Сегодня увидел упоминание о WD7500AAKS.
750Гб, 16Мб кэша, по всей видимости используются 4 платы по 187Гб.
750Гб, 16Мб кэша, по всей видимости используются 4 платы по 187Гб.
MickeMM Member 127/3036 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Видеосистема" (25%) | Сегодня увидел упоминание о WD7500AAKS. 750Гб, 16Мб кэша, по всей видимости используются 4 платы по 187Гб. |
Фыва Олдж Member 3/171 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Мониторы" (21%) Россия, Москва | MickeMM более того, их уже можно взять в Москве, если прайс-ру не обманывает |
Alex_BY Member | MickeMM Имхо, за те деньги, которые просят за 750, лучше взять 2х500. |
gpv Member | У меня два Вестерна - 3200JB и 3200KS. Впечатления: JB (в сравнении с KS) - во время работы - практически не слышно, при выключении питания - паркуется практически не слышно, температура на 10 градусов ниже (скорее всего датчик на KS врет), разница в скорости обмена на уровне стат. погрешности (что лично меня радует) ~60 m/s. Еще что не понравилось в обоих винтах - произвольно скачат значения СМАРТа. Причем, что интересно, на круглые значения - 100, 200. Например, было 200 - стало 100, потом опять 200 и т.д. Теперь вопрос: у всех KS паркуется со страшным грохотом или нет? И от чего это может быть? (БП, МП ...) У меня МП MSI-7125 (на nForce-4), БП - InWin 400 Вт, ОС - Windows XP SP2. ЗЫ Запись сделана на МП3-плейер, лежащий рядом с корпусом. http://rapidshare.com/files/34573257/wdxxks.mp3.html 35kB |
RU$L Member 337/3439 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | gpv "" у всех KS паркуется со страшным грохотом или нет? "" Какой грохот ? Просто стандартное WD-шное - "КЛАЦ" - "фирменная парковка" головок в замок , у винтов WD . У меня сейчас 3200KS и 1600РВ , - и оба клацают . Был 800JB - и тот так-же клацал ... не знаю почему твой 3200JB не клацает при парковке ... может парковочный механизм неисправен ? |
gpv Member | RU$L Mp3 не удачно обрезан - за секунду перед KS паркуется JB - еле слышный щелчок. Ради интереса провел эксперимент с KS - звук парковки при аварийном отключении питания такой же как и при нормальном. У приятеля тоже два Вестерна KS и JS: KS паркуется практически не слышно, а JS - со страшным грохотом. Стоят на разных машинах, но на одинаковых материнках. Исправлено: gpv, 04.06.2007 15:31 |
Alex_BY Member | balearic chill: а как они на ощупь?? просто у меня в рэйде стоят , а разделять рэйд чтобы посмотреть температуру стремно - у меня там инфы много набежало...(надо было в самом начале законнектить по одиночке и посмотреть температуру, но что-то в голову не пришло...)Alex_BY они у меня в корпусе Антек Р180В стоят в нижней камере: 3-блинный 5000AAKS в верхней камере P180 за 12см 1000rpm вентилем - 37С. 3-блинная рыба8 в нижней камере (вентиль утановлен на минимум) - 39C. Комнатная температура - 27C. +11.99V / +4.97V насчет напряжений - раньше материнки запитывали проц от 5В, а БП стабилизировались по одной линии, так что если БП был хреновый, то получался перекос напряжений - вместо 5В было скажем 4.9В, зато вместо 12В было 12.7В или там 13.5В - что в итоге и приводило к перегреву винтов. Сейчас процы запитываются от 12В (видюшки кажись тоже), поэтому ситуация зеркальная - чаще всего на винты подается <=12В (реально это зависит от БП и нагрузки). в общем, в современных конфигах искать причину нагрева винта от перекоса напряжений, имхо, - не имеет особого смысла... balearic chill: нашел свой старый пост: "...мерял сертифицированым флюковским вольтметром напряжения - было в районе 12.05В, под нагрузкой менялось на 00.02 или 00.03В (уже не помню %-) ), по 5В - тоже все ок..."12В - 12В 5В-5В 60-баксовый БП с идеальным выходным напряжением? Есть же еще чудеса на свете. кстати, а ты чем мерял? |
gpv Member | Кстати, а кто знает, что за ретайловские винты появились: Например, WD5000KSRTL2 7200 16Mb SATA II Retail. |
RU$L Member 338/3462 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | gpv Наверное это клацанье зависит от конкректных экземпляров . У меня JB , PB и KS клацали приблизительно одинаково по громкости , но в разное время . |
b-side unregistered | Подскажите, пожалуйста (!!!) Купил сегодня 5000AAKS, но мать его не видит (ASUS A8V Deluxe VIA K8T800Pro+VT8237). Он же SATA II, а SATA II у меня не поддерживается. По идее он автоматически должен был работать в SATA I, но что то никак... Возможно нужно джамперы установить, что бы его "вручную" в SATA I режим перевести... Как нужно джамеры установить для этого? |
RU$L Member 339/3480 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | b-side Странно , может это недогонялово VIA-шного чипсета ? На i865 сразу всё попёрло в режиме SATA I , может на WD-может на WD-шном сайте порыться на счёт перемычек . |
b-side unregistered | RU$L С проблемой справился. Надо было перемычки в положение 5+6 поставить. Теперь другая проблема. Глупая и серьёзная одновременно. При загрузке компа винт распознается нормально. Но т.к. винт новый и не форматированный - диск с виндой его не видит. Других загрузочных дисков в наличии нет. Что делать? *паника* |
RU$L Member 340/3483 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | b-side "" Что делать? *паника* "" Дык я по моему форматнул из винды прогой Acronis Disk Director Suite 10.0_s_ru , Офигенная прога , и разбивает разделы и переносит их как хочеш . |
b-side unregistered | RU$L я пишу с полуживой системы и RAID массива из Максторов. подрубить третий винт - нереально. иначе можно было бы и виндой его отформатировать... хотя тоже вряд ли - система то еле работает. |
RU$L Member 341/3485 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | А другу в комп подкинуть ? Вообще-то можна как-то SATA-шный винт форматнуть с нуля ... я не задумывался об этом . Надо по другим веткам по спрошать , а то тут ветка полуживая . |
BAZUR Member 42/1535 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Политика" (27%) Россия, деревня Тропарево Никулино | WD2500KS у меня такой диск. Как понять что он работает в режиме SATA II? Мать поддерживает, гигабайт 965P чипсет. Просто что то я не заметил что файлы в два раза быстрее копируются по сравнению с тем временем когда он стаял на матери SATA 150. |
Alex_BY Member | BAZUR я не заметил что файлы в два раза быстрее копируются по сравнению с тем временем когда он стаял на матери SATA 150 |
RU$L Member 342/3635 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | BAZUR Та-а . . . , . . . SATA I , SATA II -- понты всё это . Не обращай внимания . Добавление от 20.06.2007 20:47: ATA 33 ----- 12 Mb/cATA 66 ----- 24 Mb/c - прирост 100% ATA 100 --- 50 Mb/c - прирост 100% SATA 150 -- 60 Mb/c - прирост 10% SATA 300 -- 68 Mb/c - прирост с гулькин член . |
Alex_BY Member | RU$L я бы еще добавил АТА 133 + скорости мерялись же для разных винтов? |
R_u_l_l_e_r unregistered | RU$L SATA 150 -- 60 Mb/c Не понял,а куда остальные 90mb/s делись? SATA 300 -- 68 Mb/c А здесь ваще ни в какие ворота. SATA150/300 - это пропускная способность интерфейса,соответственно: SATA150 - 150mb/s,SATA300 - 300mb/s. Поэтому на сегодняшний день без разницы какой интерфейс будет использовать диск, SATA150 - 150mb/s хватит с головой. |
MasterDVDSelect Member 568/898 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Накопители" (64%) | RU$L Вы , наверное про wifi еще всей правды не знаете ... там где 54 Mb/s превращается в 2 Mb/s |
RU$L Member 343/3636 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Alex_BY R_u_l_l_e_r MasterDVDSelect Ну это я по упрощенной схеме , в результате наблюдений за эволюцией своих винтов . -------------------------------------- SATA 150 -- 60 Mb/c Не понял,а куда остальные 90mb/s делись? Хотите сказать , что SATA 150 считывает данные в начале диска со скоростью 150 Mb/c ? Это пропускная способность интерфейса , а не реальный поток с крутящихся дисков 7200rpm . Добавление от 20.06.2007 23:26: И как говорил BAZUR : я не заметил что файлы в два раза быстрее копируются по сравнению с тем временем когда он стаял на матери SATA 150Так если сравнивать два других поколения ATA 66 - ( 24 Mb/c ) и ATA 100 - ( 50 Mb/c ) , так на ATA 100 файлы РЕАЛЬНО В ДВА РАЗА быстрее копируются чем на ATA 66 . Добавление от 20.06.2007 23:34: Вот когда появлятся тведотельные винчестеры на сверхбыстрой флеш памяти , вот тогда и будет иметь значение SATA 150 , SATA 300 или SATA 600 , а пока всё упирается в технологический предел вращающихся дисков .А пока современние SATA 300 , в реалии нифига не быстрее SATA 150 . ( может жалкие проценты не замечаемые на практике ) Исправлено: RU$L, 21.06.2007 08:13 |
R_u_l_l_e_r unregistered | RU$L Хотите сказать , что SATA 150 считывает данные в начале диска со скоростью 150 Mb/c ? Прочитай ещё раз мой пост. |
RU$L Member 344/3638 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | R_u_l_l_e_r Прочитай ещё раз мой пост. SATA150 - 150mb/s хватит с головой. А ну да . Нынешним дисковым винтам , естественно хватит с головой , все равно на SATA , в два раза быстрее чем на ATA 100 не получается . |
agentapple Member 1/406 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 207 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (28%) Web-страница | Прикупил WD 4000KS на смену сигейту. Корпус у меня маленький, и компоненты довольно сильно греются, впрочем паре хитачей это не мешало проработать несколько лет. Сигейт продержался около трех месяцев. А вестерн повел себя странно - во время моего отъезда (перед этим все было нормально) взял и "обнулился". То есть, по приезду, застаю жесткий диск определяющийся в диспетчере устройств, нормально работающий после инициализации и форматирования (как будто я его тольо поставил новый). А данные-то потеряны (вытащить их целиком не удалось). Наблюдал кто-нибудь подобную картину? На данный момент в смарте все ок. |
DeeGee Member 12/477 ответов 21 год на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (24%) | agentapple Что-то подобное у меня было с данной моделью, если интересны подробности смотрите выше по ветке. |
MickeMM Member 136/3068 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Видеосистема" (25%) | MasterDVDSelect: В 20-25 Mb/s ещё готов поверить, но в 2 Mb/s RU$L Вы , наверное про wifi еще всей правды не знаете ... там где 54 Mb/s превращается в 2 Mb/s |
MAxS LeVin - pav Member | RU$L Cата2 винты на многопоточной записи\чтении гораздо лучше. Например пишет и читаем файл с одного раздела на другой скорость при активированном сата2 более 30мб. Т.к. старые винты давали обычно менее 20. |
niknik Member | MAxS LeVin - pav никак не связано с интерфейсом... просто новые диски правда лучше старых... |
MAxS LeVin - pav Member | niknik Даже самсунг на 7200 401lj лучше чем раптор WD740GD ? Когда мы читаем и пишем один файл гнус дает 32-33мб, а раптор 21-23. Надо будет попробовать то же самое в иде режиме. Новый раптор 150ADFD кстати ненамного быстрей чем самсунг, на таком простом юзверском замере как копирование с раздела на раздел. |
niknik Member | MAxS LeVin - pav раптор больше заточен под рандом, хотя и там всё сильно зависит от прошивки. |
MAxS LeVin - pav Member | niknik У меня стоит щас раптор на машинке, второй в инфо. Это сервачок под закачку. Когда торент на нем активно рабоает, то тормозит все вполне замечательно. На гнусмасе пошустрей был многопоток. |
niknik Member | MAxS LeVin - pav мне кажется, надо разделять рандомные запросы и многопоточные... |
MAxS LeVin - pav Member | niknik А торент и Dc++ в несколько потоков чтение запись дают, почти рандом Факт, есть факт раптор тормозит больше. Объяснение б ему еще получить |
haimpl unregistered | Присматриваюсь к WD5000(AA)KS (третий винт), но на сравнительно старую материнку GA-7VAX1394-A на чипсете VIA KT 400A. Контроллер SATA отсутствует как класс, собираюсь подключить по переходнику. Требования - надежность и надежность. Отсюда вопросы: 1. Будут ли проблемы с совместимостью? 2. Увидит ли его BIOS? 3. Другие возможные сюрпризы? 4. Стоит ли игра свеч, или надо менять материнку и т.д.? Благодарю за советы! |