MaximM
Наверняка на 3-х, только одной головой меньше...
Наверняка на 3-х, только одной головой меньше...
AB-man Member 351/729 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Накопители" (32%) Украина, South City | MaximM Наверняка на 3-х, только одной головой меньше... |
balearic chill Member 230/4508 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) | MaximM По тех.мануалу 4000AAKS имеет 3 плиты и 5 голов, 5000AAKS 3 плиты и 6 голов. Цифра 160 была в пресс-релизе. Необязательно что все должно точно умножаться. |
MaximM Member 79/880 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | balearic chill AB-man Крутые харды получились у WD. Главному игроку на рынке винчестеров нельзя стоять на месте - конкуренты не дадут почивать на лаврах. |
Nuke Dukem Member 7/2124 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Авто" (38%) | Купил WD4000AAKS Одказывается у этого уродства нет 4-пинового "старого" коннектора для питания. Только SATA-шный. Подключить не могу. |
MaximM Member 80/884 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | Nuke Dukem Купи переходник. |
Nuke Dukem Member 8/2125 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Авто" (38%) | MaximM У нас тут его еще найти надо |
RU$L Member 314/3185 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Nuke Dukem ""... нет 4-пинового "старого" коннектора для питания. Только SATA-шный. Подключить не могу."" На радиобазаре видел этих переходников (4-пин.>>> SATA ) , немеренно . Правда не знаю как оно будет пахать с этим винтом . В настоящем SATA есть ещё и 3.3v , помимо . |
balearic chill Member 238/4523 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) | Nuke Dukem SATA на матери? Некоторые производители кладут переходники в комплект поставки. |
Nuke Dukem Member 9/2127 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Авто" (38%) | Нашел таки я этот злополучный переходник. Подключил. Скорость порадовала - при копировании фаром показывал от 65 мегов в секунду. И это на моем допотопном SATA-1 контроллере. Для сравнения - копирование порядка 8 гигов с IDE винта сигейт на новый SATA вестерн - 11 минут, потом эти-же файлы с вестерна на вестерн копировал (в другую папку) - около 4.5 минут. Но успел с утра словить BSOD. По непонятной причине Единственное на что грешу - комп выключался по шедулеру, может что-то некорректно завешилось у винта? |
Rokky Member 1/61 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (15%) | А что за WD4000AAKS? чем отличается от WD4000KS? Хочу себе купить, в прайсе есть только AAKS. В инет магазинах оба винта, AAKS дешевле баксов на 10. При равных характеристиках. Хотелось бы знать - в чем разница? |
balearic chill Member 245/4550 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) |
Rokky Member 2/62 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (15%) | то есть в плотности записи -> количестве пластин и голов? Только из-за этого он дешевле? |
balearic chill Member 247/4560 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) | Rokky Количестве пластин, голов, скорости, температурном режиме, акустике. Я не знаю из-за чего более новый и современный винт дешевле в конкретном магазине, это вопрос к владельцу магазина. Возможно старые поставлялись по одной цене, а новые закупили недавно и дешевле, т.к. винты в целом быстро дешевеют. http://www.pricegrabber.com/p__WD_WD_Caviar_SE16_400…t_type=bottomline http://www.pricegrabber.com/p__WD_Caviar_SE16_400GB_…t_type=bottomline Одинаково они стоят, без AA можно чуть дешевле купить. |
Rokky Member 3/63 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (15%) | balearic chill спасибо )))) купил, вроде шумит не больше чем 320ка IDE |
MAxS LeVin - pav Member | Почитал ветку, что то один плач. Много дохнут, а я как раз собирался на роль второго винта взять 400KS и 500KS. |
Киев Member Автор темы | MAxS LeVin - pav Нет, те у кого дохнут - плачут, а у кого работают идеально - молчат. А таких явно больше |
Nuke Dukem Member 14/2138 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Авто" (38%) | MAxS LeVin - pav У меня на новой мамке запипато работает... |
MAxS LeVin - pav Member | По сигейтам больше отзывов положительных. Мне просто нравится то что при многопоточном чтении/записи WD так не проседают как самсунг и сигейт. |
lolik2 Member 7/51 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 Чаще пишет в "Видеозахват" (33%) | В компе на старой матери (2,5 года) стоял и спокойно работал 400KS. Подключил новый 500AAKS - и хрен, в биосе не видно. Тыкал шлейфы, менял питалово - все пофигу, 400KS есть, 500AAKS не видно. Сунул в более новый комп и все стало ок, и в биосе виден и отформатировался нормально. В чем может быть проблема на старом компе? Ощущение такое, что именно в матери. |
RU$L Member 320/3245 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | MAxS LeVin - pav "" Почитал ветку, что то один плач. Много дохнут, а я как раз собирался на роль второго винта взять 400KS и 500KS."" Может электроника дохнет от перегрева ? На WD160.0 PB грелись микрухи , дык я их утихомирил , Может и на WD320.0 KS cделать так же ? : К сообщению приложены файлы: |
MAxS LeVin - pav Member | RU$L У меня винты прекрасно обудваются 120мм вентилем, находясь в удачной по конструкции корзине. Все прохладное. lolik2 Вопрос- КАкой у вас компьютер Ответ- Третий Вопрос - п3 ? Ответ - третий до него были еще первый и второй. Старый и новый, о конфигурации типа догадайтесь сами. |
RU$L Member 321/3248 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | MAxS LeVin - pav "" У меня винты прекрасно обудваются 120мм вентилем, находясь в удачной по конструкции корзине. Все прохладное."" А у меня что не обдуваются ? Обдуваются двумя 80мм вентилями ( корзина как раз 160мм от Fлопа до пола ) + радиаторы на ветру . К сообщению приложены файлы: |
MAxS LeVin - pav Member | RU$L http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&…20Device%20Module Вот такая у меня корзина, передний вентиль закреплен без гриля. И за ним сразу выломана перфорированная перегородка. Насчет обдуваются или нет у вас в инфо не написано. Там даже корпус какой не указано, вдруг у вас открытый стенд. |
RU$L Member 322/3259 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | MAxS LeVin - pav "" Там даже корпус какой не указано, вдруг у вас открытый стенд."" Корпус без названия . Голимый "китайский барабан" :woot_jump: В последствии вентиляция доведена до указанного на рисунке . ------------------------------------------------------- http://www.coolermaster.com/index.php?LT=english&…20Device%20Module "" Вот такая у меня корзина,"" Одобрям , я её придумал года четыре назад , думал когда корпус менять буду , обязательно склепаю такую коробочку под 120мм вентиль , неуж-то уже в продаже появились ? Исправлено: RU$L, 31.03.2007 04:08 |
Alex999 Member 13/4692 ответов 24 года на iXBT, с марта 2001 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (20%) Россия, Москва | FAQ по дискам WD KS серии. Новый диск WD5000KS., #114 Отчитываюсь 2 по 500 Гб WD5000KS на ICH7R в зеркале без обдува. Полгода - полет нормальный. |
balearic chill Member 261/4616 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) | Alex999 А какая temp в idle/load? |
MAxS LeVin - pav Member | RU$L Давно в продаже в пирите и санрайзе, корпус я брал в пирите. Корзину вторую докупал в сане. WD можно взять только в сомнительном месте за, немалую цену и гарантия там два года. В итоге заказал гнус на 500гб посмотрю, что получится. |
RU$L Member 323/3266 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | MAxS LeVin - pav "" Корзину вторую докупал в сане."" Очень интересно . Продвинутые корзинки для винтов , свободно продаются отдельно от корпуса . У нас таким и не пахнет ( нужно самому из жести гнуть ) . А сколько стоит ? ( в баксах плиз ) . |
PetrYsiK unregistered | О Пипл првиет вам! увидел тему, и сразу решил задать вопрос! (конечно чуть не по теме ну ладно..) так вот у меня винт WD 250 SATAII конечно подключение его у меня, трудностей короче небыло, НО- у меня с корпуса едёт питание САТА , а на винте есть место под 2 питания - простое "четырёхзубчатое и сата" зачем их аш 2? будет ли раработать на четырёхзубчатом, и что будет если их сразу 2 включить (питаня) ?? |
RU$L Member 324/3268 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | PetrYsiK "" зачем их аш 2? "" Сейчас переходной период . Что-б можна было подключить к любому блоку питания . -------------------------------------------------- "" будет ли раработать на четырёхзубчатом, "" У меня работает . --------------------------------------------------- "" и что будет если их сразу 2 включить (питаня) ?? "" Где-то было написано , что нИзя . Дык я и не пробовал на своем . |
MAxS LeVin - pav Member | RU$L Корзин нигде нету, стоит она в районе 16-22$ |
RU$L Member 325/3281 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | MAxS LeVin - pav . Видать самому прийдётся склепать , как и задумал . |
Zhogov Member | Народ а кто меня носом может ткнуть где написано что в WD3200AAKS - 2 пластины. На сайте WD ничего такого нет. |
Zhogov Member | чё никто не может? |
balearic chill Member 297/4787 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) |
Zhogov Member | balearic chill да это я читал мне нужен более менее официальный ответ |
balearic chill Member 298/4792 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Авто" (59%) | Zhogov У этого чувака вполне официальная документация на руках. Какой смысл ему врать? На сайте WD отродясь кол-во блинов не писали, AAKS-ы исключением не будут. |