Shadow_Al
Как вообще эта партия себя ведет? - либерально-демократическая? Или единороссы?
Как вообще эта партия себя ведет? - либерально-демократическая? Или единороссы?
FatAndy WD Distributor 3787/20853 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | Shadow_Al Как вообще эта партия себя ведет? - либерально-демократическая? Или единороссы? |
Plastik unregistered | Возникла такая проблема: WD1600AAJS. После покупки год лежат без дела, тут подключил его... он проработал 2 дня а потом стал жутко стучать и вообще перестал определяться системой. Пробовал в другом компе - тоже самое. Вытащил диск, стал его рассматривать и когда его наклоняешь то внутри диска такой звук, как-будто там песок или что-то сыпется. Кто-нибудь с таким сталкивался? На данный момент при подключении жёсткого диска он не определяется в биосе, к тому же система еле-еле грузится (с другого диска), всё виснет а сам диск издаёт странные звуки - то постукивает, то как-будто внутри что-то шуршит очень громко. P.S. Попадание внутрь пыли и прочего исключено т.к. диск лежал в запечатаном виде. |
ILYA-HAMSTER unregistered | Plastik так и в незапечатанном виде внутрь ничего попасть не могло, нормальным путём, эх надо проверять было сразу после покупки , недельку поработал бы , потом можно и на полку положить, если проблем не будет а так теперь непонятно из за кого . А не ударяли ли вы его об пол ? чтоб там что то отвалилась надо ударить хорошенько |
Memphis Advanced Member 2655/2664 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | Plastik Возможно, это слышно шуршание селикогеля. А вот стуки и неопределение после 2-х дней работы - серьезно. Или в гарантийку, или к ремонтникам. |
nazyura Data Recovery Expert | Plastik Контыкты на платке (с нижней стороны) могли окислиться за этот срок бездействия... это очень вероятный случай. Селикагель там не шуршит... если он и есть в винте, то только в фильтре сапуна и только в виде порошка, запревованного в сетку фильтра... |
andrey_yermilov Junior Member 55/58 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | в общем, ничего не помогает. ни установка IDE в настройках, ни отключение оптических устройств и других винтов, ни версия 1.03 не смогли решить мою проблему. винт по-прежнему паркует головки |
RU$L Member 540/6152 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | То с блинов песок сыпется . |
Shadow_Al Member 33/907 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Москва | FatAndy Не смешно. Я серьезно спрашиваю про 00J7B0. Т.к. уже появились 00J7B1. |
FatAndy WD Distributor 3790/20856 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | Shadow_Al Напрасно. Чувство юмора сильно помогает в жизни. Это не "партия". |
Shadow_Al Member 34/908 ответов 23 года на iXBT, с сентября 2001 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (36%) Россия, Москва | FatAndy Юмора в вашем ответе было мало, больше ёрничества. Меня интересует: серия, или что там по вашему, выпущенная 2 февраля 2009. Какие изменения появились в B1? И насколько я помню, производители отгружают именно партии, которые попадают в разные регионы, и тп. |
Voyagerx64 unregistered | andrey_yermilov отключать не пытался, меня пока так устраивает, но раньше парковало гораздо чаще. У тебя на нем система стоит? |
andrey_yermilov Junior Member 56/59 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | Voyagerx64 да. я одержим идеей уменьшить шум своего компа |
Voyagerx64 unregistered | ну так по сути системный диск все время занят работой, винда и проги постоянно с него, что нить читают, почти каждую секунду и парковать по сути он не должен. Добавление от 01.06.2009 20:58: kotobot 8000мс=80сек=1.33мин |
FatAndy WD Distributor 3791/20857 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | Shadow_Al Юмора в вашем ответе было мало, больше ёрничества. - это как Вам будет благоугодно... серия, или что там по вашему - по-нашему - ничего. Это называется просто суффиксом. Я серьезно спрашиваю про 00J7B0 - а использовать поиск Вам мешают религиозные или какие-то другие соображения? Хинт для поиска - эта тема, последние 30 дней, автор -я. насколько я помню, производители отгружают именно партии, которые попадают в разные регионы - имеет некоторое отношение к действительности, но мне хотелось бы знать - из каких источников Вы это помните? Какие изменения появились в B1? - а вот это можно будет спросить у ответственных лиц завтра. |
Plastik unregistered | ILYA-HAMSTER: К сожалению было не проверить т.к. он предназначался в подарок, но обстоятельства изменились. Удар (с моей стороны исключен) т.к. винт хранился в шкафу а потом был установлен.Plastik так и в незапечатанном виде внутрь ничего попасть не могло, нормальным путём, эх надо проверять было сразу после покупки , недельку поработал бы , потом можно и на полку положить, если проблем не будет а так теперь непонятно из за кого . А не ударяли ли вы его об пол ? чтоб там что то отвалилась надо ударить хорошенько Memphis Посмотрел стоимость ремонта и пришёл к выводу, что дешевле купить новый диск Возможно, это слышно шуршание селикогеля. А вот стуки и неопределение после 2-х дней работы - серьезно. Или в гарантийку, или к ремонтникам. nazyura А как проверить контакты? Точнее куда смотреть?Контыкты на платке (с нижней стороны) могли окислиться за этот срок бездействия... это очень вероятный случай. Селикагель там не шуршит... если он и есть в винте, то только в фильтре сапуна и только в виде порошка, запревованного в сетку фильтра... Щас ещё раз проверил - уж очень странные звуки он издаёт. Сначало пытается запуститься, потом начинает стучать, потом одиночный стук и шипение (повторяется несколько раз), а потом просто шипит аля песочные часы и затем тишина. Приключении компьютера он виснет на пост скрине пока винт издаёт все эти звуки, потом спустя длительное время винт определяется системой, далее начинается загрузка Windows... но так до конца и не загружается (ждал минут 10). |
andrey_yermilov Junior Member 57/60 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск |
nazyura Data Recovery Expert | Plastik ...Точнее куда смотреть? Не мучайте его... может еще не совсем умер... Открутите платку от винта (спец-отверткой), посмотрите с другой стороны и вы увидите контактные площадки в два ряда, местоположение которых, совпадает с раземом на корпусе под платкой. Там-же есть и контакты для движка... то-же ластиком и до блеска... |
kotobot Member 189/1172 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | Voyagerx64 8000мс=80сек=1.33мин Вы издеваетесь что ли надо мной ? Милли - это означает 10 в минус третьей степени. МИЛЛИ (от лат. mille тысяча), приставка к наименованию ед. физ. величины для образования наименования дольной единицы, равной 1/1000 от исходной. 1000мс=1с. 8000мс = 8секунд.В гугль забейте,в конце концов "Сколько миллисекунд в секунде?" Блин,ну где вы этому научились?милли- (м) — дольная приставка в системе единиц СИ, означающая множитель 10−3 |
Plastik unregistered | nazyura: Вот как они выглядели Plastik ...Точнее куда смотреть? Не мучайте его... может еще не совсем умер... Открутите платку от винта (спец-отверткой), посмотрите с другой стороны и вы увидите контактные площадки в два ряда, местоположение которых, совпадает с раземом на корпусе под платкой. Там-же есть и контакты для движка... то-же ластиком и до блеска... ![]() Чуть позже попробую его ещё раз подключить |
kotobot Member 190/1173 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | Plastik Вот как они выглядели - RоHS |
ILYA-HAMSTER unregistered | извините конечно, но уж больно он на Б/У похож |
Plastik unregistered | Вообщем попробовал ещё раз подключить - результат такой же. Сначало винт очень громко заводится, затем система его очень долго определяет (в этот момент винт как-будто в холостую крутится). Как только он перестаёт крутиться - система его тут же детектит (через биос тоже). Затем появляется следующий пост-скрин и всё... висим. Попробовал через PCI контроллер. При первом включении контроллер его видит, затем загружается Windows, устанавливаю драйвера к контроллеру, перезагрузка... Первый пост-скрин, потом компьютер очень долго думает и пишет: «Hardware initiate failed. Please check device. The BIOS does not been installed. Press <g> to continue.» Я нажал на <g> появился следующий пост-скрин и всё. Висим. Один раз после нажатися <g> Windows загрузился, но контроллер уже не видел диска. Добавление от 02.06.2009 01:02: Вопрос по WD3200AAKS:![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это нормально? |
vlo Advanced Member 2096/9703 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | Plastik Как только он перестаёт крутиться - система его тут же детектит (через биос тоже). как 1600AAJS или как-то иначе? Это нормально? все хорошо. а что смушает-то? экземпляр видимо 3-4головый. |
ILYA-HAMSTER unregistered |
Plastik unregistered | vlo: Да, именно как 1600AAJS.Plastik Как только он перестаёт крутиться - система его тут же детектит (через биос тоже). как 1600AAJS или как-то иначе? vlo: Смущает жёсткая гребёнка и некоторые провалы в скорости.все хорошо. а что смушает-то? экземпляр видимо 3-4головый. |
vlo Advanced Member 2097/9705 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | Plastik Смущает жёсткая гребёнка и некоторые провалы в скорости. провалы - кто-то дергал, гребенка - это hdtune так графики рисует. |
Plastik unregistered | vlo: В момент теста никто диск не дёргал т.е. никаких сторонних приложений запущенно небыло. А насчёт гребёнки - я сравнил с тестами других моих дисков. Там всё очень даже ровненько и более-менее плавненько.Plastik Смущает жёсткая гребёнка и некоторые провалы в скорости. провалы - кто-то дергал, гребенка - это hdtune так графики рисует. |
vlo Advanced Member 2098/9706 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | Plastik В момент теста никто диск не дёргал т.е. никаких сторонних приложений запущенно небыло. советую ознакомится со списком процессов свежезагруженной системы А насчёт гребёнки - я сравнил с тестами других моих дисков. Там всё очень даже ровненько и более-менее плавненько. такой вид появляется на дисках, у которых каждая поверхность имеет отличную плотность. если хочется получить более приличную картинку - надо тестить чем-нить перечитывающим весь диск. hddscan например. |
Ulrich Junior Member | а что за диск такой - WD10EVDS? информации о нем почти не нашел, дорогой какой-то, позиционируется для экономичных устройств.. |
FatAndy WD Distributor 3792/20858 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | Ulrich А на сайт производителя не пробовали заходить? http://www.wdc.com/en/products/products.asp?driveid=617 |
CProblem Member 127/608 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (30%) Россия, Москва | Сменил сглюкнувший ST3640323AS на WD 6401AALS (Black) - сделал системным. В дефолтном громком режиме головами шумит не сильнее Сигейта, при этом до неприличия быстр - 12.8 мс среднее время доступа (у Сигейта было 14-15 мс). Шпиндель не свистит и нет ощутимой вибрации, однако есть намек на гул - может там как-то гасится вибрация благодаря двойному закреплению. Рукой вибрация практически не ощущается, гул-свист не слышен, однако звуковое давление от вращения шпинделя присутствует. Хотя все юзабельно в принципе. Не изучал отзывы по данной серии, надо было быстро сливать систему и не из чего было выбирать, в итоге решил купить WD. Читал о них только негативные отзывы от ремонтников, но сейчас выбора среди хардов нет. Раньше WD ни разу не было. Скажите, каковые мои шансы? Инфа теперь висит на соплях? Диск мне нравится - быстрый, эдакий Раптор для бедных (с), однако страшно за осыпление. Особо ценной инфы правда на нем нет - система и как обычно, домашний комп. Делал тест поверхности Викторией, 1 200 мс блок и в самом конце - предпоследний блок 600 мс. У Сигейта гораздо хуже была ситуация - было не менее 5 по 600 мс в разных местах и около 20+ зеленых, плюс более тысячи 50 мс (у ВДшника 50 мс 5 штук IIRC оказалось, то есть на первый взгляд либо блины более качественные, либо лучше работает пара "головка-блин" по сравнению с Сигейтом). |
kotobot Member 191/1174 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "ДК TV" (60%) Россия, Тула | CProblem У Сигейта гораздо хуже была ситуация - было не менее 5 по 600 мс в разных местах и около 20+ зеленых, - всё нормально было у Сигейта,у меня был такой диск,это была калибровка по разным LBA каждый раз,а не медленные сектора. Вы СЕРЬЁЗНО видите разницу в скорости между 12.8 и 14.5 мс ? |