RU$L
А кто в россии есть офиц. дилер WD ?
А кто в россии есть офиц. дилер WD ?
Bukt-rp unregistered | RU$L А кто в россии есть офиц. дилер WD ? |
Pult unregistered | Есть проблема. Раз в 1.5 года приходится выкидывать на помойку винчестер от Western Digital. В прошлый раз это был WD2500KS 250Gb, теперь WD3200JS 320Gb. Умирают они одинаково: однажды начинают стучать головками, при этом не определяются в BIOS, и, пока винчестер подключён к системной плате через SATA, невозможно загрузить Windows, т.к. она даёт синий экран. На момент гибели, по данным SMART, на WD2500KS - несколько reallocated sector's, на WD3200JS всё в порядке. WD2500KS в первый раз застучал головками через год после установки в компьютер, и дальше мог работать только с установленной перемычкой Spread Spectrum Clocking. За это время сменил 2 системы. Что попало в них не ставил. Блоки питания качественные, с запасом (>450Вт), тоже сменил штуки три. Вентиляция в норме, винчестеры точно не перегревались (max 37°C). Условия работы - блок на письменном столе. Повторюсь: около 1.5 лет от покупки до помойки. Кстати, в ящике стола лежат четыре штуки винчестеров от других производителей. Они трудились в тех же условиях, и ни один из них не сдох, как дохнет WD. Не знает ли кто особый секрет долголетия винчестеров Western Digital? Может, есть слово заветное? Исправлено: Pult, 03.06.2008 12:33 |
kortez_ak unregistered | Pult 2500JB жив три с половиной года, 1200BB отдал знакомому - трудится, ему уже 4,5 года. |
No Thanks unregistered | Sibr Спасибо за коммент. теперь буду спать спокойно)) Мой винт знаменит! Исправлено: moderator-Ing, 04.06.2008 11:11 |
Стэлз Шэдоу unregistered | vic101 Александр Алексеев WD7501AALS - 750GB 32MB 7200 на 3 пластинах WD1001FALS - 1TB 32MB 7200 на 3 пластинах Эти веники, по "скорости", должны уделать всех из ныне выпускаемых...акромя, видимо, будущих хитачей на 320 |
NighCrawler Member 53/783 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (24%) Россия, Пермь | Pult ИМХО секрет стабильной работы Вестернов - не только качественный!!! БП, но и хорошая подача электричества в сети, без провалов и последующих рестартов, и качетственные коннекторы питания. У самого были проблемы похожие на ваши с WD800JB, проблема оказалась в некачественных коннекторах molex. Хотя не берусь утверждать на 100%, что у вас то-же Стэлз Шэдоу акромя, видимо, будущих хитачей на 320 а то сам стою перед выбором - какую из 320ок взять - актуальную Хитачу 320Gb/16Mb или Вестерн 3200AAKS с одной пластиной... Добавление от 04.06.2008 13:32: Bukt-rp Гарантию 3 года дает изготовитель , а не продавец ..Вот и обращайтесь в фирменные АСЦ WD за гарантией .В Европу куда нибудь .. у них вообще сертификаты российские есть ?тогда какая гарантия может быть на "серый" товар |
deuz Junior Member 1/7 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 Россия, Поволжье | Skyliner: Знакомые симптомы. HDD работал в режиме AHCI на ICH9 со встроенным в Vistу драйвером. Проблема однозначно решилась установкой драйвера от Intel (Intel Matrix Storage Manager driver).Порблема с винчем WD5000AAKS. Или проблема не в нем? Периодически стал подвисать копм. Выражается это в следующем: внезапно во время игры в 3д-шутер зависает картинка, и игра ступорится. Клавиши не реагируют. Лампочка загрузки веника на корпусе горит не переставая. Но комп полностью не зависает: просто нельзя открыть/свернуть приложение, т.е. такое ощущение, что проц чем-то загружен на 100%... Такое вот безобразие повторялось давольно часто. |
gHosTer Member 14/32 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 | Александр Алексеев Вопрос вам, как представителю WD. Есть ли какие-то предельные значения вибраций при которых допускается работа для винтов серии AAKS? И если есть, то как соотнести цифры в даташите с тем, что можно "померять" рукой на ощупь? Просто сейчас столкнулся с ситуацией - купил новый корпус Chieftec BA-02, поставил туда на родные жесткие крепления 5 винтов WD - 2x2500JS, 2x3200AAKS и один (пока) 7500AAKS. При работе этой кучи винтов возникает во-первых вибрация, а во-вторых биения с частотой около 1 герца. Подвешивать винты на резинки от трусов не хочется, поэтому интересует что для винта вреднее - мягкий подвес или жесткое, но вибрирующее крепление? |
Стэлз Шэдоу unregistered | gHosTer вибрация, а во-вторых биения с частотой около 1 герца ... |
gHosTer Member 15/33 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 | Стэлз Шэдоу Что именно вызывает такой смех? Лучше бы что-нибудь по вопросу ответили. |
Стэлз Шэдоу unregistered | Частота странно низкая |
gHosTer Member 16/34 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 | Стэлз Шэдоу Видимо, не все знают в чем разница между вибрацией и биениями, чтож, бывает Исправлено: gHosTer, 05.06.2008 11:38 |
mwz Advanced Member 2115/24851 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет в "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | Стэлз Шэдоу ... и называется этот эффект именно так: биения. |
Стэлз Шэдоу unregistered | mwz и называется этот эффект именно так: биения. это даже не эффект, а какой-то синдром |
HardSTEP Member | помогите определиться с выбором между 7500AAKS и 6400AAKS. сколько блинов и голов на каждом? есть ли разница в шуме? может быть кто знает разницу в надежности этих драйвов? и вообще чем отличаются эти винты, кроме емкости? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1915/3415 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | HardSTEP FAQ. может быть кто знает разницу в надежности этих драйвов? Я знаю. Нет разницы. вообще чем отличаются эти винты, кроме емкости? 640 быстрее и, возможно, тише. |
exsposer unregistered | привет всем, имеется винт WD1600JS 160GB 7200 (ATA) работает уже окола 2 лет без проблем вчера купил ещё один винт ST3500320AS 500GB 7200 (ATA) ... сандра показала темепратура винта WD -66С а нового винта сегейта 37С 66 ето не слишком ли много ? опассно ли ето для него ? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 1919/3423 ответов, #120 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | exsposer FAQ вверху посмотрите, пункт 15. |
No Thanks unregistered | 640вки попались таки не такие уж и тихие. Иногда весьма так ощутимо хрустят. Буду наверно подвешивать таки. Системник правда на расстоянии сантиметров 50ти. |
Vulcanite Member 602/5102 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (39%) Россия, Москва | No Thanks 640вки попались таки не такие уж и тихие. грины на 5400 бери НЕТ таких скокростных задач, чтобы можно было решить одним винтом на 7200. А в рэйде и 5400 справятся.... |
Sibr Member 124/203 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 30 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (59%) Россия Web-страница | No Thanks: 640вки иногда весьма так ощутимо хрустят. Буду наверно подвешивать таки. Vulcanite: НЕТ таких скокростных задач, чтобы можно было решить одним винтом на 7200. А в рэйде и 5400 справятся.. Мне представлялось (по другим моделям), что хруст - это звуки при поиске (перемещении) блока головок и его уровень никак не зависит от скорости вращения - там шум другой (вой с шерохом, особо противен у бывалых Сигейтов). Хочется выяснить, что за шум у 6400AAKS и гасится ли он мягким подвесом. |
Шаманъ Member 65/244 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%) | Народ, кто имел возможность сравнить шум WD7500AAKS и WD10EACS (который "Green Power") - сильно ли отличаются по шуму в простое или при слабой нагрузке (т.е. больше интересует шум шпинделя)? |
сергей-2005 Member 3/65 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Фото" (20%) | WD6400AAKS - писали ,что бывают двухблинные, четырёхблинные, а вот в КЕЙ http://shop.key.ru/shop/goods/34981/?region_id=12 указано три пластины. Так какие они на самом деле? |
HardSTEP Member | сергей-2005 в FAQ написано, что 2 блина и 4 головы. для меня тоже очень актуален вопрос, поскольку нужен тихий винт и выбираю между 7500AAKS и 6400AAKS. и судя по тому, что в 640AAKS 2 пластины, шум шпинделя должен быть тише. а хруст головок можно с помощью AAM придушить. |
Arioch Member | IMHO eсли важнее скорость - бери 6400AAKS, если важнее тишина - 7500AACS. А если нужен "просто винчестер" - 7500 AAKS |
Vulcanite Member 603/5103 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (39%) Россия, Москва | Sibr что хруст - это звуки при поиске (перемещении) блока головок ну эт да может тебе такой образец попался? попробуй поменять. Шаманъ шум WD7500AAKS и WD10EACS а почему 750 с тером сравниваешь? Исправлено: moderator-Ing, 07.06.2008 18:20 |
Шаманъ Member 66/245 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%) | Vulcanite а почему 750 с тером сравниваешь? А просто он у меня сейчас стоит, есть необходимость добавить еще, требований к быстродействию особых нет (что-то типа архива), хотелось бы потише... Кстати, а что значит "выключается постоянно?". То что один на 7200, а другой 5400 знаю, но хотелось бы знать насколько он тише в реальной жизни, а не в рекламе... |
Vulcanite Member 604/5107 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (39%) Россия, Москва | Шаманъ "выключается постоянно?" ну он когда к нему нет обращений - бошку паркует...как то так Добавление от 07.06.2008 18:38: у меня 500ка гриновая есть - очень тихий винт |
Ustus Member 49/500 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (35%) Украина, Харьков, окрестные леса | 2 All Просветите, пожалуйста невежду, что уже лет несколько WD в руках не держал - что у них с температурой? Если можно - по отношению к Seagate или Samsung - как у тех, знаю Конкретно интересует модель WD2500AAKS, надеюсь, что однопластинник. |
exsposer unregistered | Ing.Syst спасибо большое действительно мой винт стемпой 60С, выпущен 9 февраля 2006 |
Шаманъ Member 67/246 ответов 18 лет на iXBT, с апреля 2007 Чаще пишет в "Ноутбуки" (44%) | Vulcanite ну он когда к нему нет обращений - бошку паркует...как то так ууууу...как то не нравится мне это P.S. не подумайте, что 7500AAKS шумный винт - просто система очень тихая и комната очень тихая... |
Vulcanite Member 605/5121 ответов 22 года на iXBT, с августа 2002 19 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Оптич. носители" (39%) Россия, Москва | Шаманъ (не знал что они головы паркуют постоянно) ну не постоянно, а при отстуствии обращений... просто грин можно было бы сделать основным, а 7500AAKS большую часть времени был бы остановленный... прально мыслишь...но тогда яб предложил ноутбучный на 4200оборотов - любой посильной ёмкости Добавление от 08.06.2008 14:26: Шаманъне подумайте, что 7500AAKS шумный винт ну я надеюсь не шумнее чем 5000AAKS? |
Arioch Member | Странно ведёт себя несколько месяцев назад купленный WD 7500 AACS Недавно вдруг начал сваливаться в PIO, рос счётчик ошибок. Поменял кабель, воткнул его в в другой раъём - заработал нормально. Вдруг пару раз исчез из компьютера на лету (судя по всему, на нём был pagefile, так что просто винда зависала с чёрным экраном - но после перезагрузки я его в системе не увидел). Выключил компьютер, включил - опять всё нормально пока. B SMART за исключением двух строчек хороший, и DataLife diagnostics вроде показывает хороший результат. Но пугает внезапность чем-то похожих ситуаций. http://www.hddstatus.com/hdrepshowreport.php?ReportC…fication=A06CF1BB Athlon 4200+ / AMD690G (Gigabyte) / Radeon 1950Pro / HDD (80 Seag + 160 Max + 750 WD) / FSP 400W Остальные винчестеры работают без сбоев. Материнка не любит Cool&Quiet, приходится отключать. |