RZGR
я на EZRX управлял
я на EZRX управлял
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
drsilver Member 34/562 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 14 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (26%) Россия, Ростов на Дону | RZGR я на EZRX управлял |
WD Support Official WD Support 647/653 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (99%) Россия, Москва Web-страница |
RZGR Member 28/583 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | WD Support RZGR Да Сегейтов не было, взял красный WD на 2 ТБ за 3500 руб в "Кей". Смотрю, парковки вообще отключены, взял поставил на 5 минут. Используется вторым диском в системном блоке. Взят на замену 1 ТБ EADS, максимальная скорость чтения почти в 2 раза выше чем у предшественника, средняя в полтора, скорость записи в начале диска около 90 МБ/с, температура при длительном копировании больших файлов около 25 градусов, цена безразлична, скорости вторичны, лет через 10 отпишусь о надёжности... Если за полгода не сдохнет, возьму ещё один такой, жёсткие диски у меня работают почти в идеальных условиях и не было никаких и никогда проблем с ними. |
ЗамПолит Member 55/540 ответов 14 лет на iXBT, с июня 2010 Чаще пишет Р Р† "Рынок" (44%) Россия, Город-Герой | На мой взгляд при выборе диска стоит учитывать тот факт, что у ВД есть в России официальный СЦ в котором в случае поломки безпроблемно, а в случае личного визита еще и быстро, возможно обменять диск. Ввиду сложившейся ситуации с низкой надежностью всех дисков всех производителей считаю такой подход разумным. |
Пкщыы Member 9/15 ответов 12 лет на iXBT, с декабря 2012 Россия, Белгород | люди добрые, помогите определится хочу купить винт на 2 тб, будет основным, где будет сидеть система, в общем нужен достаточно быстрый и хотелось бы не сильно шумный ссд или какой-нить мелче объемом но типа wd блэка прошу не предлагать, т.к. такого плана не планирую покупать априори вроде как подобрал или баракуда Seagate ST2000DM001(чтоб был с серийником Z1E...) или ST2000VX000 или WD red WD20EFRX посоветуйте, что лучше для моих условий, разобратся так и не смог какой выбрать чтоб не было проблем с парковкой и все такое |
RZGR Member 30/590 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | ЗамПолит Ввиду сложившейся ситуации с низкой надежностью всех дисков всех производителей считаю такой подход разумным. Я считаю эту "проблему" вторичной - "низкая надёжность" современных hdd главным образом происходит из отвратительного качества сопутствующего компьютерного оборудования, небрежности и компьютерной неграмотности пользователей персональных компьютеров. |
drabery Member 1/105 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет Р Р† "Рейтинг" (33%) | Выбираю м/у "Western Digital RE, WD2000FYYZ" и "Western Digital Caviar Black, WD2002FAEX" Интересует надежность, шум. Нужно ли дополнительно охлаждать RE? Что посоветуете? |
drsilver Member 35/563 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 14 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (26%) Россия, Ростов на Дону | drabery а можно вопрос - а почему именно эти диски? чем они лучше Ред, Грин? |
drabery Member 2/106 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет Р Р† "Рейтинг" (33%) | грин и рэд - 5400об/мин. Покупаю hdd как основной хард. Вообще склоняюсь к RE - по надежности он неплох (очень важно для меня). Но сколько людей столько и мнений. Нужно выслушать всех |
Ing.Syst Advanced Member Автор теРСС‹ Куратор теРСС‹ 12331/21044 ответов, #95 Р Р† рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (47%) Беларусь | drabery Нужно ли дополнительно охлаждать RE? Нет. Пкщыы Выбранная вами Барракуда, Hitachi 7K3000, Toshiba 7200. |
FatAndy Advanced Member 7267/26999 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | drabery (очень важно для меня) - это через регулярный быкап на два разных носителя решается, а не через выбор накопителя. |
RZGR Member 32/606 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | A Seagate совсем прекратил выпуск дисков на 5900 оборотов? И нет ли таких планов у WDC свернуть производство дисков на 5400 об? А то закупиться бы про запас, пока не поздно. |
FatAndy Advanced Member 7268/27002 ответов 22 года на iXBT, с марта 2002 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (30%) Россия, Москва, ЮЗАО Web-страница | RZGR Это крайне маловероятно. WDC слишком много денег вложил в раскрутку и пеар "Зелёной икры". |
vlo Expert 12300/31583 ответов, #3 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | RZGR A Seagate совсем прекратил выпуск дисков на 5900 оборотов? дык он уже возобновил - sata'шный 4T - зеленый. |
RZGR Member 33/609 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | vlo он уже возобновил - sata'шный 4T - зеленый. Это радует, но 4 ТБ диски я пока не рискую покупать до того момента, пока не появятся 8 ТБ жёсткие диски. |
mahadeva Member 235/1011 ответов 20 лет на iXBT, с июня 2004 Чаще пишет Р Р† "Рейтинг" (39%) Россия, Москва | RZGR Это радует, но 4 ТБ диски я пока не рискую покупать до того момента, пока не появятся 8 ТБ жёсткие диски. 8ТБ будут не скоро в ближайщей переспективе, 6ТБ в гелиевой атмосфере от WD, появятся быстрее. |
RZGR Member 34/610 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | mahadeva 8ТБ будут не скоро в ближайщей переспективе, 6ТБ в гелиевой атмосфере от WD, появятся быстрее. Я терпелив. У меня нет проблем с нехваткой свободного места на жёстких дисках, но периодически возникают проблемы, что, например. раздел с видеофайлами заполняется быстрее, чем раздел с игрушками, устраивать винегрет из хранимых данных не в моих правилах, а двигать теребайтные разделы туда-сюда не 5 минут дело. Мне удобнее купить новый жёсткий диск и уже на нём оптимизировать оптимальным образом, что и как будет храниться. Сейчас достиг того, что любые данные хранятся не жёстких дисках не менее чем в трёх копиях, ну а мелкота всякая ещё и на DVD-RW болванках, в Интернете и в библиотеках. |
mwz Advanced Member 9099/40298 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | RZGR раздел с видеофайлами заполняется быстрее, чем раздел с игрушками, устраивать винегрет из хранимых данных не в моих правилах Дык делаете папку Video и папку Games -- и овцы сыты, и волки целы... |
vlo Expert 12303/31586 ответов, #3 Р Р† рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Накопители" (54%) | RZGR Это радует, но 4 ТБ диски я пока не рискую покупать до того момента, пока не появятся 8 ТБ жёсткие диски. а смысл? к тому времени это будут уже другие, новые модели 4T. точно такие же непроверенные. p.s. в остальном pipeline hd никто не отменял и сегодня, и вроде прекращать тоже никто не собирался. |
WD Support Official WD Support 650/656 ответов 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (99%) Россия, Москва Web-страница | RZGR: Конкуренты возобновили на днях. Но я лучше не буду комментировать этот факт ))A Seagate совсем прекратил выпуск дисков на 5900 оборотов? И нет ли таких планов у WDC свернуть производство дисков на 5400 об? А то закупиться бы про запас, пока не поздно. Сворачивать точно не планируем - востребованность объемных и при этом холодных моделей все больше и больше, а скорости уже давно достаточны, чтобы о них не думать. Добавление от 12.04.2013 17:11: draberyЭти серии весьма схожи, на самом деле. Просто Black напрямую ориентирован на "обычные" компьютеры, а RE скорее для рабочих станций. Какого-то особого охлаждения не требуется, главное - обеспечить хоть какое-то шевеление воздуха вокруг. |
drabery Member 3/107 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет Р Р† "Рейтинг" (33%) | WD Support Прочитал что "диски с поддержкой данной технологии (TLER) предназначены для использования только в RAID массивах. ". То есть без RAID этот HDD (RE) лучше не использовать или категорически не использовать? PS RAID контроллер есть (asus P8P67) |
Вовчик- Junior Member 1/1 ответов 11 лет на iXBT, с апреля 2013 | Купил Описание Hitachi HDS723020BLE (2Тб) очень довлен им: скорость выше чем у сигейта на 1Тб была (120МБ/с в начале теста и 65МБ/с в конце) - у хитачи 148МБ/с в начале теста и 93МБ/с в конце Правда греется он посильнее чем сигейт: под вентилятором 12см при 800об/мин сигейт: 30 градусов в простое и 33 градуса под нагрузкой (раздача в торрете при скорости 30-40Мбит/с); хитачи: 34 градуса в простое и 36-37 градусов под нагрузкой (при том же охлаждении) ![]() |
RZGR Member 35/611 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | mwz Дык делаете папку Video и папку Games -- и овцы сыты, и волки целы... Это исключено. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Вы просто не представляете ситуацию. Разнородное содержимое должно лежать на разных разделах. Это диктуется политиками безопасности, программами видеозахвата, правами доступа, настройками дефрагментатора, настройками антивируса, настройками программ синхронизации. WD Support Сворачивать точно не планируем - востребованность объемных и при этом холодных моделей все больше и больше, а скорости уже давно достаточны, чтобы о них не думать. Это приятная новость. Я чуть выше уже писал о солидной прибавке скорости у нового 2 ТБ RED по сравнению с трёхгодичным зелёным 1 ТБ. WD Support а скорости уже давно достаточны, чтобы о них не думать. Прямо сейчас попробовал. Скорость записи с быстрого hdd 2 ТБ 7200об (Seagate) на медленный "красный" свежекупленный WDC 2 ТБ 5400об около 124 МБ/с. Чтение и запись были из первых 300 ГБ у обоих hdd, учавствовавших в опыте. |
mwz Advanced Member 9100/40302 ответов 23 года на iXBT, с мая 2001 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (28%) Россия, Москва Web-страница | RZGR Разнородное содержимое должно лежать на разных разделах. Вы забыли пару слов: "...лежать у меня...". Поскольку всё вами упомянутое (кроме дефрагментатора (если вы используете штатный) -- который на NTFS вообще нужен ну настолько редко...) прекрасно и бысторо настраивается. |
RZGR Member 36/612 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | mwz Вы забыли пару слов: "...лежать у меня...". Поскольку всё вами упомянутое (кроме дефрагментатора (если вы используете штатный) -- который на NTFS вообще нужен ну настолько редко...) прекрасно и бысторо настраивается. Вы это только "линуксоидам" не говорите, у которых в идеале даже под разные папки одной операционной системы заводятся отдельные лигические разделы на жёстком диске. Возможно, Вы просто не сталкивались с теми ситуациями, которые возникают у меня. Я никогда не жалуюсь на какие-либо тормоза дисковой или операционной систем, потому что всё сделано как надо, а не как обычно "по-русски - кое как". Мой подход позволяет достичь в реальной (а не только в синтетических тестах) работе оборудования максимальных скоростей, на которые теоретически способно "железо", безупречную стабильность, бесшумность и пока безупречную надёжность. Все мы любим ругать производителей техники, иногда и заслуженно, но я считаю, что примерно в 90 % случаев проблем с жёсткими дисками, прямо или косвенно виноваты пользователи, а не изготовитель. Вовчик- Описание Hitachi HDS723020BLE (2Тб) очень довлен им: скорость выше чем у сигейта на 1Тб была (120МБ/с в начале теста и 65МБ/с в конце) - у хитачи 148МБ/с в начале теста и 93МБ/с в конце Вы не дали достаточного минимума информации для хоть какого-то полезного осмысления написанного Вами. Какой такой Seagate на 1 ТБ, сколько ему лет и какая такая скорость? Я так и не созрел для того,, чтобы прикупить себе Hitachi. А те, что видел у знакомых, грелись ощутимо сильнее как по датчикам, так и на ощуп, в сравнение с аналогичными WDC и Seagate. А вообще жаль, что из-за череды приобретения одних компаний другими, стало очень мало выбора. Вот есть у меня в USB коробке Samsung на 1,5 ТБ, года 2 ему с чем-то, наработка менее 1000 часов. Мелковат, продал бы, но не продаю, потому что нет уже Самсунга как такового, - "раритет". Наверняка тут уже звучало не раз, перед покупкой нового жёсткого диска, всё же желательно сделать ревизию оборудования, куда он будет устанавливаться, в первую очередь, блока питания. Даже небрежная прокладка SATA провода относительно других проводов, может спровоцировать проблемы. Исправлено: Ing.Syst, 13.04.2013 18:05 |
icome Member 6/69 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 | Купил Seagate ST2000DM001 2 штуки, у обоих около 1500 секторов с временем доступа <150 ms Вопрос к знатокам: это вообще нормально и почему? |
Игорь Лейко Member 1765/37018 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | RZGR грелись ощутимо сильнее как по датчикам, так и на ощуп И что с того? Не перегревались же. |
RZGR Member 37/614 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | icome Купил Seagate ST2000DM001 2 штуки, у обоих около 1500 секторов с временем доступа <150 ms Вопрос к знатокам: это вообще нормально и почему? Это может быть из-за проблем с другим оборудованием или из-за особенностей используемых во время тестов системы и работающих программ, тем более, если картина примерно одинаковая на обоих жёстких дисках. У меня есть такой же марки Seagate, вроде бы даже 2 штуки, срок эксплуатации более 6 месяцев. Но я делаю "выравнивание" разделов для всех без разбора жёстких дисков ёмкостью более 1 ТБ и обеспечиваю им условия работы близкие к идеальным. Скорее всего, ничего страшного у Вас пока нет. Добавление от 13.04.2013 16:27: Игорь ЛейкоИ что с того? Не перегревались же. Ну, были бы трудности, если запихнуть такой диск во внешний контейнер без вентилятора. Всё же разница установленных в системник в 25 градусов у WDC или в 40 градусов у Хитачи весьма ощутима. Исправлено: RZGR, 13.04.2013 16:31 |
Bukt-rp unregistered | icome виктория под вин часто показывает ерунду |
Игорь Лейко Member 1766/37020 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | RZGR Всё же разница установленных в системник в 25 градусов у WDC или в 40 градусов у Хитачи весьма ощутима. а если исходить не из ощущения, испытываемого пальцем, а из работы? Да и в то, что в одинаковых комнатных условиях может быть и 25, и 40 только от замены диска - извините, не поверю. Что-то еще примешалось, например, разные условия охлаждения. |
RZGR Member 38/615 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет Р Р† "Общий" (17%) Россия | Bukt-rp виктория под вин часто показывает ерунду А вот и телепаты подтянулись. Спрашиваюшие... Вас очень затрудняет написать 10...20 лишних слов, хоть на какую-то дополнительную информацию, которая поможет поможет дать Вам более точный, быстрый и правильный ответ? Добавление от 13.04.2013 16:41: Игорь ЛейкоДа и в то, что в одинаковых комнатных условиях может быть и 25, и 40 только от замены диска - извините, не поверю. Что-то еще примешалось, например, разные условия охлаждения Условия одинаковые. И в одной комнате, собранные одними руками системники, стоящие на одном столе, расположение жёстких дисков, дополнительные вентиляторы и параметры геометрии корпусов системников очень близкие. Если бы я не видел такой явной разницы по сравнению с другими дисками у горячих Хитачи, возможно Хитачи появились бы уже давно в моей коллекции. |
Игорь Лейко Member 1767/37021 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | RZGR Если условия одинаковые - то не близкие, если близкие - то не одинаковые. В 25 градусов диска вообще верится с трудом, они градусов на 5 минимум горячее окружающей среды. Если внутри корпуса 20, то сколько в комнате? |
сегодня | [Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix |
сегодня | Denon dcd-3000 ремонт Стерео |
сегодня | LLM ChatGPT – возможности, опыт использования, ограничения Р ВР В |
вчера | РРшутит. Р ВР В |
вчера | DIR-815s - L2TP и NAT Сети |
2 дня | Thecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ |
2 дня | Российская инди-поп-музыка Культура |
2 РґРЅСЏ | РР-агенты - что, зачем, как... Р ВР В |
3 дня | Куплю мини/микро ATX компьютер KOMOK |
4 дня | Counter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ |