Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Undeground: Прблема с ABIT BX133-RAID и IBM DTLA при разгоне...
Undeground
unregistered
Автор темы
Ответить
U
Undeground unregisteredАвтор темы
  24 года назад / 13 марта 2001 23:23
В общем ситуатция такая.
Стоит проц Celeron600(копер) ну и веник ентот(45гиг)
При разгоне проца 900(100) ну или 1000(110)
вин2к переодически падает путем долгого экспериментаторства
было выяснено что трабла либо в винте либо в мамке.
Все остальные компоненты системы менялись и проверялись.
Пробовали и другой веник (Вестерн) таже ерунда.... :(
Когда по шине 66 все работает отлично.
Причем интересно то что под вин98 на 1000(110)
все работает отлично. Что посоветует общественность ?
Может кто-то сталкивался с этой траблой и знает че сделать ?
И еще когда ставишь винт в режим PIO4 все тоже работает
нормально но есно это не вариант.

Я смутно подозреваю мать конкретно ее DMA контролер....
Какие мысли ???
:spy:

Undeground
unregistered
Автор темы
Ответить
U
  24 года назад / 14 марта 2001 14:18
Неужели ни у кого нету никаких предложений ?

Исправлено: Undeground, 14-03-2001 14:20

CyberBabay
unregistered
Ответить
C
CyberBabay unregistered
24 года назад / 15 марта 2001 06:21
Ну мысли тут одни, Вынь2К дефолтом юзает установку ДМА для всех девайсов, поддерживающих их. Вот и случаеться грабля.
А вестерн, в принципе, более устойчив таким фишкам. Я его на 50 МГц по шине ставил - пару дней бегал без гляков, но потом я сжалился (все же свой, родной и прочая ботва) и поставил нормально на 33+ по PCI, т.к. FSB поднял больше 100. Но это уже не по сабжу...
rediska_unregistered
unregistered
Ответить
r
rediska_unregistered unregistered
24 года назад / 15 марта 2001 06:40
Undeground
я хз...
у меня такой же винт , такая же мама.
только проц 633 погнан на 950 (100).
ничево не падает.

Вадимон
unregistered
Ответить
В
Вадимон unregistered
24 года назад / 15 марта 2001 10:43
У меня правда BE6-2, но проблем с DTLA307030 нет, кроме одной - копирует с одного лог. диска на другой большие файлы при АТА100 в 3 раза медленней, чем при UDMA33 :-(
OCLiker
Member
24 года на iXBT, с января 2001
150 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (49%)
Инфо Ответить
O
OCLiker Member
24 года назад / 15 марта 2001 11:25
Undeground

Винда падает из-за разгона целика - глючит он (надеюсь память нормальная)- это в другую конфу. Как обычто:
паста -> вентиль -> cpuburn -> HWDoctor -> питалово. И тестировать, тестировать, тестировать...

Я даже "IMHO" не пишу Там, где 98 глюканёт незаметно - W2K вывалится с треском - она к софту устойчива, а глюков харда терпеть не могёт (а как же иначе для сервака - сбой -работать нельзя - мало ли что)

Вадимон

Эта радость не юзает DMA 8-( в твоеё конфигурации, хотя пишет, что юзает - проходили. Какая версия биоса и дров HPT? У меня 1.0.3. Это очень важно!!!!

Undeground
unregistered
Автор темы
Ответить
U
24 года назад / 15 марта 2001 16:57
Спасибо за ответы ! Но....
В том-то и дело что не проц. Проц тестил на другой машине под вин2к сутки под BURNP6 простоял, температура 50 градусов
в норме 23-30 работает как зверь.
У меня под98 тоже тестил все отлично.
вин2к - падает. Пожизни при дисковых операциях.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).