Evgeny111
После сильного удара диск "умирает" сразу. imho
После сильного удара диск "умирает" сразу. imho
allexmax Member 65/953 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | Evgeny111 После сильного удара диск "умирает" сразу. imho |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3649/5821 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | ALLLPro в чём может быть проблемма В шлейфе, например. Vovchik Это нормально? Абсолютно. |
Evgeny111 Member 179/6529 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (35%) Россия, SPb & Moscow city | allexmax Я ронял работающий HDD, и она в принципе потом работал, хотя глюкаво. |
Vovchik Member 45/752 ответов 19 лет на iXBT, с октября 2005 Чаще пишет в "Авто" (24%) Россия, Ижевск | Ing.Syst Vovchik Это нормально? Абсолютно. А то, что на второй половине тормозов больше, чеч объясняется? |
xoma11 unregistered | nazyura, По пробовать Mavrik, одно что он написал, что диски из бизи. У меня стоит и второй WD но он его тоже не определяет. Диск тот который сломан в биусе видиться, но затем при сагрузке Оси он отрубается. Заметил, что защитная пленка на корбусе оторвана, и ЖД, работает в воздухе. Один раз получилось пустить в программе написал 512 кб объем его. Можно что нить с ним сделать? Добавление от 28.04.2009 09:50: Evgeny111: Было дело на бетон упал крушкой вниз, два пединга!allexmax Я ронял работающий HDD, и она в принципе потом работал, хотя глюкаво. Ну ремапнул и норм |
alexmanuilov unregistered | mwz: Или от души поучаствовать в топике "Проблемы с Акронис". С PM проблем ни разу не поимел...kotobot Форматить и создавать разделы лучше Partition Magic ...чтобы бoльшей вероятностью стать клиентом темы Помощь в восстановлении информации с HDD Обсуждалось неоднократно. |
kotobot Member 111/990 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | alexmanuilov С PM проблем ни разу не поимел... - аналогично. |
nazyura Data Recovery Expert | xoma11 ...Можно что нить с ним сделать? Уже поздно что-то делать. Винты - они как рыбы.... на воздухе, долго не живут. |
xoma11 unregistered | nazyura: Спасиб)На помойку)xoma11 ...Можно что нить с ним сделать? Уже поздно что-то делать. Винты - они как рыбы.... на воздухе, долго не живут. |
AKM74 Member 10/304 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%) | allexmax Ну чего подключил??? как шпиндель??? (кстати где брал если не секрет?) Добавление от 28.04.2009 19:27: думаю что свой все же отнесу в сервис... Плохо что сегодня привезли диск из другого города (самсунь 640) проработал 5 месяцев... стучит бошками, и его тоже в тот же сервис надо нести.... 2 диска как то не кашерно... у ремонтников могут полезть плохие мысли и они могут типа начать бунтовать... ну там экспертиза и все такое. и им хрен докажешь что эти 2 диска жили в разных компах... |
FatAndy Member 3633/20628 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | AKM74 плохо что у чела там много инфы похоронилось... - а этот "чел" не подозревал о существовании процедуры под названием "бэкап дважды на разные носители"? |
AKM74 Member 11/305 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%) | FatAndy знаешь... бекаб был на винте 6гб (древний Фудж MPE), но 640 гб трудно забекапить однако! вот у тебя что все хранится в 2-х экземплярах??? Ну кое что было на DVD болванках. Не будеш же все в 2-м размере бекапить... У этого чела вообще есть такая штука как Арвид (стриммер на базе любого видика, раньше был у меня Так вот я это к чему,тогда можно было бекапить хоть каждый день, по целому винту Добавление от 28.04.2009 21:02: просто он за последние дни перед умиранием немного накачал софта гигов 30 и не успел им попользоватьсяДобавление от 28.04.2009 21:05: а в Москве за эти деньги можно и 4 или даже 6 а то и 8 Мбит поиметь... у меня еще в чулане есть пара Сегейтов на 40 Мб (40 Мб) вот звери! им почти под 20 лет, а работают без проблем, умели же делать тогда однако |
Saypin unregistered | начитавшись данной темы решил глянуть смарт своего винта: Your hard disk is a WDC WD2500JS-60NCB1 with firmware 10.02E02. The average temperature for this hard disk is 39C (MIN=27C MAX=58C) and yours is 40C. Your hard disk's S.M.A.R.T. attributes are now being analyzed and a full report about the reliability, health and status of your hard disk is generated: Your hard disk is not below any attribute threshold. This is good. Your hard disk was never below any attribute threshold. This is good. Your hard disk is now being compared to real data used to define normal values for your specific hard disk model. This way, the analysis can automatically use proper operating ranges. The images give you an idea of how each attribute is within such range. Current and raw values are shown for easier reference for experienced users. There are 2432 hard disk models in the current archive. Attribute Current Raw Overall Raw Read Error Rate 200 0 Very good Spin Up Time 191 5441 Normal Start/Stop Count 99 1070 Good Reallocated Sector Count 200 0 Very good Seek Error Rate 200 0 Very good Power On Hours Count 94 4858 Good Spin Retry Count 100 0 Very good Calibration Retry Count 100 0 Very good Power Cycle Count 99 1054 Good Airflow Temperature 60 40 Good Reallocated Event Count 200 0 Very good Current Pending Sector 200 0 Very good Offline Uncorrectable Sector Count 200 0 Very good Ultra DMA CRC Error Rate 200 0 Very good Write Error Rate 200 0 Very good All of the attributes of your hard disk have normal values. This is good. The overall fitness for this drive is 91%. The overall performance for this drive is 100%. диагноз от SpeedFan правильный? |
allexmax Member 66/954 ответов 20 лет на iXBT, с августа 2004 Чаще пишет в "Бытовая техника" (32%) Россия, Нерезиновая | AKM74 пока не подключил. приобрёл в fcenter. Исправлено: moderator-Ing, 29.04.2009 11:10 |
DamirOK Member 2/18 ответов 17 лет на iXBT, с июня 2007 Чаще пишет в "Политика" (38%) Россия | Куплены 2 винта WD10EADS в никсе. Первый, с крупной надписью 1.0TB (00L5B1 08 APR 2009), второй - без, и относится к той непонятной партии 65L5B1 (21 MAR 2009). До того как винты попали непосредственно ко мне в руки, прочитал посты Бас и AKM74 о довольно неприятном уровне шума и вибрации. Често говоря разволновался и вот впечатления от моих экземпляров. Получив винты на руки, подключал по очереди. У обоих винтов уровень вибрации слабо ощутим при непосредственном прикосновении к банкам, если просто лежат на столе ничего не ерзает и не гудит. Шум шпинделя слышен, только если приложить ухо к винтам, характер звука низкочастотный гул, никаких намеков на "циркулярку". Тепрература 30-33 градусов в idle, 40 в нагрузке при линейном чтении на открытом стенде. Вобщем винты оказалиь практически идентичными как по шумовому, так и по температурному режиму. Далее проверил SMART и поверхность MHDD. SMART в полном порядке. Повехность у первого немного лучше <50ms 65, у второго <50ms 112 (но он и чуть медленнее второго 89Mb/s против 93Mb/s у второго на линейном). Причем основная их масса (98%) сосредоточена в конце обоих дисков, на 10% поверхности. Секторов >50ms отсутствуют у обоих. Вобщем, пока полет нормальный. |
gss Expert | AKM74 Не будеш же все в 2-м размере бекапить... Почему? Если данные жалко потерять, их надо дублировать - иного наука еще не придумала... |
mwz Advanced Member 3119/28768 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | AKM74 тема про бекап напоминает старый ералаш про мальчика который купил в автобусе 2 билета на проезд имея при этом еще и проездной в кармане Дык этта... Именно так! Я с тех пор так и говорю (и мои знакомые слышали не раз), когда что-то улетает, но пара бэкапов есть: "Э, тётя: а у меня -- проездной!" у меня еще в чулане есть пара Сегейтов на 40 Мб (40 Мб) вот звери! Двадцаточку Сигейтову, 5", MFM -- не надо? Могу предложить. А то тяжёлая, зараза -- боюсь верхняя полка шкафа рухнет. |
nazyura Data Recovery Expert | Saypin ...диагноз от SpeedFan правильный? Никогда он таким не был... Снимите смарт в Виктории или HDDScan... там гораздо "виднее". |
AKM74 Member 12/306 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%) | allexmax Блин... зря не подключал... мой слышно даже без прикладывания уха, даже с 2-х метров, когда лежит в открытом виде. DamirOK Ясно... значит неповезло мне |
FatAndy Member 3634/20629 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | AKM74 вот у тебя что все хранится в 2-х экземплярах??? - не всё, но самое ценное - таки да. На двух внешниках - двусполовинойдюймовке на 250 ГБ и на терабайтнике. накачал софта гигов 30 и не успел им попользоваться - думаю, там реально полезного софта процентов 5-10. Накачает ещё. Даже с такими небольшими скоростями. Раньше все на 33.6К диалупе, да ещё и на повремёнке жили, и никто не жужжал. всетаки должна быть надежность дисков все же. - так она и есть. Только расстояние от головы до пластины - 10 нм (технологией требуется). Сами об этом подумайте и "челу" расскажите. им почти под 20 лет, а работают без проблем, умели же делать тогда однако - у меня есть работающие диски 1992-94 годов разлива, на 210 и 320 МБ, и тоже работают. Вообще ни один ни разу не умирал (все только по моральному старению увольнялись), потому что я им всегда три кита обеспечивал. |
Hekler Member 18/383 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Общий" (20%) | Посоветуйте винт для постоянно включённого компьютера, находящегося в Сети. Так же игры и кодирование видео. Основной критерий долгий срок службы и надёжность в вышеуказанных условиях |
RU$L Member 492/6056 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Hekler Основной критерий долгий срок службы и надёжность в вышеуказанных условиях На счёт долгого срока службы , - дык когда появится статистика , так и винты устареют по самое немогу .У меня на работе валом "сороковок" , Самгунги 40 GB которые годами буквально в каждом компе у нас стоят и пашут , и у меня в том числе такой экземпляр стоит в рабочем компе , - живучие гады . Серия "GREEN POWER" например , для "постоянно включённого компьютера, находящегося в Сети" - то что доктор прописал . А для "игры и кодирование видео" желательно винт из скоросных , но они горячее и шумнее , НЕнамного быстрее , и я думаю менее надёжнее . У меня и в компьютере постоянно включённого и находящегося в Сети , - стоит GREEN POWER WD10EADS , и в другом компютере чисто под игры , стоит второй GREEN POWER WD10EADS . ... фиг с ним , игрушки бегают не тормозят , скоростя у WD10EADS в среднем около ~ 94Mb/sec , ( мои 94Mb/sec и 98Mb/sec соответственно , Исправлено: moderator-Ing, 30.04.2009 11:17 |
Aik Member 146/10505 ответов, #134 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | Напоролся на несовместимость двух винтов 2500 aajs с материнкой ASUS p5ql-e. Биос их видел только в режиме IDE, но ОС потом их не видела. В режиме SATA и RAID их видно не было. 4 терабайтника вестерновских же определялись нормально. На другом компьютере эти винты заработали без проблем. Так же как и на этом без проблем завелся 2500 aaks и парочка сигейтов. Никто объяснить произошедшее не может? |
Hekler Member 19/384 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Общий" (20%) | Что-то помню, что говорили что серия AAKS самая надёжная. А теперь, когда уговорили брать WD Green, стал сомневаться в надёжости AACS-серии. Напрасно? |
kotobot Member 112/1002 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | Aik Мать перепрошейте для начала.С WD2500AAJS проблем ни разу ни было.Поставил их в разные компы минимум несколько десятков штук,всё ОК. Работаю сборщиком-гарантийщиком много лет,собрал тысячи компов,ни разу такого не видел (с более-менее свежими матерями,естественно,типа вашей; антиквариат не рассматриваем,там разное бывает ...).Нет у нас таких проблем.Может,везёт ? |
Aik Member 147/10506 ответов, #134 в рейтинге 25 лет на iXBT, с ноября 1999 237 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (43%) Россия, 76 Web-страница | kotobot Мать перепрошейте для начала. Пробовал, не помогло. Нет у нас таких проблем Да я вообще не понимаю произошедшего. Никогда с таким не сталкивался. |
Smertb Member 11/88 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Израиль, Israel | Hekler Разговоры ро надежности хард-дисков считаю пустой тратой времени. Ни кто не застрахован от того , что купленный диск не был поврежден при перевозке. Хотите "надежности" берите серверные варианты с гарантийной программой включающей замену харда в течении нескольких часов в случае выхода из строя (например Dell или HP). + бэкапы, бэкапы и еще раз бэкапы. Aik Ну забыли инженеры Асус протестировать эти харды с одной серией материнок, а может у них ко времени выпуска таких уже не осталось. Есть проблема - обращайтесь в саппорт Асуса, авось поправят этот косяк. |
RU$L Member 493/6058 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Hekler Всегда есть шанс напороться на лажу , хотя я не напоролся ниразу . Стараюсь покупать винчестер в "правильных" конторах , с 3-х летней гарантией как и положено ( правда этой гарантийкой ещё ни разу не воспользовался ) . Покупая винт , оговариваю сразу о возможности обмена/возврата по "гарячим следам" , ежели чё не понравится . Новый винт никогда не пихаю сразу в комп , - обязаловка 2-3-х дневное предварительное тестирование/испытание на шнурках вне корпуса ( дабы и красочка не поцарапалась) . Глубокое форматирование , прогонка MHDD , Victoria , запись на него больших файлов , затем обратно проверка Викторией и п.р. Убедившись , что винт не шумит , не вибрирует , не имеет немеренного винигрета в Victoria ( во всяком случае на сегодня) , принимаю его в семью. |
Hekler Member 20/385 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 Чаще пишет в "Общий" (20%) | RU$L: Ого - ГАРАНТИЯ! Больше чем год не знаю!Hekler с 3-х летней гарантией как и положено. Глубокое форматирование , прогонка MHDD , Victoria , запись на него больших файлов , затем обратно проверка Викторией и п.р. Убедившись , что винт не шумит , не вибрирует , не имеет немеренного винигрета в Victoria ( во всяком случае на сегодня) , принимаю его в семью. Что подразумевается под глубоким форматированием? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3658/5832 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Hekler Что подразумевается под глубоким форматированием? Вероятно, полное, а не быстрое. |