Тема востребована, но мне так и не удалось его поднять , и освободить 80 порт для него, а для джумлы к Lightppd достаточно еше mysql еще прикрутить, и все будет работать
iamkef unregistered | Тема востребована, но мне так и не удалось его поднять , и освободить 80 порт для него, а для джумлы к Lightppd достаточно еше mysql еще прикрутить, и все будет работать |
QwertyBoy Member 10/136 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (45%) Украина, Харьков | iamkef По-моему он на 81-м по-умолчанию работает, но можно его и на 80-й перекинуть вроде... Давай здесь обсудим: WEB сервер на базе DNS-320 Исправлено: QwertyBoy, 20.05.2011 20:06 |
iamkef unregistered | по умолчанию на 80 порту сидит админка наса, вот нужно их поменять местами.... если у кого есть опыт, поделитесь .. Добавление от 20.05.2011 20:21: и еще былобы интересно поставить на него полноценную самбу место штатной |
QwertyBoy Member 11/139 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (45%) Украина, Харьков |
iamkef unregistered | Спасибо, отлично, будет время обзательно попробую и отпишусь .... |
georg3 Member 1/57 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Украина, Kiev | Подскажите как его разобрать, нашел только два самореза какие надо выкручивать, но что то не получается. Хочу сменить вентилятор. спасибо... |
aleks-zz Junior Member 3/3 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия, Москва | georg3: Поищите iamkef. Он разобрал девайс и сменил кулерПодскажите как его разобрать, нашел только два самореза какие надо выкручивать, но что то не получается. Хочу сменить вентилятор. спасибо... |
georg3 Member 2/58 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Украина, Kiev | Сам разобрался, Итак для того, что бы его разобрать надо всего лишь отодрать резинывые ножки снизу корпуса и ... спасибо |
AndySmit Junior Member 1/1 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Украина, Харьков | Вопрос: а какова скорость записи/чтения внутри гигабитной сети при использовании именно как "сетевое хранилище" при подключении к гигабитному роутеру? В разных сообщениях пишут о 20-30-ти Мегабайтах - так маловато будет, а где же гигабитные 80-90 МБайт/сек? |
allb-dev Junior Member 3/4 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Дождался и приобрёл DNS-325 (в Киеве - 155уе, что значительно меньше рекомендованных Длинком 199уе). отпишу здесь - ибо отличий от DNS-320 почти никаких (особенно забавно смотреть загрузочные скрипты железки - если DNS-320 то не грузить такие-то модули). металический крепкий корпус, все легко ставится и снимается (крышка, винт). С одним WD20EARS работает нормально, максимальная скорость заливки по 1Г сети - 29МБ (в сети писали что 35МБ), ГУИ неплохой - радует что на все переконфигурирования ниразу не попросил перезагрузки и делал изменения быстро (1-2сек), легко поставился FFP и дал доступ к консоли. По встроенному P2P - клиенту, негатив - грузит проц на 90-100% при зажатом входящем канале в 1МБ, в результате одновременно играющий по сети HD фильм попкорн А-110 иногда запинается и теряет кадры. Если поиграть с renice, ситуация исправляется (приоритет веб-морды и вторичных процессов опустить или поднять приоритет самбы, торентокачалку опустить в полку). Не понятно как тогда будет справляется DNS-320, и почему встроенный софт не раставляет приоритеты процессов. Так и не смог настроить email-нотификацию через mail.ru или gmail.com. Железка греется до 39С проц и 40С винт (во время работы торент клиента), вентилятор не включается при этом. Если принудительно включить то даже на минимальной скорости слышно немного, на максимальной уже отлично слышно (с 2-мя винтами и летом в спальне не поставишь). В общем, доволен - за такие деньги и такой функционал - очень неплохо. |
AndySmit Junior Member 2/2 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Украина, Харьков | Да, со скоростью понятно - удручающая картина Для FTP/WEB доступа - более чем, а вот по локалке 29МБайт - как то не много для гигабита. Это треть от возможности винта... allb-dev - а можете замерить - сколько уходит времени на копирование по сети на/с DNS-325 реальных файлов (DVD 4GB и чтонть поменьше)? |
iamkef unregistered | да отличная скорость, зачем больше ? за такие деньги у конкурентов и 10 мб не получиш..... и вообще если на борту гигабитная сетевая карта еще не значит что он должен всю ширину канала отдавать .... |
RealRussian Member 12/34 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Сист. платы" (25%) | AndySmit: 80-90 Мб в сеть не всегда будет отдавать даже полноценная машина с windows/linux, так что про такие скорости фантазировать не рекомендую.Вопрос: а какова скорость записи/чтения внутри гигабитной сети при использовании именно как "сетевое хранилище" при подключении к гигабитному роутеру? В разных сообщениях пишут о 20-30-ти Мегабайтах - так маловато будет, а где же гигабитные 80-90 МБайт/сек? |
AndySmit Junior Member 3/3 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Украина, Харьков | ОК, сенкс за подробную информацию. Вопрос был связан вот с чем: я уже наступал на подобные "грабли" с дешевым внешним HDD USB-SATA контейнером, который был подключен к FHD TV/ПК, в итоге через USB-кабель длиной 5 метров я получил скорость передачи файлов из/на ПК = 15МБайт/с, вместо ожидаемых 40-50. А 15МБайт/с - это 1ГБайт/мин, что оооочень даже не быстро - резервная копия системного раздела (файл 30ГБайт) копируется пол часа Вот и возникло подобное "дежавю" с скоростным ограничением этого устройства. Но когда представишь удобства и преимущества получить полный доступ к всем своим данным с любого домашнего компа, да + еще и из Инета в любом месте, то наверно можно и смириться с низкой скоростью? PS. в ожидании ответа от allb-dev на мой вопрос... |
iamkef unregistered | 40-50 мегабайт по усб 2.0 никогда не получиите, а тем более по 5 метровому кабелю, 15 мегабайт это еще хорошо у вас вышло ! |
AndySmit Junior Member 4/4 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Украина, Харьков | iamkef 40-50 мегабайт по усб 2.0 никогда не получите, а тем более по 5 метровому кабелю, 15 мегабайт это еще хорошо у вас вышло ! Ну..., а я уж расстроился - что все так медленно. Думал причина - в супернедорогом контейнере, некий AgeStar SUB3A5 за 20$ + USB-удлинитель от Maxxtro за 3$ |
allb-dev Junior Member 4/5 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | Роу allb-dev - а можете замерить - сколько уходит времени на копирование по сети на/с DNS-325 реальных файлов (DVD 4GB и чтонть поменьше)? Роутер у меня на 100Мб, потому в боевых условиях имею реальные 10-11МБ. Предельные 29МБ получал при возврате инфы на чистый NAS при прямом подключении точка-точка кабелем 3метра, всего аплоадил 350ГБ (до этого винт стоял в popcorn-е, там вообще скорость 4-5МБ за щастье). Пробовал играть MTU 5-9КБ и апаратными расчётами контрольных сум на гигибитной карте со стороны компа, результатов никаких, больше чем указанные 29МБ не получил (показатели из FAR-а при реальном копировании файлов самых разных размеров до 20ГБ включительно) Не достиг указанных 35МБ по возможным причинам - FAR врёт или кабель плохонький (машина донор Атлон 2Х 1800МГц, загрузка проца не подымалась выше 30%). Из неприятного по dlna - родной из NAS отказывается играть контент в случае если я с ноута подключаю библиотеку на NAS и с ноута же говорю - играть файл на попкорне - ругается что не может найти файл. Запустил mediatomb из поставки FFP - и вуаля - всё работает. ПС Судя по dmesg из самого роутера, на его внутренней сетевухе включены аппаратные просчёты контрольных сумм, но нет ничего про увеличенный MTU (Jumbo frames), так что есть теоретический запас поднятия скорости с обновлением прошивки. Перечитал спецификацию (http://www.marvell.com/products/processors/embedded/kirkwood/FS_88F6180_9x_6281_OpenSource.pdf) Jumbo frames аппаратно есть, несмотря на заверения некоторых изданий - что его нет, но осталось длинку дрова допилить. Исправлено: allb-dev, 30.05.2011 17:21 |
georg3 Member 3/59 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Украина, Kiev | Здравствуйте. Недавно приобрёл данный девайс, и сразу появился вопрос. Итак. Имею плазму Samsung PS-50C6900, подключенную через роутер Dlink dir-825 к сети, к роутеру также подключен данный накопитель Dlink dns-320. На диске есть фильмы с расширением mkv. При попытке просмотра их через встроенный плеер в ТВ он их видит но в момент открытия пишет «Формат файла не поддерживаеться». Сразу оговорюсь, если смотреть эти фильмы с USB диска то они воспроизводяться без проблем. В поисках решений было найдено решение в виде простого переименования расширения в avi и сразу всё заработало. А теперь вопрос, можно ли сделать всё без лишних телодвижений? Чтоб файл mkv проигрывался сразу. Может там надо дописать строку где-то или ещё что-то. Хотя бы скажите, что надо искать в Гугле. П.С. Софт сторонний не ставил, прошивка 2.0 , технику менять не предлагать, пока нет желания и финансовых возможностей. И вообще с такой техникой сталкиваюсь в первые. Читаю пока... |
Tata Nata Junior Member 1/9 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) | заинтересовалось устройством... читаю обзор... всётаки в Dlink какие-то загадочные люди работают потратили кучу человеко-часов работы инженеров на разработку конструкции устройства, на программистов, на дизайн и т.д. + маркетинг, продвижение, реклама в результате по характеристикам получился неплохой продукт за свою цену НО одна из основных причин, по которой потенциальный покупатель отказывается от покупки - это шумность вентилятора ))) Исправлено: Tata Nata, 31.05.2011 08:55 |
allb-dev Junior Member 5/6 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | georg А теперь вопрос, можно ли сделать всё без лишних телодвижений? Чтоб файл mkv проигрывался сразу. Может там надо дописать строку где-то или ещё что-то. Хотя бы скажите, что надо искать в Гугле. рекомендую поставить FFP, на нём запустить mediatomb и настроить секцию конфига maping. не забудте прописать в конфиге ... <filesystem-charset>UTF-8</filesystem-charset> и тд - или не будет видеть русских названий файлов. в общем - читайте доку и конфигурируйте http://mediatomb.cc/pages/documentation Как что-либо настроить в штатном DLNA сервере - я так и не нашёл - тупо чёрный ящик. |
Tata Nata Junior Member 2/15 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет в "ДК аудио" (41%) | mkv - «Формат файла не поддерживаеться» это проблема плеера/телевизора или dns-320 ? а то я в первую очередь для медиаплеера его присматриваю для фильмов |
iamkef unregistered | это именно проблема телевизора |
georg3 Member 4/60 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Украина, Kiev | iamkef это именно проблема телевизора А всёж думаю что у меня проблема не в ТВ, а во встроенном DLNA сервере (я ж написал, что если изменить расширение на avi то все нормально играет) буду читать как поставить mediatomb и сразу вопрос: Поставил Transmission (http://nas-tweaker.org.ua/stati/ustanovka-torrent-kl…k-dns-343323.html) нормально качает с открытых трекеров, а с моего главного трекера http://torrents3d.ru/index.php (фильмы в 3D) закачка не стартует и не раздаёться. В аккаунте на трекере показывает, что у меня стоит закачка. В чём проблема? |
QwertyBoy Member 12/149 ответов 15 лет на iXBT, с сентября 2009 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК аудио" (45%) Украина, Харьков | georg3 закачка не стартует и не раздаёться Может просто неского качать и некому раздавать? Стрелочка в ремоте гуи красная? |
georg3 Member 5/61 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Украина, Kiev | стрелка синяя, на трекере сидов ~30, у меня в клиенте сиды0/0, пиры 0/0 на открытом раздаю ~900КБ/с |
Winny Buh Junior Member 1/42 ответов 14 лет на iXBT, с марта 2011 | есть предложение перенести тему в профильный раздел Магнитные носители информации расположение обсуждения данного агрегата будет более логично т.к. все остальные NAS обсуждают именно там и народ в теме а здесь без поиска не найти |
Dominique Member 76/2675 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 2100 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Эл. устройства" (51%) Россия Web-страница | Winny Buh есть предложение перенести тему в профильный раздел Полностью согласен! Как и эту: Обсуждение статьи iXBT.com: "Сетевой накопитель Dlink DNS-323" |
aleks-zz Junior Member 4/4 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия, Москва | Dominique: Вот: Обсуждение NAS D-Link DNS-323Winny Buh есть предложение перенести тему в профильный раздел Полностью согласен! Как и эту: Обсуждение статьи iXBT.com: "Сетевой накопитель Dlink DNS-323" Тема начата 15.07.2007 |
Dr.Green0007 Member 1/30 ответов 15 лет на iXBT, с марта 2010 Чаще пишет в "Ноутбуки" (79%) Россия, NiNo | Приветствую камрады! Почти собрался приобрести сей замечательный девайс. Но в решимости сделать это не хватает капельки инфо. Собственно вопрос: Как устройство справляется со стримингом HD-видео на двух (и более) потребителей одновременно? Хватает ли производительности? И насколько тяжелые файлы он стримит в сеть (как идут ремуксы с высоким битрейтом на 30-40Мбит)? И дает ли устройство с одновременным стримом в сеть видео, делать еще что-то с ним? Заранее благодарю за ответы всех владельцев аппарата. |
tebol Member 1/44 ответов 14 лет на iXBT, с ноября 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (33%) Украина, Днепропетровск | Уважаемые Знатоки! Подскажите,пожалуйста ,можно ли по usb скопировать файлы с NAS на внешний USB диск ? |
aleks-zz Junior Member 5/5 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия, Москва | Как настроить удаленный доступ к коробке, имея провайдера "мтс-стрим" Москва? Сижу уже несколько вечеров подряд. "Каменный цветок не выходит" (((( |
iamkef unregistered | вам нужен реальны статический интернет айпи андрер, или no-ip.com |
aleks-zz Junior Member 6/6 ответов 13 лет на iXBT, с мая 2011 Россия, Москва | Все добился своего )))) Настроил удаленку на трансмишн. Все пашет. |