Спасибо, есть резон отрыть гарантийку и сдать в Юрмалт.
PeterKuz Member 2/20 ответов 17 лет на iXBT, с июля 2007 | Спасибо, есть резон отрыть гарантийку и сдать в Юрмалт. |
sarmat001 unregistered | Купил HDT721010SLA360 (1tb) и возникла проблема. Он не определяется в системе . Мат плата GA-K8VT800 стоит последняя прошивка F13 (http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-k8vt800_1x.html). Первый диск sata2 на 500Гб(переведен принудительно в sata1) работает нормально. Как перевести новый диск hitachi в sata1 и как заставить его работать? |
sukhanovsergey Member 1/94 ответов 19 лет на iXBT, с декабря 2005 Чаще пишет в "Мониторы" (27%) Россия, Москва | sarmat001 таже проблема, в факе написано что прогой Feature Tool, но при этом винт должен определятся материнкой а она та как раз и не видит. пробавал через контроллер но Feature Tool не видит контроллер PS.Что сложно перемычку сделать на винте? нет устроили такой геммор с только программным переключением режимов |
FatAndy Member 3469/20401 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | sarmat001 Насколько я понял, у Вас системная плата на чипсете ВИА? Грузите с сайта производителя Фичетул, режьте болванку или делайте дискету, потом ищите ПК с системной платой на чипсетах Интел, СиС или нВидиа, подключайте диск к чипсетному контроллеру, грузитесь с болванки/дискеты, переключайте с сата2 на сата1, отключайте диск и несите на плату с ВИА. sukhanovsergey сложно перемычку сделать на винте? - нет, не сложно, - лениво. Кстати, по поводу пробавал через контроллер - он входит в список поддерживаемых Фичетулом? Добавление от 14.03.2009 10:56: Ing.SystНадо про ВИА и САТА2 в фак внести, думаю... |
Memphis Advanced Member 2046/2055 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | FatAndy Может Вы, уважаемый (или кто другой) знаете ответ на вопрос - собираются ли вендоры-хардостроители изменить размер сектора в их новых продуктах с 512-ти байт на больший (2048, 4096, 8192 ...) ? |
FatAndy Member 3474/20408 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | [11:14:36] Andrey Sostin говорит: Hi Uwe, [11:15:10] Uwe Kemmer говорит: Hi Andrey [11:15:36] Andrey Sostin говорит: Does Hitachi have any plans to change sector size from standard 512 bytes to 1024-2048-4096-8192? [11:19:06] Uwe Kemmer говорит: yes, we will support 4k block size later [11:19:32] Andrey Sostin говорит: Any dates or timeframe supposed? [11:19:38] Uwe Kemmer говорит: but this will take 2-3 years until we will have 4k native block size [11:19:45] Andrey Sostin говорит: To disclose to customers? [11:20:01] Uwe Kemmer говорит: the first products will support maybe both - but this will lead to a bad performance [11:20:14] Uwe Kemmer говорит: yes, you can disclose this [11:20:57] Uwe Kemmer говорит: the real benefit is when you only support either 4k (more capacity) or 512 (compatible to older generations= |
moderator-Ing Coordinator | Обсуждение проблем с диском alx19 переехало сюда. |
tochin Member 163/1675 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | HDS721075KLA330 - умный пингвин решил, что у него "проблемы". Начал играться со всякими программами и в результате, самостоятельно пометил несколько секторов как сбойные. Как и чем он это сделал, не ясно. Подскажите, как обратно-то все вернуть? P.S. На всякий случай, диск тесты DFT проходит нормально. |
FatAndy Member 3476/20410 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | tochin Попробуйте сделать erase в DFT. Мне пару раз помогло, но не с этой моделью. |
tochin Member 164/1676 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | FatAndy пробовал, не помогло. Тест поверхности в DFT, я так понимаю, тоже не поможет? Добавление от 16.03.2009 20:44: Ну, хоть по SMART подскажите.Самый первый параметр то 0, то повышается. Исправлено: tochin, 16.03.2009 20:45 К сообщению приложены файлы: |
vp1117 Member 61/1716 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Москва | FatAndy: а мне лениво стало бабло за хитачи отдавать, взял более вменяемыйsukhanovsergey сложно перемычку сделать на винте? - нет, не сложно, - лениво. вот такая лень-загогулина, панимаешь |
FatAndy Member 3477/20411 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | vp1117 а мне лениво стало бабло за хитачи отдавать - так это, как говорится, "хозяин - барин"(С). У нас свободная страна - каждый покупает то, что хочет и на что хватает баблосов. tochin Тест поверхности в DFT, я так понимаю, тоже не поможет? - если секторы уже отмаркированы, то вряд ли. Может, мхдд проехаться, но я в ней не силён, надо спрошать спецов. |
Memphis Advanced Member 2049/2058 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Накопители" (98%) | tochin пробовал, не помогло. - странно, мне всегда помогает. Кстати, чтоб его правильно сделать, надо видеть на экране окно Clean Disk, а не Последовательная Запись (не помню, как это звучит по-английски). Может, мхдд проехаться - нет, не поможет. Только Erase в DFT. |
nazyura Data Recovery Expert | tochin ...самостоятельно пометил несколько секторов как сбойные Самостоятельно - это как ? Если вы имеете ввиду ReallocatedSectorConut (в кол-ве 1 шт.), то это не вы пометили, это винт так решил. Другое дело, если вы ему в этом помогли (к примеру, стукнув коленом по где нибудь). ... Хотя... "всякие программы" это что ? ... А все остальные "сбойные сектора", спокойно убираются удалением разделов. |
Genok2004 Member 1/264 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | Всем привет, довольно долгое время пользовался винчестерами Hitachi, не было проблем, DTLA удалось в свое время миновать. Уже как пару лет пытаюсь сварганить более менее тихий компутер, получалось всё хорошо. На воздухе причем. В конце года захотел расширить дисковое пространство, для чего сначала прикупил 7K500 (GLA360) - хоть и не современный особо но тихий и для своей тишины производительный винт, WD Green - ещё тише но потормозней как показалось, 7K1000.B - очень понравился. Температура их поднялась в чифтеке LBX-01 до 45 градусов, для снятия стресса поставил 2 залмана ф2 и приглушил их и остальные (громко сказано, остальных 1 залман ф2) реобасом (резисторы не помогали ну и ладно давно реобас хотел). Температура к слову при 1000 оборотов вентиляторов держится при загрузке винтов 30-34 градуса. Но вот незадача, вместе с реобасом польстивший на низкую цену взял ещё один 7K1000.B - толи партия неудачная, толи ещё что, но гул от него стоит Так вот вопрос - по какому пути пойти т.к. мирится с гулом совершенно не хочется, в остальном то комп бесшумен. 2 варианта. В принципе кроме гула винт меня устраивает, есть 2 свободных 5,25 отсека, можно всунуть туда парочку Scythe Quiet Drive и понадеятся на чудо, имел ли ктото опыт работы 7K1000.B с этим девайсом? Либо попытаться обменять с доплатой на какойнить ВД грин. Кто что посоветует господа? Главное чтобы тихо было, от четвертого винта в системе мне производительность не нужна, мне первого хватает для всех нужд, а остальные 3 - DC файлопомойка. Выкладываю смарт, посмотрите плиз, может есть повод его сдать? ![]() Исправлено: Genok2004, 18.03.2009 00:08 |
tochin Member 165/1677 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 Чаще пишет в "ДК TV" (22%) Россия | nazyura Другое дело, если вы ему в этом помогли (к примеру, стукнув коленом по где нибудь).... Ну, да. И пришел сюда, видимо вас повеселить. И тем не менее, с помошью mhdd и такой-то родственницы, я его убрал. Двойное повторное сканирование в DFT его не выявляет. |
R M Member 348/1372 ответов, #154 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Банки" (35%) Россия, Тюмень Web-страница | Genok2004 Два винта "ругаются", создавая вибрации Не Ваш случай? Проверьте новый винт в том же корпусе и в том же положении, но все остальные отключив от питания, будет ли гул? |
Genok2004 Member 2/265 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | R M Сорри, забыл написать, проверял, гонял MHDD с одним винтом - гул был, после его отключил, включил остальные - гула нет. Причем гул имеет тенденцию нарастать и затухать. |
R M Member 349/1373 ответов, #154 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Банки" (35%) Россия, Тюмень Web-страница | Genok2004 А если два 7K1000.B включенными положить на стол, или взять в руки (только аккуратно, не двигая сильно), разница в силе вибрации ощущается? Если да, я бы на Вашем месте постарался вернуть или обменять вибрирующий. Если нет, можно попробовать поиграть с его расположением в корпусе - может быть дело в неудачном креплении (пониженной жёсткости корзины?) именно в том месте где установлен этот винт? |
Genok2004 Member 3/266 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | R M: Да, вибрация очень ощущается у второго (неудачного) и почти не ощущается (скорее мелкая дрожь) у первого нормального. Может чтото разбалансировано было? Пробовал менять места сразу - никакой реакции.Genok2004 А если два 7K1000.B включенными положить на стол, или взять в руки (только аккуратно, не двигая сильно), разница в силе вибрации ощущается? Если да, я бы на Вашем месте постарался вернуть или обменять вибрирующий. Если нет, можно попробовать поиграть с его расположением в корпусе - может быть дело в неудачном креплении (пониженной жёсткости корзины?) именно в том месте где установлен этот винт? |
R M Member 350/1374 ответов, #154 в рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет в "Банки" (35%) Россия, Тюмень Web-страница | Genok2004 Судя по форумным обсуждениям проблемы вибрации, одно из наиболее вероятных предположений - винт ударили в процессе транспортировки, особенно ребром. Но возможен и вариант некачественно выполняемой фабричной балансировки, особенно если жалобы на вибрирующие диски какой-либо модели/производителя встречаются часто. Помнится, было такое у старых (250 и ниже) моделей Самсунга (как с новыми - не знаю, не слежу). Попробуйте для начала обменять на другой такой же. При возможности - попросить в магазине включить (и дать подержать) новый экземпляр. |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3418/5505 ответов, #116 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Genok2004 Выкладываю смарт Один ремап уже. |
Genok2004 Member 4/267 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Игры" (50%) | R M Ясно, спасибо, попробую его обменять как нибудь. Ing.Syst а это повод для замены? или можно как нибудь легально его добить? |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3421/5508 ответов, #116 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Genok2004 это повод для замены? Вообще - нет. Но если продавец хороший... |
FatAndy Member 3488/20422 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | Ing.Syst Он может быть и плохой... но отношения с ним - хорошими... |
mahadeva Member 105/376 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет в "Рейтинг" (39%) Россия, Москва | Ing.Syst: а 3 ремапа? плюс один намечающиеся кандидаты, сектора с временем доступа 297ms и 344ms. правда жесткий диск, SAMSUNG.Genok2004 это повод для замены? Вообще - нет. Но если продавец хороший... Исправлено: mahadeva, 18.03.2009 20:34 |
xsl Member 30/405 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 Чаще пишет в "Политика" (27%) | Какая модель у хитачи для дома самая быстрая Есть что нибудь близкое к wd raptor? Добавление от 18.03.2009 20:06: Наверное нет. |
TYTANHAMON Member | На счет вибрации - брал три терабайтника(7K1000.B), первый сначала вибрировал, потом перестал определяться. Оставшиеся два вроде сильно не вибрируют (конечно чуть больше чем WD GREEN). Что скажете по данному СМАРТУ. Прогонял на чтение и на запись Викторией под Виндой(чтение, запись) и под DOS(чтение с erase). Ошибок нет, задержки по 50 ms. Пока ничего не растет. DFT пишет - 0. Может еще "попытать"? Исправлено: TYTANHAMON, 19.03.2009 04:53 К сообщению приложены файлы: |
!!!Шурик Member 93/1268 ответов 24 года на iXBT, с февраля 2001 Чаще пишет в "Серверы" (26%) Россия, Москва | FatAndy А доедут до нас винты 7k320?На price.ru тишина,или может уже стоит ждать 500-ку на 7200? |
FatAndy Member 3493/20430 ответов 23 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет в "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | !!!Шурик Понятия не имею. Меня эти вопросы уже не волнуют... |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3425/5513 ответов, #116 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | mahadeva а 3 ремапа? плюс один намечающиеся кандидаты От продавца зависит. Могут и с тысячей ремапов не обменять. xsl Какая модель у хитачи для дома самая быстрая HDT721010SLA360. Есть что нибудь близкое к wd raptor? По скорости шпинделя - нет. TYTANHAMON Что скажете по данному СМАРТУ Меняйте шлейф и смотрите в сторону гарантии. |
TYTANHAMON Member | Ing.Syst: Вы имеете ввиду Реалокейт-сектора и ошибки СRС или что-то еще? (Виктория пишет SMART-GOOD). TYTANHAMON Что скажете по данному СМАРТУ Меняйте шлейф и смотрите в сторону гарантии. Шлейф менял, пока ухудшения вроде нет. (снимок 1 - сегодня) Так а про обмен Вы вроде сами пишете что могут послать... - какие еще могут быть обоснования (глядя на мой снимок)? А вот на втором диске (снимок 2) - Виктория пишет SMART-BAD, хотя там вроде все нормально??? (Или это прога так "дуркует"...- или я не знаю каких то тонкостей...) А вообще диски-террабайтники использую для хранения данных, по скорости довольно шустрые - на моей слабенькой машинке скорость чтения зашкаливает за сотку ( в начале). Уменьшил AAM до 128 - стал потише, установил уровень APM на 1. А вообще все эти рекомендуемые настройки в Feature Tools - как то сказываются на дальнейшей жизнедеятельности дисков - стоит ли их использовать? И что практически дает функция: "включить/выключить функцию снижения электромагнитных помех, излучаемых диском"? Извиняюсь, добавил снимки. Исправлено: TYTANHAMON, 19.03.2009 18:19 К сообщению приложены файлы: |
Ing.Syst Advanced Member Куратор темы 3430/5519 ответов, #116 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | TYTANHAMON Вы имеете ввиду Реалокейт-сектора и ошибки SRS или что-то еще? Шлейф - CRC, гарантия - реаллокейтед. Так а про обмен Вы вроде сами пишете что могут послать Но пытаться стоит. снимок 2 А где он? Исправлено: Ing.Syst, 20.03.2009 10:25 |
вчера | AirPulse A80 - A300 обсуждение и отзывы владельцев Цифр.звук |
вчера | Странности Anydesk Интернет |
2 дня | Разъем GPS и дистанционного управления камер Nikon Фото |
2 дня | Системная плата Сист. платы |
2 дня | Каковы перспективы типографской верстки? Сидеть ли на верстке или переходить на программирование Рынок труда |
3 дня | Наводки от видеокарты при записи с микрофона Fifine am8 Цифр.звук |
3 дня | Из-за красителя на покрывале при стирке изменили цвет остальные вещи. Вреден ли краситель? Общий |
2000 | Кому какой NFS больше нравится Общий (архив) |
2001 | Будут ли глюки или проблемы если на НТ4(eng) ставить русский Service Pack6a ??? OС и сист. ПО |
2001 | Есть ли проги для конвертации МАС иконок в формат WIN Прикладное ПО |
2002 | Тормозит гоолова, было ли у вас когда-либо подобное? Общий |
2002 | WAP in Apache Интернет |
2002 | поблемы с G4 MX440 под Win98 Тех. поддержка |
2003 | Как к выходу GForce 4mx4200 подключить 2 телевизора? Видеосистема |
2003 | CD-RW YAMAHA CRW-F1 или все же Plextor? Оптич. носители |
2004 | Перестала работать навигация в DVD-плеерах. help! Видеозахват |
2005 | Тестирование качества сжатия бытовыми DVD рекордерами ДК плееры |