Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567157158159далее
Svirihin: Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
22 года назад / 23 сентября 2003 21:22
2 ALL:
есть небольшое наблюдение по кабелям для текрамовской коробки. суть такова что есть разные USB кабеля, их можно разделить на "с прозрачной оболочкой, через которую видно оплетку экрана" и на "с непрозрачной оболочкой". так вот с первыми коробка всегда работает без дополнительного питания, а вот со вторыми работу без доп. БП - редкость.
Имеющие - огласите как у вас.
Речь не идет о родных кабелях, а только о покупаемых отдельно.
Korzh
iXBT MadeMan
187/14086 ответов, #4 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT MadeMan
22 года назад / 24 сентября 2003 01:12
Кренг
Ну в 1.1 я и VT6202 заставлю без геморроя работать.
Полная фраза вообще какая была? Если слова не выкидывать?
PS Где еще те контроллеры на ALi водятся? Если у брендов NEC, у китайцев -- VT6202 (сейчас правда к счастью 6212)... а что осталось?

DemetriuS
Разделение вообще говоря несколько странное
Делить нужно по длине и сечению используемого провода (второе важно)
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
22 года назад / 24 сентября 2003 10:22
Korzh
странное, но тем не менее проверенное на нескольких кабелях и нескольких компах

те которые прозрачные - как правило толще.
Alexis73
Member
87/233 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Серверы" (45%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Alexis73 Member
22 года назад / 24 сентября 2003 11:20
2 DemetriuS
Не знаю... У меня HDD 30Gb Hitachi 2.5" во внешнем безымянном корпусе. Подключение ловит через раз (но в целом, чаще подключение нежели тишина )
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
22 года назад / 24 сентября 2003 13:44
Alexis73
я не утверждаю что тоже самое наблюдается с другими коробками, а тем более винтами(да, кстати, у меня тощиба на 40гигов)

а кабель какой?
CrazyHacKeRs
Member
1/55 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (21%)
Web-страница
Инфо
C
CrazyHacKeRs Member
22 года назад / 26 сентября 2003 00:23
Собственно, подарили мне SPIO (внешний жесткий диск под USB ). Специального для этого приобрел себе карту для ноута с USB 2.0 - так как на настольном и мобильном разъемчики можно сказать устарели.

Поставил дрова, в конфигурации вроде хост-контроллер появился... Вставляю мышку - работает, подключаю винт - быстро мигнет лампочка на нем, и всё.... Никакие утройства после этого не подают признаков жизни.
Спасает только полная перезагрузка.

Хотелось спросить совета, из-за чего это и кто собственно виноват - карта глюченная или с винтом что-то (хотя последний если его подключить к обычным USB - находится и работает)

Поспешил я с покупкой этой самой PCMCI

ПОмогиТЕ!!! Что делать???
Korzh
iXBT MadeMan
191/14174 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT MadeMan
22 года назад / 26 сентября 2003 01:38
CrazyHacKeRs
Внешнее питалово дать никак?
Mikele
unregistered
M
Mikele unregistered
22 года назад / 26 сентября 2003 17:44
DemetriuS:

А оно очень нужно, чтобы без доп. питания? Я когда выбирал коробку и читал обзоры, везде писали, что доппитание берется с PS/2, и упоминалось, у кого удобный разъем , у кого нет, и т.д., и почему бы не брать питание собственно с USB. Когда я купил Текрам, с радостью обнаружил, что париться по этой теме мне не придется, потому что именно с разъема USB и берется питание!
Попробую не подключать доппитание (кабель "родной"), может, винт стартует (не знаю его потребляемого тока при старте, но вдруг меньше 500 mA )
CrazyHacKeRs
Member
2/56 ответов
Web-страница
Инфо
C
CrazyHacKeRs Member
22 года назад / 27 сентября 2003 00:14
Korzh
А каким образом? На PCMCI карте есть разъем под внешний блок питания, но в комплект он не входил (была опция). Имеет ли смысл тратиться на БП (сколько стоит и какой необходим), можно ли обойтись и подпитать как-нибудь по-другому. Не хочу тратиться еще и на БП, если и с ним не заработает - просто жалко денег на него и на эту самую PCMCI. Куда потом я это все дену???

Одни разочарования...

Почему работает на встроенных USB (хоть они и не 2.0). Вчера вроде и линукс загружался (винт через PCMCI), по крайней мере лампочка горела, не удовалось только подмонтировать, а сегодня куча ошибок при запуске USB и PCMCI модуля выползает.

Успел проверить также на работе у товарища, на Asus B1 - подключили, огонек горит - другая проблема сам диск не определился, но это может конечно из-за драйверов - аккамулятор садился, да и не мой компьютер был чтоб разбираться.... Так что карта "вроде" как живая.

Вставляю к себе в HP 6100, нифига...

На настольных тоже, все работает без проблем без доп питания и на USB 1

Странно как-то.

PS Замечание, у меня w2k, но дрова ставил именно под них...
Korzh
iXBT MadeMan
193/14199 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT MadeMan
21 год назад / 27 сентября 2003 04:29
Ну вообще-то USB еще тот геморрой по определению...
Сам по себе -- на то он и ***** USB
Это не FireWire, чтоб все всегда работало...
CrazyHacKeRs
Member
3/57 ответов
Web-страница
Инфо
C
CrazyHacKeRs Member
21 год назад / 27 сентября 2003 11:59
А что за проводочки для питания от PS2 - как они выглядят и где достать можно?
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
21 год назад / 29 сентября 2003 15:42
CrazyHacKeRs
самому сделать. ничего сложного.
Sergol
Member
1/271 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Видеозахват" (23%)
Инфо
S
Sergol Member
21 год назад / 29 сентября 2003 16:10
ТОлько что купил HDD HDD 40Gb Toshiba {ATA-5, 9.5mm, 4200rpm } MK4018GAP 2.5"
и TR-621 - Mobile Rack Kit для 2.5" HDD, в компе USB 2.0 портов нет (abit ST6) поэтому поставил контроллер USB 2.0 PCI card, 3+1 ports (VIA6202-2) OEM за 9$ (все это под w2k - под 98е контроллер ни как не захотел ставиться).
к коробочке шел кабель USB раздвоенный (в комп 2 коннектора - для увеличения тока видимо).
вот отчет: подключилось и пределилось в w2k все сразу и вроде не глючит - винт сразуже увиделся PartMagiс 6.01 им же я его и разметил (пока fat 32).
результаты тестирования скорости копирования на него
1. более 1900 файлов общим обемом 300м - около 6Мбайт/сек
2. один файл 100М - около 14 МБайт/сек.

И появился вопросик по шнурку: дело в том что лень таскать шнур с работы домой поэтому озадачен изготовлением такогоже - тестором прозвонил его - оказалось что цепи питания просто сединены напрямую
т.е с разных USB выходов все идет в один вход коробочки - такое спаять конечно не проблема - но вот вопрос: дело в том что у меня дома USB и так сильно нагружен - мышь, клава, сканер - питаются по USB - не приведет ли еще питание HDD от него к обшему глюку USB - в связи с этим можно ли спаять такойже шнур, только питание взять например с мышиного гнезда (не будет ли от этого плохо USB порту ) или же надежнее всетаки сделать провод питания отдельно от мышиного гнезда напрямую в разъем питпния коробочки?
Mikele
unregistered
M
Mikele unregistered
21 год назад / 29 сентября 2003 16:34
Я вот тоже недавно купил Tekram TR-621 и винт Toshiba под него, только на 30 Gb, 3021GAS. Все ничего, работает, но сначала меня насторожило то, что проверка поверхности СканДиском заняла 18 часов, а теперь еще больше мучает вопрос скорости. Подскажите:
1) Какова должна быть скорость передачи по USB 2.0?
2) Какими программными средствами можно ее измерить? (или просто общий объем данных делят на время копирования?)

Моя проблема в том, что копирование фильма размером около 700 Мб занимает 7 минут (а я читал тут про полминуты...), далее в окне копирования появляется надпись "осталось 5(10) секунд" и копирование продолжается еще 2 минуты. Затем все замирает, курсор мышой не двигается, и это еще на пару минут. После чего копирование успешно наконец-то завершается. Все порты в системе USB 2.0. В чем может быть засада?
Sergol
Member
2/272 ответов
Инфо
S
Sergol Member
21 год назад / 29 сентября 2003 16:49
Mikele

скорость приблизительно оценить то можно поделив объем на время (чтобы узнать сколько в мегабитах то умножаем на 8) - судя по времени копирования фильма у тебя примерно 13.5 МБИТ/сек (1,6 мБайт/сек) - а это говорт о том что USB 2.0 сконнектился скорее всего в режиме Full speed (12 mbit/s) , а не HiSpeed (480 mbit/s).
Mikele
unregistered
M
Mikele unregistered
21 год назад / 29 сентября 2003 19:58
Sergol

1,6 Мб/сек - это как минимум в шесть раз хуже, чем у тебя! А так хоцца щастья! А порт коннектится самостоятельно, как ему сегодня захотелось, или этим процессом можно управлять? В биос, например, заглянуть? И для каких целей предусмотрен режим Full Speed? (я уж не говорю, с чего это он так называется, какая ж это "полная" скорость...) Все ж таки 12 супротив 480 - это нечто
Korzh
iXBT MadeMan
195/14212 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT MadeMan
21 год назад / 29 сентября 2003 20:23
Mikele
И для каких целей предусмотрен режим Full Speed?
Совместимость с USB 1.1

Sergol
чтобы узнать сколько в мегабитах то умножаем на 8
Не обязательно. В случае USB -- скорее на 10-11... хотя точной цифры тут нет...
а это говорт о том что USB 2.0 сконнектился скорее всего в режиме Full speed
Как минимум 1.6 Мбайт/с говорит об обратном Максимальная скорость в этом режиме, достижимая на практике -- порядка 900 Кбайт/с...
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
21 год назад / 29 сентября 2003 20:28
Sergol

с мыши лучше не брать. самое правильное это вывести кабель изнутри компа с питающих разъемов.

или попробовать проверить мою мыслю по поводу кабеля с прозрачной оболочкой.
Alexis73
Member
88/235 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Серверы" (45%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
A
Alexis73 Member
21 год назад / 30 сентября 2003 11:34
2 DemetriuS
а кабель какой?
Кабель... Он как и у Sergol - с одной стороны раздвоенный, с другой - mini USB. Причем винт иногда не стартует и при втыкании обоих хвостов А по большей части работает и при питании только через один разьем.
Еще одно наблюдение: как правило, через один разъем нормально работает только какой-то ОДИН порт USB на маме (они обычно идут парой). В один втыкаешь - не работает, во втором - все пучком.
Sergol
Member
4/274 ответов
Инфо
S
Sergol Member
21 год назад / 30 сентября 2003 14:56
Korzh согласен (но я же дал приблизительную оценку)

Поэкспериментировал сегодня с подключением - попробовал не подключаяя сигнальный кабель - подключить только ответвления (для питания) и что обнаружил - когда подключаю его к контроллеру на PCI плате - винт судя по звуку нормально раскручивается (позже проверил - нормально работает если подключить только сигнальный конец), проделал тоже самое с портами на мамке - винт раскрутиться не смог (причем на обих портах) - мало того подвисли клава и мышь (ps/2) - если оба порта задействоать - то работает.
Вчера дома проверил работает все ок с портами материнки (правда там мать ASUS p4p800)

DemetriuS
На счет кабеля изнутри согласен - но если его совместить с USB кабелем (т.е завести эти 5 вольт на этот же USB кабель а не втыкать отдельным кабелем в коробочку) - не поплохеет ли от этого както USB порту на компе?
CrazyHacKeRs
Member
4/61 ответов
Web-страница
Инфо
C
CrazyHacKeRs Member
21 год назад / 30 сентября 2003 16:51
DemetriuS

А можешь схемку выслать как с PS2 сделать mini DC (разводка итд)??
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
21 год назад / 01 октября 2003 15:40
CrazyHacKeRs
сейчас нет книжки под рукой, спер кто-то, работа понимаете-ли. хотя вот нашел ссылку http://icmicro.narod.ru/info_ru/keyboard/keyboard.htm, за правильность не отвечаю, не проверял. можно просто вольтметром проверить. Берете +5 и GND и на винт, какая уж тут схема, два провода. НО Я БЫ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, ибо винт жрет приличные токи, а PS2 вряд ли рассчитана на это. ПРАВИЛЬНЕЕ с внутренних раземов питания брать

Sergol
Нельзя заводить на USB разъем питание. нужно отдельным кабелем.

А у вас что, TR621 с миниUSB? у меня стандартный, большой. С родным кабелем проблем не было никогда, при подключении обоих разъемов винт всегда стартует.
Mikele
unregistered
M
Mikele unregistered
21 год назад / 01 октября 2003 19:07
Залез в биос, в PCI Configuration, есть управление USB. Параметр USB 1.1 Controllers либо 3 контроллера, либо Disabled, причем в этом случае USB отключается вообще. Т.е. сперва приходится выбрать, что хочешь иметь 3 контроллера USB 1.1. Тогда появляется пункт USB 2.0 Controller, у меня выбрано Enabled. То бишь собираюсь использовать устройства USB 2 и хочу активировать контроллер. Вот, собственно, и все. Есть еще параметр USB 2.0 HS Reference voltage, судя по описанию, предназначенный как раз для управления питанием для винчестеров (Low, Medium, High, Maximum). У меня Medium, и этого, видимо, хватает для Тошибы и без дополнительного питания.
То есть порты USB 2.0 в системе должны быть активированы, но скорость удручающе низкая, по сравнению с описанной Sergol. Может ли это зависеть от кабеля? (я пользуюсь тем, что был в комплекте с TR621). Кстати, DemetriuS, у меня тоже в коробочке разъем миниUSB, квадратный такой.
Помогите, плиз, разобраться, очень не хочется, чтобы устройство так тормозило.
DemetriuS
unregistered
D
DemetriuS unregistered
21 год назад / 02 октября 2003 08:11
Mikele
судя по описания - мамка асус, у меня тоже. настройки правильные. странно что проблемы со скоростью. с родным кабелем должно быть все ок. А драйвера для USB 2.0 ставились?
квадратный - не обязательно мини. размеры плз в студию!
Sergol
Member
5/276 ответов
Инфо
S
Sergol Member
21 год назад / 03 октября 2003 11:19
DemetriuS

Дело в том что лень кабель таскать - вот я и хочу чтобы на работе был кабель, дома, а родной всегда с собой таскать буду - мало ли где подключиться придется - пока что ситуация такая - дома нормально работает с обычным одинарным кабелем (синий в прозрачной оплетке), на работе по одинарному стартует с глюком (т.е. сначала подклучается, в момент раскрутки отключается - потом опять подключается) - поэтому использую родной двойной. (родной кабель не мини - обычного размера)

но со шнурком для переноски такая штука - дело в том что не у всех есть 2 USB свободных порта поэтому хотелось бы обзавестись шнурком который бы был более универсален (чтоб и с ps/2 можно было взять когда надо.)

на счет распайки разъемов могу пореккомендовать :http://www.hardwarebook.net/connector/index.html#MiceKeyboardsJoysticks
Shooter75
unregistered
S
Shooter75 unregistered
21 год назад / 03 октября 2003 13:11
А какие чипсеты на мамках дома и на работе?
Бо я вот работаю в офисе на старенькой ВИА АпполоПРО . На ней USB1.0 И винт нормально стартует. Дома пока стоял 815EPB все было чики-пики. Сейчас проапгрэйдился до Нфорс2 и теперь коробок стартует только с доппитанием.
Создается впечатление, что на разных чипсетах для USB отводится разный ток и из-за просадки напруги не стартует коробок.
Korzh
iXBT MadeMan
196/14240 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT MadeMan
21 год назад / 03 октября 2003 14:53
Shooter75
Ну не на чипсетах, а вообще -- на конкретных моделях матерей
За ток отвечают только они...
Shooter75
unregistered
S
Shooter75 unregistered
21 год назад / 03 октября 2003 15:29
Ну давай проследим суть...
Есть до сих пор ZIDA BX98-3D. Мамка не ахти. ВИА Апполо ПРО. УСБ1.0
На нем Текрам ТР621 стартует на любом кабеле. Есть принтерный УСБ. Есть родной УСБ2.0 .
БП АТ 250Вт.
Дома была мать DFI CS62-TC. Стояла на БП АТХ 300Вт. Чипсет 815ЕП-Б Селерон1100а ->1466
Текрам ТР621 работал на обоих кабельках. (и принтерном и родном)
После апгрейда осталось все то же, но сменилась мать, сменился камень, сменилась память.
Стало: DFI NFII-ULTRA-AL (Нфорсе2.АХР2000+.2х256DDR333)
На этой комбине Текрам ТР621 не стартует ни на каком кабеле. Только при воткнутом кабеле питания в порт клавы.
Какие есть идеи? DFI при использовании Nforce2 что, изменила своим принципам и стала разводить питающие слои как-то иначе? Сиииильно сомневаюсь. А вот Нвидия могла напортачить со своим чипсетом. Да , он скоростной, на 166 шине завелся с полплевка. И думаю на 200 заведется непаспортно, но стабильно...
Но токи для 6ти канального УСБ2.0 он не тянет. Вот я сейчас и думаю, а оно мне надо было?
Стабильный УСБ1.1 поменял на нестабильный УСБ2.0 .Выигрыш в скорости очевиден. Но вот что делать с УСБ? Мать на Нфорсе2 бралась исключительно ради Двухканальной памяти, 200МГц шины и УСБ2.0
Mikele
unregistered
M
Mikele unregistered
21 год назад / 03 октября 2003 17:59
DemetriuS
Драйвер ставил с прилагаемого к коробке диска. Правда, там подозрительно пустуют все папки для разных версий Виндов, кроме 98-й. За неимением выбора оттеда и ставил. А что, может, действительно с дровами проблема? Думаю, стоит написать ребятам из Текрам, скорее всего на ...com.tw , тайваньцы всегда отличались отзывчивостью и вниманием к клиентам Или, быть может, от другого устройства софт подходит?

квадратный - не обязательно мини. размеры плз в студию!

Да? Не знал... Он от стандартного плоского просто отличается, такой квадрат миллиметров 6-8, со скошенными углами верхней грани
Korzh
iXBT MadeMan
198/14255 ответов, #4 в рейтинге
10 фото на iXBT.photo
Россия, Апрелевка
Инфо
K
Korzh iXBT MadeMan
21 год назад / 04 октября 2003 02:59
Shooter75
Мля... я не выдержал так что займусь избиением младенцев (просьба не обижаться -- я не со зла )
ВИА Апполо ПРО. УСБ1.0
USB 1.0 такой же виртуальный зверь, как AGP 1.0 -- в железе ни тот, ни другой никогда не реализовывался
DFI при использовании Nforce2 что, изменила своим принципам и стала разводить питающие слои как-то иначе?
Легко и непринужденно! Разводку они меняли по-любому... плюс последние тенденции экономить на спичках
А вот Нвидия могла напортачить со своим чипсетом.
Не только могла, но и напортачила. Но питания это не касается.
Но токи для 6ти канального УСБ2.0 он не тянет.
А его никто не тянет по причне отсутствия такового в природе Максимум -- четырехканальные Intel ICH5(R) и VIA VT8237. Четыре канала дают восемь портов у этих производителей
У SiS и ALi канал отвечает за три порта, так что шесть портов это два канала.
У nV подход лидеров, так что шесть портов это три канала... но не шесть -- до этого пока никто не дошел
Мать на Нфорсе2 бралась исключительно ради Двухканальной памяти, 200МГц шины и УСБ2.0
Ну первое как показала практика мелочи... контроллер памяти там и в одноканальном режиме неплох Мягко говоря
А для второго и третьего я предпочел КТ600... особенно для третьего -- USB-контроллер для nVidia не первый год очень слабое место
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567157158159далее
Продолжение темы здесь