Приобрел Баракуду 120 гб с кэшем 8 мб, что то мало инфы в инете вообще по подобным винтам, может поделимся впечатлениями в сравнении и т.д и как добиться максимальной производительности!
Вообщем то винт мне понравился !!!
allroad unregistered Автор темы | Приобрел Баракуду 120 гб с кэшем 8 мб, что то мало инфы в инете вообще по подобным винтам, может поделимся впечатлениями в сравнении и т.д и как добиться максимальной производительности! |
Muskat Member 5/32 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (21%) | Купил неделю назад WD JB - скорость конечно радует но свистит при работе неприятно. Вот теперь в размышлениях как шумоглощение какое-нибудь сделать для всего компа и для винта в частности |
r154 Member 35/332 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Оптич. носители" (20%) | Muskat: СЛОМАЕШЪМожет еще напряжение на нем понизить слегка... |
Muskat Member 7/34 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (21%) | r154 Хм... |
SavBel unregistered | Была у меня JB 800-ая Шум можно убрать в MHDD есть там соответсвующие инструменты. Правда у меня суперорб мини поэтому я его и не слышал Один хрен. Глючат оба. Первый в SISoft Sandre так систему вешал что !!!ресет!!! не помагал. Второй кстати еще не пробывал в сандре ,но глюки уже есть. За скорость надо платить. |
Mickey Mouse unregistered | интересно, ты только после трeтьего сдохшего винта поимешь, 4то у тебя проблема в 4ем-то другом ? |
allroad unregistered Автор темы | Да рыба достаточно тихо работает, k WD отношение у меня не однозначное, лет несколько назад были и не один первое ощущение класс! быстрые! А потом как начались сыпаться все больше и больше bad сектор |
военный Member 15/142 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ноутбуки" (20%) Россия, Москва - МО Краснознаменск | Muskat можно снизить чуть ниже 12В и типа винты это любят И начнут головки парковать да двигатель останавливать |
aDiaMonD unregistered | Muskat Купил неделю назад WD JB - скорость конечно радует но свистит при работе неприятно Конечно, всё зависит от человека, но у меня стоит четыре! WD 1200JB и звук винтов при запуске (одновременный свист) мне очень приятен. |
SavBel unregistered | Mickey Mouse интересно, ты только после трeтьего сдохшего винта поимешь, что у тебя проблема в чем-то другом ? |
Muskat Member 8/35 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (21%) | SavBel За скорость надо платить. Ну вобщем то фраза некорректна... Дело ведь не в скорости Шум можно убрать в MHDD есть там соответсвующие инструменты. Знаю что можно убрать шуршание винта при чтении-записи но чтобы снизить свист подшипников - не слышал такого aDiaMonD Конечно, всё зависит от человека, но у меня стоит четыре! WD 1200JB и звук винтов при запуске (одновременный свист) мне очень приятен. Ну как для меня свист четырех винтов - китайская пытка В целом господа опять получается ситуация деления на любителей и "любителей" для каждого производителя винтов и все на личном опыте |
666 unregistered | А вот мне нравится треск винтов... А то бесшумные задолбали уже... Вот вставил себе второй диск 94-го года WD на пол-гига. Прикольно так трещит |
Muskat Member 9/38 ответов 22 года на iXBT, с декабря 2002 Чаще пишет в "Общий" (21%) | 666 Да ! Треск винтов это прикольно. У меня Conner на 180МБ дома валяется - прикольно трещит А вот что со свистом делать |
fobos Member 4/91 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Игры" (24%) | А я у дятла(сбагрил уже) Акаустик менеджер убрал- хрустел, ажо системник прыгал... |
AB-man Member 89/196 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Накопители" (32%) Украина, South City | SavBel А причем тут WD xxJB собственно... вот от таких горе-юзеров и страдают репутации фирм-производителей, потому как пиишут что ****** винту пришел, а о самом главном и не слова... |
Anton Girich unregistered | Взял себе на днях WD xxJB, за шум даже не парился, у меня стоит Бара 4 (абсолютно бесшумный винт), так этот ВД работает бесшумно, иногда бывает слегка поджужует, я даже не ожидал. На ВД стоит система, делал захват mJPEG-ом на ВД и на Бару 4. Во время захвата на ВД лампочка чуть-чуть реже загораеться... это к вопросу о восьми метровом кеше... |
BURBON Junior Member 1/5 ответов 22 года на iXBT, с марта 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеозахват" (71%) Россия, Москва Web-страница |
Computer unregistered | allroad Собрат Я тоже недавно приобрел 5-ю Рыбу с 8 Мб кэшем. Честно говоря, ожидал много большего. Во-первых, не понравился жуткий график чтения - почти по всему диску пила - ни на одном из моих дисков ничего подобного не было. Даже на сайтах графич чтения IBM'ом и то лучше (у них это по жизни По скорости - чуток лучше, но по сравнению с Рыбой 4, которая была до этого - не особо заметно. Так что по крайней мере для меня миф о большом различии 8 Мб и 2 Мб винтов потерян навсегда. |
Anton Girich unregistered | Computer А всё потому, что большой кэш начинает играть роль при обработке потоковых данных, читай выше: видео захват, работа с биг файлами в фотошопе и т.д. |
Mickey Mouse unregistered | SavBel: WDXXJB О4ЕНь!!!!! ну просто О4ЕНь 4увствительны к напряжению. я сам пару таких сжег из-за плохого блока питания. СОВЕТ: если кто берет эти винты, СРАЗУ покупайте хороший БП, ина4е можно спалить винт так 4то не будет крутиться мотор. Даже просто при выклю4ении питания механи4еским тумблером на блоке питания, а не электронным "shut down".Mickey Mouse интересно, ты только после трeтьего сдохшего винта поимешь, что у тебя проблема в чем-то другом ? |
Computer unregistered | Anton Girich Это все теория насчет захвата видео и пр. А вот насколько точно больше, я думаю мало кто выяснял. У меня раньше стоял рейд 0 (аппаратный, с кэшем), так вот, разница при захвате видео на него и на отдельный винт была довольно малой. |
Anton Girich unregistered | Computer А ты без сжатия хватал? |
MediaCentr unregistered | У меня для видеозахвата в DV использовались 3 диска: 1. WD1200BB - Primary master Promise IDE PCI Controller 2. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller 3. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller Отличные быстрые диски. Но вот купил я еще себе WD 1200JB, вставил его в мобил рек и решил потестить как и остальные диски - копированием файла с WD1200BB на WD1200JB Объемом 350Мегов. Если раньше этот файл на WD800BB крпировался 18-19 сек., то на новый WD 1200JB ПУСТОЙ на NTFS это происходит за 40сек. Запустил прогу тестирования дисковой подсистемы от Pinnacle, она показала: 1. WD1200BB - Primary master Promise IDE PCI Controller min 3.7 МБ/с; avg 16 MB/s ; max 26 MB/sec. 2. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller min 4.2 МБ/с; avg 18 MB/s ; max 24MB/sec. 3. WD 800BB - в мобил реке - Sec. master Promise IDE PCI Controller min 3.6 МБ/с; avg 17 MB/s ; max 26MB/sec. 4. WD1200JB min 0.1 МБ/с; avg 3.65 MB/s ; max 11MB/sec. (диски 2,3,4 взаимозаменяемы, каждый в своем контейнере, которые я вставляю в зависиости от работ в мобил рек., висящий Sec. master Promise IDE PCI Controller. Данные приведены для записи!) Как это понимать??? Добавление от 26.03.2003 11:48: Да, система Win200 Prof Eng, стоит на Seagate Barr IV 40Gb на pr. mast. IDE motherboard (Asus P4B533) |
Anton Girich unregistered | Перегонял трансляцию Ф1 в мини джепеге 13.9 гиктар с 4 Барракуды на 600JB, получилось где-то 6 минут, что-то около 35 метров в секунду, вот так... |
Charley Dekker unregistered | А я вот покупаю WD JB не потому ,что в них 8 метров кэш, а потому что на них гарантия 3 года а не год , как на BB, вот и всё. Лучше доплатить 30 баксов за лишние 2 года гарантии чем потом стучать по столу дохлым винтом. |
Jerry Sanders unregistered | Charley Dekker Лучше доплатить 30 баксов за лишние 2 года гарантии чем потом стучать по столу дохлым винтом Первое не застрахует от второго. |
Charley Dekker unregistered | Jerry Sanders "Информация всё равно потеряется" Информация не потеряется, они у меня во первых в райде, во вторых всё нужное пишется на болванки чего и остальным советую "Первое не застрахует от второго" именно застрахует!!! я просто плачу 30 $ в качестве страхового взноса и не напрягаюсь... а единственная разница это 100$, которые можно потерять... |
Anton Girich unregistered | Charley Dekker Вот именно! Гарантия 3 года, только у нас разница не 30 у.е., а 3.5 у.е. |
ALIEN2002 Member 98/671 ответов 22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (51%) | Да думаю прогресс на месте не стоит появятся более емкие модели и если винт отработает год то он себя уже окупил в принципе |
niknik Member | ALIEN2002 а на SATA меньшего буфера и не будет |
Anton Girich unregistered | Ну если этот понт стоит 3.5 убитых енота + 3 года гарантии - да нехай будет, жрать оно точно не просит... |
Kostyanus Member 74/5514 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 71 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (37%) Россия, Пермь Web-страница | aDiaMonD у меня стоит четыре! WD 1200JB и звук винтов при запуске... :наичернейшая зависть: 666 Подскажите по выбору винта (запутался уже после чтения конфы) - Hitachi-IBM Ванкувер2 vs Barracuda 7200.7, #9 Anton Girich Перегонял трансляцию Ф1 в мини джепеге Э-Э-Э, тоуаристч! Ты не хочешь поделиться с нами? Formula-1. 2003. - Round 02. GP Malaysia, Sepang Мы там дисками обмениваемся, не хочешь присоедениться? |
36.6°К Member 9/275 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Видеосистема" (27%) | _____________ По неофициальным данным, 8Мб кэш на WD JB оптимизирован для работы по протоколу UDMA-4 (ATA66). Именно в этом режиме достигается наиболее равномерный график скорости практически на всей поверхности диска и составляет ~40Mb/sec. Это весьма важно для потоковых данных. Кроме того в режиме ATA66 сокращается количество UDMA ECC error. |
aDiaMonD unregistered | Kostyanus :наичернейшая зависть: А чего завидовать? Это нужно для работы. 36.6°К По неофициальным данным, 8Мб кэш на WD JB оптимизирован для работы... Если ориентироваться на запись потоковых данных с нежатым потоком выбор один - Raid. Я перепробовал много винтов в т.ч. много SCSI, но ни один винт, работая соло, никогда не справлялся с записью без потери кадров... |
Dolly lamb unregistered | А мой WD 1200JB не свистит совсем, но стрекот головок еле-еле слышен. IBM и Баракуду (по 80 гб) не слышно совсем. За то WD меньше всех греется, меньше даже чем IBM. Кто подскажет почему WD работает только как Slave если на шлейфе больше никого нет? И насчет 3х-летней гарантии: На самом деле гарантия 1 год + 2 года бесплатное техобслуживание т.е. менять не будут, только ремонт. Так сказали в фирме где брал. Исправлено: Dolly lamb, 01.04.2003 01:45 |