Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
allroad: Отзывы и сравнения HDD c кэшем 8 мб _____
allroad
unregistered
Автор темы
Ответить
a
allroad unregisteredАвтор темы
  22 года назад / 20 марта 2003 17:43
Приобрел Баракуду 120 гб с кэшем 8 мб, что то мало инфы в инете вообще по подобным винтам, может поделимся впечатлениями в сравнении и т.д и как добиться максимальной производительности! Вообщем то винт мне понравился !!!
Muskat
Member
5/32 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Общий" (21%)
Инфо Ответить
M
Muskat Member
22 года назад / 20 марта 2003 18:16
Купил неделю назад WD JB - скорость конечно радует но свистит при работе неприятно. Вот теперь в размышлениях как шумоглощение какое-нибудь сделать для всего компа и для винта в частности Может еще напряжение на нем понизить слегка... По тестам под NTFS в Photoshop он был самый быстрый - поэтому взял его. Рыба в тестах не участвовала да и вряд ли была бы быстрее. Зато говорят она шумит меньше. Такие пироги
r154
Member
35/332 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Оптич. носители" (20%)
Инфо Ответить
r
r154 Member
22 года назад / 20 марта 2003 18:21
Muskat:
Может еще напряжение на нем понизить слегка...
СЛОМАЕШЪ
Muskat
Member
7/34 ответов
Инфо Ответить
M
Muskat Member
22 года назад / 20 марта 2003 20:07
r154
Хм... не помню где читал что так делают т.к. обычно в дешевых БП напряжение завышенное а после доработки его можно снизить чуть ниже 12В и типа винты это любят
SavBel
unregistered
Ответить
S
SavBel unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 20:12
Была у меня JB 800-ая
Шум можно убрать в MHDD есть там соответсвующие инструменты. Правда у меня суперорб мини поэтому я его и не слышал . Благополучно почил в бозе через 1мес эксплуатации. Сгорела микруха аж дым пошел. Не хотели менять по гарантии. Письмо писали на WD. Через 2 недели вернули таки деньги. Взял WD800 BB.
Один хрен. Глючат оба. Первый в SISoft Sandre так систему вешал что !!!ресет!!! не помагал. Второй кстати еще не пробывал в сандре ,но глюки уже есть. За скорость надо платить.
Mickey Mouse
unregistered
Ответить
M
Mickey Mouse unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 22:23
интересно, ты только после трeтьего сдохшего винта поимешь, 4то у тебя проблема в 4ем-то другом ?
allroad
unregistered
Автор темы
Ответить
a
allroad unregisteredАвтор темы
22 года назад / 20 марта 2003 23:46
Да рыба достаточно тихо работает, k WD отношение у меня не однозначное, лет несколько назад были и не один первое ощущение класс! быстрые! А потом как начались сыпаться все больше и больше bad сектор
военный
Member
15/142 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (20%)
Россия, Москва - МО Краснознаменск
Инфо Ответить
в
военный Member
22 года назад / 21 марта 2003 00:41
Muskat
можно снизить чуть ниже 12В и типа винты это любят
И начнут головки парковать да двигатель останавливать
aDiaMonD
unregistered
Ответить
a
aDiaMonD unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 00:54
Muskat

Купил неделю назад WD JB - скорость конечно радует но свистит при работе неприятно

Конечно, всё зависит от человека, но у меня стоит четыре! WD 1200JB и звук винтов при запуске (одновременный свист) мне очень приятен.
SavBel
unregistered
Ответить
S
SavBel unregistered
22 года назад / 21 марта 2003 13:53
Mickey Mouse

интересно, ты только после трeтьего сдохшего винта поимешь, что у тебя проблема в чем-то другом ?
Дружище это не далеко не первый мой комп. А WD 800JB конечно я сам помог слегка, на FUJitsu MPG питание передергивал вечером в темноте да коротнул 5V на корпус. Fuj кстати живой остался, да и все остальное. А вот WD пошла прахом. Так о чем это говорит?
Muskat
Member
8/35 ответов
Инфо Ответить
M
Muskat Member
22 года назад / 21 марта 2003 21:42
SavBel
За скорость надо платить.
Ну вобщем то фраза некорректна... Дело ведь не в скорости
Шум можно убрать в MHDD есть там соответсвующие инструменты.
Знаю что можно убрать шуршание винта при чтении-записи но чтобы снизить свист подшипников - не слышал такого

aDiaMonD
Конечно, всё зависит от человека, но у меня стоит четыре! WD 1200JB и звук винтов при запуске (одновременный свист) мне очень приятен.
Ну как для меня свист четырех винтов - китайская пытка

В целом господа опять получается ситуация деления на любителей и "любителей" для каждого производителя винтов и все на личном опыте
666
unregistered
Ответить
6
666 unregistered
22 года назад / 22 марта 2003 17:17
А вот мне нравится треск винтов... А то бесшумные задолбали уже... Вот вставил себе второй диск 94-го года WD на пол-гига. Прикольно так трещит Вот это устройства делали - ни одного беда!
Muskat
Member
9/38 ответов
Инфо Ответить
M
Muskat Member
22 года назад / 22 марта 2003 19:57
666
Да ! Треск винтов это прикольно. У меня Conner на 180МБ дома валяется - прикольно трещит
А вот что со свистом делать
fobos
Member
4/91 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Игры" (24%)
Инфо Ответить
f
fobos Member
22 года назад / 22 марта 2003 20:19
А я у дятла(сбагрил уже) Акаустик менеджер убрал- хрустел, ажо системник прыгал...
AB-man
Member
89/196 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Накопители" (32%)
Украина, South City
Инфо Ответить
A
AB-man Member
22 года назад / 23 марта 2003 14:25
SavBel
А причем тут WD xxJB собственно... вот от таких горе-юзеров и страдают репутации фирм-производителей, потому как пиишут что ****** винту пришел, а о самом главном и не слова...
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
Anton Girich unregistered
  22 года назад / 25 марта 2003 13:53
Взял себе на днях WD xxJB, за шум даже не парился, у меня стоит Бара 4 (абсолютно бесшумный винт), так этот ВД работает бесшумно, иногда бывает слегка поджужует, я даже не ожидал.

На ВД стоит система, делал захват mJPEG-ом на ВД и на Бару 4. Во время захвата на ВД лампочка чуть-чуть реже загораеться... это к вопросу о восьми метровом кеше...
BURBON
Junior Member
1/5 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (71%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
B
BURBON Junior Member
22 года назад / 25 марта 2003 14:54
Месяц назад взял WD с 8 mb. кэшем - 80 гб. В целом доволен, например при захвате без сжатия, IUVCR не регистрирует дропов вообще, раньше на 20 гб. Seagate дропил вовсю. Но это одна сторона вопроса. Другая в том, что только не показывает, а при просмотре дропы видны, поэтому захватывать без сжатия все - равно нельзя
Computer
unregistered
Ответить
C
Computer unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 16:04
allroad

Собрат

Я тоже недавно приобрел 5-ю Рыбу с 8 Мб кэшем. Честно говоря, ожидал много большего. Во-первых, не понравился жуткий график чтения - почти по всему диску пила - ни на одном из моих дисков ничего подобного не было. Даже на сайтах графич чтения IBM'ом и то лучше (у них это по жизни ).

По скорости - чуток лучше, но по сравнению с Рыбой 4, которая была до этого - не особо заметно.

Так что по крайней мере для меня миф о большом различии 8 Мб и 2 Мб винтов потерян навсегда.
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
  22 года назад / 25 марта 2003 16:16
Computer
А всё потому, что большой кэш начинает играть роль при обработке потоковых данных, читай выше: видео захват, работа с биг файлами в фотошопе и т.д.
Mickey Mouse
unregistered
Ответить
M
Mickey Mouse unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 16:51
SavBel:
Mickey Mouse

интересно, ты только после трeтьего сдохшего винта поимешь, что у тебя проблема в чем-то другом ?
Дружище это не далеко не первый мой комп. А WD 800JB конечно я сам помог слегка, на FUJitsu MPG питание передергивал вечером в темноте да коротнул 5V на корпус. Fuj кстати живой остался, да и все остальное. А вот WD пошла прахом. Так о чем это говорит?
WDXXJB О4ЕНь!!!!! ну просто О4ЕНь 4увствительны к напряжению. я сам пару таких сжег из-за плохого блока питания. СОВЕТ: если кто берет эти винты, СРАЗУ покупайте хороший БП, ина4е можно спалить винт так 4то не будет крутиться мотор. Даже просто при выклю4ении питания механи4еским тумблером на блоке питания, а не электронным "shut down".
Computer
unregistered
Ответить
C
Computer unregistered
22 года назад / 25 марта 2003 17:22
Anton Girich

Это все теория насчет захвата видео и пр. А вот насколько точно больше, я думаю мало кто выяснял. У меня раньше стоял рейд 0 (аппаратный, с кэшем), так вот, разница при захвате видео на него и на отдельный винт была довольно малой.
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
  22 года назад / 25 марта 2003 21:33
Computer
А ты без сжатия хватал?
MediaCentr
unregistered
Ответить
M
MediaCentr unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 11:45
У меня для видеозахвата в DV использовались 3 диска:
1. WD1200BB - Primary master Promise IDE PCI Controller
2. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller
3. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller
Отличные быстрые диски. Но вот купил я еще себе WD 1200JB, вставил его в мобил рек и решил потестить как и остальные диски - копированием файла с WD1200BB на WD1200JB Объемом 350Мегов. Если раньше этот файл на WD800BB крпировался 18-19 сек., то на новый WD 1200JB ПУСТОЙ на NTFS это происходит за 40сек.
Запустил прогу тестирования дисковой подсистемы от Pinnacle, она показала:
1. WD1200BB - Primary master Promise IDE PCI Controller
min 3.7 МБ/с; avg 16 MB/s ; max 26 MB/sec.
2. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller
min 4.2 МБ/с; avg 18 MB/s ; max 24MB/sec.
3. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller
min 3.6 МБ/с; avg 17 MB/s ; max 26MB/sec.
4. WD1200JB
min 0.1 МБ/с; avg 3.65 MB/s ; max 11MB/sec.
(диски 2,3,4 взаимозаменяемы, каждый в своем контейнере, которые я вставляю в зависиости от работ в мобил рек., висящий Sec. master Promise IDE PCI Controller. Данные приведены для записи!)
Как это понимать???

Добавление от 26.03.2003 11:48:

Да, система Win200 Prof Eng, стоит на Seagate Barr IV 40Gb на pr. mast. IDE motherboard (Asus P4B533)
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
  22 года назад / 26 марта 2003 15:03
Перегонял трансляцию Ф1 в мини джепеге 13.9 гиктар с 4 Барракуды на 600JB, получилось где-то 6 минут, что-то около 35 метров в секунду, вот так...
Charley Dekker
unregistered
Ответить
C
Charley Dekker unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 16:35
А я вот покупаю WD JB не потому ,что в них 8 метров кэш, а потому что на них гарантия 3 года а не год , как на BB, вот и всё. Лучше доплатить 30 баксов за лишние 2 года гарантии чем потом стучать по столу дохлым винтом.
Jerry Sanders
unregistered
Ответить
J
Jerry Sanders unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 17:31
Charley Dekker

Лучше доплатить 30 баксов за лишние 2 года гарантии чем потом стучать по столу дохлым винтом

Первое не застрахует от второго. Единственная разница, что его поменяют по гарантии. Информация всё равно потеряется.
Charley Dekker
unregistered
Ответить
C
Charley Dekker unregistered
22 года назад / 26 марта 2003 17:56
Jerry Sanders

"Информация всё равно потеряется"
Информация не потеряется, они у меня во первых в райде, во вторых всё нужное пишется на болванки
чего и остальным советую

"Первое не застрахует от второго"
именно застрахует!!!
я просто плачу 30 $ в качестве страхового взноса и не напрягаюсь...

а единственная разница это 100$, которые можно потерять...
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
  22 года назад / 27 марта 2003 03:19
Charley Dekker
Вот именно! Гарантия 3 года, только у нас разница не 30 у.е., а 3.5 у.е.
ALIEN2002
Member
98/671 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (51%)
Инфо Ответить
A
ALIEN2002 Member
22 года назад / 27 марта 2003 03:23
Да думаю прогресс на месте не стоит появятся более емкие модели и если винт отработает год то он себя уже окупил в принципе . А 8 метров это пустой понт на АТА133, а на SATA поглядим потом .
niknik
Member
1338/1600 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Накопители" (60%)
Web-страница
Инфо Ответить
n
niknik Member
22 года назад / 27 марта 2003 10:10
ALIEN2002
а на SATA меньшего буфера и не будет
Anton Girich
unregistered
Ответить
A
  22 года назад / 27 марта 2003 10:27
Ну если этот понт стоит 3.5 убитых енота + 3 года гарантии - да нехай будет, жрать оно точно не просит...
Kostyanus
Member
74/5514 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
71 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (37%)
Россия, Пермь
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kostyanus Member
22 года назад / 28 марта 2003 00:32
aDiaMonD
у меня стоит четыре! WD 1200JB и звук винтов при запуске...
:наичернейшая зависть:

666

Подскажите по выбору винта (запутался уже после чтения конфы) - Hitachi-IBM Ванкувер2 vs Barracuda 7200.7, #9

Anton Girich
Перегонял трансляцию Ф1 в мини джепеге
Э-Э-Э, тоуаристч!
Ты не хочешь поделиться с нами? Formula-1. 2003. - Round 02. GP Malaysia, Sepang
Мы там дисками обмениваемся, не хочешь присоедениться?
36.6°К
Member
9/275 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (27%)
Инфо Ответить
К
36.6°К Member
22 года назад / 29 марта 2003 14:33
По неофициальным данным, 8Мб кэш на WD JB оптимизирован для работы по протоколу UDMA-4 (ATA66). Именно в этом режиме достигается наиболее равномерный график скорости практически на всей поверхности диска и составляет ~40Mb/sec. Это весьма важно для потоковых данных. Кроме того в режиме ATA66 сокращается количество UDMA ECC error.
aDiaMonD
unregistered
Ответить
a
aDiaMonD unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 00:16
Kostyanus

:наичернейшая зависть:

А чего завидовать? Это нужно для работы.

36.6°К

По неофициальным данным, 8Мб кэш на WD JB оптимизирован для работы...

Если ориентироваться на запись потоковых данных с нежатым потоком выбор один - Raid. Я перепробовал много винтов в т.ч. много SCSI, но ни один винт, работая соло, никогда не справлялся с записью без потери кадров...
Dolly lamb
unregistered
Ответить
D
Dolly lamb unregistered
22 года назад / 01 апреля 2003 01:22
А мой WD 1200JB не свистит совсем, но стрекот головок еле-еле слышен.
IBM и Баракуду (по 80 гб) не слышно совсем. За то WD меньше всех греется, меньше даже чем IBM.
Кто подскажет почему WD работает только как Slave если на шлейфе больше никого нет?
И насчет 3х-летней гарантии: На самом деле гарантия 1 год + 2 года бесплатное техобслуживание т.е. менять не будут, только ремонт. Так сказали в фирме где брал.

Исправлено: Dolly lamb, 01.04.2003 01:45

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее