obi-wan
у 1001fals скорость вообще так себе. а у Павла наверно блины по 320 гб.
у 1001fals скорость вообще так себе. а у Павла наверно блины по 320 гб.
kortez_ak unregistered | obi-wan у 1001fals скорость вообще так себе. а у Павла наверно блины по 320 гб. |
obi-wan Member 92/241 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Мониторы" (40%) Россия | kortez_ak у fals 334мб на пластину |
d0791 unregistered | Хотел бы высказаться по поводу WD 10EADS Green: необходим был тихий винт к мои 3м рыбам - считай 4ый винт в корпусе. по отзывам на данном форуме и оверах решил взять WD 10EADS Green - собственно отзывы и характеристики на сайте производителя не обманили, НО как оказалось данный винт страдает конкретной слабостью - он не выносит многопоточность - выраежается это просто: 1. в дц или торенте - если качают с меня 4-5 человек со скоростью 2-3 мега каждый (хотябы 3 человека по 3-5 мег и смотрю фильм) 2. я копирую на другой веник 70-80 мегов в сек и хочу музло послушать на даном зеленом венике или ктото с меня качает -в данных ситуациях винт издает неприятные визги!!!!!!!! больше похожий на скрежет, причем довольно громко, это можно оставновить только путем отмены одной из перечисленный оперций В целом тихий холодный(28-31С) тормознутый винт, также замечена задумчивость, находясь в состоянии покоя(не используется), но вот я например зашел в папку и отрыл папку(чуть слышный скрежет и задумчитвость), дальше всё оперативно открывается(вышел из спячки) Вывод: данный винт предназначен только для хранения, в качестве бэкапа - всё что нужно для спокойной жизни пс винт брал 2 месяца назад, полет нормальный, в целом противоричивое впечатление оставляет |
TyRo unregistered | nazyura: Хех, и правда. Посмотрел еще парочку Screen'ов вчерашних, на них тоже пиковое значение меньше максимума, к чему бы это... Дуня дуркует... Burst - 72,3Mb/s, хотя max при чтении - 87,0Mb/s |
kortez_ak unregistered | obi-wan у fals 334мб на пластину А я знаю, только вот скорость у него куда ниже, чем у моего 6400aaks на 320гб пластинах. Может виной дублирование или корявая фирварь для 32-мб кэша. |
obi-wan Member 93/242 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "Мониторы" (40%) Россия | kortez_ak а сколько у тебя в линейном? |
ГРИЗЛИ Member 37/434 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Кино" (33%) | d0791 .....винт издает неприятные визги!!!!!!!! больше похожий на скрежет, причем довольно громко |
S_D Member 7/48 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 | d0791 Попробовал смоделировать Вашу ситуацию, но получить явные тормоза не получилось, хотя нелюбовь WD10EADS к многопоточности присутствует. Пробовал такие варианты (при всех вариантых нагрузки были паралельно запущены torrent клиент и индексирование библиотеки FB2lib на 75000 книг): 1) Просмотр HDTV (битрейт ~5,5Mb Kmplayer) + прослушивание музыки (flac, битрейт ~1Mb AIMP player) + копирование на другой винчестер; (скорость копирования около 50-60 Mb) = тормозов нет; 2) Просмотр HDTV (битрейт ~5,5Mb Kmplayer) + прослушивание музыки (flac, битрейт ~1Mb AIMP player) + 2 потока копирования на разные винчестеры (скорость копирования резко упала до 5,5-6 Mb на поток) = тормозов нет, хотя при резких переходах в Kmplayer небольшие задержки есть. И дополнительно потестировал WD10EADS копированием (Total Coommander) с разной нагрузкой : 1) копирование - 1 поток (HDTV-фильмы, находится на разделе не в началных областях диска) - скорость около 60-65Mb; 2) копирование - 2 потока (на разные винчестеры) - скорость каждого потока около 6,5-7,5Mb; 3) копиhование - 3 потока (2 на WD6400AAKS + 1 на WD4000AAKS) - скорость каждого потока около 3,5-4,0Mb; 4) копирование - 4 потока (2 на WD6400AAKS + 2 на WD4000AAKS) - скорость трёх потоков около 3,0-4,0Mb и одного потока 1,8-2Mb (системы на заметил, скорость любого из потоков периодически падала до указаной величины, а другого воcстанавливалась до 3,5Mb); 5) больше 4 потоков копирования запускать желания уже небыло. Во всех вариантах нагрузки винчестер был практически безшумен и довольно холодный (~32C в продуваемой корзине ). Учитывая, что данный винчестер используется мной как хранилище медиа-данных, вполне доволен выбором (использую уже 2 недели). P.S. Цифры моих измерений довольно условны, т.к. в фоне работало довольно много задач, а скорость копирования брал усредненно... |
pavel103 unregistered | у меня так же, скрежет на двух одно и тоже, когда считывает с диска . |
Evgeny111 Member 98/6228 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, SPb & Moscow city | kortez_ak А я знаю, только вот скорость у него куда ниже, чем у моего 6400aaks на 320гб пластинах. Может виной дублирование или корявая фирварь для 32-мб кэша. Хз в чем там дело, но WD6400AAKS действительно очень шустрый диск, кстати, WD6401AALS оказался по факту тоже не быстрее. d0791 Диск действительно начинает шуметь сильнее, но так, чтобы громкий скрежет - нету такого. Исправлено: moderator-Ing, 23.03.2009 10:57 |
d0791 unregistered | сам я не привередлив, но на всех форумах етот диск хают, прочитав что не у меня одного звуки непонятные, решил отписаться, а на счет возврата - диск то рабочий и смарт впорядке - ктож его возьмет!? вот так сижу с ограниченной скоростью на скач и отдачу и ограниченными 5400 оборотами |
Fomalhaut unregistered | Собираюсь избавиться от Seagate 6200.11 640gb (перешил, но нет в нем уверенности), что оптимальней для системного диска: WD5001AALS, WD6400AAKS, WD6401AALS, WD75001AALS или даже лучше взять на 320 для лучшей скорострельности? Терабайтный для архивов уже в системе стоит. |
ГРИЗЛИ Member 38/436 ответов 18 лет на iXBT, с октября 2006 Чаще пишет в "Кино" (33%) | d0791 а на счет возврата - диск то рабочий и смарт впорядке - ктож его возьмет!? Исправлено: ГРИЗЛИ, 22.03.2009 08:42 |
kortez_ak unregistered | obi-wan а сколько у тебя в линейном? 6400aaks - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:11:34394:2559:1 Добавление от 22.03.2009 09:02: FomalhautWD6400AAKS-00A7B |
R@ptor Member 11/341 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) | Ребята! Что за зверь WD5000AAKS-65TMA? В смысле - сколько пластин и голов? |
Tomset Data Recovery Expert 1589/3147 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | R@ptor 6-голов |
R@ptor Member 12/342 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) | Tomset Соответственно 3 пластины, если я правильно понял? А вообще - как расшифровывать эти коды, что идут после модели? Далеко не про все написано в FAQ. |
Fomalhaut unregistered | kortez_ak А что, то что black двухъядерный это чисто рекламный ход? |
Tomset Data Recovery Expert 1590/3148 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | R@ptor Соответственно 3 пластины, Не обязательно, не меньше трех, могут быть и 4. Определяется конкретной картой голов. Через меня проходила парочка, карта - 2.3.4.5.6.7. (счет с 0) сооотвественно первого снизу блина нет, либо стоит, но головы отключены. Общая класификация моделей файл 2579-001028.PDF (всегда только последняя версия) на сайте WD. по твоему: 65- заказчик. Мне известны: 00 OEM 32 OEM 11 Refurbished 60 Compaq 75 IBM 53 HP 40 Apple TM заводское семество (проект) - Tornado A0 - версия проекта (семейства) Ни какой информации о количестве голов и пластин на поверхности HDD не написано. Только если в микропрограмму заглянуть, можно выяснить. Так, что в этом плане полная свобода для производителя. Беспокоиться о количестве голов пластин совсем не стоит, на надежность это не влияет. Покрайней мере, заметить какую либо зависимость отказов от количества голов и пластин, пока не удалось. Чаще всего в первую очередь летит самая нижняя голова, реже верхняя, а дальше все. |
R@ptor Member 13/343 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) | Tomset Большое спасибо за оперативность! TM заводское семество (проект) - Tornado Это интересно! А сколько и какие еще семейства существуют и чем отличаются друг от друга? И что это за версии проекта? |
kortez_ak unregistered | Fomalhaut Думаю, нет. Однако по факту пока имеем, что черная серия линейной скорость не блистает. |
Fomalhaut unregistered | Ну и последний вопрос - по плотности записи 640 выходит наиболее оптимален (обьем/скорость) или там со скоростью примерно у всех одинаково? Исправлено: Fomalhaut, 22.03.2009 20:47 |
Tomset Data Recovery Expert 1591/3149 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | R@ptor А сколько и какие еще семейства существуют и чем отличаются друг от друга? Много, не считал, больше сотни проектов и тысячи модификаций Сложно посчитать, т.к. полный список WD никому не предоставляет. Постоянно появляются новые. Отличаются комплектацией составляющих деталей HDD. Материалов пластин, головками, методов серворазметки, процессорами, предусилителями-коммутаторами и пр. |
R@ptor Member 14/344 ответов 23 года на iXBT, с октября 2001 Чаще пишет в "Ноутбуки" (28%) | Tomset Благодарю еще раз! Если число семейств и модификаций столь велико, можете хотя бы объяснить по данному семейство Торнадо? |
Tomset Data Recovery Expert 1592/3150 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | R@ptor А чего обьяснять-то? Ни чего такого в них нет, чтобы это как-то отражалось на их общей работоспособности, надежности. Все зависит, от деталей попавших в конкретный экземляр и действий конретных работников его собиравших. Это в плане брака прoизводителя. А дальше уж все зависит от условий эксплуатации. |
dimaZ unregistered | Посоветуйте плиз кто получше в теме разбирается. В общем при перезагрузке Висты запустился скандиск и выдал что на моем терабайтнике WD Caviar Black 10001FALS имеется 4 бэд сектора. Смотрел смарт диска с помощью ХДД инспектора - увидел что параметр реаллокэйтед секторс каунт в порядке - да и вообще смарт показывает все в норме - абсолютно все параметры (скрины позже могу выложить). Потом залез в ХД тюн посмотреть - при полной проверке диска - находит бэд сектора (скрины позже могу выложить), но при быстрой проверке - все в порядке. В общем спросить хочу разбирающихся в этом деле товарищей - че происходит с моим диском, стоит ли мне обращаться в гарантийку или при форматировании все бэд сектора снесутся? Сам почти не разбираюсь в подоюных вопросах. |
nazyura Data Recovery Expert | dimaZ ...Посоветуйте плиз На винте есть 4 UNC-ошибки (скорее всего, софт-бэды). Запустите Викторию с опцией remap, она их поправит. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3439/5531 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | TyRo WD Caviar Black WD5001AALS Странно, по скорости похож на плотность 167 ГБ на пластину... Fomalhaut что оптимальней для системного диска А, без разницы. Tomset сооотвественно первого снизу блина нет, либо стоит, но головы отключены. Зачем ставить в трёхблинный накопитель неработающую четвёртую пластину? |
Sundy Member 10/93 ответов 17 лет на iXBT, с августа 2007 Чаще пишет в "ДК TV" (39%) | Ну вот и я "приплыл" - был 250 Сигейт, но скоро стало мало, купил 320, тоже Сигейт стоит мобил реке, потом прикупил ещё 320 Хитачи 2.5, для переноса инфы, но в связи с тем, что подсел на торрент дисковое пространство заканчивается, естественно полез на форум, остановился на WD EADS или EAСS, так вот вопрос - винт берётся под будующую покупку HDTV медиплеера, какой лучше? Разница, как я понял в кеше 16 и 32, операционку ставить на него не буду стоит ли заморачиваться на 32. Полез посмотреть сколько стоят 1.5 и 2 терабайта, но что-то как-то не гуманно и неадекватно (по сравнению с терабайтником ~3500) - ~9000 и ~15000. |
niknik Member | Ing.Syst Странно, по скорости похож на плотность 167 ГБ на пластину... мне попался явно неудачный вариант с 94МБ/сек в начале. Зачем ставить в трёхблинный накопитель неработающую четвёртую пластину? отбраковка после сборки. диск даунсайзят в младшую модель. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3442/5535 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | niknik Да там вообще 87. отбраковка после сборки. диск даунсайзят в младшую модель. В той серии 500 ГБ на трёх пластинах было максимумом. |
Tomset Data Recovery Expert 1593/3151 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | Ing.Syst В той серии 500 ГБ на трёх пластинах было максимумом. Судя по служебке - эта серия должна быть до 640 GB, а уж выходили такие харды или нет, сложно сказать. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3443/5537 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Tomset а уж выходили такие харды или нет, сложно сказать. Точно нет. |
TyRo unregistered | Ing.Syst: Может ли на данный факт влиять то, что накопитель подключен через контроллер Espada FG-SA3114-4IR-01-CT01, PCI, 4*SATA, Raid 0 1 10 и работает в режиме SATA150?TyRo WD Caviar Black WD5001AALS Странно, по скорости похож на плотность 167 ГБ на пластину... |
сегодня | Проигрыватель Giec G 5300 ДК плееры |
сегодня | Fountain of Youth / Источник вечной молодости (2025) - Гай Ритчи снимает Uncharted с Портман и Красински Кино |
сегодня | Постоянная перезагрузка Samsung S20+ после автоматического обновления Моб. телефоны |
сегодня | Выбор сервера для производства Серверы |
сегодня | Хостел Москва Общий |
сегодня | Проблемы с указателем мыши в играх Игры |
сегодня | IXION - корабль поколений (космическая строительная стратегия) Игры |
сегодня | Imagine Earth - игра про колонизацию и с элементами терраформинга Игры |
сегодня | Ищем точку G Семья |
сегодня | Как насовсем отключить Блютус на ТВ Ifallcon 55q72 (TCL) ? ДК TV |
2000 | WD Caviar 31600 (1.6gb) как BadBlock убрать? HDDspd не помогло! Накопители |
2001 | ZyXel Omni56k +Linux 6.2. ПОЛНЫЙ СТУПОР! Unix |
2002 | Комплект Микролаб X3/5.1 - блюдечко с голубой каемочкой? или 5.1 систему малой кровью (основная идея внутри). Цифр.звук |
2002 | JVC GC-QX5HD Фото |
2002 | Что есть Blers и не только... Дом.интернет |
2003 | Как сделать из GA-7RV >>>>>>> GA-7RVX!??? Сист. платы |
2004 | PC Suite + nokia 7650 = беда (поиском пользовался!HELP!!! Моб. телефоны |
2004 | msctls_statusbar32 - "неверный дескриптор". Почему? Программирование (архив) |
2004 | Как перенести настройки и папки IIS на свеже-установленную систему? Администрирование |
2005 | DVD спецификация по битрейтам Видеозахват |