allexmaxну ты даешь! думаю что отнеси его обратно где брал и все
я свой передумал нести обратно сдавать... во первых просто послушал как шумит такой же у другого человека, сделал вывод что так же как и мой (с фрезой разобрался... это боковинки алюминиевого бокса вибрировали), во вторых в той конторе немного изменились условия возврата товара, то есть за неисправный винт просто так деньги не возвращают, его отправляют в сервис для ремонта (именно так и сделали с самсунгом у которого стучали бошки, даже не подключали! спросили стучит и определяется? я сказал что нет, так и написали в бумаге не определяется, и звонить на следующей неделе). так что с возвратом нормально работающего (но немного выходящего за спецификации, по шуму и скорости) винта могут быть ньюансы, то есть его так же отправят в сервис... а там??? короче я не стал рисковать... а пошел и купил еще один такой же

(WD10EADS) сделан в тот же день, что и мой первый... но выводы движка абсолютно одинаковые с моим 640AACS. Соответственно он оказался немного тише чем мой WD10EADS. по скорости от кажет примерно 87метров/с, так как времени было мало то не удалось провести полномасштабное тестирование (винт вечером уехал в другой город, взамен самсунга) при подключении по ESATA заметил небольшой ньюанс как с моим винтом так и с тем винтом который уже уехал, низкая скорость записи на него! когда в системе еще 2 винта (то есть он становится 3-м, прям до смешного низкая Тотал командером показывала что то в районе от 3 до 7 метров в секунду, я логически понимаю что так не может быть, скорее всего глючит контроллер? думаю надо поп.....ать прошить биос матери) но когда винт стоит в боксе, и подключен по USB то показывает нормальные скорости для этого вида подключения 33метра на чтение и столько же на запись. думаю что после праздников человек подключит этот винт у себя, проведет тестирование и отпишется здесь

может быть

винт у него будет в системе один (из саташных) и система будет на нем будет жить... как говорится поживем увидим. а вот по поводу AAM надо будет проверить.... может быть что она точно установлена на минимум вот по этому и такое время... у моего WD FALS время доступа 12мс но и стрекочит он как автомат.
Добавление от 01.05.2009 10:48:
RU$Lпосмотреть то можно! но что дальше??? если уже остались только 65-е а винт нужен и достаточно тихий? можно конечно ждать 5900 скоростных зеленых сегейтов.... но и с ними ничего еще не понятно....