Здравствуйте! Прошу здешних знатоков помочь в моем вопросе.
Дело в том, что буквально вчера приобрел жесткий диск для своего ноута 2.5" SATA-II 320Gb Western Digital [WD3200BEKT] 7200rpm Cache 16MB (3300 руб)
Все нормально поставилось, определилось. Поставил систему.
Но когда начал тестить жесткий в HD Tune Pro ---- вся моя радость покупки прошла. График чтения просто отвратительный (см. скриншот ниже) с многочисленными провалами по всему диску. В MHDD и Victoria график выглядит как блок быстрых секторов <3mc и через 3 - 4 секунды появляется блок смешанных секторов с временем доступа <3mc и <10mc и потом опять блок быстрых <3mс.(на скриншоте ниже как раз тот переход между блоками) И так от начала и до конца диска........ Что интересно, при этом бэд секторов нет. Общая статистика такая:
<3mc ------2049065
<10mc-----402409
<50mc-----64
<150mc---2
Теперь не знаю что делать... Это гарантийный случай? Я просто сомневаюсь, что они будут там изучать графики чтения...... А ведь жаль, теперь его производительность - коту под хвост....
Правда, может и я в этом виноват..... Я закручивал крепежные болты на жестком тонкой отверткой от внешнего бокса HDD.... Так вот, она оказалась намагниченной.... Может я, тогда нарушил намагниченность поверхности дисков? Причем я не исключаю что, отверточка полежала какое то время в коробке вместе с диском....
У меня теперь несколько версий
1. Заводской дефект поверхности диска
2. Нарушена поверхность из той злощастной отвертки (хотя я ею выкручивал старый жестак на 120... и с ним все в порядке..)
3. Мож firmware или контроллер выкаблучиваются?
Вообще, есть смысл нести его в гарантию и доказывать, что товар не соответствует потребительским свойствам? Или махнуть на это рукой и скажем, месяцев через 6 повторить тест поверхности диска .... на предмет ухудшения состояния жесткого...? Ведь сейчас он как бы "рабочий".....
Буду очень признателен за помощь и комментарии по данному вопросу.
К сообщению приложены файлы: