Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Кураторы: Ing.Syst faq
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123127128129130131132133134135136137152153154далее
Киев: Обсуждение винчестеров Western Digital
Earthman
Member
75/2629 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо
E
Earthman Member
16 лет назад / 04 июня 2009 14:51
в сервисном центре Ф-Центра пользуются MHDD последней версии.
nazyura
Data Recovery Expert
3598/3607 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Web-страница
Инфо
nazyura Data Recovery Expert
16 лет назад / 04 июня 2009 15:39
andrey_yermilov
...неужели из-за мягкого подвеса?!
На современных винтах, "мякгий подвес", может отражаться горестно...
При интенсивном seek-е, будут частые ошибки позиционирования
и соответственно, повышенный риск при записи данных... могут быть "промахи".
...
...не могут ли мне на фирме сказать
Пусть говорят... вы скажите, что часто слетает OS, из-за появления бэдов.
Завернут назад... приходите через денек другой снова... и с жалобой к их шефу итд итп.
Поменяют... куда денутся.
S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
S.p.a.r.r.o.w unregistered
16 лет назад / 04 июня 2009 15:45
Подскажите к винту WDC WD6401AALS-00L3B можно найти обновление прошивки???
andrey_yermilov
Junior Member
61/64 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (52%)
Беларусь, Минск
Инфо
a
andrey_yermilov Junior Member
16 лет назад / 04 июня 2009 16:02
nazyura
не попасть бы тут в просак. не может винда же слетать из-за нескольких бэдов
а мягкий подвес только лишь для предотвращения гудения. если 750 не гудит, то поставлю в корзину, чего уж тут.
вопрос к владельцам 750-ки: как у него с гудением, свистом, треском? включен ли intellipark на моделях этого года?

Добавление от 04.06.2009 16:13:

и всё-таки что означают эти ошибки: повреждения поверхности или же может быть каие-нибудь ошибки файловой системы?... не разбираюсь я в этом
DarKxxxLorD
Member
6/207 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (13%)
Web-страница
Инфо
DarKxxxLorD Member
16 лет назад / 04 июня 2009 17:43
Вероятно, диск разобью на 3 логических раздела для уменьшения фрагментации, 1 - под новую ось, 2 - ТМР (загрузки, игры на один-два дня), 3 - архив + "вечные игры". Ну куда без разделов, 1Тб дефрагментировать не шутка.

Назначение: часто будет использоваться для загрузки с файлообменников (т. е. работать по ночам), ось, игры.

Главное требование к винту - надежность. Скорость конечно тоже не последнее. Шум от моего нынешнего винта и ST3500320AS - устраивает.

Как насчет Caviar Black: WD1001FALS, стоит ли брать его или WD10EADS? Надежнее ли они барракуд?
alx19
unregistered
a
alx19 unregistered
16 лет назад / 04 июня 2009 18:00
DarKxxxLorD
О надежности этих HDD пока говорить рано. Начали продаваться недавно.
Почитайте эту ветку о WD1001FALS. Есть немало сообщений о том, что шумит он очень прилично (громковат то есть).
Также пишут, что WD10EADS достаточно быстр и очень тихий.
7200.12 1000G также начал продаваться недавно. Себе я взял 7200.12 так как у него гарантия на 2 года больше чем у WD. О явной ненадежности из современных hdd можно говорить только о Seagate 7200.11.
S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
16 лет назад / 04 июня 2009 19:08
Ткните хотя бы носом, где прошивки искать для харда?
FatAndy
WD Distributor
3807/20880 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
FatAndy WD Distributor
16 лет назад / 04 июня 2009 19:22
S.p.a.r.r.o.w
где прошивки искать для харда? "...это... вряд ли..."(С) by Ф. И. Сухов А с какой целью интересуетесь, гражданин?
andrey_yermilov
Junior Member
62/65 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
a
16 лет назад / 04 июня 2009 19:33
только что было 199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 •••••
а теперь их 772. и ещё только что всё ужасно тормозило. выключил, поменял перемычку на другую (у меня контроллер в режиме сата 1) - тормозить всё перестало.
что это вообще за параметр? могут ли эти ошибки появляться из-за плохого кабеля? питания нестабильного?
S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
16 лет назад / 04 июня 2009 19:39
FatAndy:
S.p.a.r.r.o.w
где прошивки искать для харда? "...это... вряд ли..."(С) by Ф. И. Сухов А с какой целью интересуетесь, гражданин?
А с такой скрин.

О харде ноль информации...
S.Edm
Member
82/6198 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо
S
S.Edm Member
16 лет назад / 04 июня 2009 20:07
S.p.a.r.r.o.w
Ну не знает HDTune этого винта. Она вообще много чего не знает. При чем тут прошивка?
andrey_yermilov
Junior Member
63/66 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
a
16 лет назад / 04 июня 2009 20:46
nazyuraвы меня извините, что по сути по несколько раз одно и то же спрашиваю, но понять не могу я одной вещи. вот у меня были uncr ошибки. я сделал erase - и на их месте образовались секторы со временем доступа 100-1000 мс. как Data Recovery Expert поясните, что из этого следует? следует ли то, что это были не повреждения поверхности, а т.н. логические бэды? если это так, то может не стоит никуда винт нести, а попробовать в домашних условиях что-то сделать? сейчас прогнал HDDscan. 3 штуки 150-500мс, 4 штуки больше 500мс. бэдов нет. может, всё уже в порядке? (просто диагностика на фирме - дело долгое, да и нужно будет доставать новый веник, чтоб инфу переписать...в общем, приятного мало. да и отказать, мне кажется, могут. или же Reallocated sector count со значением 7 и 772 Ultra DMA CRC errors в смарте однозначно указывают на плохую работу винчестера, и мне стоит его менять уже исходя из нежелания потерять в дальнейшем свою инфу)
спасибо
nazyura
Data Recovery Expert
3599/3608 ответов
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 04 июня 2009 21:54
andrey_yermilov
...не может винда же слетать из-за нескольких бэдов
Одна маленякая, софтовая UNC, в MBR, или в любом секторе системного файла OS,
"повесит" винду за милую душу... и мыла не понадобится...

...что из этого следует?
...следует ли то, что это были не повреждения поверхности

Вполне возможно... винт ведет себя странно, хотя в смарте,
кроме релокейтов, ничего крамольного не видно...
Нет даже ошибок "Multi zone" и "CRC"...
Такое впечатление, что у винта, плохо подобраны,
или частично слетели, адаптивы поверхности одной из зон, по одной из голов...

Как винт работает в DOS-е ? Проверьте его DOS-Викторией на чтение....

S.p.a.r.r.o.w
...О харде ноль информации...
Вот-же заразы... забыли покласть в прошивку инфу.

S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
16 лет назад / 04 июня 2009 22:09
А где вообще можно посмотреть (в какой утилите) в каком режиме мой хард работает?
Т.е. хочу убедится, работает ли ACHI корректно или нет.
S.Edm
Member
83/6199 ответов
Инфо
S
S.Edm Member
16 лет назад / 04 июня 2009 22:27
S.p.a.r.r.o.w
В BIOS AHCI поставлен?
Драйверы чипсета установлены? В девайс менеджере все устройства определены и нормально работают?
ILYA-HAMSTER
unregistered
I
ILYA-HAMSTER unregistered
16 лет назад / 04 июня 2009 22:28
S.p.a.r.r.o.w
в биосе, ACHI или например NativeIDE стоит, у меня тоже на sb700 не видит инфы под achi
andrey_yermilov
Junior Member
64/67 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
a
16 лет назад / 04 июня 2009 22:54
nazyura

Нет даже ошибок "Multi zone" и "CRC"
вообще-то CRC 772 штуки
а из-под дос не могу проверить. не видит ни одна прога досовская мой веник. наверное, это из-за pci контроллера всё.
нашёл 1 сектор. он 100% битый. его то читает, то не читает. а записаны туда нули. можно ли как-нибудь вручную его пометить, чтоб веник не пытался к нему обращаться? виктория пытается делать ремап, но почему-то этот сектор вновь и вновь определяется как бэд

Исправлено: andrey_yermilov, 05.06.2009 05:19

FatAndy
WD Distributor
3808/20881 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Россия, Москва, ЮЗАО
Web-страница
Инфо
F
FatAndy WD Distributor
16 лет назад / 04 июня 2009 22:58
S.p.a.r.r.o.w
хочу убедится, работает ли ACHI корректно или нет. - разницы в производительности, думаю, Вы не заметите. Более того, некоторые диски с некоторыми контроллерами в режиме AHCI (а не ACHI) показывают некоторое снижение производительности. Проверьте, как Вам советовали коллеги, режимы работы диска, установленные в БИОС сетапе системной платы или внешнего контроллера (кстати, не надо никаких разгонов...), который Вы используете, и свежесть драйверов для него. Попробуйте другие софты. В конце концов, если диск нормально функционирует, не по фиг ли, в каком режиме он это делает?
Earthman
Member
76/2630 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (34%)
Инфо
E
Earthman Member
16 лет назад / 05 июня 2009 00:08
У меня с винтом продолжились приключения. Во время работы неоднократно начинает выскакивать сообщение: "Ошибка отложенной записи : Не удалось сохранить все данные файла G:\$Mft. Часть данных потеряна..." Хотя формально все файлы остались. Хотя торрент перестал раздавать, ссылаясь, что нет файлов. Открываю - есть. Перезагружаюсь - есть файлы, и торрент раздавать уже может.

Увеличение зоны mft и супердефрагментация всего на свете не помогли. Выскакивает эта ошибка. Винт wd10eacs... что ещё можно попробовать?
Zet
Member
2/15 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Инфо
Z
Zet Member
16 лет назад / 05 июня 2009 01:11
>К-во головок............................ : 8
>К-во используемых головок.........: 6
>Отключенные головки.................: Yes
>Карта головок........................... : 0,1,2,3,4,5

Это говорит только о том, что чип предусилителя поддерживает до 8 голов, а используется 6.
2 отключены, вероятнее всего по причине их полного отсутствия.
S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
16 лет назад / 05 июня 2009 01:26
S.Edm

В BIOS AHCI поставлен? Драйверы чипсета установлены? В девайс менеджере все устройства определены и нормально работают?
Поставлен. Дрова стоят! Все пишет, что нормально, но почему нет каналов АТА ??? Я не могу даже посмотреть в каком режиме ДМА винт пашет!?
ILYA-HAMSTER

в биосе, ACHI или например NativeIDE стоит, у меня тоже на sb700 не видит инфы под achi
Стоит и то и то. Еще вот какой вопрос, Sata Port0-3 Native Mode включать нужно или нет???
Как правильно выставить то?

Исправлено: moderator-Ing, 05.06.2009 10:07

ILYA-HAMSTER
unregistered
I
ILYA-HAMSTER unregistered
16 лет назад / 05 июня 2009 03:38
AHCI да действительно опечатался бывает,Что стояло при установки оси и какой , если ставили без дозагрузки дров по f6 на хр то скорее всего у вас NatIDE по другому просто бы не по ставилась (чистая ось, не сборки ) , а вот с вистой у меня в ahci дрова не просила ставилась так, что странновато, неподсоввывал и подсовывал сам дрова и тоже один чёрт - нормально . пробуйте так и так , как вам больше нравится так и ставьте .
я ставил и так и так разници я не заметил никакой, по крайней мере для моих нужд. но оставил ahci (на висте) как более продвинутый что ли режим.
Native Mode - это насколько помню эмуляция сата - становится как бы иде.

FatAndy
если диск нормально функционирует, не по фиг ли, в каком режиме он это делает
полностью согласен
S.Edm
Member
84/6200 ответов
Инфо
S
S.Edm Member
16 лет назад / 05 июня 2009 07:09
S.p.a.r.r.o.w
значит все нормально
nazyura
Data Recovery Expert
3604/3613 ответов
Web-страница
Инфо
16 лет назад / 05 июня 2009 10:07
andrey_yermilov
...вообще-то CRC 772 штуки
...а из-под дос не могу проверить. не видит... наверное, это из-за pci контроллера всё.
Где-ж вы раньше были...

Это, скорее всего, ваш контроллер и барахлит...
Проверьте или обновите под него дрова, а сам винт, подключите к какому нибудь
другому компу и протестируйте (отремапте) Викторией...

S.p.a.r.r.o.w
...Я не могу даже посмотреть в каком режиме ДМА винт пашет!?
У него только 2 режима, sata1 или sata2... других просто нет...
andrey_yermilov
Junior Member
65/68 ответов
Беларусь, Минск
Инфо
a
16 лет назад / 05 июня 2009 10:48
nazyura
Это, скорее всего, ваш контроллер и барахлит...
вообще,я на 100% уверен, что нет. контроллер только что купил, новый биос, новые дрова. ошибки crc появились вдруг, и мне кажется, что это как-то связано с тем случаем,когда всё вдруг начало тормозить, но после замены перемычки перестало. и было это кстати уже после появления бэдов. больше они не появляются...ошибки в смысле. бэды с завидной регулярностью появляютя в пределах сотни повреждённых LBA....но всё-таки, есть ли способ проверить и убедиться,что это не контроллер? а досовская виктория не может работать с моим винтом, потому что скорее всего не поддерживает scsi с размером кластера больше 1 кб
Memphis
Advanced Member
2674/2683 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Накопители" (98%)
Инфо
M
Memphis Advanced Member
16 лет назад / 05 июня 2009 11:29
andrey_yermilov
но всё-таки, есть ли способ проверить и убедиться,что это не контроллер? - да. Несете хард на другую машинку и там тестируете. Уверен, дело именно в харде, а не в вашем контроллере.
Itar-Tass
Member
16/20 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет в "Накопители" (64%)
Россия, Москва
Инфо
I
Itar-Tass Member
16 лет назад / 05 июня 2009 11:44
Винчестеру 3 дня. wd 2 терабайта

[FAQ] Обсуждение винчестеров Seagate Barracuda 7200.11 и ES.2 вот тут прочитал про похожую проблему.
Хард внезапно исчез из биос.Подсоединен был к материнке на ich10r.Другие такие же харды работают.
если его присоединять через контроллер sil3132 пишет просто 0mb.
А вот если через sata promise tx4 300 то пишет 0mb и PIO2.
Винт гудит-головки крутятся.
очень похоже что слетела служебка.Но в сервис сдавать-ехать реально неохота.Но как чинить я не знаю.
Другие такие же винты работают.
Help!
Smertb
Member
23/113 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
16 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (46%)
Израиль, Israel
Инфо
S
Smertb Member
16 лет назад / 05 июня 2009 11:50
Itar-Tass

Сдавайте винт в сервис и не заморачивайтесь, а то совсем убьете его и будет как в сказке "И осталась старуха у разбитого корыта"
Memphis
Advanced Member
2675/2684 ответов
Инфо
M
Memphis Advanced Member
16 лет назад / 05 июня 2009 11:55
Itar-Tass
Очень ценное сообщение - впервые слышу о 0МБ для 2ТБ ВД !!! Сдавайте его.
S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
16 лет назад / 05 июня 2009 12:04
nazyura
У него только 2 режима, sata1 или sata2... других просто нет...
Хотите сказать, что для AHCI режима, режим Multi-Word DMA2 - это нормально и быстро?
Memphis
Advanced Member
2676/2685 ответов
Инфо
M
Memphis Advanced Member
16 лет назад / 05 июня 2009 12:08
S.p.a.r.r.o.w
Для SATA, а тем паче AHCI не может быть режима MW DMA2.
S.p.a.r.r.o.w
unregistered
S
16 лет назад / 05 июня 2009 12:16
Memphis:
S.p.a.r.r.o.w
Для SATA, а тем паче AHCI не может быть режима MW DMA2.
Ну вот смотрите
Memphis
Advanced Member
2677/2686 ответов
Инфо
M
Memphis Advanced Member
16 лет назад / 05 июня 2009 12:23
S.p.a.r.r.o.w
Ну и где там AHCI ? Говорите про одно, картинки другие. Не вижу модели харда. Может он действительно ПАТА ИДЕ.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123127128129130131132133134135136137152153154далее
Продолжение темы здесь