Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
PRINSESS: Перестал функционировать внешний жесткий диск.В чем проблема???
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
PRINSESS unregistered Автор темы
15 лет назад / 05 апреля 2010 16:27
Доброго времени суток!!!
У меня такая проблема...-внезапно "накрылся" внешний диск...Вначале я думала, что все дело в адапторе...но потом,проверила...когда отключаешь его от диска и включаешь в сеть (самостоятельно-без диска)-"загорается лампочка"-значит работает....но только соединяешь с диском-тут же лампочка тухнет....-значит дело в диске...А что может служить причиной....???
Может его можно установить на комп напрямую!! Но там вроде шлейфы не подходят.
Внешний диск WD5000E035-00

У меня на диске куча нужной инфы!!!..Помогите, может кто знает что надо предпринять!!! Заранее
Antech
Advanced Member
9732/14171 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Advanced Member
15 лет назад / 05 апреля 2010 17:56
PRINSESS
"загорается лампочка"-значит работает
Железная логика .

Подключите напрямую к компу, без коробки (или через заведомо исправную коробку, если бук). Если не будет работать, то либо в DR фирму за данными (дорого), либо в магаз за новым винтом.
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
15 лет назад / 05 апреля 2010 19:21
В том то и дело...адаптер без диска(лампочка горит), а когда подключаешь к диску(мигнет и тухнет)....

А как к диску подключить напрямую...(хотела бы в нем и оставить)...шлейфы не подходят....((((

Во внешнем диске он был подключен к 2 шлейфам (с цветными проводами, и красным проводом)....но...в компе есть один шлейф(он исходит от СD )...он подходит под один разъем...Вот я и думаю...что если к нему подключить???

И еще вопрос..(если не той стороной подключу, какие последствия????
nazyura
Data Recovery Expert
6394/6412 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Web-страница
Инфо Ответить
nazyura Data Recovery Expert
15 лет назад / 05 апреля 2010 19:53
PRINSESS
...Вот я и думаю...что если к нему подключить???
Сфоткайте винт и выложите куда-нить..
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
15 лет назад / 05 апреля 2010 20:04
)))..Легко сказать, но трудно сделать.... -нет фотоаппарата..(вернее он есть (цифровик)-но у меня в комп не переносится-не куда флешку воткнуть)..))))...

Добавление от 05.04.2010 21:34:

Больше никто не может посоветовать...что делать????
nazyura
Data Recovery Expert
6398/6416 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 05 апреля 2010 21:50
PRINSESS
...)))..Легко сказать
По всей видимости, это обычный sata-винт и для того что-бы подключить
его к компу, нужен sata-шлейф и свободный кабель питания "(он исходит от СD)".

Подключите к винту, только кабель "(с цветными проводами, и красным проводом)",
включите комп и послушайте, "заводится"-ли винт.
Если винт "заводится" - меняйте БП от коробки.
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
15 лет назад / 05 апреля 2010 22:25
Вообщем я подключаю SATA шлейф, и цветной от CD, (самое интересное,что цветной шлейф-питание может подключиться и так и так, то есть нет определенных разъемов), а вдруг не той стороной подключу....я смотрела на ЖД подключен желтыми проводами вперед, а на CD-желтые провода в другую сторону.....
В какой стороне должны быть желтые провода на внешнем ЖД????....Те шлейфы, которые были на корпусе ВЖД-с пазами, и их не перепутаешь (стороны)....))))..
Надеюсь понятно написала))))

Добавление от 06.04.2010 00:49:

Подключала...винт не заводится...и через Биос тоже смотрела...комп не видит этот диск...Что делать???
Leo
Data Recovery Expert
3256/4436 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (59%)
США, Chicago, IL
Инфо Ответить
L
Leo Data Recovery Expert
15 лет назад / 06 апреля 2010 05:18
PRINSESS:
Надеюсь понятно написала))))
Мне так напрмер не понятно. Варианта только два:
1.широкий плоский шлейф на почти всю ширину платы HDD + 4-хпроводной разъем питания, с дырочками, средние провода черные, крайние желтый и красный. Широкий кабель подключается так, чтобы крайний выделенный цветом провод был со стороны разъема питания. На разъеме питания углы "косые", т.е. его неправильно можно вставить только с большим усилием (чего делать не надо, а то все сгорит). И
2. узенький цельный плоский кабель и пошире разъем питания, к которому тоже приходят черные, красный и желтый првода, может быть еще и оранжевый. Там тоже на всех разъемах ключи есть, неправильно воткнуть можно только сломав разъемы.

Ну а если действительно HDD неисправен, и с него нужна инфа, то это только к специалистам - на этой модели так просто плату не поменять, да и неизвестно, только ли в плате проблема.
nazyura
Data Recovery Expert
6405/6423 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 06 апреля 2010 10:27
PRINSESS
...Надеюсь понятно написала))))

Что-то не так...
Гляньте на картинку и поясните, куда и что подключали.

305x178, 9,8Kb
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
15 лет назад / 06 апреля 2010 14:23
Я подключала к Jumper block шлейф питания от CD рума..... так как к SATA power шлейф не подходит.....а к SATA interface подключала к материнке (красный провод)
Vilderness
Member
18/59 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2009
Инфо Ответить
V
Vilderness Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 14:43
PRINSESS
Я подключала к Jumper block шлейф питания от CD рума..... так как к SATA power шлейф не подходит.....а к SATA interface подключала к материнке (красный провод)
Жестяга. Найдите человека, который сможет все на месте посмотреть.
nazyura
Data Recovery Expert
6410/6428 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 06 апреля 2010 16:24
PRINSESS
...подключала к Jumper block шлейф питания от CD рума
Мдааа... опасения подтвердились..
...
Вы подключили кабель питание от FDD к "Jumper block".
Скорее всего, hdd-процессору - кердык.

Несите к мастеру... может еще не все потеряно..
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
15 лет назад / 06 апреля 2010 16:28
Так он даже не шумел, никаких признаков жизни не издал(((((...
nazyura
Data Recovery Expert
6411/6429 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 06 апреля 2010 17:33
PRINSESS
...Так он даже не шумел,
А с чего ему шуметь, если вы не подали питания ?
...
Правда, я наверное напугал вас излишне..
Скорее всего, шнур от CD, это звуковой выход
и от такого подключения, винт не помрет.

Разве у вас не подходящего sata-питания в компе ?
Или комп старенький ?
K@Gor
Member
43/1575 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
K@Gor Member
15 лет назад / 06 апреля 2010 17:34
PRINSESS
Так он даже не шумел, никаких признаков жизни не издал
От ваших манипуляций он мог "издать" только признаки смерти....
разъём питания на харде самый широкий
Не надо его добивать - обратитесь к специалисту...

Добавление от 06.04.2010 17:59:

В смысле к соседу/знакомому/приятелю, который на безвозмездной основе сможет оказать посильную, но ГРАМОТНУЮ помощь в идентификации проблемы с хардом - по крайней мере знает, как его подключать.
PRINSESS
unregistered
Автор темы
Ответить
P
15 лет назад / 09 апреля 2010 01:05
Спасибо большое за помощь!!! Я купила шлейфы, подключила....и....он заработал!!!!))))
Видимо ему нужны были "свои" шлейфы....(имею ввиду не шлейфы другого ЖД)....)))-шутка))))
Еще раз спасибо!!!
nazyura
Data Recovery Expert
6435/6453 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
15 лет назад / 09 апреля 2010 13:53
PRINSESS
...подключила....и....он заработал!!!!))))
Мы в вас верили.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).