Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Sky-er faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131148149150далее
Andrew0272: Обсуждение NAS QNAP для дома и малого офиса
yuvv56
Junior Member
2/2 ответов
8 лет на iXBT, с октября 2016
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 20 октября 2016 14:11
Kirill Kochetkov
Форматировал на Qnap'е.
Подключал на ноутбуке через консоль командой: iscsicpl и далее через панель с закладками, по ip-адресу и кнопкой Быстрое подключение.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
967/13771 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Накопители" (44%)
Инфо
K
Kirill Kochetkov iXBT.com Team
8 лет назад / 20 октября 2016 16:47
yuvv56
А после повторного подключения Windows не ругалась на ошибки на диске?
yuvv56
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 20 октября 2016 17:07
Kirill Kochetkov
Нет, не ругалась. Внешне все чисто отработало.
Когда начал разбираться, увидел в окошке управления дисками появился еще один, новый виртуальный диск. Которому и произошло подключение.
Там же был прописан и второй, вероятно, тот, к которому подключился сразу после создания.
Причем у него горел голубой ярлычок "I" (информация). По правой кнопке прочел, что он "не в сети".
А у того, к которому я был подключен, - "в сети". Попытки переподключиться ни к чему не привели - файлов я не увидел.
Честно говоря, мне сейчас важна не ошибка (причина ситуации), а как сделать правильно и начать работу, чтобы по новой не попасть в эту же ситуацию, когда уже будет затрачено много труда.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
968/13772 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 20 октября 2016 18:35
yuvv56
Я не встречался с такой ситуацией.
Не могло ли быть так, что к одному LUN одновременно было подключено два клиента?
yuvv56
Junior Member
4/4 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 20 октября 2016 19:23
Kirill Kochetkov
Нет, исключено.
Хорошо, спасибо вам!
Буду копаться, найду - поделюсь
yuvv56
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 23 октября 2016 15:26
Kirill Kochetkov
Кирилл, если интересно, продолжение такое.
С появлением второго диска в окне управления дисками Windows разобрался.
Это я, пока пытался хоть как-то отколоть свои данные, по не знанию открыл второй сеанс. Есть, как оказалась, такая фишка в технологии iSCSI. Удалил сеанс, второй диск исчез.
А вот с остальной фактурой по результатам моих последующих экспериментов ничего хорошего не вышло.
Повторил и проверил еще несколько раз с нуля. Создал по-новой цель, виртуальный диск, потом прикрутил его, как описал ранее (через консоль.. и т.д.). Набросал файлов, создал папку.. - все работает. А дальше пошли чудеса. Перегрузил Win7, все нормально, немного поюзал, перегрузил снова. И опаньки - нет моих данных! И так еще два раза, с вариациями в пропадании данных.
Хорошо, думаю проверю с другими конфигурациями.
Так и сделал. Стало так: настольный комп от Dell'а (правильный воркстейшн по все параметрам) под Win7 плюс 1Gbit сетка плюс свич Neatgear плюс Qnap TS-239H (та же Pro, но с одним LAN-портом и незапираемыми рэками).
Прошел по описанный ранее процедуре и.. фигац, после 1-й же перегрузке - снова мои данные запрятаны где-то под неизвестным мне линуксом
Пора, видимо, заказывать очередной бубен, теперь в Qnap'е.
Решение работающее я в конце концов нашел. Но вот эта кривая веточка действий, вроде, должна была работать. Ан нет!

А правильное (работающее; пока, по-крайней мере) решение очень простое.
Сказочка (за исключением создания iSCSI-цели) легко исполняется в QFinder'e.
Инет никаких пропаданий.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
973/13777 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 23 октября 2016 15:45
yuvv56
Если к одной цели два линка от ОС семейства Windows - с диском могут быть проблемы. В том числе и "пропадание" данных.
Про "сказочку" и QFinder не очень понятно.
А зачем в прицнипе решили использовать iSCSI?
yuvv56
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 24 октября 2016 01:17
Kirill Kochetkov
Да, я прочитал немного теории, перед тем, как упражняться: одна цель - один инициатор.
Но двух линков у меня не было, а данные все равно "пропадали".
За "сказочку" извините, писал параллельно другой текст в другом стиле и сюда это слово попало из-за моей недисциплинированности.
А QFinder помог избавиться от проблемы. То есть, если создавать iSCSI-цель в GUI Qnap'а, а подключения и отключения виртуального диска выполнять в QFinder'е (как написано в руководстве на сайте), то никаких "пропаданий" не происходит. По крайней мере, перегружался специально раз семь или восемь и диск подключал и отключал четыре раза, - все данные на диске доступны. Причем, попытки подключиться через QFinder к этому виртуальному диску поочередно с других двух компьютеров и к подключенному диску, и к отключенному, - блокируются QFinder'ом (они видны, но недоступны для подключения. Надеюсь, более понятно написал.
Зачем взялся за iSCSI?
По двум причинам.
1) Из любопытства, посмотреть как работает технология, какие скорости, насколько удобно и т.п.
2) Много фотографирую и снимаю ролики; с собой вожу для эпизодической обработки материало быстрый и легкий ноут, а у него SSD только 256Гб, и еще маленький USB-HDD на 1 Тб. Но пришел к выводу, что почти не пользуюсь последним в поездках. Вот и решил на постоянных точках пребывания попробовать iSCSI, тем более что запас дискового пространства в локальной сети у меня имеется
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
974/13778 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 24 октября 2016 07:59
yuvv56
Имхо какая-то странная история. Не пользовался QFinder'ом для iSCSI, проблем не встречал. Хотя конечно все может быть.
В любом случае, имхо iSCSI - не самый лучший с точки зрения удобства вариант для описанной задачи. Особенно если говорить про удаленный доступ через Интернет и необходимость работы более чем с одним клиентом с этими данными.
yuvv56
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 24 октября 2016 13:31
Согласен, странная история. Но не приснилась же она мне - я потратил на неё не только свое, но и ваше, время.
Понимаю также, что работать с iSCSI через Интернет совсем не лучший вариант.
А вот как подключаемый при необходимости к ноутбуку виртуальный диск при работе в локальной сети - почему бы и нет.

Кирилл, спасибо вам, что откликнулись и помогли мнением и советами!
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
975/13779 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 24 октября 2016 13:33
yuvv56
А вот как подключаемый при необходимости к ноутбуку виртуальный диск при работе в локальной сети - почему бы и нет.
Осталось не очень понятным, зачем именно диск, а не обычная общая папка.
yuvv56
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 24 октября 2016 20:19
Kirill Kochetkov
При чтении/записи файлов должно (при прочих равных) проявится преимущество iSCSI по той причине, что в случае виртуального диска поверх TCP будет работать протокол SCSI.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
978/13782 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 24 октября 2016 20:23
yuvv56
При чтении/записи файлов должно (при прочих равных) проявится преимущество iSCSI по той причине, что в случае виртуального диска поверх TCP будет работать протокол SCSI.
И в чем конкретно состоит это преимущество?
yuvv56
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 25 октября 2016 11:55
Kirill Kochetkov
В скорости.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
980/13784 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 25 октября 2016 12:41
yuvv56
На каких задачах? Конкретные цифры есть? И стоит ли это сложностей и ограничений при использовании этого протокола?
Я тестировал его на быстрых NAS, не заметил, что есть какие-то существенные отличия. Правда напрямую сравнивать непросто из-за того, что в принципе подходы разные у блочнгого iSCSI и файловых SMB/NFS.
yuvv56
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Москва
Инфо
y
yuvv56 Junior Member
8 лет назад / 25 октября 2016 19:38
Кирилл, мне неловко отнимать ваше время, честное слово.
Я в самом начале написал, что в тематике iSCSI - новичок, и что тему только начал изучать.
Поэтому и интересуюсь применимостью iSCSI в тех или иных задачах. Проще говоря, пригодится мне эта фишка где-нибудь или нет. Так что мое"почему бы и нет" относилось к области "надо разбираться", а не к "следует использовать". Ведь нигде и никто для меня, как рядового пользователя Qnap NAS, не написал: рекомендуем использовать предоставленную Вам технологию iSCSI вот в таких задачах, а вот в таких не рекомендуем. Вот я и пытаюсь разобраться
Мое утверждение (когда писал, мне думалось, предположение) о преимуществе iSCSI в скорости копирования файлов над SMB/NFS я признаю спорным и высказанным необдуманно.
За скоростями обоих типов подключений понаблюдаю и, если выясню что-то конкретное, напишу.
Спасибо!
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
982/13786 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 25 октября 2016 21:34
yuvv56
iSCSI интересен тем, что предоставляет удаленный доступ в виде блочного устройства. Так что клиент может делать с этим диском, что ему угодно. Обычно актуально для тех случаев, когда недостаточно доступа именно к файловой структуре. Один из распространенных вариантов - удаленный диск для сервера виртуализации. Для дома, имхо, это малоприменимо.
Скорость несколько раз оценивали, например http://www.ixbt.com/storage/thecus-n7770-10g.shtml, http://www.ixbt.com/storage/qnap-tvs-863p-part2.shtml. Правда это дорогие модели. Кроме того, тестировался именно блочный доступ в программе IOmeter, а не сценарий "сделать на томе iSCSI обычный раздел и читать-писать файлы на него". Все-таки для дома на мой взгляд актуальнее доступ к одним данным с разных устройств, что обеспечивается SMB/NFS и другими "файловыми" протоколами. Да и возможности работы с данными на NAS для iSCSI меньше. Например, резервное копирование, синхронизация, медиасервисы, облака и т.п. с ним не работают (если не считать бекапа LUN).
Nerekan
Member
1/91 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Чаще пишет в "ДК плееры" (24%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 28 октября 2016 19:00
Kirill Kochetkov здравствуйте, ОЧЕНЬ надеюсь на Вашу квалифицированную помощь, спросил об этом в ветке про Oppo 105D - направили сюда.

Через пару дней привезут Qnap TS-251A планирую хранить на нём аудио, видео и графические файлы (типа jpg, flac+cue, SACD (ISO), Blu-ray и т.п.) подключить к локалке через ethernet к Netgear R7000 и слушать/смотреть через Oppo 105D который по ethernet подключён к R7000. рекомендуют чтоб Оппа тянула из сети по NFS а не по "самбе" (меньше шансов "затыка").
но учитывая что на этом Qnap есть 2 ethernet может есть вариант лучше?
а может Вы посоветуете оптимальное подключение и протоколы при таком сетапе

PS сейчас вместо NAS к роутеру по usb 3.0 подключён бокс Agestar 3CB3AH1T

Исправлено: Nerekan, 28.10.2016 19:36

Добавление от 28.10.2016 20:10:

я думаю сейчас Оппа тянет с роутера по самбе, так как роутер не может с usb бокса отдавать по NFS... так?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
986/13790 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 28 октября 2016 21:55
Nerekan
рекомендуют чтоб Оппа тянула из сети по NFS а не по "самбе" (меньше шансов "затыка").
С конкретно этим плеером дела не имел, но дюны давно использую по SMB. NFS, имхо, был актуелен очень давно, когда были не самые быстрые процессоры в плеерах (типа твиксы). Сейчас (при правильном плеере и его ПО), на мой взгляд, существенной разницы быть не должно.
В принципе, если на плеере не нужен Интернет, то можно попробовать подключить его к отдельному сетевому порту NAS. Хотя это уже из области использования бубнов имхо.
PS сейчас вместо NAS к роутеру по usb 3.0 подключён бокс Agestar 3CB3AH1T
И бывают "затыки"? Рядом с плеером за 100к бокс как-то не впечатляет
я думаю сейчас Оппа тянет с роутера по самбе, так как роутер не может с usb бокса отдавать по NFS... так?
Обычно роутеры не поддерживают NFS, хотя это, конечно, технически возможно.
Nerekan
Member
2/92 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 28 октября 2016 22:35
Kirill Kochetkov большое спасибо и респект.
Вы сразу догадались что я про прямой линк с Оппы на Qnap > теперь этот огород городить не буду.
при текущем подключении "затыки" бывают, но и тут Вы скорее всего правы > самба меньше всего виновата, скорее или бокc или роутер и его usb 3.0 или вся эта компания вместе)
про NFS и роутер Вы подтвердили мои догадки и за это спасибо.
думаю при наличии нормального NAS можно не волноваться на счёт "затыков" даже по самбе.
Ещё вопрос, пожалуйста,
как, оптимально и стоит ли, использовать в дом. условиях (например мой сетап) второй ethernet на Qnap 251A ?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
988/13792 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 28 октября 2016 22:54
Nerekan
при текущем подключении "затыки" бывают
В каких конкретно ситуациях? Если сеть гигабитная, накопитель USB 3.0, то очень сложно предположить какое-то конкретное место возникновения проблем для современного популярного конента. Если, конечно, не считать "космических лучей"
как, оптимально и стоит ли, использовать в дом. условиях (например мой сетап) второй ethernet на Qnap 251A ?
Имхо никак. Оставить про запас
Основных варианта собственно два - повесить на него какого-то "избранного" клиента или объединить порты (потребуется коммутатор с поддержкой этой технологии).
Nerekan
Member
3/93 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 28 октября 2016 23:24
иногда как будто прекращается/замирает передача пакетов по сети...
сеть то гигабитная, но на OPPO BDP-105D LAN только 100 Мбит/с
+ ещё прошивка кастомная-аудиофильская (чтоб образы SACD по сети читал), её конечно обновляют, допиливают и фиксят...

Kirill Kochetkovповесить на него какого-то "избранного" клиента
а избранный клиент это только компьютер но ни как не плеер?
или объединить порты
чтоб двумя линками с локалкой соединить для увеличения ширины канала?
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
989/13793 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 29 октября 2016 10:42
Nerekan
иногда как будто прекращается/замирает передача пакетов по сети...
На каких файлах? Как вариант, если есть доступ к консоли в плеере, посмотреть какие процессы могут вызывать этот эффект.
на OPPO BDP-105D LAN только 100 Мбит/с
В этом случае от остальных элементов в сети мало что зависит.
+ ещё прошивка кастомная-аудиофильская (чтоб образы SACD по сети читал), её конечно обновляют, допиливают и фиксят...
Тогда тем более нет смысла что-то "подпиливать" в сети и в NAS.
а избранный клиент это только компьютер но ни как не плеер?
Любое устройство с Ethernet. Но "из коробки" на клиенте не будет доступа к Интернет. Только доступ к NAS.
чтоб двумя линками с локалкой соединить для увеличения ширины канала?
Да. Но для плеера это не нужно.
Кроме того, увеличение ширины канала будет работать только для сценария одновременного доступа к NAS с нескольких устройств, а не для "на одном клиенте получить быстрее" (даже если в клиенте тоже две сетевые карты в режиме объединения портов).
Dominique
Member
28/9917 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
2100 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%)
Россия
Web-страница
Инфо
D
Dominique Member
8 лет назад / 29 октября 2016 13:52
Kirill Kochetkov
Любое устройство с Ethernet. Но "из коробки" на клиенте не будет доступа к Интернет. Только доступ к NAS.
Я уже подключал таким образом IP-камеру к свободному порту NAS, путём пары настроек виртуального коммутатора в штатном веб-интерфейсе QTS камера стала видна извне (и соответственно получила доступ к интернету).
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
990/13794 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 29 октября 2016 15:46
Dominique
Да, технически это возможно. Но на "из коробки" имхо не тянет. Надо все-таки знать некоторые сетевые технологии.
Nerekan
Member
4/94 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 29 октября 2016 17:11
Kirill Kochetkov инет на Oppo не особо нужен (это всё-таки не Dune) и сетевых настроек там кот наплакал.
Попробую так:
- задаю на Оппе ip из своей локалки,
- через первый ethernet соединяю Qnap с роутером, а ко второму - Оппу,
- на Qnap включаю NFS для второго ethernet.
надеюсь всё заработает
PS в моей локалке Netgear R7000 + коммутатор D-link 1016D, SAT ресивер, смартТВ, два ноута по wifi и PC по ethernet
Formazone
Member
1/1146 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (18%)
Россия, Saint-Petersburg
Инфо
F
Formazone Member
8 лет назад / 29 октября 2016 20:38
Слушайте а есть способ включить шифрование для QNAP привезенные в Россию недавно?
Я уже и прошивку для Америки качал, нет опции и все, на старых которым 2-3 года, какую прошивку не ставь эта опция есть.
Kirill Kochetkov
iXBT.com Team
991/13795 ответов, #12 в рейтинге
Инфо
K
8 лет назад / 29 октября 2016 23:36
Nerekan
- задаю на Оппе ip из своей локалки,
Нет, для адресов на плеере и втором порту NAS нужно выбрать другую подсеть. Скажем, если ваша основная 192.168.0.*, то выбираем 192.168.1.*. Или наоборот. Одному устройству .1, второму .2, маска 255.255.255.0
Nerekan
Member
5/95 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 29 октября 2016 23:42
Kirill Kochetkov ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! по сетям у меня пробел
так как моя локалка в диапазоне 192.168.1.* следовательно на второй ethernet назначаю подсеть и в ней у Qnap ip 192.168.0.1 на Оппе прописываю 192.168.0.2 и для этой подсети активирую NFS

Исправлено: Nerekan, 29.10.2016 23:59

Nerekan
Member
6/96 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 30 октября 2016 18:43
Kirill Kochetkov получилось !!! доволен как СЛОН, NAS в локалке по первому адаптеру работает корректно, Oppo контент по второму адаптеру читает, но инета на Oppo нет (пока не критично) - есть к чему стремиться и это задача на будущее

Исправлено: Nerekan, 30.10.2016 22:06

Nerekan
Member
7/97 ответов
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
N
Nerekan Member
8 лет назад / 01 ноября 2016 14:40
эйфория прошла... мне обязательно нужно чтоб подключённый по второму адаптеру Оппа был виден в локалке, пожалуйста подскажите.
нашёл в настройках Qnap пункт Virtual Switch там можно добавить в режиме Private Network Mode второй адаптер, как я понял это даст возможность "прокинуть" ip из подсети второго адаптера в основную локалку... поправьте если я не прав и прошу извинить за терминологию.
Kirill Kochetkov на Вас вся надежда
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123121122123124125126127128129130131148149150далее
Продолжение темы здесь