Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Ing.Syst faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101102103104105106107108109110111152153154далее
Киев: Обсуждение винчестеров Western Digital
allexmax
Member
65/953 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
16 лет назад / 27 апреля 2009 23:56
Evgeny111

После сильного удара диск "умирает" сразу. imho
Ing.Syst
Advanced Member
Куратор темы
3649/5821 ответов, #120 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы
16 лет назад / 28 апреля 2009 01:55
ALLLPro
в чём может быть проблемма
В шлейфе, например.

Vovchik
Это нормально?
Абсолютно.
Evgeny111
Member
179/6529 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%)
Россия, SPb & Moscow city
Инфо
E
Evgeny111 Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 07:24
allexmax
Я ронял работающий HDD, и она в принципе потом работал, хотя глюкаво.
Vovchik
Member
45/752 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет в "Авто" (24%)
Россия, Ижевск
Инфо
V
Vovchik Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 08:32
Ing.Syst
Vovchik
Это нормально?
Абсолютно.

А то, что на второй половине тормозов больше, чеч объясняется?
xoma11
unregistered
x
xoma11 unregistered
16 лет назад / 28 апреля 2009 09:49
nazyura,
По пробовать Mavrik, одно что он написал, что диски из бизи. У меня стоит и второй WD но он его тоже не определяет.
Диск тот который сломан в биусе видиться, но затем при сагрузке Оси он отрубается. Заметил, что защитная пленка на корбусе оторвана, и ЖД, работает в воздухе. Один раз получилось пустить в программе написал 512 кб объем его.
Можно что нить с ним сделать?

Добавление от 28.04.2009 09:50:

Evgeny111:
allexmax
Я ронял работающий HDD, и она в принципе потом работал, хотя глюкаво.
Было дело на бетон упал крушкой вниз, два пединга!
Ну ремапнул и норм
alexmanuilov
unregistered
a
alexmanuilov unregistered
16 лет назад / 28 апреля 2009 10:01
mwz:
kotobot
Форматить и создавать разделы лучше Partition Magic

...чтобы бoльшей вероятностью стать клиентом темы Помощь в восстановлении информации с HDD
Обсуждалось неоднократно.
Или от души поучаствовать в топике "Проблемы с Акронис". С PM проблем ни разу не поимел...
kotobot
Member
111/990 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия, Тула
Инфо
kotobot Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 10:17
alexmanuilov
С PM проблем ни разу не поимел... - аналогично.
nazyura
Data Recovery Expert
3172/3181 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Web-страница
Инфо
nazyura Data Recovery Expert
16 лет назад / 28 апреля 2009 10:48
xoma11
...Можно что нить с ним сделать?
Уже поздно что-то делать.
Винты - они как рыбы.... на воздухе, долго не живут.
xoma11
unregistered
x
xoma11 unregistered
16 лет назад / 28 апреля 2009 11:00
nazyura:
xoma11
...Можно что нить с ним сделать?
Уже поздно что-то делать.
Винты - они как рыбы.... на воздухе, долго не живут.
Спасиб)На помойку)
AKM74
Member
10/304 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%)
Инфо
A
AKM74 Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 19:22
allexmax
Ну чего подключил??? как шпиндель??? (кстати где брал если не секрет?)

Добавление от 28.04.2009 19:27:

думаю что свой все же отнесу в сервис... Плохо что сегодня привезли диск из другого города (самсунь 640) проработал 5 месяцев... стучит бошками, и его тоже в тот же сервис надо нести.... 2 диска как то не кашерно... у ремонтников могут полезть плохие мысли и они могут типа начать бунтовать... ну там экспертиза и все такое. и им хрен докажешь что эти 2 диска жили в разных компах... поэтому думаю что сначала отнесу фрезу WD, а затем уж буду разбираться с самсунем (ему ведь уже не поможешь плохо что у чела там много инфы похоронилось...
FatAndy
Member
3633/20628 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
FatAndy Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 19:35
AKM74
плохо что у чела там много инфы похоронилось... - а этот "чел" не подозревал о существовании процедуры под названием "бэкап дважды на разные носители"?
AKM74
Member
11/305 ответов
Инфо
A
AKM74 Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 20:53
FatAndy
знаешь... бекаб был на винте 6гб (древний Фудж MPE), но 640 гб трудно забекапить однако! вот у тебя что все хранится в 2-х экземплярах???
Ну кое что было на DVD болванках. Не будеш же все в 2-м размере бекапить...
У этого чела вообще есть такая штука как Арвид (стриммер на базе любого видика, раньше был у меня ) архаичность конечно по нынешним временам(да и не пользуется он им давно) но воспоминания о нем самые хорошие, так вот когда эта штука была у меня( я этот стриммер купил в 1996) , в 1996 году самый крутой винт был что тот в районе 1гб, и стоил.... Блин даже не вспомню что то в районе 500-600 баксов... потому как 850 мегов я брал за 300 так вот на обычную касету стоимостью 1,5-3$ влезало 3,5 гб! когда я в компании людей говорил что могу архивировать, искать в архивах, и все это за копейки! люди просто выпадали в осадок! вот это был беккап! надежность 1000% потому как инфа писалась с 2-3-й избыточностью! то есть каждый байт был записан 3 раза
Так вот я это к чему,тогда можно было бекапить хоть каждый день, по целому винту а сейчас надежность это только рейд зеркало или 5-й, ну а все остальные живут надеясь на авось... и в домашних условиях целесообразно делать бекапы только самых ценных прог и личных данных! Например все фотки что я делаю у меня лежат в 2-х экземплярах на DVD разных производителей... а все остальное, кино софт и другое как правило бекапить нет смысла! дороже будет, ну есть например у меня диск с киношками забит под завязку примерно 600гб разного добра... и нафига мне это все бекапить? помрет и фиг с ним всетаки должна быть надежность дисков все же. а вообще тема про бекап напоминает старый ералаш про мальчика который купил в автобусе 2 билета на проезд имея при этом еще и проездной в кармане! типа а вдруг потеряется...

Добавление от 28.04.2009 21:02:

просто он за последние дни перед умиранием немного накачал софта гигов 30 и не успел им попользоваться а электричество денег тоже стоит... да интернет в 300км от Москвы стоит увы весьма дорого (за ту скорость что дают!) например люди платят за 100кБ (именно 100Кбитный) ADSL безлимитный аж 550р, ну или выделенка в районе 384кб( тоже безлимит) по 500-550р... так что есть от чего расстроится...

Добавление от 28.04.2009 21:05:

а в Москве за эти деньги можно и 4 или даже 6 а то и 8 Мбит поиметь... у меня еще в чулане есть пара Сегейтов на 40 Мб (40 Мб) вот звери! им почти под 20 лет, а работают без проблем, умели же делать тогда однако
Saypin
unregistered
S
Saypin unregistered
16 лет назад / 28 апреля 2009 21:25
начитавшись данной темы решил глянуть смарт своего винта:

Your hard disk is a WDC WD2500JS-60NCB1 with firmware 10.02E02.
The average temperature for this hard disk is 39C (MIN=27C MAX=58C) and yours is 40C.
Your hard disk's S.M.A.R.T. attributes are now being analyzed and a full report about the reliability, health and status of your hard disk is generated:
Your hard disk is not below any attribute threshold. This is good.
Your hard disk was never below any attribute threshold. This is good.
Your hard disk is now being compared to real data used to define normal values for your specific hard disk model. This way, the analysis can automatically use proper operating ranges. The images give you an idea of how each attribute is within such range. Current and raw values are shown for easier reference for experienced users. There are 2432 hard disk models in the current archive.

Attribute Current Raw Overall
Raw Read Error Rate 200 0 Very good
Spin Up Time 191 5441 Normal
Start/Stop Count 99 1070 Good
Reallocated Sector Count 200 0 Very good
Seek Error Rate 200 0 Very good
Power On Hours Count 94 4858 Good
Spin Retry Count 100 0 Very good
Calibration Retry Count 100 0 Very good
Power Cycle Count 99 1054 Good
Airflow Temperature 60 40 Good
Reallocated Event Count 200 0 Very good
Current Pending Sector 200 0 Very good
Offline Uncorrectable Sector Count 200 0 Very good
Ultra DMA CRC Error Rate 200 0 Very good
Write Error Rate 200 0 Very good

All of the attributes of your hard disk have normal values. This is good.

The overall fitness for this drive is 91%.
The overall performance for this drive is 100%.

диагноз от SpeedFan правильный?
allexmax
Member
66/954 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%)
Россия, Нерезиновая
Инфо
a
allexmax Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 21:38
AKM74
пока не подключил.
приобрёл в fcenter.

Исправлено: moderator-Ing, 29.04.2009 11:10

DamirOK
Member
2/18 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Россия
Инфо
D
DamirOK Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 22:36
Куплены 2 винта WD10EADS в никсе. Первый, с крупной надписью 1.0TB (00L5B1 08 APR 2009), второй - без, и относится к той непонятной партии 65L5B1 (21 MAR 2009). До того как винты попали непосредственно ко мне в руки, прочитал посты Бас и AKM74 о довольно неприятном уровне шума и вибрации. Често говоря разволновался и вот впечатления от моих экземпляров.
Получив винты на руки, подключал по очереди. У обоих винтов уровень вибрации слабо ощутим при непосредственном прикосновении к банкам, если просто лежат на столе ничего не ерзает и не гудит. Шум шпинделя слышен, только если приложить ухо к винтам, характер звука низкочастотный гул, никаких намеков на "циркулярку". Тепрература 30-33 градусов в idle, 40 в нагрузке при линейном чтении на открытом стенде. Вобщем винты оказалиь практически идентичными как по шумовому, так и по температурному режиму. Далее проверил SMART и поверхность MHDD. SMART в полном порядке. Повехность у первого немного лучше <50ms 65, у второго <50ms 112 (но он и чуть медленнее второго 89Mb/s против 93Mb/s у второго на линейном). Причем основная их масса (98%) сосредоточена в конце обоих дисков, на 10% поверхности. Секторов >50ms отсутствуют у обоих. Вобщем, пока полет нормальный.
gss
Expert
4998/13539 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Накопители" (51%)
Web-страница
Инфо
gss Expert
16 лет назад / 28 апреля 2009 22:41
AKM74
Не будеш же все в 2-м размере бекапить...
Почему? Если данные жалко потерять, их надо дублировать - иного наука еще не придумала...
mwz
Advanced Member
3119/28768 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
m
mwz Advanced Member
16 лет назад / 28 апреля 2009 22:43
AKM74
тема про бекап напоминает старый ералаш про мальчика который купил в автобусе 2 билета на проезд имея при этом еще и проездной в кармане

Дык этта... Именно так! Я с тех пор так и говорю (и мои знакомые слышали не раз), когда что-то улетает, но пара бэкапов есть: "Э, тётя: а у меня -- проездной!"

у меня еще в чулане есть пара Сегейтов на 40 Мб (40 Мб) вот звери!

Двадцаточку Сигейтову, 5", MFM -- не надо? Могу предложить. А то тяжёлая, зараза -- боюсь верхняя полка шкафа рухнет.
nazyura
Data Recovery Expert
3183/3192 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Web-страница
Инфо
nazyura Data Recovery Expert
16 лет назад / 28 апреля 2009 22:45
Saypin
...диагноз от SpeedFan правильный?
Никогда он таким не был...
Снимите смарт в Виктории или HDDScan... там гораздо "виднее".
AKM74
Member
12/306 ответов
Инфо
A
AKM74 Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 10:36
allexmax
Блин... зря не подключал... мой слышно даже без прикладывания уха, даже с 2-х метров, когда лежит в открытом виде.

DamirOK
Ясно... значит неповезло мне 640-к aacs как раз так и пашет, шпиндель слышно если только ухо приложить. А этот... я на всякий случай записал звук тишина-включение-работа-отключение, правда на нормальной карте не получилось(семейные проблемы) так что писал днем на ноуте, но через внешний микрофон, все снимаю, скидываю инфу и везу его назад, буду тянуть еще один лотерейный билет.
FatAndy
Member
3634/20629 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
FatAndy Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 14:21
AKM74
вот у тебя что все хранится в 2-х экземплярах??? - не всё, но самое ценное - таки да. На двух внешниках - двусполовинойдюймовке на 250 ГБ и на терабайтнике.

накачал софта гигов 30 и не успел им попользоваться - думаю, там реально полезного софта процентов 5-10. Накачает ещё. Даже с такими небольшими скоростями. Раньше все на 33.6К диалупе, да ещё и на повремёнке жили, и никто не жужжал.

всетаки должна быть надежность дисков все же. - так она и есть. Только расстояние от головы до пластины - 10 нм (технологией требуется). Сами об этом подумайте и "челу" расскажите.

им почти под 20 лет, а работают без проблем, умели же делать тогда однако - у меня есть работающие диски 1992-94 годов разлива, на 210 и 320 МБ, и тоже работают. Вообще ни один ни разу не умирал (все только по моральному старению увольнялись), потому что я им всегда три кита обеспечивал. Так что не канает такой подход....
Hekler
Member
18/383 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
Чаще пишет в "Общий" (20%)
Инфо
H
Hekler Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 17:57
Посоветуйте винт для постоянно включённого компьютера, находящегося в Сети. Так же игры и кодирование видео. Основной критерий долгий срок службы и надёжность в вышеуказанных условиях
RU$L
Member
492/6056 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 19:05
Hekler
Основной критерий долгий срок службы и надёжность в вышеуказанных условиях
На счёт долгого срока службы , - дык когда появится статистика , так и винты устареют по самое немогу .
У меня на работе валом "сороковок" , Самгунги 40 GB которые годами буквально в каждом компе у нас стоят и пашут , и у меня в том числе такой экземпляр стоит в рабочем компе , - живучие гады .

Серия "GREEN POWER" например , для "постоянно включённого компьютера, находящегося в Сети" - то что доктор прописал .
А для "игры и кодирование видео" желательно винт из скоросных , но они горячее и шумнее , НЕнамного быстрее , и я думаю менее надёжнее .
У меня и в компьютере постоянно включённого и находящегося в Сети , - стоит GREEN POWER WD10EADS ,
и в другом компютере чисто под игры , стоит второй GREEN POWER WD10EADS . ... фиг с ним , игрушки бегают не тормозят , скоростя у WD10EADS в среднем около ~ 94Mb/sec , ( мои 94Mb/sec и 98Mb/sec соответственно ,

Исправлено: moderator-Ing, 30.04.2009 11:17

Aik
Member
146/10505 ответов, #134 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 21:18
Напоролся на несовместимость двух винтов 2500 aajs с материнкой ASUS p5ql-e. Биос их видел только в режиме IDE, но ОС потом их не видела. В режиме SATA и RAID их видно не было. 4 терабайтника вестерновских же определялись нормально.

На другом компьютере эти винты заработали без проблем. Так же как и на этом без проблем завелся 2500 aaks и парочка сигейтов.

Никто объяснить произошедшее не может?
Hekler
Member
19/384 ответов
Инфо
H
Hekler Member
16 лет назад / 29 апреля 2009 23:15
Что-то помню, что говорили что серия AAKS самая надёжная. А теперь, когда уговорили брать WD Green, стал сомневаться в надёжости AACS-серии. Напрасно?
kotobot
Member
112/1002 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "ДК TV" (60%)
Россия, Тула
Инфо
kotobot Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 00:31
Aik
Мать перепрошейте для начала.С WD2500AAJS проблем ни разу ни было.Поставил их в разные компы минимум несколько десятков штук,всё ОК.
Работаю сборщиком-гарантийщиком много лет,собрал тысячи компов,ни разу такого не видел (с более-менее свежими матерями,естественно,типа вашей; антиквариат не рассматриваем,там разное бывает ...).Нет у нас таких проблем.Может,везёт ?
Aik
Member
147/10506 ответов, #134 в рейтинге
25 лет на iXBT, с ноября 1999
237 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (43%)
Россия, 76
Web-страница
Инфо
Aik Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 00:51
kotobot

Мать перепрошейте для начала.

Пробовал, не помогло.

Нет у нас таких проблем
Да я вообще не понимаю произошедшего. Никогда с таким не сталкивался.
Smertb
Member
11/88 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Израиль, Israel
Инфо
S
Smertb Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 01:50
Hekler
Разговоры ро надежности хард-дисков считаю пустой тратой времени. Ни кто не застрахован от того , что купленный диск не был поврежден при перевозке.

Хотите "надежности" берите серверные варианты с гарантийной программой включающей замену харда в течении нескольких часов в случае выхода из строя (например Dell или HP). + бэкапы, бэкапы и еще раз бэкапы.

Aik
Ну забыли инженеры Асус протестировать эти харды с одной серией материнок, а может у них ко времени выпуска таких уже не осталось.
Есть проблема - обращайтесь в саппорт Асуса, авось поправят этот косяк.
RU$L
Member
493/6058 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (15%)
Украина
Инфо
RU$L Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 07:24
Hekler

Всегда есть шанс напороться на лажу , хотя я не напоролся ниразу .
Стараюсь покупать винчестер в "правильных" конторах , с 3-х летней гарантией как и положено ( правда этой гарантийкой ещё ни разу не воспользовался ) .
Покупая винт , оговариваю сразу о возможности обмена/возврата по "гарячим следам" , ежели чё не понравится .
Новый винт никогда не пихаю сразу в комп , - обязаловка 2-3-х дневное предварительное тестирование/испытание на шнурках вне корпуса ( дабы и красочка не поцарапалась) .
Глубокое форматирование , прогонка MHDD , Victoria , запись на него больших файлов , затем обратно проверка Викторией и п.р.

Убедившись , что винт не шумит , не вибрирует , не имеет немеренного винигрета в Victoria ( во всяком случае на сегодня) , принимаю его в семью.
Hekler
Member
20/385 ответов
Инфо
H
Hekler Member
16 лет назад / 30 апреля 2009 07:44
RU$L:
Hekler

с 3-х летней гарантией как и положено.

Глубокое форматирование , прогонка MHDD , Victoria , запись на него больших файлов , затем обратно проверка Викторией и п.р.

Убедившись , что винт не шумит , не вибрирует , не имеет немеренного винигрета в Victoria ( во всяком случае на сегодня) , принимаю его в семью.
Ого - ГАРАНТИЯ! Больше чем год не знаю!
Что подразумевается под глубоким форматированием?
Ing.Syst
Advanced Member
Куратор темы
3658/5832 ответов, #120 в рейтинге
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Накопители" (47%)
Беларусь
Инфо
I
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы
16 лет назад / 30 апреля 2009 11:19
Hekler
Что подразумевается под глубоким форматированием?
Вероятно, полное, а не быстрое.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123101102103104105106107108109110111152153154далее
Продолжение темы здесь