Как переключиться в SATA I WD10EADS? А то моя мама не понимает II. На самом винте нет никаких описаний.
Бас unregistered | Как переключиться в SATA I WD10EADS? А то моя мама не понимает II. На самом винте нет никаких описаний. |
Monstrodont unregistered | Ну-ну, совсем нет. Угадайте, чего это там про "pins 5 and 6" написано? |
Бас unregistered | У меня несколько иная наклеечка на винте. Без большого 1 Тб и этого описания... Поэтому на моем совсем нет. Может ини ее изменили? У меня стоит дата 14 маr 2009. |
Monstrodont unregistered | Может быть. Кстати, эти уже случайно не на двух 500Гб пластинах? Можете скорость линейного чтения в начале диска померить чем-нибудь? |
Ahai Member 992/1111 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%) |
Bukt-rp unregistered | её наверное нет |
Ahai Member 993/1112 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%) | Bukt-rp её наверное нет Кого нет, перемычки? Есть она там, пин 5-6. |
Bukt-rp unregistered | Бас Есть перемычки на винте ? |
Бас unregistered | Перемычки на винте есть... Замнул 5 и 6 - диск в винде (висте) определился, инициализировался... Стал создавать для пробы раздел на 10 Гб, на форматировании 2% пропал. Больше не виден. Добавление от 26.04.2009 12:37: При этом при загрузке, при определении сата устройст оба винта (старый и этот) видны. |
Monstrodont unregistered | Бас 1) Можете фотографию вашего экземпляра сделать? 2) Производитель что говорит? Сюда стучаться пробовали? |
Бас unregistered | фото К сообщению приложены файлы: |
Monstrodont unregistered | Бас Спасибо. Действительно, они модель поменяли. Известные науке звери имели код модели WD10EADS-00L5B1, ваш - WD10EADS-65L5B1. Раньше все без проблем переключалось перемычкой... |
Tomset Data Recovery Expert 1667/3225 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | Monstrodont Нет, заводское семейство тоже - L5B заказчики разные 00 OEM 32 OEM 11 Refurbished 60 Сompaq 75 IBM 53 HP 40 Apple 65 хз |
Бас unregistered | Да и еще проблема, что-то этот винт вибрирует как танк. В руках держишь, аж руки дрожат. Старый сеагейт намноооого тише вибрирует. |
Monstrodont unregistered | Tomset А значение последней цифры "1" вы случайно не знаете? Или может есть документ, где этот код расшифровывается. Бас Он у вас в результате переключился или нет? Кстати, а матплата какая? Да и еще проблема, что-то этот винт вибрирует как танк. Неповезло. Уровень вибрации - это ИМХО вообще лотерея. |
Tomset Data Recovery Expert 1668/3226 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | Monstrodont А значение последней цифры "1" вы случайно не знаете? Или может есть документ, где этот код расшифровывается. У производителя такие документы, не даст. Расшивровка основной модели, всегда последняя версия на сайте WD документ: http://www.wdc.com/en/library/2579-001028.pdf Про суфик после тире известно только -ZZPPvv ZZ- код заказчика. PP-Заводское семейство или проект. vv - версия проекта. В коде DCM кодируются поставшики комплектующих из которых собран HDD, в каждом семействе по своему. Единого алгоритма расшифровки кода DCM нет. |
Бас unregistered | Неповезло. Уровень вибрации - это ИМХО вообще лотерея. Что до таких пределов? Он же заявлен как тихий. При таких вибрациях он громче в 3 раза всего компа. Если положить на стол в другой комнате дребезг слышен. |
kotobot Member 109/983 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | К нам тоже приехали WD10EADS-65L5B1,тоже без надписи 1 Тб.Дата 14 марта 2009.Видимо,все такие теперь будут. |
xoma11 unregistered | nazyura По пробовать Mavrik, одно что он написал, что диски из бизи. У меня стоит и второй WD но он его тоже не определяет. Диск тот который сломан в биусе видиться, но затем при сагрузке Оси он отрубается. Заметил, что защитная пленка на корбусе оторвана, и ЖД, работает в воздухе. Один раз получилось пустить в программе написал 512 кб объем его. Можно что нить с ним сделать? |
AKM74 Member 9/303 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%) | на днях купил диск WD10EADS, так как дома в большинстве своем (или почти все современные) диски у меня WD и за долгие годы ни один из них не подводил, и в связи с тем что в домашнем хозяйстве уже есть зеленая серия ( WD6400AACS, жутко нравится тишиной и умеренной температурой без обдува), решил взять 1тб для того что бы он трудился во внешнем USB. Купил, принес домой, включил и был весьма НЕПРИЯТНО поражен шумом шпинделя, шумит прям как сегейт 120Гб 5 летней давности!!! и уж 100% шумнее чем WD1001FALS и WD6400AAKS вместе взятые! Именно шум шпинделя (очень похож на фрезу, высокочастотный звук, весьма неприятный, есть у меня IBM IC35L060AVVA07 так вот очень похоже на такой же звук шпинделя), звук шпинделя очень хорошо слышен на растоянии и четко выделяется из 3-х дисков когда они рядом, полез в интернет искать шумовые параметры, и что выяснил что у WD10EADS(2.5 белл - режим idle) шум шпинделя должен быть точно такой же как и у других двух WD1001FALS(2.4 белл - режим idle) и WD6400AAKS(2.5 белл - режим idle). режим idle это когда просто вращается шпиндель без движения головок (например просто подключено питание и все), вот возник вопрос к сообществу, у кого есть несколько дисков (идеально таких же как у меня) и как WD10EADS шумит шпинделем если по сравнить с другими (естественно видел отзывы тех людей которые говорят что его вообще не слышно, но хотелось бы знать мнение тех у кого есть диски различных цветовых серий зеленые-синие-черные? относительно друг друга). думаю как нибудь ночью попробую записать шум шпинделя микрофоном... благо есть хорошая звуковуха (audigi2, старая конечно но всеже лучше чем любая из встроенных на мамки) и комп этот стоит в коридоре, а беспроводная мышь, клава, и монитор-телек висит на кухне, так что тишина гарантирована... Добавление от 27.04.2009 14:29: диск WD10EADS-65L5B1 выпущен 10 марта 2009 в тайланде, тоже без надписи 1Tb, самое интересное что у него плата абсолютно одинаковая с той что стоит на WD6400AACS диске. то есть все технологические надписи, нумерация деталей все как два брата близнеца! а вот двигатель совсем другой, четко видно по расположению и типу контактов (если подскажите куда выложить, то выложу фотки, ни разу не выкладывал |
alek22222 unregistered | Брал винт WD1001FALS, гудел как пылесос (низкочастотный гул), особенно было слышно когда включаешь и выключаешь комп. Разумеется гул был слышен постоянно, когда к винту не обращаешься. Не вынес этого безобразия и поменял на Seagate 7200.12, тот оказался бесшумным. |
allexmax Member 63/948 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | AKM74 диск WD10EADS-65L5B1 выпущен 10 марта 2009 в тайланде Вчера такой точно Отпишусь сразу. kotobot AKM74 ЕСТЬ на диске надпись "1.0 ТВ" СРАЗУ НАД надписью... "5VDC : 0.70A" |
Drv Member 36/225 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2005 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Программирование" (64%) | AKM74 Парочка WD10EADS стоит в рэйде NASа. Слышно только головки при интенсивном обмене. Из WD есть ещё парочка WD5000AAKS - шумят ощутимо сильнее. Добавление от 27.04.2009 16:05: хм. Похоже новые партии такие пошли. У меня WD все прошлогодние. |
ALLLPro unregistered | Купил 640 GB, WD 6401AALS, в системе ещё есть сигейт 160Гб(3 года) и ВД 320Гб(2года), заметил не сразу что новый диск(ВД 640Гб) уходит в режим PIO скорость падает до 3-5Мб/с, проблемма только с этим диском, после перезагрузки всё ОК.Материнская плата M3N-H/HDMI, БП 650Вт в чём может быть проблемма, неисправность диска? Заранее спасибо. |
kotobot Member 110/984 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | allexmax ЕСТЬ на диске надпись "" СРАЗУ НАД надписью... "5VDC : 0.70A" - да в курсе я.Имелось ввиду,дизайн наклейки поменялся,на старом 1.0 ТВ большими буквами было,сверху.На новом - и не найдёшь сразу. AKM74 У меня WD10EADS выпуска 10 февраля 2009 года,вибрации нет,подшипника не слышно.Если поставить ААМ = 128,сика головок не слышно совсем. |
Tomset Data Recovery Expert 1669/3227 ответов 24 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Накопители" (88%) | AKM74 WD1001FALS(2.4 белл - режим idle) и WD6400AAKS(2.5 белл - режим idle). 24-25 dB это между прочим приличный уровень щума. Действительно тихо это когда 18-20 dB (такой уровень шума в квартире глубой ночью), т.е. шум по спецификации в 4-7 раз громче чем "тихо". совсем тихие харды (18-20 dB) пока еще не делают. |
RU$L Member 491/6053 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | kotobot У меня WD10EADS выпуска 10 февраля 2009 года , вибрации нет , подшипника не слышно. Аналогично . У меня 2 шт. WD10EADS выпуска 5 января 2009 года , вибрации нет ,подшипника не слышно. Добавление от 27.04.2009 21:43: AKM74на днях купил диск WD10EADS . ... принес домой, включил и был весьма НЕПРИЯТНО поражен шумом шпинделя, шумит прям как сегейт 120Гб 5 летней давности!!! и уж 100% шумнее чем WD1001FALS и WD6400AAKS вместе взятые! Именно шум шпинделя (очень похож на фрезу, высокочастотный звук, А гарантия есть , может его поменять нафиг ?Эта фигня явно не соответствует заявленным производителем характеристикам как неймоверно тихий грин повер . |
Vovchik Member 44/750 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Авто" (24%) Россия, Ижевск | Прошелся по новенькому WD7500RE2 утилитой MHDD. Результат: <3 mc - 5386421 <10 mc - 356392 <50 mc - 1792 <150 mc - 24 Это нормально? Интересно, что до половины почти все сектора были в п.1 (<3mc) , в п.4 было 7 шт., а потом как повалили... В конце, судя по карте, всю площадь занимали "тормоза". Наконец, переключил на тихий режим и скрежета головок не стало слышно. Вибрации, кстати, нет вообще. Добавление от 27.04.2009 22:03: RU$Lне соответствует заявленным производителем характеристикам как неймоверно тихий Давно занимает вопрос, пока не могу найти - есть ли стандартная методика измерения уровня шума в этих случаях? |
Evgeny111 Member 177/6527 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, SPb & Moscow city | AKM74 Советую поменять диск нафиг, очень вероятно, что его тряхнули при перевозке. |
Siller Member 47/464 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "Мониторы" (40%) | Похоже я знаю о каком звуке идет речь... Такой звук есть при разгоне винта - всего полсекунды, но его слышно... Проверте бенчмарком - может он вообще крутиться со скорость около 1500об/мин... |
allexmax Member 64/952 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | Evgeny111 OEM поставляется только в антистатической упаковке. Так что ударить диск раз плюнуть. Хоть ретейл покупай. Хотя надо диск ударить, в выключенном состоянии, ну ОЧЕНЬ сильно чтобы сместились головки, пластины. imho Исправлено: allexmax, 27.04.2009 23:35 |
SirGei_Penkin Member 11/73 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (45%) Россия, Ярославль | Может кто-нибудь вкратце объяснить,что именно делать с wdidle3(файл 168 кб) ?И что сделать первее,через викторию установить что-то в AAM для уменьшения шума или запустить wddidle ?Я читал сообщения про это,но всё как-то в разбивку,не мог бы тут кто-нибудь написать что менять в ААМ,где и как,в том числе и про wdidle? Жесткий диск должен приехать во вторник через неделю,надеюсь всё будет так,как должно быть. |
Evgeny111 Member 178/6528 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, SPb & Moscow city | allexmax OEM поставляется только в антистатической упаковке. И что? Шанс повреждения только выше. |