Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Vlad_Riga: шелестит DTLA 307045
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Web-страница
Инфо Ответить
Vlad_Riga Junior MemberАвтор темы
  24 года назад / 21 марта 2001 01:46
Люди, скажитеу кого есть DTLA 307045, он тихо работает, или какие-то еще звуки?
я вот первый день юзаю, и меня очень настораживают звуки с ритмичность в 3-4 сек, слабый шелест, отдаленно похоже на перемещение головки в CD. Неужели не повезло с ним?
сделан в Тайланде.
Serjj
Member
24 года на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (25%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
S
Serjj Member
24 года назад / 21 марта 2001 03:21
Похоже что не повезло
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 22 марта 2001 14:48
Народ, неужели никто не обнадежит???
очень неохота обратно из Риги в Москву ехать
OlegA
unregistered
Ответить
O
OlegA unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 16:21
Если решился на покупку дятла, то только дома и чтоб поменяли без проблем.
У меня на ровном месте сдох 307015

После этого ibmные винты "обхожу стороной"

Vovo
unregistered
Ответить
V
Vovo unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 18:18
Я уже дважды писал об этом. Кстати, если приложить ухо к диску, то шелест напоминает пересыпание мелких частиц. Советую всем владельцам DTLA ВНИМАТЕЛЬНО послушать свой диск. Это НЕ головки ! И шум этот обычно проходит через полчаса. Один знакомый сказал - это "родимое пятно хардов от ibm" Шелестит себе тихонько примерно с месяц и никаких глюков.... Впрочем, как кто-то заметил, IBM падают сразу и навсегда (обычно).
i_hudak
unregistered
Ответить
i
i_hudak unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 19:50
С IBM связался еще когда они 640-вки начали делать. И меняю IBM только на больший IBM. Проблемы были только один раз (DTLA307020 выключался при наглой попытке считывать некоторые секотры), но Erase Disk из DFT помог.
Но желтыми IBM'ами стараюсь не иметь ничего общего.
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 22 марта 2001 20:41
to Vovo
Если я тебя правильно понял, то шелест это не признак брака?
Мне он в принципе не мешает (еще слышно, сильнее кулер у проца шумит), просто настораживал.

Спасибо, что успокоил!

Mr Dr
unregistered
Ответить
M
Mr Dr unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 21:11
мне показалось что VOVO имел в виду другое - жить ему осталось не больше месяца
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 22 марта 2001 21:38
Серьезно!?
хм, а он у меня уже перестал так делать, вернее звук стал постоянный, еле слышный и перешел в почти область ультразвука (хотя может и у меня уже глюки, сижу уже два дня и слушаю, всякое может померещится )
SMART еще показывает TEC на 30 марта, блин, надо было фуджик тихий брать и не гнаться за скоростью
krc
unregistered
Ответить
k
krc unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 21:53
Vlad_Riga
SMART еще показывает TEC
По какому атрибуту? Если Spin Up Time - забей. Это у новых винтов постоянно. Поднаберет статистики и уйдет твой TEC в даль. А насчет шелеста, не могу сказать. Свой 307030 слышу только на сиках, да еще при старт/стопе (ну блины рскручиваются/скручиваются)
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 22 марта 2001 22:34
да Spin Up Time, сейчас выключал машину, переворачива (доп. USB поставил), так хард опять шелестеть стал.

Тайландцы, чего туда песок кладут ???

Vovo
unregistered
Ответить
V
Vovo unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 00:19
Ради интереса на работе прислушался к ibm dtla 307015, то-же самое, шелестит. Немного меньше, но есть такое дело. SMART по Spin up time начнет ругаться, если например запустить тест поверхности, и диск будет сутки работать в таком режиме. Эта ругань быстро проходит. По поводу песка... Между прочим это мысль. :))) Ну серьезно, кладут же в сидюки металлические шарики для баллансировки. Они и шуршат (иногда :)) Может и в харды стали класть что-нть.
Mr Dr - мрачно шутишь :), человек волнуется ведь ! Но всегда к гибели диска - БУДТЕ ГОТОВЫ !!! :)
Virtu@L_G@meR
unregistered
Ответить
V
Virtu@L_G@meR unregistered
  24 года назад / 23 марта 2001 04:03
Vlad_Riga
У меня дтла 307030 и никаких шелестов нет ему где то месяца 4 . лучше поменяй его . это не к добру

Исправлено: Virtu@L_G@meR, 23-03-2001 04:05

Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 24 марта 2001 00:18
пошел третий день ...
что мы имеем:
1. шелест теперь пропадает через 20 мин после включения компа (а может это подшипники так притираются? глядишь скоро совсем пройдет)
2. шум при seek убрал ibmftool - вообще не слышно, правда есть весьма недовольный народ работой харда после этого (меня пока устраивает, наверно память 256 выручает, хотя еще не тестил)
3. SMART действительно дату ТЕС передвигает - радует

Вот только один вопросец беспокоит: насколько надежно это вычисление ТЕС, а то много ценной инфы хранится на харде (различные проекты), очень неохота потом все переделывать
Поделитесь опытом, были случаи ТЕС еще далеко, а харду каюк (естественно при условии, что он эксплуатировался в нормальных условиях) ???

krc
unregistered
Ответить
k
krc unregistered
24 года назад / 24 марта 2001 15:37
TEC вообще в принципе "гадательный" прогноз. Поэтому, полагаться на него не стоит. Единстенный настоящий способ обеспечения сохранности инфы - регулярный backup. А TEC может иной раз подсказать, что не хило мол и внеочередной backup'чик сделать.
mc3
Junior Member
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Россия, МО
Инфо Ответить
m
mc3 Junior Member
24 года назад / 24 марта 2001 21:36
У меня вторую неделю дтла 307045 стоит, он только легонько свистит (двигатель работает) и шелестит головками. Если сравнивать с тем трактором "Беларусь", который был у меня до этого, стоит полная тишина . Я даже перепугался, когда на второй день после установки дятла включил компьютер и не услышал трубного завывания винчестера.
GaGa
unregistered
Ответить
G
GaGa unregistered
24 года назад / 25 марта 2001 00:24
странно, зачем винты слушать - столько музыки хорошей...
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 25 марта 2001 14:07
to GaGa

Видишь ли, это чисто психологический вопрос сидишь и гадаешь:
попал или нет

Stuff Scientist
unregistered
Ответить
S
Stuff Scientist unregistered
24 года назад / 25 марта 2001 20:30
Ага, я ibmftool убил по причине полной неслышимости винта. Тихо и непонятно, когда висим, а когда диском дрыгаем
Vlad_Riga
Junior Member
Автор темы
Web-страница
Инфо Ответить
24 года назад / 25 марта 2001 23:03
Круто человек vikt0r и такую музыку нашел
Касательно звуков ИБМов -
http://ssddom01.storage.ibm.com/hddt/knowtree.nsf/cffe836ed7c12018862565b000530c74/4b1a62a50f405d0d86256756006e340c?OpenDocument

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).