Для каких целей можно относительно комфортно использовать такую ось?
Под каких цели не стоит даже и пытаться использовать такую ось?
Под каких цели не стоит даже и пытаться использовать такую ось?
fire4x Member Автор темы 43/79 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Фото" (47%) | Для каких целей можно относительно комфортно использовать такую ось? Под каких цели не стоит даже и пытаться использовать такую ось? |
gss Expert | fire4x использовать такую ось? Вопрос про ось или про диск? Вы лучше скажите что собираетесь делать. |
fire4x Member Автор темы 44/80 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Фото" (47%) | gss: Можно и про это и про то.fire4x использовать такую ось? Вопрос про ось или про диск? gss Пока размышляю стоит ли овчинка выделки.Вы лучше скажите что собираетесь делать. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто использует / использовал операционную систему на таких винтах. С какими проблемами можно при этом столкнуться? Исправлено: fire4x, 16.03.2010 20:07 |
gss Expert | У меня на домашней машине стоит семерка на WD20EADS. Работает. Небыстро, но какой-то радикальной разницы я субьективно не вижу. |
fire4x Member Автор темы 45/81 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 Чаще пишет в "Фото" (47%) | gss: Для чего используется ось? Размер кластера стандартный?У меня на домашней машине стоит семерка на WD20EADS. Работает. Небыстро, но какой-то радикальной разницы я субьективно не вижу. Чего ты на ней (оси) не стал бы делать? Я подумываю о ХРюше. Хотя бы для серфинга по нету, просмотру видео. Офис. Может быть займусь изучением фотошопа. Кодировать видео не собираюсь, монтировать разве что. Интересно, насколько сильно тормозят игры (по сравнению с 7200rpm) ? Исправлено: fire4x, 16.03.2010 20:50 |
Val238 Member 233/3048 ответов 18 лет на iXBT, с декабря 2006 Чаще пишет в "ДК TV" (20%) Россия, Москва | fire4x Хотелось бы услышать отзывы тех, кто использует / использовал операционную систему на таких винтах. Поговорите с владельцами ноутбуков. |
Дмитрий Александров Member 231/1170 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 512 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%) Россия, Псков Web-страница | fire4x: Использую WD EADS системным диском на одной машине и AADS на другой. До этого на первой был Samsung 103UJ, до него RAID 0 из пары SP1614C, до этого SP1213N, до этого... даже не важно, много чего было, все на 7200 rpm. На второй машинке аналогичная ситуация. А тут что-то надоели свист и вибрация, и взял я на пробу EADS. Понравилось, взял грин и в другую машину. Разницу вижу только с секундомером (специально замерял на паре задач). Субъективно по скорости как все работало, так и работает. Задачи - обычные домашне-офисные, без сверхнагрузок на дисковую подсистему. Отличия между 5400 и 7200 рпм дисками - примерно как между двумя поколениями дисков с одинаковыми оборотами, ничего принципиального. На мой взгляд.Хотелось бы услышать отзывы тех, кто использует / использовал операционную систему на таких винтах. С какими проблемами можно при этом столкнуться? Интересно, насколько сильно тормозят игры (по сравнению с 7200rpm) ? Если обороты винчестера влияют на игровой процесс, добавьте оперативной памяти. ЗЫ. Да, один момент. Не берите под систему WD EARS, с ним тормоза действительно могут стать реальностью. |
Vl@dK Member 81/519 ответов, #119 в рейтинге 17 лет на iXBT, с декабря 2007 Чаще пишет в "Политика" (45%) Россия, Мск | Вкорячил W2K3 на 10EADS/ Щаслифф Шаволится быстрее, чем на пятисотке Хитачи 7200. |
Ing.Syst Advanced Member 5271/8446 ответов, #130 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | fire4x У меня ОС стоит на старом трёхпластинном 250-нике да ещё и с включённым ААМ, что в любом случае медленнее любого современного 5400. Однако мне комфортно. |
Scharikoff Member 109/1734 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 195 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Разгон" (36%) Россия, фед. округ Месопотамия | Ing.Syst У меня ОС стоит на старом трёхпластинном 250-нике да ещё и с включённым ААМ, что в любом случае медленнее любого современного 5400. Однако мне комфортно. А 250-ник на 7200? Потому как ААМ определяет только шум от БМГ... А почему вы уверены, что он медленнее в любом случае? Если это показал тест, тогда другое дело, а так... как знать, как знать... |
Ing.Syst Advanced Member 5278/8455 ответов, #130 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Scharikoff А 250-ник на 7200? Да. Потому как ААМ определяет только шум от БМГ... ААМ ещё и время поиска увеличивает, знаете ли. А почему вы уверены, что он медленнее в любом случае? Ну я малость в дисках разбираюсь. |
Scharikoff Member 110/1736 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 195 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Разгон" (36%) Россия, фед. округ Месопотамия | Ing.Syst Потому как ААМ определяет только шум от БМГ... ААМ ещё и время поиска увеличивает, знаете ли. А почему вы уверены, что он медленнее в любом случае? Ну я малость в дисках разбираюсь. Смотря до какого значения ААМ гасить БМГ-шум, а с ним и производительность, связанную со временем поиска. Штанга БМГ у вас, конечно, бегает медленнее, зато сами блины вращаются шустрее. Если мне не изменяет мой склероз которая определяется угловой скоростью вращения блинов, раньше было принято обзывать временем латентности... Видимо, в вашем случае фактор ААМ перебивает фактор 7200/5400. З.Ы. Опять же скорость работы харда зависит от режима чтения. На скорости Linear Read "придушенные" БМГ скажутся меньше, чем на Random Read. Если на таком придушенном харде смотреть кино хоть в HD (большие файлы), то ААМ почти не повлияет на производительность Эмхо... |
-=Revenge=- Member 14/303 ответов 20 лет на iXBT, с марта 2005 Чаще пишет в "Сист. платы" (21%) Россия, Санкт-Петербург | У меня система стоит на WD5000AACS. По скорости - вполне, проблем не ощущаю. Зато тихо, чего собственно и хотелось. |
Ing.Syst Advanced Member 5290/8471 ответов, #130 в рейтинге 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Накопители" (47%) Беларусь | Scharikoff раньше было принято обзывать временем латентности Угу. Или временем задержки. На скорости Linear Read "придушенные" БМГ скажутся меньше, чем на Random Read. Вообще не скажутся. Смотря до какого значения ААМ гасить БМГ-шум, До максимально возможного. |
Scharikoff Member 111/1737 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 195 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Разгон" (36%) Россия, фед. округ Месопотамия | Ing.Syst На скорости Linear Read "придушенные" БМГ скажутся меньше, чем на Random Read. Вообще не скажутся. Ну, большие фильмы иногда тоже оказываются фрагментированными (стираем-пишем-стираем-пишем), значит головкам все же придется немного пометаться, чистый Linear Read не всегда возможен. Ing.Syst Смотря до какого значения ААМ гасить БМГ-шум, До максимально возможного. Тогда понятно... |
Koko Member 23/2983 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет в "Общий" (25%) Россия, Москва | У меня семерка на ST980811AS стоит. Скорость загрузки так себе, но после, работа совершенно не напрягает |
serj3510 Member 2/93 ответов 15 лет на iXBT, с декабря 2009 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (21%) Россия, Khabarovsk | Если важна тишина, то HDD с 5400 rpm однозначно рулят. По сравнению с 7200rpm шум и нагрев (причина шума системы охлаждения |
mago Member 33/1133 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (39%) Россия, Москва | Хард WD Green 750 GB. XP и семёрка. Ставил всё то же самое на Velociraptor - прибавилось только шума, по ощущением ничего не изменилось. Дефрагментацию и всё остальное делал. Итого - не знаю как 5400, а 10000 для системы брать точно бессмысленно, пустая трата денег. |
Scharikoff Member 113/1739 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 195 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Разгон" (36%) Россия, фед. округ Месопотамия | mago Итого - не знаю как 5400, а 10000 для системы брать точно бессмысленно, пустая трата денег. Ну, 10000 (15000 тем более) по-хорошему можно ставить только в сервер. Слышал я пару таких... В рабочую станцию такой винт может ставить только слабослышащий человек. |
mago Member 35/1135 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 12 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (39%) Россия, Москва | Scharikoff Ну реветь-то они как раз не ревут. Рапторы бошками щёлкают круче старых-старых двухгиговых "квантумов", когда комп ночью под ухом работает то малоприятно. |
buyer05 unregistered | Дмитрий Александров ЗЫ. Да, один момент. Не берите под систему WD EARS, с ним тормоза действительно могут стать реальностью. Сееерьёзно?! А я как раз собрался брать винт из этой серии (в магазе другого выбора нет). Что, такая неудачная серия? Можно поподробнее? |
Scharikoff Member 114/1740 ответов 21 год на iXBT, с сентября 2003 195 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Разгон" (36%) Россия, фед. округ Месопотамия | mago Ну реветь-то они как раз не ревут. Рапторы бошками щёлкают круче старых-старых двухгиговых "квантумов", когда комп ночью под ухом работает то малоприятно. Я сравнивал с современной (по возможности импортной) бор-машиной На всякий случай стоматологической Советская да, она ревела, а у современных обороты - мама не горюй! |
Дмитрий Александров Member 242/1201 ответов 16 лет на iXBT, с декабря 2008 512 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Цифр.звук" (50%) Россия, Псков Web-страница | buyer05: Это первый блин с AF, который традиционно комом. Про AF вкратце тут: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/77/59. Тесты EARS тут: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/28121. Если в двух словах, при работе с мелкими файлами EARS может быть заметно медленнее однокласников без AF. А если установить WinXP и забыть выровнять раздел, тогда диск превратится в один большой тормоз. =)Не берите под систему WD EARS, с ним тормоза действительно могут стать реальностью.[/i] Сееерьёзно?! А я как раз собрался брать винт из этой серии (в магазе другого выбора нет). Что, такая неудачная серия? Можно поподробнее? |
buyer05 unregistered | Дмитрий Александров! Спасибо! Учёл. |
Antuan888 Member 89/342 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Накопители" (21%) Россия, New York | Вд грины заменили на Блю. Смысл было менять название, если все знают, что это бывшие Грины. |