А что скажите про WD10EADS?
Стоить его брать?
Стоить его брать?
Бас unregistered | А что скажите про WD10EADS? Стоить его брать? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3606/5759 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Бас Стоит. |
xoma11 unregistered | проблемма на рассмотрение. может кто поможет. вообщем хард mdl wd1600js-60nc81 dcm dscant2can проблемы: запускается, треск, расскрутка, треск, треск, громкий гул, треск, остановка. биус видет, но размер на нуле. некоторые программы видят но не возможно снять смарт. Можно ли как нить попробовать восстановить кроху? |
alx19 unregistered | HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD6401AALS> 7200rpm 32Mb HDD 640 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD6400AAKS> 7200rpm 16Mb Бывают ли такие со свистом шпинделя? Рекомендуется ли при покупке попросить дать его послушать? Исправлено: alx19, 20.04.2009 13:35 |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3608/5761 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | alx19 Рекомендуется ли при покупке попросить дать его послушать? Рекомендуется просить послушать любой, если есть возможность. Исправлено: Ing.Syst, 20.04.2009 13:35 |
alx19 unregistered | Ing.Syst В ветке читал, что у WD6401AALS 32мб. кеш по сравнению с WD6400AAKS 16мб. кеш, возможны проблемы с многопотоковым чтением. Связывают с недостаточной оптимизацией прошивки под 32mb кеш. Какой из этих дисков будет предпочтительнее? Главное чтобы не было свиста шпинделя. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3609/5762 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | alx19 Главное чтобы не было свиста шпинделя Я же говорю - это индивидуально у каждого диска. Какой из этих дисков будет предпочтительнее? Они равнозначны. |
Smertb Member 6/80 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Израиль, Israel | alx19 Вы хард-диск покупаете или стереосистему? В нормальных конторах диски продаются в герметичных упаковках (антистатический пакет). И никто ради "послушать" его не откроет, так как при повреждении упаковки товар можно рассматривать как refurbished. P.S. Ищите владельцев сего девайса - они дадут объективную оценку уровню шума/свиста |
alx19 unregistered | Нарваться на свистящий шпиндель у WD WD6400AAKS, WD6400AAKS можно с такой же степенью вероятности как у Seagate 7200.11 у которых 2 пластины? Добавление от 20.04.2009 13:47: [FAQ] Обсуждение винчестеров Western DigitalТут человек пишет: ...Купил Western Digital WD6401AALS-00L3B2... Странности По поводу того как с ними работает Линукс (винчи подключены через SIL sata_sil24 PCI-E контроллер): меня смущает 2 факта: * При потоковом чтении на максимальной скорости, даже если поиграться с ionice, система становится неинтерактивна. Со старыми SATA-1 винтами такого не было -- но они и медленней были * При потоковом непрерывном чтении по дорожкам, каждые полминуты наблюдается разрыв графика в Gkrellm (разрыв типа "устранимый разрыв", как говорят в матанализе) Возможно это странности Линукс (точнее дров под линукс) под виндой не проверял ибо проверять во-первых нечем (графики) во-вторых бессмысленно -- она у меня всегда тормозит при таких операциях, даже на более медленных винтах Получается у 6401AALS проблемы с потоковым чтением и лучше еще поискать? |
Smertb Member 7/81 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Израиль, Israel |
kotobot Member 97/957 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | alx19 Нарваться на свистящий шпиндель у WD WD6400AAKS, WD6400AAKS можно с такой же степенью вероятности как у Seagate 7200.11 у которых 2 пластины? - с несколько большей.Личный опыт. |
nazyura Data Recovery Expert | alx19 ...Получается у 6401AALS проблемы с потоковым чтением Не нужно связывать потоки с HDD... им они, что есть - что нет, все одно... Потоки у нас в голове, с ними и нужно разбираться... ну и с линухом и мокрософтом то-же... Тут вот есть чуть-чуть об этом Обсуждение статьи iXBT.com: "Методика тестирования производительности внутренних накопителей образца 2009 года" |
maxxfc Member 1/1722 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Украина, Dp | ДОБРЫЙ день! у меня в буке стоит винт на 200 Гб. 5400 об\мин(кажется, хитачи). Хочу этот на 200 вставить в карман и сделать переносным, а думаю взять в бук на 7200 оборотов и где-то 320 , можно 500 гиг. Дадут ли существенный прирост в производительности эти 7200 оборотов? Хочу WD. какой модели посоветуете? спасибо Добавление от 20.04.2009 15:01: п.с. Toshiba A200-23j, DualCore 1,73GHz, ATI HD2600, 2*1Gb RAM, 200Gb HDD, Vista Sp1 х86, |
Romant Junior Member 2/2 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 | Господа, прошу совета. Мне нужны два винта по терабайту, один для работы, второй для бэкапов с первого. Рабочий должен быть быстрым, для бэкапов должен быть хотя бы просто "не медленный" и надёжный. Что стоит приобрести ? Спасибо. |
Smertb Member 8/83 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Израиль, Israel | Если рассматривать только продукцию WD то: 1. Максимальная производительность необходимого объема у серии Caviar® Black™ - WD1001FALS 2. Надежность хард-дисков понятие относительное. (надежнее собрать 5й рейд из дисков меньшего объема (доведя суммарный объем до необходимого уровня), чем брать один диск). 3. Из "надежных" могу порекомендовать диск из серверного сегмента - WD1002FBYS (уж точно не медленный и по заявлениям WD цитирую: "MTBF 1,2 млн. часов. Лучшая в своем классе защита от вибрации. Ограниченная гарантия 5 лет. Всего три из множества причин, позволяющих назвать WD RE3 самым надежным в мире накопителем с интерфейсом SATA. " ) Но стоит ли переплачивать - решать вам |
Romant Junior Member 5/5 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 | Серверный вариант наверное всё же перебор ... тем более, что надёжность таки действительно "относительна". Пока что склоняюсь к мысли взять винты разных фирм. |
Evgeny111 Member 152/6450 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, SPb & Moscow city | Romant смысла нету, надежность у всех примерно на одном уровне. |
maxxfc Member 2/1723 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Украина, Dp | а обо мне забыли!? |
xoma11 unregistered | nazyura, помоги ифну как нить востановить вообщем хард mdl wd1600js-60nc81 dcm dscant2can проблемы: запускается, треск, расскрутка, треск, треск, громкий гул, треск, остановка. биус видет, но размер на нуле. некоторые программы видят но не возможно снять смарт. |
nazyura Data Recovery Expert | xoma11 ...запускается, треск, расскрутка, треск, треск, громкий гул, треск, остановка В домашних условиях его не сделаешь. Что о нем говорит маврик ? http://nazyura.hardw.net/Mavrik.zip |
FatAndy Member 3593/20583 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | maxxfc а обо мне забыли!? - а Вы, имея за плечами таки уже 25 солнечных циклов, пребываете в наивной уверенности, шо у других людей нет дел, и шоб все таки бросились бесплатно решать Ваших маленьких проблем???!!! Дадут ли существенный прирост в производительности эти 7200 оборотов? - да, но не в разы. Хочу WD. какой модели посоветуете? - да любой из свежих. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3611/5765 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Smertb диск из серверного сегмента - WD1002FBYS Скорее, из "серверного". |
xoma11 unregistered | nazyura: *******************************************xoma11 ...запускается, треск, расскрутка, треск, треск, громкий гул, треск, остановка В домашних условиях его не сделаешь. Что о нем говорит маврик ? http://nazyura.hardw.net/Mavrik.zip *** View Modules On Hdd-WD (Marvel-CPU) *** (C)NazYura Krasnodar 2005 * Please, Send Me Log File From WD-Marvel * To Email: nazyura@rambler.ru ******************************************* Error: !!! Drive Busy Time Out Expired !!! Error: !!! Drive Busy Time Out Expired !!! Status = -XX-XX Header = |
maxxfc Member 5/1728 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Украина, Dp | FatAndy вот видите, у Вас нашлось время Почитал соседние ветки. остановился на WD5000BEVT. Не стану заморачиваться 7200 оборотами |
xoma11 unregistered | Это я не знаю от первого ли жесткого [ Native Status = 0000040B004457B001 ] |
FatAndy Member 3596/20586 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | maxxfc у Вас нашлось время Спасибо. - та настароффье! остановился на WD5000BEVT. Не стану заморачиваться 7200 оборотами тишина важнее - хозяин - барин. На мой скромный взгляд, разница между 5400 и 7200 менее заметна, чем между 4200 и 5400. |
nazyura Data Recovery Expert | xoma11 ...Time Out Expired Он нормално определился, перед запуском маврика ? В DOS-e проверяете ? |
xoma11 unregistered | Ну да естественно cmd- mavr.com 01 (пробовал все) > 1.log |
Memphis Advanced Member 2278/2287 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | xoma11 Какой CMD, батенька ? Вам загрузиться надо с чистого ДОСа. Там будет io.sys, msdos.sys & command.com. |
xoma11 unregistered | он в биусе видиться, но поймать в диспечере не могу, но через программу HDD Capacity Restore, видиться и размер его 512 кб...значит выходим из обратного видиться и в осе... Добавление от 21.04.2009 17:25: Memphis: ох, емое...где ж блин такое достать то..xoma11 Какой CMD, батенька ? Вам загрузиться надо с чистого ДОСа. Там будет io.sys, msdos.sys & command.com. |
FatAndy Member 3598/20589 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | xoma11 где ж блин такое достать то.. - э... как это - где ж, да ещё и блин |
alx19 unregistered | Scythe <SCIT-1000> ITA Kaze HDD Cooler (3.5", крепление на винчестер, 14.5дБ, 1000об/мин) http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_scythe/Scythe_…0_1865_79229.html Такой кулер для WD WD6400AAKS 640G SATA2 будет продлевать или наоборот уменьшать продолжительность его жизни за счет внутренних биений которые создаст в процессе своей работы? Гонять воздух корпусными ветилляторами желания нет. (Если прикрутить этот кулер хорошенько к винту, мой комп в Инфо супер тихий) |
xoma11 unregistered | FatAndy: Шпасибо друг))xoma11 где ж блин такое достать то.. - э... как это - где ж, да ещё и блин |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3617/5776 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | alx19 будет продлевать или наоборот уменьшать Во-во, это ба-а-альшой вопрос. ИМХО, конечно. Предпочитаю корпусные. |
Andrew_21-04-09 unregistered | Добрый день! Купил WD6400AACS. Начал ставить Win XP - на копировании driver.cab процесс тихо умер. Попытался на новый винт поставить Win2K, результат точно такой же - тоже при копировании driver.cab машина виснет. Разбил новый винт на partitions и отформатировал родной утилитой от WD - все нормально получилось (грузился с флопа). BIOS видит диск в полном объеме. Ставлю мастером Самсунг с Win XP - система новый диск видит, определяет, что он разбит на разделы, но сообщает о том, что диск не форматирован. Попытки отформатировать из винды заканчиваются сообщением "Форматирование закончить не удается". Запустил Сандру - она тоже видит диск, а при попытке их просканить вешает машину. В общем диск отовсюду обнаруживается, но сделать с ним ничего не могу. Материнка SATA-II поддерживает (у меня старый рабочий SeaGate 80G с SATA-II), пробовал, правда джампером включить режим SATA-I, но изменений никаких. BIOS адресацию выше 48 бит поддерживает (во всяком случае так Сандра говорит), хотя я пробовал той же родной WD утилитой обрезать новый винт до 137G, но тоже никакого эффекта. Может подскажет кто, стоит ли дальше ковыряться или уже можно в сервисный центр или в ремонт отдавать (покупке 10 дней сроку)? Спасибо. |