MemphisБачу Primary, бачу Extended - а где еще 2 обещанных раздела ?Не врубаюсь...
Primary первый, Primary второй, Primary третий и Extended -- четвёртый. Вроде все они там внизу видны (верхнее окно не сообразил прокрутить; и уже не прокручу: диск теперь в работе). Не имеется ли в виду, что у меня на
единственном Primary разделе
три логических диска? Но так не бывает!
создать на неразмеченном пространстве два раздела по 100 и 50 ГБ? Ваш ответ был - да. Поясните конкретно.Я полагал и полагаю, что имеется в виду не создать на неразмеченном остатке "два по сто" плюс "два по сто пятьдесят", а всего два: в 100 и 50. Да и остаток об этом же говорит.Выбираем внизу справа этот винчестер, встаём мышкой на неразмеченное место, жмём правой кнопкой мыши -- Создать раздел -- Основной; размер берём не по предложенному, а прокручиваем или впечатываем: 100 000 Мб, разрешаем (при желании) форматировать, опять же при желании (но это на любителя) не ставя галку "Быстрое форматирование".
После завершения форматирования этого основного раздела делаем то же самое с неразбитым остатком, оставив предложенный размер (т.е. в полный остаток, равный при заданных условиях 50 гигабайтам -- если не запутаемся в GB и GiB). Однако если при этом создадим не основной, а дополнительный раздел -- то форматировать предложено не будет, но зато в пределах этого раздела можно точно таким же образом создать и отформатировать логические диски -- от одного до десятка-другого.
Что я и проделал для того, чтобы выложить здесь для ясности скриншот: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.