serxтемпература у vitc высоковата. у меня после 3.5 часа формата была 34 градуса. обдув - 120 мм залман на 1100 оборотов.У меня активного обдува винтов нет, корпус спроектирован так, что общие на корпус два вентилятора тянут воздух со всех мест, включая и винчестеры. Сейчас вентиляторы крутятся на минимальных оборотах, хотя и лето

Доп. вентилятор на обдув винтов ставить все равно некуда.
кстати, у меня при запуске компа еще до пост слышно как винт головами потрескивает раз 5Вроде то же самое. Потрескивает в момент включения. Но его едва слышно, я не всегда замечаю.
Да и еще: как там с вибрацией, а то я у себя не смотрел - сразу в корпус.Он у меня недолго лежал снаружи. Но с вибрацией все было хорошо - хотя корпус должен бы резонировать и усиливать звук от винчестера, его все равно было едва слышно.
а то может у меня проблемы какие то с винтом - первый раз вообще с этим сталкиваюсь...У меня вообще какая-то мистика с этим апгрейдом. Понимаю, что где-то глюк, а что глючит - совершенно непонятно. В общем, стояло в машине изначально два WD2000 (200гб) винта. Все работало отлично, только место кончилось. Заменил один из них на Black Caviar. Предварительо со второго 200гб слил все данные без проблем - все три винчестра были подключены к машине. Изначально оба 200гб сидели на одном кабеле питания с двумя SATA-разъемами.
При попытке скопировать 150 гб данных с первого винчестера на новый, близко к концу копирования новый винт стал исчезать из системы

В eventLog ничего нет, кроме удивления винды по поводу пропажи диска.
Перенес новый винт на другой кабель питания, другой разъем SATA. Исчезать перестал, скидывается в PIO при копировании тех же 150 гб. В eventlog - ошибка чтения при пэйджинге на... USB-картовод. После перезагрузки винт возвращается в UDMA сам. Прогнал HDD Scan на оба винта - все нормально. Сижу, ломаю голову.