В QNAP TS-131 имеется возможность память увеличить? Вообще насколько важен объем памяти в NAS? 512мб не маловато?
alcom Member 2/268 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Политика" (59%) | В QNAP TS-131 имеется возможность память увеличить? Вообще насколько важен объем памяти в NAS? 512мб не маловато? |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | alcom В QNAP TS-131 имеется возможность память увеличить? Нет. Вообще насколько важен объем памяти в NAS? Смотря для чего его хочется использовать. 512мб не маловато? Несколько лет назад столько было у топовых домашних устройств. И сегодня они вполне хорошо работают. |
alcom Member 3/269 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Политика" (59%) | http://qnap.ru/kb/3095. Получается что как бы и можно, но с потерей гарантии, если конечно память на плате не распаяна. Интересно посмотреть на внутренности 131. Kirill Kochetkov: Для видеонаблюдения, будет всего одна ip камера. Ну и кино посмотреть. Торрентокачалки и т.п. не нужны, как я говорил.Смотря для чего его хочется использовать. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | alcom Получается что как бы и можно, но с потерей гарантии, если конечно память на плате не распаяна. Интересно посмотреть на внутренности 131. Это модель на AMR. У них не бывает памяти на слотах. Да и проще всего в характеристиках посмотреть. Если расширяется, то обычно пишут "штатно X, максимум Y". Для видеонаблюдения, будет всего одна ip камера. Ну и кино посмотреть. Торрентокачалки и т.п. не нужны, как я говорил. Ответ не меняется. |
Фуджик С Member 40/249 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Серверы" (35%) | alcom: Спорим, без паяльника не получится? http://qnap.ru/kb/3095. Получается что как бы и можно, но с потерей гарантии, если конечно память на плате не распаяна. Интересно посмотреть на внутренности 131. Ближайший QNAP с 1 GB памяти TS-231+, TS-251C. |
JEWBSV Member 2/168 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Сети" (41%) Россия | Kirill Kochetkov: А если с таким тынц девайсом? JEWBSV Возможно ли использовать пульт Magic от LG(вроде как bluetooch)? Нет. Нужен ИК-пульт (или программа для смартфона, если речь о XBMC/Kodi). |
sakharov Member 4/519 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (47%) Россия, Moscow | alcom: Ключевой момент здесь "кино посмотреть".Для видеонаблюдения, будет всего одна ip камера. Ну и кино посмотреть. Торрентокачалки и т.п. не нужны, как я говорил. В том случае, если кино вы хотите смотреть на чем-то, что потребует транскодирования "на лету". Типа Smart TV или iPad. Тут вам в NAS процессор потребуется уровня i3. |
alcom Member 4/270 ответов 16 лет на iXBT, с июня 2008 Чаще пишет в "Политика" (59%) | А почему при просмотре фильма на Smart TV с сетевого хранилища, потребуется транскодирование? Как же тогда люди смотрят видео на тв или планшете с флешек кои вообще не имеют никаких функций, кроме записи/чтения? |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | JEWBSV А если с таким тынц девайсом? Это устройство, судя по описанию, используется для управления A/V техникой из Kodi, а не управлением самим Kodi. sakharov В том случае, если кино вы хотите смотреть на чем-то, что потребует транскодирования "на лету". Типа Smart TV или iPad. Любое транскодирование - потеря качества. Так что я бы этот вариант (когда оно используется) не рассматривал в прицнипе. Благо использовать нужный совместимый и "родной" для плеера формат не проблема. |
ariss Member 8/150 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | обновил на последнюю версию surveillance station и 2 мои китайские камеры перестали определяться. Как вернуться на предыдущую версию? upd где скачать предыдущую версию? (последняя 5.0.2) Исправлено: ariss, 03.12.2015 17:53 |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | ariss А поставили Device Pack? |
sakharov Member 5/520 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Цифр. Дом" (47%) Россия, Moscow | Kirill Kochetkov: Кирилл, я полностью согласен, что лучше без транскодирования.Любое транскодирование - потеря качества. Так что я бы этот вариант (когда оно используется) не рассматривал в прицнипе. Благо использовать нужный совместимый и "родной" для плеера формат не проблема. Вопрос в том, что бывает удобно смотреть фильмы на разных устройствах. Или вы не один, кто смотрит фильмы-сериалы с сетевого хранилища, а собраться и посмотреть всем вместе не всегда возможно. В этой ситуации удобнее будет не скачивать один и тот же фильм под разные типы устройств, а загрузить копию максимального качества (скажем, BDRip) с высоким битрейтом, и смотреть уже эту копию. На большой панели или проекторе с внешним плеером будет без транскодирования воспроизводиться этот самый качественный вариант, а на других устройствах (типа планшета) тот, который это устройство сможет проиграть. Увидеть на нем потерю качества будет почти не возможно, если транскодирование выполнено без явных ошибок. Plex Server в целом делает эту работу хорошо. В этом случае транскодирование "на лету" будет очень не лишним. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | sakharov Ни разу не пользователя транскодированием "на лету", кроме как в тестах. При том, что зоопарк устройств достаточно большой. Глупости все это. Надо выбирать правильные плееры и правильные файлы. Имхо конечно |
ariss Member 9/151 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | Kirill Kochetkov: нет, а как? (у меня ts-112, бесплатная лицензия на 2 камеры)ariss А поставили Device Pack? ну и кроме того, и одна и вторая камеры отсутствовали в списке поддерживаемых камер, ONVIF выбирал (поддерживают). и еще - по RTSP можно запись осуществлять? |
ariss Member 10/152 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | про addon можно поподробней? нигде не видел теперь по onvif не работают. обновился до 5.0.2 - отвалились и никак "В форумах производителя" - производителя чего? камер? qnap-a ? К сообщению приложены файлы: |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | ariss Я перепутал с другим производителем. Нет здесь такого. |
ariss Member 11/153 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | где взять инсталляционный пакет 5.0.1 Surveillance station? |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | ariss Именно 5.0.1? Есть вот такие: http://download.qnap.com/QPKG/SurveillanceStation_5.…150820_arm_kw.zip http://download.qnap.com/QPKG/X31/SurveillanceStatio…150820_arm_ms.zip http://download.qnap.com/QPKG/SurveillanceStation_5.…150820_arm_al.zip Добавление от 07.12.2015 11:43: И еще такой: http://download.qnap.com/QPKG/SurveillanceStation_5.…141103_arm_kw.zipДобавление от 07.12.2015 11:49: И еще 5.0.0 http://download.qnap.com/QPKG/SurveillanceStation_5.…140528_arm_kw.zip |
ariss Member 12/154 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | sorry... сейчас 5.1.0.2 последняя... предыдущую нужно.. как искали? чтото не получается у меня |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | ariss Судя по https://www.qnap.com/i/uk/app_releasenotes/list.php?…rveillanceStation не должно было так сильно сломаться после 5.1.0.1. |
ariss Member 13/155 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | чудес не бывает... Д...о случается... Что то пошло не так значится |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | ariss Попробуйте тогда 5.0.6 по ссылкам выше. 5.1.0.1 не получается найти. Они могли ее удалить с серверов обновлений, поскольку через день вышла 5.1.0.2. |
ariss Member 14/156 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | спасибо, попробую. |
alex.qnap Junior Member 1/1 ответов 9 лет на iXBT, с декабря 2015 | Ребят надеюсь тут есть спецы =) Добрый день. Был один жесткий диск (d1) всё работало, на нем была папка AllFolder там лежали все мои данные. Вынул старый (d1), установил новый диск (d2), прошел все стартовые инициализации и т.д. Потом установил рядом старый диск (d1), в системе пишет что он (свободный), вопрос в том как теперь мне его "примонтировать" ? т.к. на нем вся информация осталась. Конечная цель чтобы был диск (d1) с одной папкой AllFolder. Заранее благодарю. пс. вопрос в тех.под. тоже отправил |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | alex.qnap Вероятно стоит удалить d2 и вернуть d1. Но непонятен смысл описанных действий. |
flukes Junior Member 1/2 ответов 9 лет на iXBT, с июля 2015 Чехия | Pls help, LX58 not work for Qnap 251+. |
sherbinka Member 2/16 ответов 10 лет на iXBT, с марта 2015 Россия, Лен область | Подскажите, какой совместимый ИБП взять для HS251? Если можно ссылку на магазин. |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | sherbinka APC Back-UPS ES 550 |
ariss Member 15/157 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2010 Чаще пишет в "НАС" (72%) Беларусь | все так же мои камеры не заработали... и откатывался назад, никак... вроде и камеры wizard находит правильно, но ошибка в подключении и все тут... ладно, будем с оптимизмом смотреть в будущее - авось починится |
Kirill Kochetkov iXBT.com Team | ariss Можно попробовать прошивки в камерах обновить, сбросить конфигурацию и еще раз настроить. |
Олег Member 1/90 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Web-страница | Добрый день! Прошу помочь определиться с выбором. Присмотрел себе для дома модель - QNAP HS-251. Удобно в стойку с аппаратурой. Два диска вполне хватит. Да и можно будет подключить к ресиверу (по HDMI), к нему подключены и Dune и телевизор. Единственное у этой модели три версии: 251, 251 2G и 251+. С 2G понятно там вместо 1 стоит 2 гига оперативки (ее можно и нарастить). А вот стоит заморачиваться и ждать модель 251+? (ее пока в немецком магазине CU нет) - там как я понимаю 4-х ядерный процессор. NAS планирую использовать для: - хранения фотографий; - музыки - проигрывать или напрямую через ресивер, или через DUNE HD Base 3D ( многоканальную) - фильмы - проигрывать в основном через DUNE (там у меня каталогизатор) - может еще что. Спасибо. |
Alexander_F Member 17/912 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Чаще пишет в "Рынок" (37%) | Олег С 2G понятно там вместо 1 стоит 2 гига оперативки (ее можно и нарастить). В HS нарастить НЕЛЬЗЯ. |
Олег Member 2/91 ответов 11 лет на iXBT, с августа 2013 32 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (60%) Web-страница | Спасибо! А я думал - во всех можно. И как теперь быть заказать 2G или обождать 251+? Насколько будет чувствительна разница между 2-мя и 4-мя ядрами (если там нет других отличий)? Исправлено: Олег, 18.12.2015 13:15 |
vital7 Member 4/101 ответов 13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще пишет в "Сети" (31%) Россия | Олег Насколько будет чувствительна разница между 2-мя и 4-мя ядрами У меня 453pro c 4 ядрами нагрузка на процессор обычно в пределах 5%, 75% видел только когда сканировал PLEX медиабиблиотеку. Также нагрузка будет при транскодировании, чем вообще не пользуюсь. При одновременной загрузке 5 торрентов около 10%. Так что если для закачки торрентов и просмотра фильмов, я думаю 2 ядра за глаза. Вот только по моему в 251 без+ стоит проц старый. |
sanalik Member 9/542 ответов 11 лет на iXBT, с июля 2013 Чаще пишет в "ДК TV" (61%) Россия | Олег А у меня с аналогичными задачами успешно справляется даже одноядерный HS-210 с 512Mb |