neo_matrix: Seagate Barracuda 7200.12 работает, потом перестает определяться
neo_matrix
Member
Автор темы
26/51 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (59%)
Казахстан, Kaskelen
Web-страница
Инфо Ответить
n
neo_matrix MemberАвтор темы
14 лет назад / 22 сентября 2010 18:47
seagate barracuda 7200.12 320 Гб. firmware CC34 стоит в программном рэйде 5 и периодический вылетает из него, после перезагрузки, комп. с ним долго тормозит и не грузится, через некоторое время после вкл. все нормально идет, регенерация не успевает пройти и все снова повторяется( в чем может быть проблема ? может в прошивки харда (качестве) ? и как можно посмотреть смарт у меня все харты работают в режиме сата и простые утилиты их не видят
Frodo
Member
126/183 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
15 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (86%)
Инфо Ответить
F
Frodo Member
14 лет назад / 22 сентября 2010 21:47
Похоже на бэды или сектора с большим временем доступа. Если есть возможность, подключите к другому компу и там посмотрите или прогу получше возьмите.
Notnis
Member
7/931 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (94%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
Notnis Member
14 лет назад / 28 сентября 2010 00:15
Купил новый seagate barracuda 7200.12 на 1 Тб. Подключил к компу - не видит в биосе. Подключил вместо второго, рабочего винта, - не видит. Подключаю второй винт назад, и его уже комп не видит. Ну такой глюк уже бывал из-за ненадёжных контактов. Я, эксперементируя, поставил питание от второго диска на первый, системный, и он тоже исчез из системы, перестал определяться. В чем причина пока не пойму. Напряжения +5 и +12 на месте.
Antech
Advanced Member
10438/14991 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет Р Р† "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Advanced Member
14 лет назад / 28 сентября 2010 08:55
Notnis
Наводит на мысль о проблеме ATA-контроллера компа.
Notnis
Member
8/932 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (94%)
Web-страница
Инфо Ответить
N
Notnis Member
14 лет назад / 28 сентября 2010 09:04
Мыслей у меня нет. Кода я убил второй диск, то отключал от него и сигнальный кабель, и питание. Но от первого, системного я отключил только питание, и переставил ему питание от второго, уже молчащего. Когда поставил питание первого на место, и он исчез из биоса. АТА-контроллер я не пробовал менять.
Но тестер показывает нормальное питание, да и комп запускается. Мистика какая-то.

SATA-разъёмов на материнке 4. На первые два были подключены системный и второй, на третий и четвёртый разъёмы я сперва пробовал подключить новый винт, но он молчал изначально... Потом пошел пробовать дальше, и последовательно убил все винты
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Опрос «iXBT Brand 2024 - Выбор читателей»

"iXBT Brand 2024" - Выбор читателей в номинации "iXBT Brand 2024 - Выбор читателей в номинации "x86, ARM, MIPS -совместимые процессоры (CPU) для настольных ПК"":

00:07Это GeForce RTX 50, у которой есть спойлеры для направления потоков воздуха, прямо как у спортивных авто. Manli показала карты Gallardo Racing
23:59вчераГипотеза о «правосторонних» нейтрино предлагает объяснение преобладания материи и существования тёмной материи
23:58вчераТриллион звёзд в объективе: «Хаббл» создал беспрецедентную панораму галактики Андромеда
23:58вчера«Горячий» Kia Sportage Ace/R со 160-сильным мотором и «автоматом» заметно подешевел в России — он дешевле «китайцев» Jaecoo J7 и Geely Atlas
23:56вчераAMD не ожидала, что GeForce RTX 50 будут такими дешёвыми. Это одна из причин, почему Radeon RX 9070 до сих пор полноценно не представили
23:52вчераИзотопный анализ лунных образцов опровергает теорию столкновения Земли с Тейей
23:49вчераИлон Маск может купить... Intel? Сообщается, что он участвует в новом раунде переговоров
23:45вчераНеравные близнецы: протопланетные диски двойной звезды DF Tau развиваются по-разному
23:42вчераВ России нашли пять седанов ценой до 2 млн рублей. Что это за машины?
23:21вчераАльтернатива Lexus RX от самой Toyota. В России начали продавать полноприводный кроссовер Toyota Crown Signia 2025, цена не шокирует
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.