Ясно, но в любом случае это "нормальная" картина как я понимаю?
Striker007 unregistered | Ясно, но в любом случае это "нормальная" картина как я понимаю? |
inprogress Member 6/75 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Россия, Троицк | давайте с радио решим что нибудь? и кстати с ю-тубом надо тоже подумать, ввожу свои логин и пароль, но через интерфейс твонки моих видео не видно. |
mr.gambler Junior Member 1/3 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Россия | Доброго времени суток! Подскажите какая последняя прошивка для А1? Установил давно 2.03, новее не попадались.. |
Muks999 Junior Member 5/7 ответов 10 лет на iXBT, с мая 2014 | привет всем. может и старо, но в теме не нашел. цель=нужно! скрыть нас от всех,кроме меня в вифи нас подключен к компу и роутеру по шнуру. включил ноут...и он там расширился,как-будто звали)) нужно либо чтоб не парился,либо просил пароль для доступа к нему. |
Den-Vlad unregistered | Всем Здрасте. Давно купил сее устройство. Использую как хранилище Медиа контента. Прошивка 1.00 - русифицированная, обновление не требовалось (МНЕ). В сети помимо сабжа с подключенным принтером еще шесть устройств различного назначения. И вся эта п-братья тянет инфу с Нашего Всеми Любимого ДНС-320 (реально полезное устройство для домашнего и не только использования). И тут у меня появился жесткий с корпусом подключаемый по ЮСБ. Законектил его с сабжем и собирался его использовать как доп. хранилище (места много не бывает). НО... чтение-можно, запись-низя... Прочитал всю ветку (от звонка до звонка) и понял - надо перепрошивать. ВОПРОС: обновляться надо по-порядку, или можно поставить сразу крайнию прошивку, и надо ли вытаскивать НДД, а так же скидывать настройки (удалить язык, скинуть на заводские настроики и т.д.) Т.к. хотелось бы чтоб апосля работалось так же, а желательно даже лучше. Благодарствую. |
hacivestnab Member 87/123 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Накопители" (64%) Польша, Bialystok | Den-Vlad, сразу крайнюю, не надо вытаскивать, скидывать тоже не нужно. Но забэкапить настройки рекомендую! |
RAA Member 30/39 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Москва | Поправил скрипт архивирования с webdav хранилища Яндекс.Диск. Добавил защиту на случай пустого каталога. На случай если монтирование произведено с ошибками. bCloud.sh |
razor79 Member 28/325 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (53%) Украина, винница | приветы, а пробовал кто-нить альтернативную прошивку alt-F ? http://code.google.com/p/alt-f/ |
RAA Member 31/40 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Москва | Почитал http://sourceforge.net/projects/alt-f/files/Releases/0.1RC4.1/ - 19.7 Мб против оригинальной в 33 Мб Интересно особенно если учесть что прошивка в два раза легче и дает больше свободы. Вот только вопрос к её надежности и стабильности. |
hacivestnab Member 88/124 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Накопители" (64%) Польша, Bialystok | кто рискнет установить ? |
RAA Member 32/41 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Москва | Описание ALT-F Добавление от 11.02.2015 17:49: http://sourceforge.net/p/alt-f/news/?source=navbarAlt-F 0.1RC4 выпуска Добавление от 11.02.2015 17:50: У меня к сожалению консоль не распаяна. А так бы сразу поставил.Исправлено: RAA, 11.02.2015 22:29 |
vtverdohleb Member 1195/1195 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Накопители" (86%) Украина, Днепр Web-страница | RAA Ну так много букафф принято в спойлер заворачивать А кому нужен полноценный дебиан могут поставить squeeze из FFP. Зачем эти извраты с непонятным Alt-F? |
RAA Member 33/42 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Москва | Все просто.D-Link видимо уже не выпустит прошивок. А баги все не исправили.Может в альтернативной прошивке будет лучше. Добавление от 11.02.2015 22:43: Можно конечно сделать патчи к последней официальной.Но это все время требует, которого у меня очень мало |
vtverdohleb Member 1196/1196 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Накопители" (86%) Украина, Днепр Web-страница | RAA: Ну касаемо улучшений и развития наверно вы правы, их видимо уже не будет. А касаемо багов - если такие имеются, должны исправлять. Если вы из Москвы, пишите или звоните Роману Михневичу (Д-Линк, Москва), он курирует вопросы по NAS и имеет прямой выход на "писателей" прошивок.Все просто.D-Link видимо уже не выпустит прошивок. А баги все не исправили. Про Alt-F читал, но сам никогда не ставил. По скриншотам - вебинтерфейс достаточно убогий, т.е. для простого пользователя не приемлемо. А для умеющих работать в CLI, как я уже написал, можно и к базовой прошивке, без вероятности превратить NAS в кирпич, прикрутить полноценный дебиан и ставить туда все, что душе угодно. |
razor79 Member 29/326 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (53%) Украина, винница | не увидел зачем там шнурок для прошивки-тоя так понимаю ставицца аналогично ffp. и есть возможность отката на длинковскую |
RAA Member 34/43 ответов 14 лет на iXBT, с апреля 2011 Россия, Москва | razor79 не увидел зачем там шнурок для прошивки-тоя так понимаю ставицца аналогично ffp. и есть возможность отката на длинковскую ffp не ставится, а встраивается в сценарий загрузки ALT-F подменяет прошивку D-LINK. Поскольку прошивка экспериментальная. В случае проблем может потребоваться шнурок чтобы прошивку откатить на официальную. |
sysalex Member 324/440 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Накопители" (69%) Россия | Доброго времени суток! Кто-нибудь делал бэкап родного u-boot? |
G$m4rt Member 13/39 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 Россия | подскажите как отключить transmission-daemon.log |
kill Member 4/13 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | Что-то опять мозги делает мне это устройство. Случилось всё после обновления утилит через слакер. При попытке доступа к шаре говорит "Указанное сетевое имя более недоступно". При этом, винда даёт присоединить шару как диск. Через веб-интерфейс зайти получается. С Android через ES-проводник гуляю по папкам, но читать или изменять файлы не могу. Достало. |
vtverdohleb Member 1224/1224 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Накопители" (86%) Украина, Днепр Web-страница | kill: FFP абсолютно никакого отношения к самому устройству не имеет, это сторонняя разработка. Поэтому "Что-то опять мозги делает мне это устройство" - можно только сказать "плохому танцору ... штаны на голове мешают" обновления утилит через слакер |
kill Member 5/14 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 | vtverdohleb Но мы-то знаем, что без углубленного ковыряния данное устройство имеет довольно скромный функционал. |
vtverdohleb Member 1234/1234 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Накопители" (86%) Украина, Днепр Web-страница | kill: Тут должен согласится. Но не забывайте, что этой модели уже почти 10 лет от роду, 2 года как снята с производства. И ее основные минусы не столько ограниченный функционал, который как вы правильно заметили можно при желании расширить, а слишком слабые для сегодняшнего дня аппаратные показатели. Я бы и 5-6 лет назад не взял бы 320-ый, а скрепя зубами и кошельком, взял 325-ый.Но мы-то знаем, что без углубленного ковыряния данное устройство имеет довольно скромный функционал. |
sadmal Member 21/27 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 Россия, Томск | Ну что? Никто не ставил alt-f? |
boorchu Member | Добрый день. Два года назад я перепрошил сабж с помощью сообщества (первые страницы ветки) и забыл про него - торренты качались, раздавались и так далее. Роутер был Zyxel Keenetic Giga II. Неделю назад мой телевизор Samsung UE32D5000pw при попытке зайти в шару с фильмами выдал "не удалось подключится media play завершает работу". На телек оперативно повесил предпоследнию прошивку (последняя не встает) - толку нет. Сменил роутер на Asus RT-N66U - тоже самое. Шары открытые на компьютере (Win7) и на примонтированной на роутере флешке читает нормально, фильмы показывает, без проблем. Поставил 320 сабж последнюю (июль 2014) прошивку. Ни чего не изменилось. Добавлю, что торренты также раздаются и скачиваются, а с телека доступа нет. Сетевые настройки не менялись, кабели и прочее в норме. Как это победить или вообще где-то что-то накрылось? |
razor79 Member 30/327 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (53%) Украина, винница | раз с компьютера работает, то логичный вывод - что-то не так с ПО телека, не так ли, boorchu ? |
balbes150 Member | vtverdohleb: Можно и более новые версии Дебиана использовать на 320-м , и соответственно и весь софт идущий с ними, хоть Wheezy, хоть Jessi . Можно разместить всю систему на флэшку или жёсткий диск и грузиться сразу с них, именно полноценная загрузка системы с флэшки и дисков, не chroot, и при этом сохраняется родная прошивка в NAS .... RAA Ну так много букафф принято в спойлер заворачивать А кому нужен полноценный дебиан могут поставить squeeze из FFP. Зачем эти извраты с непонятным Alt-F? Например вот лог снятый с трёх вариантов загрузки Вопрос к владельцам DNS-320 , есть ли у кого-нибудь возможность подключения по UART и желание по участвовать в одной проверке ? Ни чего прошивать в NAS не потребуется, нужно просто понаблюдать за логом, как будет грузиться обновлённый загрузчик. Если проверка пройдёт нормально, открываются интересные возможности для использования 320-го. п.с. Кому интересно, тут на нескольких последних страницах есть инфа, почти то же самое можно получить и на DNS-320. |
lordviper1985 Member 12/19 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Беларусь, минск | Здравствуйте,подскажите возможна ли организовать поддержку IP камер на данном девайсе |
balbes150 Member | lordviper1985: Скорее всего да, точный ответ будет через пару дней.Здравствуйте,подскажите возможна ли организовать поддержку IP камер на данном девайсе |
vtverdohleb Member 1276/1276 ответов 11 лет на iXBT, с мая 2013 Чаще пишет в "Накопители" (86%) Украина, Днепр Web-страница | lordviper1985: Например такЗдравствуйте,подскажите возможна ли организовать поддержку IP камер на данном девайсе |
lordviper1985 Member 13/20 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 Беларусь, минск | vtverdohleb: ага и после этого всего у меня не появилось ничего,но перестал отвечать трансмиссион lordviper1985: Например такЗдравствуйте,подскажите возможна ли организовать поддержку IP камер на данном девайсе |