в сервисном центре Ф-Центра пользуются MHDD последней версии.
Earthman Member | в сервисном центре Ф-Центра пользуются MHDD последней версии. |
nazyura Data Recovery Expert | andrey_yermilov ...неужели из-за мягкого подвеса?! На современных винтах, "мякгий подвес", может отражаться горестно... При интенсивном seek-е, будут частые ошибки позиционирования и соответственно, повышенный риск при записи данных... могут быть "промахи". ... ...не могут ли мне на фирме сказать Пусть говорят... вы скажите, что часто слетает OS, из-за появления бэдов. Завернут назад... приходите через денек другой снова... и с жалобой к их шефу итд итп. Поменяют... куда денутся. |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | Подскажите к винту WDC WD6401AALS-00L3B можно найти обновление прошивки??? |
andrey_yermilov Junior Member 61/64 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | nazyura не попасть бы тут в просак. не может винда же слетать из-за нескольких бэдов а мягкий подвес только лишь для предотвращения гудения. если 750 не гудит, то поставлю в корзину, чего уж тут. вопрос к владельцам 750-ки: как у него с гудением, свистом, треском? включен ли intellipark на моделях этого года? Добавление от 04.06.2009 16:13: и всё-таки что означают эти ошибки: повреждения поверхности или же может быть каие-нибудь ошибки файловой системы?... не разбираюсь я в этом |
DarKxxxLorD Member 6/207 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (13%) Web-страница | Вероятно, диск разобью на 3 логических раздела для уменьшения фрагментации, 1 - под новую ось, 2 - ТМР (загрузки, игры на один-два дня), 3 - архив + "вечные игры". Ну куда без разделов, 1Тб дефрагментировать не шутка. Назначение: часто будет использоваться для загрузки с файлообменников (т. е. работать по ночам), ось, игры. Главное требование к винту - надежность. Скорость конечно тоже не последнее. Шум от моего нынешнего винта и ST3500320AS - устраивает. Как насчет Caviar Black: WD1001FALS, стоит ли брать его или WD10EADS? Надежнее ли они барракуд? |
alx19 unregistered | DarKxxxLorD О надежности этих HDD пока говорить рано. Начали продаваться недавно. Почитайте эту ветку о WD1001FALS. Есть немало сообщений о том, что шумит он очень прилично (громковат то есть). Также пишут, что WD10EADS достаточно быстр и очень тихий. 7200.12 1000G также начал продаваться недавно. Себе я взял 7200.12 так как у него гарантия на 2 года больше чем у WD. О явной ненадежности из современных hdd можно говорить только о Seagate 7200.11. |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | Ткните хотя бы носом, где прошивки искать для харда? |
FatAndy WD Distributor 3807/20880 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | S.p.a.r.r.o.w где прошивки искать для харда? "...это... вряд ли..."(С) by Ф. И. Сухов |
andrey_yermilov Junior Member 62/65 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | только что было 199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 ••••• а теперь их 772. и ещё только что всё ужасно тормозило. выключил, поменял перемычку на другую (у меня контроллер в режиме сата 1) - тормозить всё перестало. что это вообще за параметр? могут ли эти ошибки появляться из-за плохого кабеля? питания нестабильного? |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | FatAndy: А с такой скрин.S.p.a.r.r.o.w где прошивки искать для харда? "...это... вряд ли..."(С) by Ф. И. Сухов О харде ноль информации... |
S.Edm Member 82/6198 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) | S.p.a.r.r.o.w Ну не знает HDTune этого винта. Она вообще много чего не знает. При чем тут прошивка? |
andrey_yermilov Junior Member 63/66 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | nazyuraвы меня извините, что по сути по несколько раз одно и то же спрашиваю, но понять не могу я одной вещи. вот у меня были uncr ошибки. я сделал erase - и на их месте образовались секторы со временем доступа 100-1000 мс. как Data Recovery Expert поясните, что из этого следует? следует ли то, что это были не повреждения поверхности, а т.н. логические бэды? если это так, то может не стоит никуда винт нести, а попробовать в домашних условиях что-то сделать? сейчас прогнал HDDscan. 3 штуки 150-500мс, 4 штуки больше 500мс. бэдов нет. может, всё уже в порядке? (просто диагностика на фирме - дело долгое, да и нужно будет доставать новый веник, чтоб инфу переписать...в общем, приятного мало. да и отказать, мне кажется, могут. или же Reallocated sector count со значением 7 и 772 Ultra DMA CRC errors в смарте однозначно указывают на плохую работу винчестера, и мне стоит его менять уже исходя из нежелания потерять в дальнейшем свою инфу) спасибо |
nazyura Data Recovery Expert | andrey_yermilov ...не может винда же слетать из-за нескольких бэдов Одна маленякая, софтовая UNC, в MBR, или в любом секторе системного файла OS, "повесит" винду за милую душу... и мыла не понадобится... ...что из этого следует? ...следует ли то, что это были не повреждения поверхности Вполне возможно... винт ведет себя странно, хотя в смарте, кроме релокейтов, ничего крамольного не видно... Нет даже ошибок "Multi zone" и "CRC"... Такое впечатление, что у винта, плохо подобраны, или частично слетели, адаптивы поверхности одной из зон, по одной из голов... Как винт работает в DOS-е ? Проверьте его DOS-Викторией на чтение.... S.p.a.r.r.o.w ...О харде ноль информации... Вот-же заразы... забыли покласть в прошивку инфу. |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | А где вообще можно посмотреть (в какой утилите) в каком режиме мой хард работает? Т.е. хочу убедится, работает ли ACHI корректно или нет. |
S.Edm Member 83/6199 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) | S.p.a.r.r.o.w В BIOS AHCI поставлен? Драйверы чипсета установлены? В девайс менеджере все устройства определены и нормально работают? |
ILYA-HAMSTER unregistered | S.p.a.r.r.o.w в биосе, ACHI или например NativeIDE стоит, у меня тоже на sb700 не видит инфы под achi |
andrey_yermilov Junior Member 64/67 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | nazyura Нет даже ошибок "Multi zone" и "CRC" вообще-то CRC 772 штуки а из-под дос не могу проверить. не видит ни одна прога досовская мой веник. наверное, это из-за pci контроллера всё. нашёл 1 сектор. он 100% битый. его то читает, то не читает. а записаны туда нули. можно ли как-нибудь вручную его пометить, чтоб веник не пытался к нему обращаться? виктория пытается делать ремап, но почему-то этот сектор вновь и вновь определяется как бэд Исправлено: andrey_yermilov, 05.06.2009 05:19 |
FatAndy WD Distributor 3808/20881 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | S.p.a.r.r.o.w хочу убедится, работает ли ACHI корректно или нет. - разницы в производительности, думаю, Вы не заметите. Более того, некоторые диски с некоторыми контроллерами в режиме AHCI (а не ACHI) показывают некоторое снижение производительности. Проверьте, как Вам советовали коллеги, режимы работы диска, установленные в БИОС сетапе системной платы или внешнего контроллера (кстати, не надо никаких разгонов...), который Вы используете, и свежесть драйверов для него. Попробуйте другие софты. В конце концов, если диск нормально функционирует, не по фиг ли, в каком режиме он это делает? |
Earthman Member | У меня с винтом продолжились приключения. Во время работы неоднократно начинает выскакивать сообщение: "Ошибка отложенной записи : Не удалось сохранить все данные файла G:\$Mft. Часть данных потеряна..." Хотя формально все файлы остались. Хотя торрент перестал раздавать, ссылаясь, что нет файлов. Открываю - есть. Перезагружаюсь - есть файлы, и торрент раздавать уже может. Увеличение зоны mft и супердефрагментация всего на свете не помогли. Выскакивает эта ошибка. Винт wd10eacs... что ещё можно попробовать? |
Zet Member 2/15 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 | >К-во головок............................ : 8 >К-во используемых головок.........: 6 >Отключенные головки.................: Yes >Карта головок........................... : 0,1,2,3,4,5 Это говорит только о том, что чип предусилителя поддерживает до 8 голов, а используется 6. 2 отключены, вероятнее всего по причине их полного отсутствия. |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | S.Edm В BIOS AHCI поставлен? Драйверы чипсета установлены? В девайс менеджере все устройства определены и нормально работают? ILYA-HAMSTER в биосе, ACHI или например NativeIDE стоит, у меня тоже на sb700 не видит инфы под achi Как правильно выставить то? Исправлено: moderator-Ing, 05.06.2009 10:07 |
ILYA-HAMSTER unregistered | AHCI да действительно опечатался бывает,Что стояло при установки оси и какой , если ставили без дозагрузки дров по f6 на хр то скорее всего у вас NatIDE по другому просто бы не по ставилась (чистая ось, не сборки ) , а вот с вистой у меня в ahci дрова не просила ставилась так, что странновато, неподсоввывал и подсовывал сам дрова и тоже один чёрт - нормально . пробуйте так и так , как вам больше нравится так и ставьте . я ставил и так и так разници я не заметил никакой, по крайней мере для моих нужд. но оставил ahci (на висте) как более продвинутый что ли режим. Native Mode - это насколько помню эмуляция сата - становится как бы иде. FatAndy если диск нормально функционирует, не по фиг ли, в каком режиме он это делает полностью согласен |
S.Edm Member 84/6200 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Видеосистема" (31%) | S.p.a.r.r.o.w значит все нормально |
nazyura Data Recovery Expert | andrey_yermilov ...вообще-то CRC 772 штуки ...а из-под дос не могу проверить. не видит... наверное, это из-за pci контроллера всё. Где-ж вы раньше были... Это, скорее всего, ваш контроллер и барахлит... Проверьте или обновите под него дрова, а сам винт, подключите к какому нибудь другому компу и протестируйте (отремапте) Викторией... S.p.a.r.r.o.w ...Я не могу даже посмотреть в каком режиме ДМА винт пашет!? У него только 2 режима, sata1 или sata2... других просто нет... |
andrey_yermilov Junior Member 65/68 ответов 15 лет на iXBT, с мая 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Беларусь, Минск | nazyura Это, скорее всего, ваш контроллер и барахлит... вообще,я на 100% уверен, что нет. контроллер только что купил, новый биос, новые дрова. ошибки crc появились вдруг, и мне кажется, что это как-то связано с тем случаем,когда всё вдруг начало тормозить, но после замены перемычки перестало. и было это кстати уже после появления бэдов. больше они не появляются...ошибки в смысле. бэды с завидной регулярностью появляютя в пределах сотни повреждённых LBA....но всё-таки, есть ли способ проверить и убедиться,что это не контроллер? а досовская виктория не может работать с моим винтом, потому что скорее всего не поддерживает scsi с размером кластера больше 1 кб |
Memphis Advanced Member 2674/2683 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | andrey_yermilov но всё-таки, есть ли способ проверить и убедиться,что это не контроллер? - да. Несете хард на другую машинку и там тестируете. Уверен, дело именно в харде, а не в вашем контроллере. |
Itar-Tass Member 16/20 ответов 17 лет на iXBT, с февраля 2008 Чаще пишет в "Накопители" (64%) Россия, Москва | Винчестеру 3 дня. wd 2 терабайта [FAQ] Обсуждение винчестеров Seagate Barracuda 7200.11 и ES.2 вот тут прочитал про похожую проблему. Хард внезапно исчез из биос.Подсоединен был к материнке на ich10r.Другие такие же харды работают. если его присоединять через контроллер sil3132 пишет просто 0mb. А вот если через sata promise tx4 300 то пишет 0mb и PIO2. Винт гудит-головки крутятся. очень похоже что слетела служебка.Но в сервис сдавать-ехать реально неохота.Но как чинить я не знаю. Другие такие же винты работают. Help! |
Smertb Member 23/113 ответов 18 лет на iXBT, с сентября 2006 16 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (46%) Израиль, Israel | Itar-Tass Сдавайте винт в сервис и не заморачивайтесь, а то совсем убьете его и будет как в сказке "И осталась старуха у разбитого корыта" |
Memphis Advanced Member 2675/2684 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | Itar-Tass Очень ценное сообщение - впервые слышу о 0МБ для 2ТБ ВД !!! Сдавайте его. |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | nazyura У него только 2 режима, sata1 или sata2... других просто нет... Хотите сказать, что для AHCI режима, режим Multi-Word DMA2 - это нормально и быстро? |
Memphis Advanced Member 2676/2685 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | S.p.a.r.r.o.w Для SATA, а тем паче AHCI не может быть режима MW DMA2. |
S.p.a.r.r.o.w unregistered | Memphis: Ну вот смотрите S.p.a.r.r.o.w Для SATA, а тем паче AHCI не может быть режима MW DMA2. |
Memphis Advanced Member 2677/2686 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | S.p.a.r.r.o.w Ну и где там AHCI ? Говорите про одно, картинки другие. Не вижу модели харда. Может он действительно ПАТА ИДЕ. |