Ing.Syst
Если ремонтники это увидят, будут смеяться.
Это сродни выбору машины, глядя на статистику сроков ремонта / доставки запчастей.kortez_ak unregistered | Ing.Syst Если ремонтники это увидят, будут смеяться. Это сродни выбору машины, глядя на статистику сроков ремонта / доставки запчастей. |
fg unregistered | поменял плату, с такой же модели - все надписи на плате такие же, кроме серийного номера и дата на три месяца позже... дыма нет но биос винт не определяет - даже не "нот фаунд", а пустая строка. винда с этим винтом не хочет грузиться ни в какую, хоть на отдельном шлейфе, хоть лайф сиди. через юсб переходник пишет "при установке оборудования возникли проблемы", и в деспечере устройств ничего нового не появляется. посоветуйте куда обратиться в мск по восстановлению инфы. и пределы цен... |
Momed_Momedy4 unregistered | 0002 ...Да не возможно, а и есть из-за висты... Ну вот сделал специально скан без Aero:http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:11:33538:756:1 (758x561, 31,3Kb) Изменения на лицо, так сказать. RU$L ...Ну если в такой корзине... У меня несъемная корзина; охлаждение было уменьшено из-за шума, но я все-таки сделал среднее и теперь примерно 37 гр. на сабже.К сообщению приложены файлы: |
RU$L Member 403/5263 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина |
Momed_Momedy4 unregistered | RU$L Теперь понятно, но мне такое не нужно, так как 5-ти дюймовые отсеки нужны и используются - да и вообще, не очень удобный это вариант, а охлаждение у меня хорошее, просто уменьшил из-за шума - но наверно переборщил, на чипсете тоже на 7 вольт поставил, а то гудел ужасно. |
x-a Junior Member 7/9 ответов 16 лет на iXBT, с мая 2008 Тринидад и Тобаго | Ing.Syst: А конкретнее?0002 AAKS имхо, самая рульная серия Если ремонтники это увидят, будут смеяться. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1761/3118 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | x-a В поиск. |
LevT Member 93/966 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет в "История" (23%) | А как на этих винтах удостовериться, что скорость интерфейса 3Гб/с? Конкретно интересует Диск #1 - WDC WD3200AAKS-00VYA (298 Гб) |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1764/3121 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | LevT Во-первых, все диски давно поддерживают САТА-2. Во-вторых, конкретно у ВД последняя буква "S" в названии модели говорит об интерфейсе SATA-2. У вас она есть. |
nature unregistered | 0002 у меня тоже WD2500AAKS-00VSA0 график скорости похожий, но чуть быстрее, чем у тебя. Походу тоже однопластинник? Исправлено: nature, 13.05.2008 01:04 К сообщению приложены файлы: |
Nevermore Member 111/2265 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%) Украина | wd3200aaks К сообщению приложены файлы: |
nature unregistered | Nevermore дак норм, только чего загрузка ЦП 100%? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1769/3127 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | nature Походу тоже однопластинник? Йес. |
Arioch Member | Ing.Syst Во-первых, все диски давно поддерживают САТА-2. Кроме Рапторов |
Nevermore Member 112/2267 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 Чаще пишет в "Оптич. носители" (46%) Украина | nature дык я его загрузил )) Folding@Home - белки считает |
Momed_Momedy4 unregistered | Arioch Теперь стоит говорить только о Veloci. |
Zhyrava unregistered | My Passport™ Essential не подскажете можно ли его в FAT 32 перевести??? Можно,всем спасибо!!! |
stepik4mail Member 12/251 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) Web-страница | Только что приобрел парочку WD10EACS Сразу же возникли вопросы по поводу джамперов: SSC (Spread Spectrum Clocking) - влияет ли на производительность? PUIS (Power Up In Standby) - что за зверь такой? Жрет энергию во время standby? или тупо в standby не переходит вообще? Добавление от 15.05.2008 16:21: Нашел описание PUIS, но понятней не стало:PM2 Mode – To designate the drive as power-up in standby (power management 2 or PM2) Может, это та самая фича что раскручивает GP до 7200 ? enabled, install the jumper shunt on pins 3 and 4. The mode enables controlled spinup, mainly used for server/workstation environments operating in multiple drive configurations. IMPORTANT: PM2 mode requires a compatible BIOS that supports this feature. If PM2 is enabled and not supported by BIOS, the drive will not spin up and therefore will not be detected by the system. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1783/3158 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | stepik4mail SSC (Spread Spectrum Clocking) - влияет ли на производительность? Нет. |
vic101 Member 315/639 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Накопители" (82%) |
stepik4mail Member 13/252 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 29 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (23%) Web-страница | Ing.Syst Тогда почему она не включена по умолчанию, если от нее только положительные моменты? Должны быть минусы, подозреваю (типа повышенния влияния внешних помех на качество передачи сигнала по SATA). PM2 - кажется, я догадываюсь что это за фича. Обычные винты начинают раскручиваться сразу после того как на них подают питание. При включенной фиче PM2 диски начинают раскручиваться только после спецсигнала, посланного контроллером. Позволяет в системах, использующих большое количество дисков, раскручивать их последовательно, избегая таким образом проблем с резким повышением нагрузки на блоки питания. |
vic101 Member 317/641 ответов 19 лет на iXBT, с сентября 2005 Чаще пишет в "Накопители" (82%) | stepik4mail Leave spread spectrum clocking disabled: http://searchwincomputing.techtarget.com/tip/0,28948…ci1189366,00.html |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1784/3159 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | stepik4mail Тогда почему она не включена по умолчанию, если от нее только положительные моменты? Я очень сомневаюсь, что у неё вообще есть положительные моменты. Как и отрицательные. |
mwz Advanced Member 2098/24803 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | Обсуждалось несколько раз на Форуме: Spread Spectrum |
Сильмарил Junior Member 6/14 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 | Решил приобрести WD3200AAJS, но мать старая Albatron PX865PE, на ней есть два разьёма SATA150 вопрос в том, подойдёт ли? (Сори если вопрос не в тему) |
RU$L Member 404/5285 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Сильмарил Пойдёт , но в режиме SATA 1 , - что в реалии теже яйца только с боку . |
Сильмарил Junior Member 7/15 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 | Купил этот диск, подключил, Виндус определил что появился новый диск, но диск не отображается в папке "мой компьютер". Как диск отформатировать? через биос тоже не нашёл. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1788/3169 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Сильмарил Хосспади... Путеводитель по разделу "Магнитные носители информации" |
Camelot85 Junior Member 2/28 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (31%) Россия, г. Ростов-на-Дону | Подумываю купить себе внешний винт, вот он http://cgi.ebay.com/NEW-Western-Digital-1Tb-External...dZ1QQcmdZViewItem . Вопрос в том насколько он надежный и долговечным ли он будет? Есть обладатели? Исправлено: moderator-Ing, 16.05.2008 17:25 |
Madsly unregistered | сильно ли вибрируют 6400? |
Крысолов Member 2/62 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (15%) | Купил WD Caviar® GP WD5000AACS. Тот, который "cool and quite", как написано на сайте WD. Купил из-за того, что его преподносят как тихий жесткий диск. Был совершенно уверен, что при скорости вращения 5400 можно будет быть уверенным, что он не будет вибрировать. Ничего подобного: после включения, я услышал знакомое низкочастотное гудение вибрирующего корпуса. Если прикоснуться к жесткому диску, ощущается сильная вибрация. А мне есть с чем сравнивать. Сейчас у меня стоит Samsung SP2514N, у которого нет даже намека на вибрацию. У WD5000AACS, кстати, довольно неприятный звук перемещения головок, больше похожий на стук, а не треск. Кроме того, что еще хуже, при работе он издает напоминающий шелест звук очень, очень высокой частоты. Что не меньше раздражает. Короче, все, что можно сказать об этом диске - ТИХИЙ УЖАС. Вот мой Samsung SP2514N - действительно отличный экземпляр. Кто-нибудь еще покупал диски WD из этой серии? Насколько велика вероятность нарваться на неудачный диск? Или вся серия такая? |
Romuly Member 19/36 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Банки" (62%) Россия, Белгород | Крысолов: Наверно не повезло вам, сам юзаю данную модель дома оставляя комп работая наноч тишина...Также рекомендовал знакомым при покупке новых компов. Примерно штук 10-ть перелопатил, чтобы шумели или вибрировали не встречал ни одного экземпляра. Что не скажешь про последние модели самсов Купил WD Caviar® GP WD5000AACS. Кто-нибудь еще покупал диски WD из этой серии? Насколько велика вероятность нарваться на неудачный диск? Или вся серия такая? |
Крысолов Member 3/63 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Моб. телефоны" (15%) | Romuly Мне, вообще говоря, что самсы, что сигейты - один хрен. Лишь бы работали нормально. Вы уверены, что не вибрируют? Другие источники шума есть? Я довольно придирчиво отношусь к любому источнику шума. У меня жесткий диск - единственный источник шума в компьютере. Три вентилятора (в блоке питания, процессора, и корпуса) совершенно не слышно. |
Romuly Member 20/37 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Банки" (62%) Россия, Белгород | Крысолов: У знакомых которым собирал компы все тихо и спокойно, там практически всегда низкочастотные вентели с регулятором частоты, шума от винта вцелом нет. Так что я более чем уверен, что попавшиеся мне в руки экземпляры WDC WD5000AACS не вибрировали, а вот KS попадались с приличной вибрацией. Что касается моего домашнего компа, за тишину я боролся долго, при этом не хотелось много тратить(но с Селедкой из серии NS пришлось расстаться спать не давал Вы уверены, что не вибрируют? Другие источники шума есть? Я довольно придирчиво отношусь к любому источнику шума. У меня жесткий диск - единственный источник шума в компьютере. Три вентилятора (в блоке питания, процессора, и корпуса) совершенно не слышно. |