Ильясла
а, ну это новые диски, быстрые.
Это диски старые, достаточно медленные.
а, ну это новые диски, быстрые.
Это диски старые, достаточно медленные.
IdeaFix Member 30/795 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Ильясла а, ну это новые диски, быстрые. Это диски старые, достаточно медленные. |
Shaddix unregistered | У нас под заказ новые на гарантии - Велоци 150гб 5000р минимум а два просто Раптора 36+36гб 3200. И что за SSD? |
gss Expert Куратор темы | Shaddix два просто Раптора 36гб 3200. Попробуйте их найти тут: http://www.wdc.com/ru/products/productcatalog.asp?language=ru#jump1 Их давно уже не выпускают. Кто-то хочет хлам сбросить. И что за SSD? SSD-диск - внутренний твердотельный накопитель, альтернатива жёсткому диску |
Shaddix unregistered | ggs оказался прав, их уже не выпускают и это один завалявшийся экземпляр Посмотрел про SSD, я честно уже как то и забыл о их существовании (когда то сам интересовался), в общем очень интересный вариант. VelociRaptor против SSD кто победит? |
IdeaFix Member 31/796 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Shaddix ценовая категория разная, особенно при равных объемах... |
olegash unregistered | И все таки как поставить windows 7 sb600 в raid0? Мне кажется проблема в цифровой подписи драйверов. Как ее отключить при установке винды? Вот в чем вопрос. |
gss Expert Куратор темы | olegash Вам мало проблем? Одновременно обсуждается раптор и SSD под систему - толку на порядок больше, геморрроя меньше. |
olegash unregistered | gss Вам мало проблем? Одновременно обсуждается раптор и SSD под систему - толку на порядок больше, геморрроя меньше. Согласен с Вами. Может толку и больше, но и денег больше. Да и хотелось бы разобраться в проблеме, почему windows 7 отказывается определять raid при установке? Как отключить проверку цифровой подписи или где найти правильные драйвера? |
gss Expert Куратор темы | olegash почему windows 7 отказывается определять raid при установке? Потому что нужны правильные драйвера. Где их найти, я уже написал. Если их нет, то потенциальный геморрой начинает зашкаливать за все разумные рамки. Как отключить проверку цифровой подписи Это оффтоп, продолжать не будем. |
olegash unregistered | Спасибо большое за толковое разъяснение. Придется от рэйда отказаться..... |
Ильясла Advanced Member Куратор темы | IdeaFix Это диски старые, достаточно медленные ADFD? Конечно, это не Velociraptor... но и не самые первые Raptor, а второе поколение, с поддеркой NCQ.. И несмотря на, по современным меркам, малую емкость и невысокую скорость последовательного обмена, время доступа там вполне на уровне. Совсем уж сбрасывать со счетов такие диски не стоит. Впрочем, есть такой заметный нюанс, как отсутствие дисков на замену в случае поломки, ввиду прекращения их выпуска. Shaddix велоцираптора брать никакого желание нет - дорого, и к тому же я думаю это будет медленней пары рапторов предложенной мной Не медленнее. Время доступа такое же, скорость линейного чтения у велика значительно выше старых рапторов, за счет бОльшей плотности пластин (посмотрите по сайту www.wdc.com). |
IdeaFix Member 32/797 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Ильясла Только время доступа там и заслуживает внимания. А бюджетный контроллер и рейд0 сведут на нет и это. Просто были у меня подобные опыты (правда со скази)... один современный винт предпочтительнее. Субъективно, естественно. Кстати о замене... купили новых 6 дисков скази для hp proliant ml370 g3... один тут же накрылся. Диски выпущены в 2005-ом году. Ни гарантия сервера ни гарантия диска не канает, поставщик рвет им ечет... они уже готовы списать их с баланса и поставить нам "новые", а нету их Думаю, даже свежий кавьяр блек будет смотреться очен ь выгодно на фоне рейда0 из 36гд/36адфд... |
Ильясла Advanced Member Куратор темы | Лед тронулся, господа присяжные и заседатели.. Обновил биос на своей гигабайтине и обнаружил приятный сюрприз Добавление от 26.10.2009 09:54: IdeaFixНу это все от задач зависит. Скажем, базу данных с произвольным доступом выгоднее крутить всё-таки на рапторах, пусть и старых |
IdeaFix Member 33/798 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Ильясла Уж не знаю для каких там баз данных строят страйп... но у меня тоже есть 2 штучки сас винтов на 36 гигов. Фуджики на 15к. Я им нашел лишь одну задачу - мериться у кого длиннее. Посудите сами... строить более объемный (геометрические размеры) и менее надежный страйп ради очень сомнительной выгоды в очень редких условиях на моральноу старевшем топовом железе позапрошлого поколения - это всётаки скорее очень узко мотивированное исключение, чем то, что стоит брать за правило. Вцелом обычный кавьяр блек будет куда удобнее "под систему" нежели пара рапторов второго поколения... |
Ильясла Advanced Member Куратор темы | IdeaFix Я не говорил про страйп у меня тоже есть 2 штучки сас винтов на 36 гигов А мне как раз быстрые винтики нужны... На новый веб-сервер (в котором сейчас RAID10 из HD501LJ), кэш-сервер, сервер биллинга... зы. Согласен насчет узкомотивированного исключения. |
IdeaFix Member 34/799 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Ильясла Уточни адрес в личку, вышлю винты, если лень переборю. Мне они всеравно без надобномти. |
Ильясла Advanced Member Куратор темы | IdeaFix |
unpluggged Member 4/269 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Мониторы" (47%) Россия, Москва | Уважаемые эксперты, а как вы относитесь к Intel Matrix RAID? Просто думаю взять пару винтов и на них создать два массива - RAID-0 под систему, софт и временные файлы, и RAID-1 под инфу. Погуглил - народ вроде доволен. Естественно, если один хард умрет, то RAID-0 будет failed (ну, бэкап никто не отменял, ежедневно образ системы снимать не напрягает), а RAID-1 - degraded, но потом ребилдится. |
Ильясла Advanced Member Куратор темы | unpluggged Да нормально. Только писали сто раз, что MBR будет в таком варианте лежать на RAID0 и если тот гикнется, то и просто так доступа к содержимому RAID1 вы уже не получите. Придется пользоваться прогами типа Acronis Recovery Expert для восстановления разделов. А еще лучше - заранее сделать запасную копию MBR на дискете/флэшке. Интель что-то не продумал такой вариант.. |
unpluggged Member 5/271 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Мониторы" (47%) Россия, Москва | Ильясла Спасибо. Насчет запасной копии MBR - хорошая мысль. Думаю, и безотносительно наличия рейда |
IdeaFix Member 35/800 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | Ильясла они мне просто толи по 500 толи по 600 рублей за штуку встали. Не знаю зачем вообще их взял |
int13H Member 682/10682 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 97 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, порт пяти морей | IdeaFix Вцелом обычный кавьяр блек будет куда удобнее "под систему" нежели пара рапторов второго поколения... Но не быстрее. У меня так система на двух первых Рэпторах в страйпе жила - очень хорошо было. На надёжность пофиг - еженедельный бэкап по расписанию. Потом на SSD поменял, правда - свистели жутко. |
IdeaFix Member 36/803 ответов, #20 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Накопители" (40%) Россия, Екатеринбург Web-страница | int13H Странно все это. Практически все владельцы и обзиратели рапторов отмечают их пылкий нрав и акустический дискомфорт... могу точно сказать что и гд и адфд и адфх раптор холоднее и тише большинства 7200 сигейтов (ну за исключением рыбы4) и всех кавьяров блеков. Если есть свист подшипника - это повод избавиться от винта. У меня сейчас wd1500adfh если сика нет - вообще бесшумен. Его не слышно ровно так же как не слышно китачи т7к1000б или вестерна грина. Конечно, если запустить антивирус, у раптора прорезается голос, но сигейт NS его перекрикивает, равно как и терабайтный кавьяр блек. Именно свист вообще только на 15к винтах члышал, в момент запуска отчетливый, потом теряется на фоне остальных компонентов пк... а с рапторами просто засада какая-то... и свистят они у всех и греются, а у меня нет |
int13H Member 683/10683 ответов 24 года на iXBT, с ноября 2000 97 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (16%) Россия, порт пяти морей | IdeaFix Рэпторы - они разные бывают... По моим впечатлениям: WD360GD - свистят жутко, у особо чувствительных от них аж голова болит. У меня в доступности штук так 10, все такие. WD1500ADFD - гораздо лучше, но всё равно громче тех же Хитачей. WD1600HLFS (не очепятка, и не спрашивайте, где взял) - шпиндель практически не слышно, а вот поиск - чуть ли не громче предыдущих... Но тут уж ничего не поделаешь, при их скорости - простительно. Не знаю, как в составе типичного компа - слушал в составе своего и на открытых стендах, там слышнее. |
gss Expert Куратор темы | Мужики, давайте рапторы все же в профильной ветке обсуждать. |
rusik Member 1/450 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | Народ, сразу дико извиняюсь! Пересмотреть столько страничек нет возможности, сижу с мобилки. Если кому не трудно напишите тут подробно, а то я не очень в этом разбираюсь. Есть материнка Intel DX38BT есть два харда Сиагейт 750Гб. Хочу собрать из них RAID 0. Почитал мануал на материнку, но он на английском а у меня туго с языками, не все понял. RAID 0 (1.5Тб) я хочу разбить на два логических диска 100Гб для системы, остальное для файлов. Как это делается? В настройках RAID (Ctr+I) или с загрузочного диска при установке системы? И еще, в мануале написано что нужно будет загружать драйвера с флопика, но у меня нет флопика, и подключать его на материнке некуда. Как это делается? Заранее спасибо З.Ы. То что для хранения файлов RAID 0 не годится, писать не надо |
gss Expert Куратор темы | rusik Как это делается? В настройках RAID (Ctr+I) Да. нужно будет загружать драйвера с флопика Для WinXP - да. Флоп может быть и USB, хотя не все годятся. Или интегрировать дрова в дистрибутив винды при помощи nlite. Если же про висту или вин7, то дрова можно подсунуть на флэшке. |
Бахром unregistered | Здравствуйте! У меня жесткий диск samsung 103UJ, хочу докупить второй такой же для создания массива raid0. Можно ли добавить второй диск не удаляя XP и остальные проги с старого диска для создания массива. Заранее спасибо. |
Ing.Syst Advanced Member 4445/7122 ответов, #117 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Бахром Что-то мне подсказывает, что нет. |
rusik Member 2/451 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | gss Спасибо за ответ! Я вот только одного не пойму: почему они в мануале для этой материнки, пишут вставить дискету? Если на метеринке нет гнезда для флопика? Intel Desktop Board DX38BT Product Guide Loading the Intel Matrix Storage Technology RAID Drivers and Software 1. Begin Windows Setup by booting from the Windows installation CD. 2. At the beginning of Windows Setup, press <F6> to install a third-party SCSI or RAID driver. When prompted, insert the diskette labeled Intel Matrix Storage Technology RAID Driver. Install the Intel® ICH9 SATA RAID Controller driver. 3. Finish the Windows installation and install all necessary drivers. 4. Install the Intel Matrix Storage Console software via the Intel Express Installer CD included with your Desktop Board or after downloading it from the Internet at http://support.intel.com/support/motherboards/desktop/. The Intel Matrix Storage Console software can be used to manage the RAID configuration. Исправлено: rusik, 29.10.2009 11:56 Добавление от 29.10.2009 12:51: gss И еще вопрос: если я интегрирую драйвер в дистрибутив винды при помощи nlite, то винда установится автоматом, или надо будет искать при установке где этот драйвер? |
gss Expert Куратор темы | Бахром Какой контроллер? Если интел ICHxR, то в каком режиме? rusik почему они в мануале для этой материнки, пишут вставить дискету? Если на метеринке нет гнезда для флопика? Ну может быть забыли вычеркнуть. А может быть подразумевали USB флоп. Раздолбайство - оно и в африке раздолбайство если я интегрирую драйвер в дистрибутив винды при помощи nlite, то винда установится автоматом, Да. Если конечно правильно драйвер вставите. Вы систему-то какую ставите? |
rusik Member 4/453 ответов 18 лет на iXBT, с мая 2006 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (25%) Украина, Poltava | gss С nlite приходилось сталкиваться, интегрировал и СП и обновления. Систему буду пока ставить ХР, посмотрю что да как, А в дальнейшем планирую купить Семерку 64бит поставить. (Вот только боюсь с Семеркой будут проблемы с моим модемом OMNI ADSL USB |
gss Expert Куратор темы | Если планируете купить семерку, зачем трахаться с заведомо ненужной ХП? Поставьте сразу - все равно четыре месяца (1+3) триала есть. будут проблемы с моим модемом OMNI ADSL USB Ну это в другой раздел |