Kirill KochetkovКирилл, если интересно, продолжение такое.
С появлением второго диска в окне управления дисками Windows разобрался.
Это я, пока пытался хоть как-то отколоть свои данные, по не знанию открыл второй сеанс. Есть, как оказалась, такая фишка в технологии iSCSI. Удалил сеанс, второй диск исчез.
А вот с остальной фактурой по результатам моих последующих экспериментов ничего хорошего не вышло.
Повторил и проверил еще несколько раз с нуля. Создал по-новой цель, виртуальный диск, потом прикрутил его, как описал ранее (через консоль.. и т.д.). Набросал файлов, создал папку.. - все работает. А дальше пошли чудеса. Перегрузил Win7, все нормально, немного поюзал, перегрузил снова. И опаньки - нет моих данных! И так еще два раза, с вариациями в пропадании данных.
Хорошо, думаю проверю с другими конфигурациями.
Так и сделал. Стало так: настольный комп от Dell'а (правильный воркстейшн по все параметрам) под Win7 плюс 1Gbit сетка плюс свич Neatgear плюс Qnap TS-239H (та же Pro, но с одним LAN-портом и незапираемыми рэками).
Прошел по описанный ранее процедуре и.. фигац, после 1-й же перегрузке - снова мои данные запрятаны где-то под неизвестным мне линуксом

Пора, видимо, заказывать очередной бубен, теперь в Qnap'е.
Решение работающее я в конце концов нашел. Но вот эта кривая веточка действий, вроде, должна была работать. Ан нет!
А правильное (работающее; пока, по-крайней мере) решение очень простое.
Сказочка (за исключением создания iSCSI-цели) легко исполняется в QFinder'e.
Инет никаких пропаданий.