dimitri1313
Что говорит HDDScan? Тоже не видит?
Что говорит HDDScan? Тоже не видит?
Antech Advanced Member 7378/11368 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Накопители" (72%) Россия, Solar System Web-страница | dimitri1313 Что говорит HDDScan? Тоже не видит? |
helios unregistered | Нужен был винт на 0,5 Тб, универсальный, достаточно производительный, не сильно громкий и недорогой. Предпочитаю Сигейты, но 7200.11 явно не удалась, а 7200.12 только появилась. Решено было взять WDC WD5001AALS-00L3B2. Должен сказать, что винт пока что разочаровывает, особенно в сравнении с двумя моими старичками - ST3250410AS под системой и хранилище файлов и SAMSUNG SP0411N, который юзается для торрентов. Погонял в HD Tune неразбитый Вд и старичков. Бенчмарк на чтение. Старичков практически не слышно. ВД цокает, негромко, но отчётливо. Error scan (быстрый). Гнус почти бесшумен. Сигейт слабенько потрескивает. ВД трещит тоже не сильно, но явно сильнее Сигейта. Но самое весёлое - это random access. Гнус трещит на уровне ВД в эррор скане. Сигейт немного громче и в другой тональности. А вот звук ВД сначало даже стреманул своей громкостью. Я её различаю даже с трёх метров. А ещё я слышу, как ВД паркует свои головы. С лёгким цоканьем. В общем, получается, что ВД самый громкий и вообще его "тихость" сомнительна. Хотя, конечно не могу не отметить то, что он быстрее на 25-35 МБ/с, чем Сигейт. Ну так это естественно для современной модели. Подскажите, так и должно быть или мне попался плохой экземпляр? Я не сильно привередлив к шуму и все повышенные шумы ВД не критичны, но вот треск в рэндом аксессе заставляет задуматься. Если менять такой, то на что (0,5 Тб, производительность не хуже моего сигейта, невысокий уровень шума, умеренная цена 2,5-3,0к рублей)? WD5001AACS из-за переменной скорости и постоянной парковки голов, говорят, шумноват. |
Skaarj_man Member 26/8931 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | Что за фигня с Data Lifeguard Diagnostic for DOS??? Уже здесь спрашивал, все голову в песок. Есть 2 велоцераптора в страйпе. Есть желание прогнать фирменную диагностику, смарт наконец посмотреть. Естественно только DOS актуален. Переводим контроллер в ИДЕ режим... бутаем с http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=…id=55&lang=en Data Lifeguard Tools 11.0 for DOS (CD) Получаем вот такое с ![]() Интересно WD в курсе о наличии САТА для оптики?? Ладно, бутаем с вот этим http://support.wdc.com/product/download.asp?groupid=…id=30&lang=en Data Lifeguard Diagnostic for DOS (CD) Получаем вот это ![]() В чем собственно дело???? До этого были хитачи в страйпе, их в ИДЕ и все грузилось, так же и сигейтовская утиль грузится..... |
Tourvald unregistered | Выбирая винчестер наткнулся на такой парадокс, WD5001ABYS стоит примерно на 2к больше чем WD5002ABYS, хотя про характеристикам они практически одинаковы... Вот ссылки на оба винта http://www.sale.cefei.ru/catalog/index.php?SECTION_I…;ELEMENT_ID=88340 http://www.sale.cefei.ru/catalog/index.php?SECTION_I…;ELEMENT_ID=61745 Подскажите пожалуйста чем они отличаются, и стоитли переплачивать |
nazyura Data Recovery Expert | Skaarj_man Видимо вы пытаетесь грузиться с SATA-CD, а нужно IDE-CD. |
Skaarj_man Member 27/8933 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | nazyura Это понятно, я и написал. Но какой сейчас год? И какая версия выложена там. Иде уже почти умер.... |
nazyura Data Recovery Expert | Skaarj_man ...Но какой сейчас год? Год тут не при чем... грузитесь с USB-FDD или дискеты... или пользуйтесь WIN-версией (WinDLG). Способов много... создайте "MagicBootDick" и запишите туда нужные в быту утилиты? типа MHDD, Victoria, DFT и прочего добра. |
Skaarj_man Member 28/8934 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | nazyura просто тупость производителя.... почему у других вендоров таких заморочек впринципе нет? Можно и бутувую флэху сделать конечно, но.... |
nazyura Data Recovery Expert | Skaarj_man ...просто тупость производителя.... Эти утили, всегда были не для обычного пользователя, а для разных oem-контор, СЦ и... продвинутых пользователей, которые найдут способ запустить утиль откуда угодно... |
vic101 Advanced Member 1248/1611 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Накопители" (82%) | Tourvald Выбирая винчестер наткнулся на такой парадокс, WD5001ABYS стоит примерно на 2к больше чем WD5002ABYS Подскажите пожалуйста чем они отличаются, и стоитли переплачивать WD5001ABYS - RE2 WD5002ABYS - RE3 HD TUNE WD5001ABYS, WD5002ABYS, см. прикрепленные файлы. К сообщению приложены файлы: |
RU$L Member 468/5999 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Skaarj_man ... а дисковая подсистема крутится на одно уровне уже не один год! Тут крыть конечно нечем . Механические HDD , такой-же пережиток доисторического материализма , как кинескопные ЭЛТ мониторы и плёночные видеомагнифоны , и добиться от этих крутящихся блинов высоких скоростей на уровне современных компютерных платформ ... Сверхбыстрые и недорогие флеш HDD пока только в светлом будующем . а пока : "Шо маемо , то маемо" . |
Марк777 unregistered | Прошу совета, подскажите хорошую программу, реально отображающую скорость передачи данных HDD, WD |
Skaarj_man Member 30/8936 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 46 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) Россия, Санкт-Петербург | nazyura Skaarj_man ...просто тупость производителя.... Эти утили, всегда были не для обычного пользователя, а для разных oem-контор, СЦ и... продвинутых пользователей, которые найдут способ запустить утиль откуда угодно... Ну допостим, но время таких людей получается не ценят А ведь в таких вопросах оно достаточно весомую роль играет. |
Vercus Junior Member 52/116 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Накопители" (30%) | vic101 HD TUNE WD5001ABYS, WD5002ABYS, см. прикрепленные файлы Парадокс! ре2 медленнее и старше, стоит на 2к больше, ре3 - быстрее и дешевле =) Я чего-то не понимаю?))) Исправлено: moderator-Ing, 23.02.2009 12:09 |
nazyura Data Recovery Expert | Skaarj_man ...Ну допостим, но время таких людей получается не ценят ...А ведь в таких вопросах оно достаточно весомую роль играет. Да нет... простой пользователь этим не заморачивается, а обращается к продвинутому или в СЦ, а пытливый, сделает себе один раз, все что нужно и никогда не страдает от этого. Кстати интересно это... попробуйте... хорошо иметь под рукой, универсальную загрузочную систему... часто помогает. |
quaker Member 249/1621 ответов, #37 в рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 328 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (18%) Россия, СПб | Vercus старый винт продают по старой цене, чего тут непонятно? |
vovik_b unregistered | Приносили новый 2/4 500Гб винт WD5000AAKS-00A7B потестил HDTune'ом кому интересно тест во вложении К сообщению приложены файлы: |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3308/5356 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | vovik_b Странно, больше похоже на 3/6... |
vovik_b unregistered | Ing.Syst но маркировка с А7В значит вроде как на двух пластинах |
Memphis Advanced Member 2011/2020 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | Ing.Syst Странно у ВД СМАРТы начинают жизнь - с нулевого спина. Кажись, и у вас так было, припоминаете ? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3309/5357 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Memphis Кажись, и у вас так было, припоминаете ? Конечно. vovik_b но маркировка с А7В значит вроде как на двух пластинах Угу. но скорость опровергает сие утверждение... |
ГРИЗЛИ Member 12/391 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Кино" (33%) | С разницой в пол года прикупил два "зелёных" террабайтника WD10EACS-00D6B0 и WD10EACS-00D6B1. Только и только для файлопомойки, так что скорость мне по барабану. Может кто подскажет, чем отличаются эти да винта, окромя наклейки? Хочу отписаться о впечатлениях... Знаю точно, что именно эти модели , на трёх блинах. Шпиндель можна услышать, если только ухо вплотную приложить к винту. Отсюда делаю вывод , что блины вращаются только и только на 5400 rpm, 7200rpm там даже и не пахнет ИМХО. Позиционирование головок тихое и глухое, даже при копировании в несколько потоков Хочу заметить , что "зелённых" террабайтников есть несколько поколений. И можно нарваться на старую версию WD10EACS , которая шла на четырёх блинах. |
MAxS LeVin - pav Member | ГРИЗЛИ А как выяснить 3 блина или 4ре ? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3312/5360 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | MAxS LeVin - pav Как вариант: прочитать FAQ по WD. |
MAxS LeVin - pav Member | Ing.Syst Спасибо, давно туда не заглядывал WD10EACS-00D6B0 - получается на 3х пластинах |
ГРИЗЛИ Member 13/392 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Кино" (33%) | MAxS LeVin - pav, Смотреть маркировку модели. Ещё где то читал, что на четырёхблинных отсутствуют на пузи рёбра жёсткости. На трёхблинных рёбра есть. Если верить обзорам в инете, четырёхблинную "зелень" перестали выпускать ещё в мае 2008 года. Но может где то на складах завалялось и могут спихнуть. |
Evgeny111 Member 88/5958 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, SPb & Moscow city | Ing.Syst Снова спорим с Stuk2k по поводу оборотов WD10EADS. Там ведь стабильно 5400rpm или меняется скорость? |
mwz Advanced Member 2870/27938 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | Evgeny111 Не меняется. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3315/5363 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Evgeny111 Совершенно верно, не меняется. |
Andrew Placid Member 1/158 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "ДК плееры" (15%) Россия, Воронеж | Собираюсь прикупить грин на 750гб (WD7500AACS), хочу юзать для всего (на один раздел виста, остальное под свалку). На сколько он (по субъектвным впечатления) будет медленнее синего? Видел обзоры где грин почти не проигрывал при многопоточном чтении. И еще. Недавно взял с рук синий 500гб с 8мб кэшем (WD5000AAJS), ему месяцев 7, еще на гарантии. Так вот недели 2 гудел жутко, особенно какое-то время после включения. Но буквально 2 дня назад гул резко пропал, вибрации по ощущениям стали меньше. Что еще удивило, головами трещит - просто моск разрывает! У знакомого тоже синий 160гб (WD1600AAJS), головы вообще не слышно. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3319/5367 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Andrew Placid WD5000AAJS и WD1600AAJS - не синие, старые марки Caviar SE. |
Sky957 Member | Подскажите пожалуйста такой момент приобрел 3 винчестера WD10EACS 1TB, не могу разобраться как у них правильно джампер ставить чтобы былo 3GB/s Operation на самом винте написано - Jumpered Pins 5 and 6 enables 1.5GB PHY т.е. если поставить джампер будет 1.5 Gb/sec, а если нет то 3Gb/sec ? |
vic101 Advanced Member 1255/1618 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Накопители" (82%) | Sky957 если поставить джампер будет 1.5 Gb/sec, а если нет то 3Gb/sec ? - Да. |
ГРИЗЛИ Member 17/397 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Кино" (33%) | Sky957, Плиз, отпишись как винты по шуму и нагреву, чисто для статистики. И укажи более точно модель . Они разные бывають. |
Sky957 Member | спасибо за ответы модель WD10EACS-00D6B0, завтра буду начинать ставить (буду менять глючные терабайтники сигейта на WD) отпишусь потом по нагреву и шуму |
2000 | Подскажите, какой самый музыкальный CDROM Цифр.звук |
2000 | А кто СКОЛЬКО может дать ДЕНЕГ в ДОЛГ? Общий (архив) |
2001 | ТНТ2 Vanta или Savage4 Pro+ (16Mb)??? Видеосистема |
2001 | Имеющие опыт работы в Active Directory - к вам вопрос!!! Сети |
2001 | Молчание Иисуса Христа Общий |
2002 | Win2K & IE OС и сист. ПО |
2002 | Посоветуйте телевизор 21" до 220$ с s-video входом. Мониторы |
2002 | Серьезные и непонятные проблемы с XP1800+ и стабильностью Тех. поддержка |
2003 | Комп есть в сетевом окружении но он не пингуется по имени(только по IP Adress)... Администрирование |
2003 | CUSL2-C убивает PS/2-мышь... Сист. платы |