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718далее
thalamus: Обсуждение NAS Seagate Personal Cloud
dercar
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Инфо Ответить
d
dercar Junior Member
2 года назад / 12 января 2023 13:08
Доброго дня.
Это странно, что я здесь появился в 2023 году и пишу про девайс. Но других ресурсов в связи с мировой обстановочкой нету. А я нечаянно купил NAS 4-bay.
Обновления все обрезаны. Но Насос позволяет штатно устанавливать приложения вручную.
У меня не комплект - нету FILEBROWSER. Соответсвенно, нигде его не могу найти. На основном сайте - вообще, что-то сложно найти. Благо инструкцию нашёл.
Тут тоже нет ничего того, чего не было бы на оф. сайте - https://apps1.seagate.com/downloads/request.html

Может кто-нить мне помочь и прислать отдельным файлом это приложение? Можно на почту, что ли - pexpel@ya.ru

В общем-то, нет особой проблемы работать и через TotalCommander. Но, хочется полный комплект иметь.

Купил девайс на работу - первый NAS в жизни. Будем использовать как облачное хранилище всех-всех макетов (типография у меня маленькая).
dercar
Junior Member
2/2 ответов
2 года на iXBT, с января 2023
Инфо Ответить
d
dercar Junior Member
2 года назад / 16 января 2023 18:13
Ладно - это был сложный вопрос. У меня есть попроще - перестала работать отправка почты. Не может подключиться к smtp серверу. Как быть?
Eugene CBUSO
Junior Member
1/1 ответов
3 года на iXBT, с апреля 2022
Web-страница
Инфо Ответить
E
Eugene CBUSO Junior Member
2 года назад / 20 февраля 2023 14:07
По инструкции от Debian 10 можно сразу установить 11, взяв ядро и инсталлер отсюда .
govbit
Junior Member
1/1 ответов
2 года на iXBT, с апреля 2023
Инфо Ответить
g
govbit Junior Member
2 года назад / 01 апреля 2023 20:23
dercar

Ладно - это был сложный вопрос. У меня есть попроще - перестала работать отправка почты. Не может подключиться к smtp серверу. Как быть?
Приветствую! Разобрались как настроить e-mail рассылку?! Если нет, могу подсказать как)

Нажимаете на "карандаш" и вводите данные своего smtp сервера.
К сообщению приложены файлы:
DimKoDVH
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Инфо Ответить
D
DimKoDVH Junior Member
2 года назад / 13 июня 2023 10:46
приветствую всех владельцев девайса!
помогите пожалуйста решить проблему.
попал ко мне Personal Cloud 2-Bay SRN22C после неудачной попытки поставить Debian. развернул на диск образ, включил, второй день мигает белым цветом и диодом сетевого порта. на роутере девайс не виден. соответственно, не могу подключиться к нему по IP адресу. словом — кирпич. подскажите как воскресить коробку?
eea
Member
32/101 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Администрирование" (56%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
e
eea Member
2 года назад / 14 июня 2023 01:08
DimKoDVH
Если читать эту инструкцию, то из неё явно следует необходимость манипуляций с u-boot. И, если я не путаю ничего, просто так откатиться обратно не выйдет. Я бы на Вашем месте попробовал, раз уже система мёртвая, ещё раз установить Debian. Сам же я так и не стал пробовать этот путь.
Eugene CBUSO
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 19 июня 2023 21:27
eea

DimKoDVH
Если читать эту инструкцию, то из неё явно следует необходимость манипуляций с u-boot. И, если я не путаю ничего, просто так откатиться обратно не выйдет. Я бы на Вашем месте попробовал, раз уже система мёртвая, ещё раз установить Debian. Сам же я так и не стал пробовать этот путь.
Верно, debian_boot нужно изменить на nexus_boot как описано тут, но для Cloud 2-bay есть другой путь, ибо зацепиться clunk`ом не так-то просто, при загрузке режим доступен всего несколько секунд.
Образ под стоковый u-boot и образ под debian u-boot через hddrawcopy разворачиваем на диск, или тот или тот должен стартануть, ip динамический, смотреть на роутере, пароль seagate/seagate и root/root соответственно - сменить на свои.

Исправлено: Eugene CBUSO, 19.06.2023 21:43

DimKoDVH
Junior Member
2/2 ответов
1 год на iXBT, с июня 2023
Инфо Ответить
D
DimKoDVH Junior Member
2 года назад / 15 июля 2023 05:39
eea

DimKoDVH
не удалось. так и не смог получить айпишник. но всё равно спасибо. не ожидал что спустя столько лет тут найду активность

Добавление от 15.07.2023 05:39:

Eugene CBUSO
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
стоковый юбут увы не взлетел. мигал лампочкой и всё. хотя я ждал всего минут 5. возможно стоило подождать ещё. думаю что нужно также упомянуть что разворачивал стоковый образ на диск 250 гигов. иного под рукой не нашлось. может это как-то повлияло...

а вот Дебиан вполне себе взлетел. ура! спасибо тебе огромное! "древнюю вещь ото сна пробудил"

на счёт паролей:
root/root - не подходит для ssh но подходит для веб морды по порту 9090 (cockpit)
seagate/seagate - подходит и для ssh и для упомянутой веб морды но прав не имеет

спасибо тебе ещё раз!
если вдруг будут мысли как запустить стоковый юбут то поделись пожалуйста
Eugene CBUSO
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 08 августа 2023 14:48
DimKoDVH

на счёт паролей:
root/root - не подходит для ssh но подходит для веб морды по порту 9090 (cockpit)
seagate/seagate - подходит и для ssh и для упомянутой веб морды но прав не имеет

спасибо тебе ещё раз!
если вдруг будут мысли как запустить стоковый юбут то поделись пожалуйста
1. root в дебиане не имеет доступа по ssh, логинимся под seagate, далее вводим команду su и пароль root, получаем права # (в конфиге ssh PermitRootLogin No заменить на Yes - я оставил как было по-умолчанию), но вы уже догадались за кокпит, а там есть терминал суперпользователя.
2. Как подцепиться к ю-буту в момент загрузке, к сожалению добавить к инструкции мне особо нечего. Скажу только, что в виртуальной машине с виртуальной сетью утилита clunc эту шайтан-коробку не видела. Брал ноут с вин7, проводом к рутеру (по wi-fi тоже не видит), туда же NAS - и в таком виде waiting U-Boot... менялся на желанный marvell>> (вы должны точно знать какой ip на интерфейсе в первые секунды старта) ИМХО оно того не стоит, при работающем дебиане, т.к. кроме торрентокачалки и сетевых папок в стоке ничего нет, и расширить функционал не представляется возможным (хотя когда-то давно можно было через установку модулей).

Удивительно, но, в недавно вышедшем debian 12 bookworm, оставили официальную поддержку этого проца и железки в частности, инсталлер и ядро тут, так же можно апнуть 11 на 12 отредачив список репозиториев /etc/apt/sources.list
akarlovskiy
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с августа 2023
Инфо Ответить
a
akarlovskiy Junior Member
2 года назад / 16 августа 2023 09:43
Приветствую.
У меня ситуация наоборот получилась.
Debian не взлетел, но Seagate поднялся и вебморда появилась.
Но пароли не подходят, веб-морда не пускает дальше.
Можно ли как-то сбросить пароли?
Eugene CBUSO
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 16 августа 2023 15:16
akarlovskiy

Приветствую.
У меня ситуация наоборот получилась.
Debian не взлетел, но Seagate поднялся и вебморда появилась.
Но пароли не подходят, веб-морда не пускает дальше.
Можно ли как-то сбросить пароли?
Для стокового образа user / password или admin / admin (это перезалив образа который давным-давно был ТУТ)
И да, стоковый можно сбрасывать кнопкой на завод (пин который возле портов, если память не изменяет, выключить и включить с зажатым 20с ресетом, пока не заморгает оранжевым, потом отпустить и подождать пока белым загорится)

Исправлено: Eugene CBUSO, 16.08.2023 15:38

4ygak
Member
4/552 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Ноутбуки" (50%)
Россия
Инфо Ответить
y
4ygak Member
2 года назад / 15 сентября 2023 22:05
После отключения электричества, мигает белым и издает звуки, как будто пытается диск раскрутить. На кнопку питание не реагирует.
Информацию спасти можно как-то попытаться?
ArTi Boroda
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с сентября 2023
Web-страница
Инфо Ответить
ArTi Boroda Junior Member
2 года назад / 26 сентября 2023 09:30
Верно, debian_boot нужно изменить на nexus_boot как описано тут, но для Cloud 2-bay есть другой путь, ибо зацепиться clunk`ом не так-то просто, при загрузке режим доступен всего несколько секунд.
Образ под стоковый u-boot и образ под debian u-boot через hddrawcopy разворачиваем на диск, или тот или тот должен стартануть, ip динамический, смотреть на роутере, пароль seagate/seagate и root/root соответственно - сменить на свои.
Помогите запустить, железка была без жеских дисков поставил sda_nasos_4.2 как было написано, но дальше ssh ни могу зайти не принемает пароль, пробывал все что можно
admin/admin
root/root
seagate/seagate
user/password
пробывал сбросить кнопкой ресет но результатат нет
Eugene CBUSO
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 28 сентября 2023 14:22
4ygak

После отключения электричества, мигает белым и издает звуки, как будто пытается диск раскрутить. На кнопку питание не реагирует.
Информацию спасти можно как-то попытаться?
Если накопитель жив, то комп с линуксом нормально его переварит.

Добавление от 28.09.2023 14:22:

ArTi Boroda

Помогите запустить, железка была без жеских дисков поставил sda_nasos_4.2 как было написано, но дальше ssh ни могу зайти не принемает пароль, пробывал все что можно
Логинтесь на вэб морду. Давно это было, если правильно помню, то по-умолчанию на ssh не зайдёт, нужно разрешить в настройках в WEB-интерфейсе.
ArTi Boroda
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 28 сентября 2023 21:51

ArTi Boroda

Логинтесь на вэб морду. Давно это было, если правильно помню, то по-умолчанию на ssh не зайдёт, нужно разрешить в настройках в WEB-интерфейсе.
web интерфейс логин и пароль не принимает

Исправлено: ArTi Boroda, 28.09.2023 22:09

Eugene CBUSO
Junior Member
6/6 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 29 сентября 2023 11:25
ArTi Boroda

Ну кроме отката на заводские и порекомендовать нечего... Вы сброс по мануалу сигейта делаете, стр.28 (выключить по розетке, зажать ресет, включить удерживая полминуты, подождать разворачивание образа)? Если не моргал оранжевым - то не сбросился, по времени около 10 минут. При первом логоне на вэб запустится мастер настройки.
ArTi Boroda
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 29 сентября 2023 21:53
Eugene CBUSO

ArTi Boroda

Ну кроме отката на заводские и порекомендовать нечего... Вы сброс по мануалу сигейта делаете, стр.28 (выключить по розетке, зажать ресет, включить удерживая полминуты, подождать разворачивание образа)? Если не моргал оранжевым - то не сбросился, по времени около 10 минут. При первом логоне на вэб запустится мастер настройки.
Делаю резет, моргает оранжевым но зайти на веб морду не дает, хотя адрес пингуеться, может есть какой то другой образ, мне кажеться образ кривой, ставил с этой же сылки с заменой буда Дебиан, он запустился без проблем, но с ним гемора много хочеться все таки родной софт он более интуитевней понятен
Eugene CBUSO
Junior Member
7/7 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 05 октября 2023 10:49
ArTi Boroda
Так если дебиан грузится, то у вас u-boot изменен, он будет искать debian_boot, а должен nexus_boot. Курите ветку форума ранее ЭТОГО сообщения. У этой шайтан-железки u-boot доступен только на сетевом интерфейсе в первые секунды старта, качаете clunc, потом через ssh терминал, должно высветится Marvell >> uboot и вводите команды:
setenv bootcmd run nexus_boot
saveenv
run bootcmd
ArTi Boroda
Junior Member
4/4 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 08 октября 2023 11:03
Так если дебиан грузится, то у вас u-boot изменен, он будет искать debian_boot, а должен nexus_boot. Курите ветку форума ранее ЭТОГО сообщения. У этой шайтан-железки u-boot доступен только на сетевом интерфейсе в первые секунды старта, качаете clunc, потом через ssh терминал, должно высветится Marvell >> uboot и вводите команды:
setenv bootcmd run nexus_boot
saveenv
run bootcmd
как менять boot я знаю, я ставлю debian_boot для debian и он стартует, ставлю nexus_boot для родного софта пинги идут, но веб интерфейс не открывает, сброс как тут написано тоже не помогает.
Если заливаю образ с этого поста веб морда появляеться, но логин и пароль не принимает

Исправлено: ArTi Boroda, 09.10.2023 08:23

Eugene CBUSO
Junior Member
8/8 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
E
2 года назад / 10 октября 2023 11:58
ArTi Boroda
Попробуйте файл-образ из поста Sympatique, ссылка ещё жива, и он пишет что при разворачивании вэб морда на мастера установки, то есть без пароля...
Tony Puryer
Member
18/18 ответов
6 лет на iXBT, с июня 2018
Web-страница
Инфо Ответить
Tony Puryer Member
2 года назад / 14 октября 2023 10:42
ArTi Boroda
If I upload an image from this post, the web face appears, but does not accept the login and password

What link are you using? What is your model number?

Get this and use HDD Raw Copy to write to your disk. https://drive.google.com/file/d/19L7TZrSWBVMrsqXBwY8…/view?usp=sharing

Исправлено: Tony Puryer, 14.10.2023 11:00

ArTi Boroda
Junior Member
5/5 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
2 года назад / 16 октября 2023 09:47
Eugene CBUSO
Спасибо помогло, запустил

Добавление от 16.10.2023 09:47:

Tony Puryer

ArTi Boroda
If I upload an image from this post, the web face appears, but does not accept the login and password

What link are you using? What is your model number?

Get this and use HDD Raw Copy to write to your disk. https://drive.google.com/file/d/19L7TZrSWBVMrsqXBwY8…/view?usp=sharing
seagate personal cloud 2-day
Олег Горбань
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с ноября 2023
Web-страница
Инфо Ответить
Олег Горбань Junior Member
1 год назад / 03 ноября 2023 09:52
Привет всем.

Устройство Seagate SRN21C.
В Руководстве написано - необходимо зайти в "Расширенные настройки" - необходимо сменить IP.
Захожу на устройство через web - в Диспетчере устройств есть только "Настройки" - язык, пароль.
Больше ничего нет.
Прошивка сломана?
Если сделаю "Сброс устройства" - данные на диске не пропадут?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718далее