Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061157158159далее
Svirihin: Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD
iZEN
Member
80/1414 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
Чаще пишет в "Общий" (19%)
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 12 февраля 2010 23:29
A3D:
FatAndy:
stas_on
а как такого зверя включить через один юсб? - сунуть в коробку, подключить к коробке один конец толстого и короткого кабеля, а к кампутеру - другой. Если не заведётся, курить мануал по джамперам на вебсайте производителя, там есть установка для уменьшения тока раскрутки.
Речь об этой картинке?
Не помогло. WD3200BEVT в USB-боксе не завёлся на старой материнке. Оба хвоста USB (обычный и питальник) были включены в распаяные на самой плате гнёзда. Индикатор светится, а шпиндель не может раскрутиться.
ultrasilent:
не понял... физическая возможность то есть. можно ли это с точки зрения правильной запитки хдд и чем может быть чревато? умеет ли контролеер хдд правильно распределять и суммировать токи при таких подключениях?
и вот что мне не понятно: вот подключили мы кейс через юсб простым А-А кабелем, а также питание через "USB - штырь питания... суммируются ли при этом токи? всётаки запитка через "USB - штырь питания более кошерна чем У кабель, кот не соответствует спецификации юсб....
Возможность есть, но не работает. Кабель со штырём предназначен только для работы с подключенным eSATA-интерфейсом. Контроллёр бокса отключает информационный USB-интерфейс, когда подключено питание через штыревой разъём.
Oleg1979
Member
5/63 ответов
16 лет на iXBT, с мая 2008
Чаще пишет в "ДК плееры" (24%)
Украина, Запад Украины
Инфо
O
Oleg1979 Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 14:27
Отпишусь о своем кармане Philips sde3273sc. Корпус состоит из двух пресованых кришек с алюминия, которые крепятся с двух сторон на шасси из аbs пластика без болтиков. Сзади кнопка, с помощю которой снимаются крышки. Винт ложится в то самое пластиковое шасси. Держится там плотно, но есть возможность прикрутить болтиками. Верхняя крышка напрямую не контактирует с винтом, а через резинку, приклееную к ней. Думаю ее отодрать и прицепить что-то металическое для лучшего теплообмена. Лучше его не ронять, думаю пластик лопнет. Диод один желто-красный. Шнур сдвоеный, больше полметра. Типа, кожаный чехол есть. Винт взял WD3200ВEVТ, форматнул виндой 7. Копировал фильм 18gb. Запись начиналась с 95 Mb, заканчивалась 30,5 Mb/s. В конце копирования что-то думает сек так 30. Чтение держалось в районе 33 Mb. Запись папки с фотками проходила со скоростью 17 Mb/s ,чтение - 27. Винт теплый, шипит зараза. В друга hitachi 120gb- так я его так и не услышал. Запускается и на обычном шнуре от телефона. Вот такой мой обзор. Фотки не выложу-пишу с мобильного.
mwz
Advanced Member
4131/31197 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Advanced Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 14:36
iZEN
WD3200BEVT в USB-боксе не завёлся на старой материнке

Порыскайте по знакомым -- поперепробуйте другие шнурки. Вполне реально что с каким-то из них заработает.

Скорее всего пройдёт шнурок по возможности короткий, вплоть до (купил специально) ~10 см длиной. И толще. И тогда скорее всего даже без подпитки обойдётесь. Здесь причина как правило не в нехватке тока, а в искажении сигнала.
iZEN
Member
81/1416 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 15:24
mwz:
iZEN
WD3200BEVT в USB-боксе не завёлся на старой материнке

Порыскайте по знакомым -- поперепробуйте другие шнурки. Вполне реально что с каким-то из них заработает.

Скорее всего пройдёт шнурок по возможности короткий, вплоть до (купил специально) ~10 см длиной. И толще. И тогда скорее всего даже без подпитки обойдётесь. Здесь причина как правило не в нехватке тока, а в искажении сигнала.
Какого сигнала? Сам шпиндель не раскручивается. Тока не хватает. Кабель недлинный и толстый.

Интересно было бы сравнить с SSD. Там тоже нужен большой постоянный (не пусковой!) ток или нет?
FatAndy
WD and Hitachi GST Distributor
4962/22511 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
FatAndy WD and Hitachi GST Distributor
15 лет назад / 13 февраля 2010 16:16
iZEN
были включены в распаяные на самой плате гнёзда. Индикатор светится, а шпиндель не может раскрутиться. - сочувствую. На других системных платах заводится?

Добавление от 13.02.2010 16:22:

ultrasilent
не понял... - опытным путём.

физическая возможность то есть. - физическую возможность оценивать Вам - влезут разъёмы или нет.

чем может быть чревато? - выходом из строя произвольного количества оборудования (контроллера коробки, жёсткого диска в коробке, USB-портов ПК, южного моста и/или контроллеров USB ПК).

вот подключили мы кейс через юсб простым А-А кабелем, а также питание через "USB - штырь питания... суммируются ли при этом токи? - от "смехотехники" соединений внутри контроллера/коробки зависит.
iZEN
Member
82/1417 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 16:39
FatAndy:
iZEN
были включены в распаяные на самой плате гнёзда. Индикатор светится, а шпиндель не может раскрутиться. - сочувствую. На других системных платах заводится?
На новой заводится, но только на тех разъёмах, которые распаяны непосредственно на материнке, а не на "хвостах" к фронтальной панели.
mwz
Advanced Member
4133/31199 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Advanced Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 16:42
iZEN
Сам шпиндель не раскручивается. Тока не хватает.

Со звуками "бжик-бжик-бжум" и далее по циклу? Я это и имел в виду.
ultrasilent
Member
180/2868 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
15 лет назад / 13 февраля 2010 21:58
iZEN
Кабель со штырём предназначен только для работы с подключенным eSATA-интерфейсом. Контроллёр бокса отключает информационный USB-интерфейс, когда подключено питание через штыревой разъём.

это вы из своего опыта? не на всех коробках такая реализация. ведь на некоторых попросту нет коаксиального разъёма или нет кабеля "USB - штырь питания" в комплекте. а достать такой кабель проблема. я например не нашёл. в то время как у кабелей навалом...
кстати что за коробка у вас?
хдд у вас довольно жоркий тоже. но то что джампер не помог странно... подозреваю что гдето у вас потерялись даже 0.5А...

На новой заводится, но только на тех разъёмах, которые распаяны непосредственно на материнке, а не на "хвостах" к фронтальной панели.

а ну вот. хдд жоркий да ещё и материнка старая никакая... наверняка и коробка за 5 копеек... экономия она не всегда на пользу...

FatAndy
физическую возможность оценивать Вам - влезут разъёмы или нет.

выходом из строя произвольного количества оборудования (контроллера коробки, жёсткого диска в коробке, USB-портов ПК, южного моста и/или контроллеров USB ПК).

вы меня наверное не правильно поняли...
речь была про подключение тонкий юсб А (в кабеле У) для питания и кабель "USB - штырь питания" В СВОИ РАЗЪЁМЫ, но одновременно. так что не влезать там нечему. ведь запитываем же мы хдд при есата по отдельности через эти разъёмы по выбору.... да и У кабель не что иное как запитка от двух юсб разъёмов накоротко связанных.
но вам конечно виднее... в мануалах кейсов чтото производитель не говорит что ээто делать нельзя... правда и оба кабеля: кабель У и "USB - штырь питания" он одновременно в комплект не вкладывает... но тут я мало кейсов видел может кто и вкладыть...
serg220
Member
22/30 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Россия, Калуга
Инфо
s
serg220 Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 18:12
A3D
Взял SATA 500Gb Hitachi Travelstar 5K500.B и Sarotech Cutie DX <FHD-254US. Пока всем доволен! Не пойму как правильно отключать его. Жму безопастное извлечение, из Мой компьютер устройство пропадает, но работать судя по вибрации и оно продолжает! Стоит Windows 7 32-bit на ХР то же самое.
AL2005
Member
234/1882 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (62%)
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 18:27
serg220
Взял SATA WD500Gb и Sarotech Cutie DX <FHD-254US. Жму безопастное извлечение - "Теперь оборудование может быть извлечено" и, судя по вибрации, винт останавливается. Стоит Windows 7 32-bit . На Windows 7 64-bit - тоже самое.

Не пойму как правильно отключать его.
Безопасное извлечение, затем выдергиваете хвостик.
serg220
Member
23/31 ответов
Россия, Калуга
Инфо
s
serg220 Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 18:48
AL2005
Он остановиться не должен?
ultrasilent
Member
181/2880 ответов, #10 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 18:49
serg220, это дежурное питание. попробуйте другой порт...
AL2005
Member
236/1884 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 19:11
serg220
Он остановиться не должен?
У меня же останавливается.
Впрочем, даже если и не остановился - ничего страшного. Главное - прекратить обмен информацией (нельзя прерывать запись-!!!) с винтом, а отключение питания - штатная ситуация для hdd.

ultrasilent
это дежурное питание. попробуйте другой порт...
Вы всеръез думаете, что разъемы обесточиваются?
Дежурного питания тока на мыфку хватит.
FatAndy
4979/22529 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
15 лет назад / 16 февраля 2010 19:16
ultrasilent
речь была про подключение тонкий юсб А (в кабеле У) для питания и кабель "USB - штырь питания" В СВОИ РАЗЪЁМЫ, но одновременно. так что не влезать там нечему. - ну, я ж не знаю, какой толщины у Вас штекер miniUSB и штекер штыря питания, и насколько близко друг к другу они расположены.

но вам конечно виднее... - нет. Виднее как раз Вам - коробка Ваша, кабели тоже. Я только описал наиболее пессимистичный вариант развития событий.

в мануалах кейсов чтото производитель не говорит что ээто делать нельзя - ну, вот и проверите, разрешено ли то, что не запрещено, на практике.
serg220
Member
24/32 ответов
Россия, Калуга
Инфо
s
serg220 Member
15 лет назад / 16 февраля 2010 23:42
AL2005
Так как узнать останавливается он и можно ли вытаскивать хвостик?
После того как Жмешь безопастное извлечение - "Теперь оборудование может быть извлечено" зеленый диод на корпусе гаснет или нет?
A3D
Member
130/331 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
72 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
A
A3D Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 02:20
serg220:
Так как узнать останавливается он и можно ли вытаскивать хвостик?
По звуку паркующихся голов. Когда жмете на безопасное извлечение, винт паркует головы (это сопровождается характерным звуком, "щелчком" в разл. акустических вариациях). В принципе, можете и не прислушиваться, т.к. ко времени появления уведомления "Теперь оборудование может быть извлечено", головы уже запаркованы. Увидели уведомление - можно выдергивать шнур.
serg220:
После того как Жмешь безопастное извлечение - "Теперь оборудование может быть извлечено" зеленый диод на корпусе гаснет или нет?
Нет, не гаснет. "Зеленый" говорит о том, что питание подается, а шпиндель успешно раскручен (применительно к старту). После уведомления "Теперь оборудование может быть извлечено", шпиндель продолжает крутиться, а "зеленый" гореть (отсюда и звук работающего винта), и он не остановится пока не обесточите, это не страшно, отключайте смело (тем более, что другого исхода попросту не существует).
junker
Member
35/652 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Общий" (28%)
Украина, Одесса
Инфо
j
junker Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 04:00
A3D
шпиндель продолжает крутиться

Не факт. У меня в транцендовой (TS0GSJ25S) коробке засунут старый фуджик 40Гб ата, и в некой филипс (SDE3272) коробке засунут самсунг 160Гб сата... так вот, оба винта в этих коробках останавливают шпиндель по безопасному отключению.
iZEN
Member
86/1421 ответов
Россия, ПФО
Инфо
iZEN Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 09:57
mwz:
iZEN
Сам шпиндель не раскручивается. Тока не хватает.

Со звуками "бжик-бжик-бжум" и далее по циклу? Я это и имел в виду.
Да. Слышны циклические звуки попытки раскрутки шпинделя.

Добавление от 17.02.2010 10:01:

ultrasilent:
iZEN
Кабель со штырём предназначен только для работы с подключенным eSATA-интерфейсом. Контроллёр бокса отключает информационный USB-интерфейс, когда подключено питание через штыревой разъём.

это вы из своего опыта? не на всех коробках такая реализация. ведь на некоторых попросту нет коаксиального разъёма или нет кабеля "USB - штырь питания" в комплекте. а достать такой кабель проблема. я например не нашёл. в то время как у кабелей навалом...
кстати что за коробка у вас?
хдд у вас довольно жоркий тоже. но то что джампер не помог странно... подозреваю что гдето у вас потерялись даже 0.5А...
Коробка: ViPowER VP-352518-0-E VS7 USB2.0+SATA+eSATA.
Анонс на iXBT.com: Пылезащищенный корпус для 2,5" жёстких дисков ViPowER VS7.
A3D
Member
131/332 ответов
72 фото на iXBT.photo
Инфо
A
A3D Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 15:02
junker:
A3D
шпиндель продолжает крутиться
Не факт.
Таки факт - Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD , #1755
P.s. у мну тоже так, с двумя вариантами коробок (1 и 2), на разных машинах (msi vr330/321, Дэйл 500, Асер 5220, Асус ЕееРС 2g surf, Леново SL400), шпундель продолжает крутиц0 после извлечения в окнах.
junker
Member
36/653 ответов
Украина, Одесса
Инфо
j
junker Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 18:29
A3D
У меня полностью останавливается, на двух ноутах и двух коробках. Факт был бы, если б ни у кого не останавливался. А так — НЕФАКТ
A3D
Member
132/333 ответов
72 фото на iXBT.photo
Инфо
A
A3D Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 19:32
junker:
A3D
У меня полностью останавливается, на двух ноутах и двух коробках. Факт был бы, если б ни у кого не останавливался. А так — НЕФАКТ
Ну-ну , мы ведь об одном и том же случае "говорим" - Обсуждение внешних контейнеров для 2.5" HDD , #1755 , правда? Посему - факт. Человеку была обрисована его ситуация, никто не обобщал, с чем вы спорите то?
serg220
Member
25/33 ответов
Россия, Калуга
Инфо
s
serg220 Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 20:51
Всем спасибо за советы! Отдельное спасибо A3D за помощь в выборе девайса!
junker
Member
37/654 ответов
Украина, Одесса
Инфо
j
junker Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 21:41

A3D
Знач я не сразу понял насколько безкомпромиссно ваше утверждение, вот и возмутился как так
ultrasilent
Member
183/2887 ответов, #10 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
15 лет назад / 17 февраля 2010 22:32
FatAndy
ну, я ж не знаю, какой толщины у Вас штекер miniUSB и штекер штыря питания, и насколько близко друг к другу они расположены.

выходом из строя произвольного количества оборудования (контроллера коробки, жёсткого диска в коробке, USB-портов ПК, южного моста и/или контроллеров USB ПК).

т.е. коаксиальный разъём питания на кейсах без есата для красоты?
FatAndy
4989/22543 ответов
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
15 лет назад / 18 февраля 2010 11:32
ultrasilent
Не знаю, у меня таких нет. Повторю, дело в "смехотехнике". Одного разъёма мало.
ultrasilent
Member
188/2892 ответов, #10 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 18:00
ктото может объяснить зачем в кейсах ставят контроллеры с выводом по есата?
ведь намного дешевле и проще сделать переходник сата -есата и обойтись без электроники...
в результате имеем глюки и т.п...
или производитель пытается сделать дивайс кот можно будет подключать нагорячую к есата на пк? но ведь если разъём на пк тупо соединён с сата разъёмом на материнке то такое подключение лучше не делать на горячую, а если разъём идёт от контроллера на материнке кот действительно поддерживает горячее подключение то можно подключить диск на горячую тупо простым кабелем без контроллера кейса...
в чём смысл контроллера кейса?
AL2005
Member
244/1899 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 21:13
ultrasilent
ведь намного дешевле и проще сделать переходник сата -есата и обойтись без электроники...
eSATA only? USBless? А як же я его к буку у друга подцеплю?

если разъём идёт от контроллера на материнке кот действительно поддерживает горячее подключение
э-э.... а что означает "поддерживает горячее подключение? дергаем-на-ходу?
ultrasilent
Member
190/2897 ответов, #10 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 21:59
eSATA only? USBless? А як же я его к буку у друга подцеплю?

ну да могли бы сделать вариант без юсб. для тех кому он не нужен. хотя таких видимо будет очень мало...

AL2005
а что означает "поддерживает горячее подключение? дергаем-на-ходу?

подключение к уже работающему пк. отключать на горячую я не решился....
AL2005
Member
245/1901 ответов
63 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
A
AL2005 Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 22:28
ultrasilent
Что такое горячая замена?
отключать на горячую я не решился....
т.о., кроме контроллера нужна еще (это - главное) поддержка ОС, драйвера.
если все операции (записи) завершены - можно выдергивать (питание) без опасений что-то порушить.
а еще есть отличная утилита unlocker.

хотя таких видимо будет очень мало...
Так мало, что даже сборочный чертеж не окупится!
ultrasilent
Member
191/2898 ответов, #10 в рейтинге
94 фото на iXBT.photo
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
15 лет назад / 19 февраля 2010 22:49
AL2005, я говорил именно про горячее подключение. замена для меня не столь актуальна...
обычно бесит когда пк уже включен и для подключения хдд надо отключать его. а отключить хдд можно и после выкл пк...

вы думаете что на новых кейсах наряду с юсб3.0 будет и 2.0?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235152535455565758596061157158159далее
Продолжение темы здесь