Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123798081828384858687далее
DOKKER-CR: Обсуждение NAS D-Link ShareCenter Pulse DNS-320
razor79
Member
2/333 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Украина, винница
Инфо Ответить
r
razor79 Member
9 лет назад / 02 марта 2016 08:27
ок, с mysql все просто, а вот с mysql-connector-python3 - нет. все, что попробовал, - не собираецца нормально модуль. похоже нужно искать что-то альтернативное SOPDS"у

ошибка:
sopds-master/mysql-connector-python-2.1.3# python3 setup.py install
Traceback (most recent call last):
File "setup.py", line 41, in <module>
import setupinfo
File "/mnt/HD/HD_a2/books/sopds-master/mysql-connector-python-2.1.3/setupinfo.py", line 28, in <module>
from lib.cpy_distutils import (
File "/mnt/HD/HD_a2/books/sopds-master/mysql-connector-python-2.1.3/lib/cpy_distutils.py", line 39, in <module>
from subprocess import Popen, PIPE, STDOUT
File "/ffp/lib/python3.3/subprocess.py", line 401, in <module>
import select
ImportError: No module named 'select'

Исправлено: razor79, 02.03.2016 13:41

sadmal
Member
1/28 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Россия, Томск
Инфо Ответить
s
sadmal Member
9 лет назад / 13 марта 2016 15:46
Кто может поделиться файликом surveillancestation_dns-320_addon.tar.gz ?
Не могу сачать с http://dlink.vtverdohleb.org.ua.
hacivestnab
Member
5/130 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Накопители" (64%)
Польша, Bialystok
Инфо Ответить
h
hacivestnab Member
9 лет назад / 14 марта 2016 11:04
https://yadi.sk/d/p0NwAcL6q9xRY
после скачивания отпишитесь
dimamed
Member
1/44 ответов
Украина
Инфо Ответить
d
dimamed Member
9 лет назад / 14 марта 2016 17:41
Подскажите, как на 320-ом поднять сервис видеорегистратора для системы видеонаблюдения? Если можно пошагово "для чайника".
vtverdohleb
Member
94/1484 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Накопители" (86%)
Украина, Днепр
Web-страница
Инфо Ответить
v
vtverdohleb Member
9 лет назад / 16 марта 2016 00:24
dimamed:
Подскажите, как на 320-ом поднять сервис видеорегистратора для системы видеонаблюдения? Если можно пошагово "для чайника".
Никак. Вообще. Ну если камеры Д-Линк - пост выше. Если нет - нет вариантов.
sadmal
Member
2/29 ответов
Россия, Томск
Инфо Ответить
s
sadmal Member
9 лет назад / 19 марта 2016 17:24
Отписываюсь, скачал))) Ставить то я его когдато давно ставил на 320. Так что думаю и в этот раз все будет норм.
Роман Смагин
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с марта 2016
Web-страница
Инфо Ответить
Р
Роман Смагин Junior Member
9 лет назад / 20 марта 2016 15:36
Всем доброго. На неделе решил обновить прошивку на 2.05b После 4-х дней пользования откатился назад на 2.03b Не реально всё тупить начало... Просто начал отваливаться сетевой диск, DLNA не доступен (ребенок в ужасе - как так, нет мультиков!?) и т.п. Сперва думал хана харду (2Тб ST), ему около 4-х лет, всё это время юзается только в NAS. На ночь оставил внутренний тест диска... по утру увидел что всё ок. Хотя тест SMART проходит с ошибкой.
Вобщем откатился на 2.03b и всё заработало, биты забегали... ляпота!
P.S. Хард стоит один, грелся просто пипец как, в руки нельзя было взять. Так же предпринял действия к доп охлаждению. На проц поставил радиатор, на радиатор прикрутил его же внутренний кулер, с задней стороны выпилил большое отверстие, под вентиль 90х90, с внешней стороны прикрутил его к корпусу, питание ему пока подаю от внешнего БП. Здесь посмотрел ,что якобы можно перепаять кое-что на плате и будет 12v - попозже попробую. Да, всё гудит сильнее, чем бортовой вентиль, ну дак и хард холодный... всё реально быстрее работает. А шум меня не беспакоит - NAS стоит в дальнем углу кладовки на верхней полке....

P.S.S.: Кто-нибудь добивался скорости чтения/записи в пределах заявленного интерфейса 1Gb/с ??? Я как не танцевал с бубном, что только не менял... больше 12 Мбайт/сек не добился, т.е. 100 Мбит/с. И кабель UTP-6 прикупил, и сетевая плата была заменена....
И как копировать то на USB флешку вставленную непосредственно в NAS????
Андрейка
Member
7/1634 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Оптич. носители" (27%)
Инфо Ответить
А
Андрейка Member
9 лет назад / 20 марта 2016 17:50
У меня стоит 2.05, все летает и никаких тормозов... нашел точное название прошивки DNS-320_A2_FW_v2.05b08

Может у тебя роутер 100 мегабитный ? поэтому так ?

Кстати, а кто сказал что скорость должна быть на уровне 1000 ? там сказано что поддерживается подключение а не скорость...

Специально для тебя сделал тест, скорость на уровне около 500 мегабит, но мне и 100 хватает, поэтому в настройках стоит 100, ибо сетка у меня 1гиг, а в этом режиме он постоянно, даже в режиме спячки, включает кулер. В режиме 100 кулер включается очень редко, и то только когда к нему идет обращение.
К сообщению приложены файлы:
Роман Смагин
Junior Member
2/2 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Р
9 лет назад / 20 марта 2016 18:47
Стояла DLINK_DNS320.2.03b03 - всё работало. Хрен меня дернул прошиться на DLINK_DNS320.2.05b08(2.13.0507.2014) Начались проблемы.... Как только сегодня в утром перешился обратно... до сих пор всё работает прекрасно.
Роутер у меня Zyxel Keenetic Giga II ( с гиговыми портами) Никаких ограничений по портам не стоят...
Вот мои тесты ...

Добавление от 20.03.2016 18:57:

Тут описаны тесты про мой хард.
Мать у меня на компе хоть и старенькая G41MT-S2, но меня устраивает (я не геймер). Сетевуха Гиговая, SATA интерфейс 3-х Гиговый.....
Вопщем ХЗ где собака зарыта....
hacivestnab
Member
6/131 ответов
Польша, Bialystok
Инфо Ответить
h
hacivestnab Member
9 лет назад / 20 марта 2016 20:06
Все отлично работает на 2.05! скорее всего коммутатор ваш начал работать на 100 мегабитах с прошивкой 2.05.

--

all, кто без проблем установил davfs2?
Роман Смагин
Junior Member
3/3 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
Р
9 лет назад / 20 марта 2016 20:53
.... с выключенными торрентами
vtverdohleb
Member
95/1485 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет в "Накопители" (86%)
Украина, Днепр
Web-страница
Инфо Ответить
v
vtverdohleb Member
9 лет назад / 21 марта 2016 23:24
CPU ARMv5 800MHz. Еще вопросы есть?
formazon
Member
1/15 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
f
formazon Member
9 лет назад / 28 марта 2016 22:31
Реально ли сабж подружить с Seagate ST3000DM001?
Никак не могу отформатировать... Может, отформатировать в EXT-3 под убунтой на ББ? Или чтоб винт увиделся, его форматировать должен только НАС?

Исправлено: formazon, 28.03.2016 22:56

formazon
Member
2/16 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Инфо Ответить
f
formazon Member
  9 лет назад / 30 марта 2016 09:45
В общем, подружил.
Повторно отформатировал винт на ББ в NTFS, а потом еще раз запустил форматирование на NASе.
Правда, получилось со второго раза. Первый раз процесс завис на отметке "Formating 70%"
Alexandr Maznichenko
Junior Member
1/4 ответов
9 лет на iXBT, с февраля 2016
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alexandr Maznichenko Junior Member
9 лет назад / 13 мая 2016 14:45
Отключил чтобы нас засыпал, а он все равно засыпает. Что сделать?
rass_vet
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Россия
Инфо Ответить
r
rass_vet Junior Member
9 лет назад / 27 мая 2016 16:17
Всем доброго времени суток!
Уже пару лет стоит у меня этот чудесный девайс DNS-320 с прошивкой 2.05b08 (обновлял).
Поднял на нем Twonky и Transmission. А на днях взял у провайдера статичный IP и решил немного расширить функциональность.
Сделал проброс портов, чтоб находясь на вахте можно было бы рулить всем этим удаленно. И вроде-бы все хорошо, да вот жена захотела сделать свою страничку. Я зарегистрировал домен и решил поднять небольшой Web-сервер на DNS-320.

На этом заканчивается лирическое вступление и перехожу к самой сути проблемы.
Изучая подобные темы как - How to Install Lighttpd & PHP on Dlink DNS-320 и Организация WEB сервера на базе NAS D-LINK DNS-343/325/323/320, я понял что вроде как и не проблема все это. Однако, сделав все согласно первой инструкции, у меня Web сервер так и не поднялся.... Прочитав статью внимательно, понял, что нужно чтоб стоял fun_plug version 0.5.
Удалил полностью папку ffp и вооружившись 0.5 версией начал все заново. Бесполезно. Результат тот-же.
Я так понимаю, что возможно инструкции не совсем верные. Искал другие, искал в этой теме, ничего не нашел.

Люди, поделитесь информацией, ссылкой, инструкцией как поднять Web-сервер на DNS-320. Пусть даже не Lighttpd, а какой нибудь другой.

Исправлено: rass_vet, 27.05.2016 22:24

hacivestnab
Member
7/132 ответов
Польша, Bialystok
Инфо Ответить
h
hacivestnab Member
9 лет назад / 31 мая 2016 07:32
http://bernaerts.dyndns.org/nas/70-dns325-ffp05/208-…25-ffp5-webserver
rass_vet
Junior Member
2/2 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Россия
Инфо Ответить
r
rass_vet Junior Member
9 лет назад / 02 июня 2016 08:45
hacivestnab
спасибо огромное. приеду с вахты, буду пробовать.
hacivestnab
Member
8/133 ответов
Польша, Bialystok
Инфо Ответить
h
hacivestnab Member
9 лет назад / 01 июля 2016 23:27
DNS-320_A2_FW_v2.05b08.zip 34540 KB 12.02.2016 11:38:00
ftp://ftp.dlink.by/pub/NAS/DNS-320/Firmware/DNS-320_A2_FW_v2.05b08.zip
Nitro785
Member
1/2012 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Рынок" (77%)
Россия, Сочи
Инфо Ответить
Nitro785 Member
9 лет назад / 28 сентября 2016 13:26
А как можно на трансмишн скачать контент в НАС, а потом скопировать на флешку средствами самого НАС?
Спасибо!
freon
Member
1/469 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Видеозахват" (28%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
f
freon Member
8 лет назад / 14 октября 2016 12:47
Добавление от 01.01.2016 11:24:
vtverdohleb
А кому нужен полноценный дебиан могут поставить squeeze из FFP.

Поподробнее можно ?

add: http://www.nasdestruction.com/tutorial-installing-de…-dns-320-dns-325/
В последней версии Alt-F есть опция "установить Debian".
Вы не в курсе - чем результат отличается от указанного Вами здесь варианта ?
Просто я уже поставил Alt-F и есть предчувствие что поверх него предложенный Вами вариант не пройдет...(((

Добавление от 14.10.2016 19:43:

balbes150:
В своё время начал собирать изменённый загрузчик для DNS-320, что-бы он мог загружать полноценную систему сразу с флэшки, либо с внутреннего диска, с сохранением полноценной возможности работы в штатном режиме с родной прошивкой........
Но в связи с тем, что теперь не имею доступа к DNS-320, завершение работ до законченного решения остановилось. Если найдутся желающие продолжить, могу передать все наработки и помочь консультациями.
Это очень интересно, я хотел бы заняться.
morimoto
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Инфо Ответить
m
morimoto Junior Member
8 лет назад / 16 марта 2017 20:18
Кто может помочь скачать аддон surveillancestation_dns320_addon.tar.gz?
Скорее всего там его уже нет, но вдруг у кого-то завалялся такой раритет?
WK!
Junior Member
2/2 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Инфо Ответить
W
WK! Junior Member
8 лет назад / 15 мая 2017 22:48
freon:

Просто я уже поставил Alt-F
Скажите пожалуйста, после прошивки на ALT-F, можно подключить теже винты и продолжить пользоваться? (без переформатирования)

И ещё вопрос, можно ли поставить дебиан на флэшку просто поменяв пути в fun_plug.debian ?
WK!
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
W
WK! Junior Member
8 лет назад / 18 мая 2017 01:11
Отвечаю сам себе.

Прошил из гуя Alt-F 0.1RC5
За винты можно не бояться, вынул-вставил работают дальше. Удобно.
Новые пакеты ставятся из гуя одним кликом мышы. Репозиторий у Alt-F не огромный, но достаточный.

ffp лежавший на винте подхватывается в гуй, и там его можно остановить, запустить, удалить и поставить заного. А так же, заглянуть в репозиторий ffp.

Вентилятор настраивается.
Хорошая статусная страница.
На мой взгляд, ресурсов ест меньше. Swap пустой.

Единственное, в самом Alt-F уже есть transmission. Поэтому если в ffp стоял transmission, его надо остановить и скопировать файлы с настройками из ffp в Alt-F. И запустить transmission уже в Alt-F.

В общем, жизь продолжается.
Alt-F нормальная прошивка, старые Делинки ещё послужат.
ssergey
Member
1/250 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Накопители" (40%)
Инфо Ответить
s
ssergey Member
8 лет назад / 18 мая 2017 08:58
WK!
скажите, а русский мануал по установке и настройке где-то есть?

Исправлено: ssergey, 18.05.2017 09:26

WK!
Junior Member
4/4 ответов
Инфо Ответить
W
WK! Junior Member
8 лет назад / 18 мая 2017 16:58
ssergey:
WK!
скажите, а русский мануал по установке и настройке где-то есть?
Я не нашёл. Поэтому и спрашивал тут.

Если вкратце, то:
Винты можете вынуть, на всякий случай.
Сделать полный сброс настроек (А то бардак будет, не разгрести. Я из за этого второй раз прошивал.)
Все папки и файлы от ffp на винте переименовать. А то Alt-F их подхватит. Если будет нужно, их можно будет переименовать назад, и они появятся в гуе.
Скачивайте с sourseforge прошивку для своей модели и ревизии. (на дне написана модель и ревизия). Я шил Alt-F 0.1RC5 от 12.2016. И прошивайте стандартным методом через гуй, обновление прошивки.
IP адрес изменится, что бы зайти в новый гуй нужно узнать адрес, я смотрю в гуй роутера.
При первом включении появится мастер настройки. Можно перелогинится то он пропадёт.
Винты можно воткнуть, пройдёт проверка и они сами смонтируются. Точки монтирования будут нормальными cda2, cdb2, вместо бредовых /HD/HD_a2/Volume1.
Если используете мастер, будьте аккуратны. Он спросит что сделать с винтами, не трогать или отформатировать.
Теперь можно подключатся по telnet или ssh, логин root, пароль тот который ввели в гуе.
ftp, samba, transmission, всё как и везде. Установка новых пакетов из гуя в один клик мыши. Увидели в списке MC, тыкнули, мс стоит. Увидели iptables, тыкнули, и он есть.

Исправлено: WK!, 19.05.2017 01:36

ssergey
Member
2/251 ответов
Инфо Ответить
s
ssergey Member
8 лет назад / 18 мая 2017 17:18
WK!
спасибо, я тоже искал, но так толкового описания не нашел. Скажите, а обратно оригинальную прошивку вернуть можно просто из под GUI или нужен специальный кабель?
WK!
Junior Member
5/5 ответов
Инфо Ответить
W
WK! Junior Member
8 лет назад / 18 мая 2017 18:11
ssergey:
WK!
спасибо, я тоже искал, но так толкового описания не нашел. Скажите, а обратно оригинальную прошивку вернуть можно просто из под GUI или нужен специальный кабель?
Стоковую прошивку можно так же прошить из гуя.
Вот только кто это захочет делать? Приложений нет, ffp и там работет, debian можно и в Alt-F поставить одним щелчком мыши.
ssergey
Member
3/252 ответов
Инфо Ответить
s
ssergey Member
8 лет назад / 18 мая 2017 18:21
спасибо! я на всякий случай, вдруг что-то не сложится- хочется всегда иметь пути к отступлению
razor79
Member
3/336 ответов
Украина, винница
Инфо Ответить
r
razor79 Member
8 лет назад / 24 мая 2017 13:58
поддержу про Alt-F, поставил текущую бету - 1.06, ресурсов свободных явно больше стало.
пока только одна проблема - вентилятор стал работать интенсивней, буду искать как альтернативными скриптами это исправить (в этой теме тоже было).
WK!
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
W
WK! Junior Member
8 лет назад / 29 мая 2017 21:29
razor79:
поддержу про Alt-F, поставил текущую бету - 1.06, ресурсов свободных явно больше стало.
пока только одна проблема - вентилятор стал работать интенсивней, буду искать как альтернативными скриптами это исправить (в этой теме тоже было).
Вентилятор настраивается просто.
Services - System - служба sysctrl - кнопка confiuere.

Я выставил - Авто, 40гр, 45гр.
И стало примерно как раньше. Более тщательно настраивать большого смысла вроде как и нет.
razor79
Member
4/337 ответов
Украина, винница
Инфо Ответить
r
razor79 Member
8 лет назад / 14 июня 2017 08:32
WK!
да, я знаю где настраиваецца, но он стал всегда работать на максимальных, словно не понимая других вариантов.
ну то такое, поменял на другой вентилятор (20мм вместо 15мм толщиной), теперь не закрывается корпус, но тихо)
vladossipov
Member
1/13 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
Инфо Ответить
v
vladossipov Member
8 лет назад / 27 июня 2017 10:00
Сбросил дивайс, поставил fun_plug и включил SSH. Через 10-15 секунд работы по SHH отваливается с ошибкой Broken pipe, connection closed. Что может быть?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123798081828384858687далее