Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Ing.Syst faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475152153154далее
Киев: Обсуждение винчестеров Western Digital
Seilenos
Member
3/158 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (18%)
Россия, Moscow
Инфо
Seilenos Member
16 лет назад / 24 января 2009 03:36
Подскажите: имеем WD10EADS-00L5B1. В сравнении имеем 2 х Samsung HD 103UJ и пара Май Буков по 500 гб.
Проверяем WD HDD Scan: <5ms-6835115 <20-778360 <50-11647 <150-3439 <500-2396 >500-1 B-0 - это для вынутого из пакета нового винта Нормально?

Далее: Винт стоит на боку обдув равномерный.1 раз в 4 секунды происходит стук (щелчек) внутри харда. Это что, так и должно быть? Что все старые винты, что новые Самсунки или Май Буки - не щелкают и я их вообще не слышу.

И в третьих: Самсунги определяются как SATA II - UDMA Mode 7, а WD: SATA II - UDMA Mode 6

Не понимаю

Добавка: скриншот HD Tune

Исправлено: Seilenos, 24.01.2009 12:13

ultrasilent
Member
11/1698 ответов, #14 в рейтинге
18 лет на iXBT, с апреля 2007
94 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК плееры" (20%)
Латвия
Инфо
ultrasilent Member
16 лет назад / 24 января 2009 13:33
нужен внешний хард для монтажа и другой работы с ХД видео,хотелось бы без вентилятора (планируется также просмотр в ДК), разборный, с 1394... пока остановился на этом варианте:
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=409

производитель прямо пишет:
Для оперативного и удобного редактирования видеоматериалов, визуализации сложных трехмерных объектов или спецэффектов, а также для сохранения огромных объемов данных за рекордно короткое время.
к тому же вроде только этот диск без вентилятора и имеет не только ЮСБ... не вижу чтобы ктото предлагал чтото подобное...

но настраживают 3 момента:
1 можно ли откл. РАЙД и юзать оба диска по отдельности? надёжную копию планирую хранить на другом ПК...
2 можно ли пользовать этот диск по максимуму? т.е. качать сутками торренты, заниматься монтажом и перекодировкой видео, т.е. работать как с обычным диском. или на нём даже дефрагментацию надолго нельзя оставлять?
3 возможно ли настроить Винду чтобы при подключении по еСАТА и 1394 диск даже после засыпания потом виделся системой при обращении к нему?

то что диски там на 5400 конечно не особо хорошо, но для моих целей это не страшно и будь там 7200, то без кулеров он бы явно не потянул....

думал о том чтобы поставить это:
http://www.wdc.com/ru/products/Products.asp?DriveID=336
во внешний кейс без вентилятора, но в соответствующей ветке ответа тоже не получил а сам на грабли наступать не хочу...
короче последняя надежда на ваш ответ. заранее спасибо!
housemouse
Member
172/5441 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (65%)
Россия
Инфо
housemouse Member
16 лет назад / 24 января 2009 16:54
Купил к своему старому терабайтнику EACS в довесок EADS. Оба щелкают при бездействии, паркуют головы как я понимаю.
Други, можно чем-то таймер в серии GP увеличить? Ну пол-часа или час поставить.
Задолбало чесслово.. Ну или отключить таймер вообще накрайняк...
vic101
Advanced Member
1120/1483 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Накопители" (82%)
Инфо
v
vic101 Advanced Member
16 лет назад / 24 января 2009 17:23
housemouse
Други, можно чем-то таймер в серии GP увеличить?

Утилита (WDIDLE3 Version 1.00 for DOS) для изменения значения idle таймера парковки головок для дисков WD GREEN POWER.
DESCRIPTION - DOS Level utility to setup or report the idle3 value.
FEATURES
- Scan for all drives. Non-WD Drives shall only show the model and serial numbers.
- Uses a Vendor Specific Command to set or get the idle3 timer.
- Timer can be set from 100 ms to 25.5 seconds, in 100ms increments.
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Thank you for contacting Western Digital Customer Service and Support.
The drives have a minimum life of 600K cycles. There is a utility that you can run to alter to a max of 25 seconds, or disable the load/unload cycles the drive performs. It is recommended to alter the load/unload cycles rather than a complete disable.
Please see the attached file.
Sincerely,
Michelle D.
Western Digital Service and Support
http://support.wdc.com"
--------------------------------------------------------------------------------------------
http://home.arcor.de/ghostadmin/wdidle3_1_00.zip
housemouse
Member
173/5444 ответов
108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
housemouse Member
16 лет назад / 24 января 2009 19:25
vic101
Максимум 25сек, негусто, придется вообще выключить..
Спасибо, а под winXP случайно нету? За неимением дисковода...
Пошел думать где взять и как поставить дос на флешку...

Все, таймер отключил. По умолчанию было 8000мсек.

Исправлено: housemouse, 24.01.2009 20:05

nazyura
Data Recovery Expert, Победитель Опроса-2008
2120/2129 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Web-страница
Инфо
nazyura Data Recovery Expert, Победитель Опроса-2008
16 лет назад / 24 января 2009 22:51
housemouse
...а под winXP случайно нету?
Под "дет-сад с катинками", серьезных утилит, работающих с "железом" не бывает.
housemouse
Member
174/5449 ответов
108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
housemouse Member
16 лет назад / 24 января 2009 23:33
nazyura кто-бы мог подумать, мсдос еще можно найти, даже умудрился поставить его на нафиг ненужную SD-карточку 16мб от старого фотоаппарата и грузануться через USB с картридера. Зато теперь у меня есть хардверный эмулятор дисковода.
Гоголь
unregistered
Г
Гоголь unregistered
16 лет назад / 25 января 2009 06:09
Подскажите, а то совсем запутался.
У меня жесткий диск wd5000aaks-00A7B (500 GB).
Сколько у него пластин - 2 или 3?
Denim_SPB
unregistered
D
Denim_SPB unregistered
16 лет назад / 25 января 2009 12:54
Подскажите какой диск выбрать под систему ( домашний компьютер) под файлы взяты 1001FALS 2шт?
nazyura
2122/2131 ответов
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 25 января 2009 18:19
housemouse
... Зато теперь у меня есть хардверный эмулятор дисковода.
Красота
RU$L
Member
428/5948 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
16 лет назад / 25 января 2009 20:38
housemouse
Купил к своему старому терабайтнику EACS в довесок EADS.
Оба щелкают при бездействии, паркуют головы ...
Задолбало чесслово.. Ну или отключить таймер вообще накрайняк...
Все, таймер отключил. По умолчанию было 8000мсек.
Во блин ,
намечается покупка терабайтника , в качестве отстойника-накопителя для файлопомойки в ночной интернет-качалке на базе Целерона или Септона .
Ночной компик должен быть максимально тихим , - а тут головы стучат как метрономы .

housemouse , - так удалось полностью отключить эту парковку головок , проблема решаема ? ,
и как это повлияло на работу винта ? , тогда нафиг эта фигня нужна была вообще ???

... может мне подбирать какой нибудь терабайтник из Сигейтов ?
maroleg
Member
5/1639 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
339 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (53%)
США, S. Bay Area
Инфо
maroleg Member
16 лет назад / 26 января 2009 06:58
Вопрос к тем кто в последнее время покупал новые диски серий aacs, aals, abys.
Диски были в запаяных пластиковых пакетах или пакеты только заклеены жёлтым стикером?

Исправлено: maroleg, 26.01.2009 07:32

nazyura
2129/2138 ответов
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 26 января 2009 08:03
RU$L
... тогда нафиг эта фигня нужна была вообще ???
Сами-же хотите что-бы грелся поменьше... что-б как у зомби темпратура была... вот и результат.
-texx-
Member
10/204 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет в "Рынок" (30%)
Россия, Москва
Инфо
t
-texx- Member
16 лет назад / 26 января 2009 09:22
maroleg
Они всегда запаяны в пакет. У меня был запаян.
Mdiman2k2
unregistered
M
Mdiman2k2 unregistered
16 лет назад / 26 января 2009 09:51
maroleg
Запаянный пакет с надрезиками чтоб открывать без доп средств. На пакете ни каких наклеек. Внутри еще пакет с силикагелем.
maroleg
Member
6/1640 ответов
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо
maroleg Member
16 лет назад / 26 января 2009 10:55
-texx-
Mdiman2k2
-- Понял, спасибо.Предложили WD5000ABYS как новые по хорошей цене, но пакеты не запаяны а заклеяны стикером типа "static device". Я подумал, что может за те 3 года что я покупал новый хард в последний раз что-то изменилось.
Ing.Syst
Advanced Member, Победитель Опроса-2008
Куратор темы
3086/5062 ответов, #120 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Advanced Member, Победитель Опроса-2008 Куратор темы
16 лет назад / 26 января 2009 12:35
Гоголь
Сколько у него пластин - 2 или 3
Хосспади... Две!
Evgeny111
Member
77/5654 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, SPb & Moscow city
Инфо
E
Evgeny111 Member
16 лет назад / 26 января 2009 14:12
А у меня все диски WD были из вскрытых пакетов интересно, нафиг они их в Рике вскрывают?
shearer
unregistered
s
shearer unregistered
16 лет назад / 26 января 2009 15:25
vic101:
Обновилась прошивка для некоторых дисков серии WD RE2-GP: WD1000FYPS-01ZKB0, WD7500AYPS-01ZKB0, WD7501AYPS-01ZKB0:
- Прошивка препятствует увеличению количества парковок (увеличилось значение по умолчанию для idle-3 таймера до пяти минут (Low Power Mode)).
- Прошивка позволяет снизить энергопотребление во время раскрутки диска до 1.0А, но время раскрутки диска при этом увеличивается до 20 сек. (чтобы установить режим Low-Power Spin-up Mode необходима утилита WDSpinUp)
http://wdc.custhelp.com/cgi-bin/wdc.cfg/php/enduser/…reated=1232125802
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=…d=113&lang=en
http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=…d=114&lang=en
Я правильно понимаю, что новая прошивка в том числе выполняет аналогичные действия, что и запуск программы WDIDLE3 с параметром /S300 ?
vic101
Advanced Member
1130/1493 ответов
Инфо
v
vic101 Advanced Member
16 лет назад / 26 января 2009 17:23
shearer
WDIDLE3 Version 1.00 for DOS
/S[<Timer>] Set timer, units in 100 milliseconds (1 to 255). Default=80.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Details of firmware changes between 02.01B01 (CCC B0) and 02.01B02 (CCC B1):
Performance Enhancement:
Extended the default value for the idle-3 timer (Low Power Mode) to five minutes. This timer can be changed to values between eight seconds and five minutes with a utility that will be provided upon request.
shearer
unregistered
s
shearer unregistered
16 лет назад / 26 января 2009 19:29
vic101:
WDIDLE3 Version 1.00 for DOS
Да, спасибо! Я уже успел посмотреть wdidle3.txt, который идет с той версией, на которую ссылки в этой ветке.
Изначально у меня была другая версия: http://www.synology.com/enu/support/help-page.php?q_id=407.
5. Type WDIDLE3 /S300.
6. The operation is done successfully if you see the message of “Idle 3 timer is enabled and set to 300 (five minutes)”.
Т.е. новая прошивка в том числе выполняет аналогичные действия, что и запуск WDIDLE3 с параметром /S300.
housemouse
Member
175/5454 ответов
108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
housemouse Member
16 лет назад / 26 января 2009 21:39
RU$L
- так удалось полностью отключить эту парковку головок , проблема решаема ? ,
и как это повлияло на работу винта ? , тогда нафиг эта фигня нужна была вообще ???

У меня 4х блинный EACS почти год как, что сказать... По сути это скорее ноутбучный винт, с аналогичными фишками чтобы меньше жрал батарейки, ну не смогли засунуть терабайт в 2,5", получилось размером корпуса побольше.
Щелкает очень тихо, напрягает не сам акустический звук а возможные последствия, т.е. такое ощущение что шофер в дальней дороге проводит бесконечную борьбу со сном и очухивается стукнувшись головой об руль, а вдруг в один момент не проснется, и вместе с пассажирами, всмысле, с инфой. Хоть и спустя почти год смарт утверждает что relocated sector = 0, и саппорт WD успокаивает что 64К хватит до пенсии но..
Из плюсов - очень тихий и не горячий, настолько негорячий что не нуждается в вентиляторах совсем и ААМ реально работает, 80мбайт/сек может и не рекордно но меня лично устраивает, брал под файлопомойку во внешний usb-бокс а он больше 30мб/сек все равно не пропускает...
Вобщем замечено при отключенном таймере начал щелкать тише но чаще, но то субъективно конечно, переставил таймер на 25сек, и винт стал засыпать намного реже, честно говоря никак не врублюсь по какому именно алогритму этот таймер вообще работает, шпиндель не тормозит, просто что-то внутри тихо щелкает если долгий простой, а иногда щелкает почти сразу после операции копирования например, фиг пойми его логику.
С другой стороны, у меня AV-ресивер и телевизор с щелкающими при вкл/выкл релюшками, не напрягает совсем.

... может мне подбирать какой нибудь терабайтник из Сигейтов ?
имхо в морг.. ААМ непонимает, головами скребет, шпинделем воет на 7200, ну и нафига такое счастье.. В качестве альтернативы искал самсунг, в наличии небыло.
EACS уже не нашел, EADS вроде говорят не хуже, честно говоря сравнивая их разницы в работе незаметил, у новой серии благодаря 3-м блинам скорость мег этак на 5 побольше да и все собсно, шуршат шпинделями одинаково, нагрев тоже аналогичен.
vic101
Advanced Member
1132/1495 ответов
Инфо
v
vic101 Advanced Member
16 лет назад / 26 января 2009 23:17
shearer
Т.е. новая прошивка в том числе выполняет аналогичные действия, что и запуск WDIDLE3 с параметром /S300.

По Вашей ссылке обновленная версия WDIDLE3:
WDIDLE3 Version 1.03
Syntax:
WDIDLE3 [/S[<Timer>]] [/D] [/R] [/?]
where:
/S[<Timer>] Set timer, units in seconds. Default=8.0 (8.0 seconds).
Resolution is 0.1 seconds from 0.1 to 12.7 seconds.
Resolution is 30 seconds from 30 seconds to 300 seconds.
Note, times between 12.8 and 30 seconds will be set to 30 seconds.
/D Disable timer.
/R Report current timer.
/? This help info.
RU$L
Member
430/5950 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
16 лет назад / 26 января 2009 23:59
RU$L
""... может мне подбирать какой нибудь терабайтник из Сигейтов ? ""

housemouse
"" имхо в морг.. ААМ непонимает, головами скребет, шпинделем воет на 7200, ну и нафига такое счастье..""

Ну , ... имею пасынок Сигейта - MAXTOR STM3500630AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II) ,
и WDC WD3200KS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) ,
дык этот Сигейт-Макстор потише WD 320-ки будет .
и шпиндель не воет и головы не скребут , - это у WD3200KS головы тарабанят как чёрт по коробке ,
вот и подумал , может и терабайтник взять этот симбиоз "Сигейт-Макстор" ?
----------------------------------------------------
"" Щелкает очень тихо, напрягает не сам акустический звук ""

Периодическое щелкание в квартире по ночам , будет бесить мою жену .
Нужен беззвучный винчестер .

Дык полное отключение этого дурацкого щёлкивания возможно в WD-терабайтнике EACS ?
Всё таки хотелось-бы беззвучный терабайтник от WD однако , ... не знаю почему .
Мне легче тихоходный безшумный вентилятор на 5-7 v поставить для обдува , чем допускать такую херню , как периодичное щелканье .

-------------------------------------------------------
""... такое ощущение что шофер в дальней дороге проводит бесконечную борьбу со сном и очухивается стукнувшись головой об руль, а вдруг в один момент не проснется ...""

В войну шофёры вешали за затылком чайник , который качался всю дорогу , и периодически бил по затылку , не давая уснуть .
Такие "фронтовые мелочи выживания" сейчас можно увидеть только в ОЧЕНЬ СТАРЫХ фильмах о войне .
Сейчас о таком уже не знают , и не помнят .
housemouse
Member
176/5458 ответов
108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
housemouse Member
16 лет назад / 27 января 2009 00:35
RU$L
Периодическое щелкание в квартире по ночам , будет бесить мою жену .
я-ж говорю, оно очень тихое и звук не напрягает совсем, это не тот щелчок на манер тех что издают винты при отключении, меня напрягает сам факт лишних телодвижений механики которая винту не на пользу.

Мне легче тихоходный безшумный вентилятор на 5-7 v поставить для обдува , чем допускать такую херню , как периодичное щелканье .
а что ставить в качестве винта - сигейт? У меня их 4шт, жуть какой трактор, пусть сделают 5400рпм и научат наконец свои винты понимать ААМ тогда будет альтернатива. У самсунга вот еще есть альтернативные варианты.

Нужен беззвучный винчестер .
Тогда только ssd. Даже WD GP и то шумит хоть и близко к ноутбучным. Звук типа шуршания листьев от ветра вдалеке, воя нет совсем.

Дык полное отключение этого дурацкого щёлкивания возможно в WD-терабайтнике EACS ?
Пока точно незнаю, у меня не получилось, хотя програмулина сказала что таймер выключен по-моему только чаще щелкать стало причем не разово как ранее а многократно.
vic101
Advanced Member
1134/1497 ответов
Инфо
v
vic101 Advanced Member
16 лет назад / 27 января 2009 00:59
housemouse
Пока точно незнаю, у меня не получилось, хотя програмулина сказала что таймер выключен по-моему только чаще щелкать стало причем не разово как ранее а многократно.

Состояние таймера проверяйте командой WDIDLE3 /R
Увеличение количества парковок отображает SMART атрибут:
193 Load/unload cycle count
siriustig
unregistered
s
siriustig unregistered
16 лет назад / 27 января 2009 12:33
В магазинах появился диск wd3200aaks с маркировкой 00L9A0, выпущенный в Малайзии 18.12.08, подскажите плиз. он с одной пластиной или с двумя
kortez_ak
unregistered
k
kortez_ak unregistered
16 лет назад / 27 января 2009 12:49
siriustig
Наверняка с одной.
maroleg
Member
7/1641 ответов
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо
maroleg Member
16 лет назад / 27 января 2009 21:08
кто может показать результаты HD_Tune Benchmark для диска серии aals (WD5001aals, WD6401aals, WD7501aals) ? хочу сравнить с aacs (WD10eacs).

Исправлено: maroleg, 27.01.2009 21:43

Edmond
Member
3/104 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Ноутбуки" (95%)
Web-страница
Инфо
E
Edmond Member
16 лет назад / 27 января 2009 21:40
Появилась такая моделька
http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=576#jump11
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475152153154далее
Продолжение темы здесь