На замену 2Тб вестерну купил 2 Тб Самсунг 870 ево. Новый, корейский, за недорого (на местной барахолке). Буду смотреть как быстро на нем начнется процесс "забывания". Вестерн синий попробую в гарантийку снести, не выбрасывать же его
.
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Ser_g Member 158/2298 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (44%) Россия, Vladivostok | На замену 2Тб вестерну купил 2 Тб Самсунг 870 ево. Новый, корейский, за недорого (на местной барахолке). Буду смотреть как быстро на нем начнется процесс "забывания". Вестерн синий попробую в гарантийку снести, не выбрасывать же его |
vlo Expert (HDD, SSD) 33829/63725 ответов, #3 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) |
Ser_g Member 159/2299 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (44%) Россия, Vladivostok | Свежее все, 22 год, прошивка последняя (по словам Samsung Magician). |
Massaker68 Member |
ultrasilent Member 3541/35042 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Massaker68 Member |
vlad_7602 Member | Massaker68 Мне тут скоро предстоит выбор 2.5 ссд. Значит можно смело брать 870? |
ultrasilent Member 3543/35045 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Massaker68 Member | ultrasilent Вы хоть за комплектующие ручаться можете которые там стоят? Ещё раз, повторение - мать учения: я не продавец, чтобы "ручаться" и проценты с продаж мне тоже не капают. Но большой вероятностью Самс не ухудшил компоненты, скорее была сделана тихая "работа над ошибками" (после первой забагованной партии, выпущенной почти 2 года назад). Единственный раз, когда обновления начинки было спорным, это с 970Ево Плюс. Если бы речь шла о какой-нибудь Netac или Kingdian, то тут бы я конечно гораздо больше скепсиса проявлял вплоть до паранои а-ля ©Ultrasilent. (не узтвериет то нопиетни |
Ser_g Member 160/2300 ответов 16 лет на iXBT, с октября 2008 Чаще пишет в "ДК TV" (44%) Россия, Vladivostok | Скинул на него все со старого, ~ 1.2 Тб. Пока график чтения в Аиде - ровная прямая линия 527 мег сек. ...так то я 870 всяких (в основном 500 мег) покупал не мало, но не себе (в ноуты рабочие). Следить за ними особо не слежу, но по крайней мере не один не умер точно. Даже в свой ноут такой поставил (на замену 256 860про), но пользуюсь им крайне редко. У меня ноут только на выезд куда то. И лет ему немало |
Кто-то Member 19/2356 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | А чем этот 870-й крут? А то вижу, что народ по нему заморачивается как правило. А остальные диски дрянь, получается? |
Allex Kingston Defender |
Al Bundy Member 17/617 ответов 7 лет на iXBT, с сентября 2017 Чаще пишет в "Рынок" (34%) Россия, Санкт-Петербург |
Кто-то Member 20/2357 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | Блин, я тут на стрёме и запутался! Хочу по-новой систему накатить, отформатировав внешний SSD. Но там у меня кроме Админа (это мой аккаунт), есть еще акк жены. Как мне грамотно сохранить данные, чтобы потом на новоустановленной системе снова эти аккаунты заколосились. Мой-то пофигу в принципе, я думаю ценные документы тупо скопировать на другой диск. Документы жены она сама не помнит где они у нее разложены в системе. Поэтому как-то надо бы этот аккаунт полностью сохранить. После этого я планирую форматнуть полностью SSD, чтобы там вообще все по-новой было, и установить систему полностью с нуля. Что мне сделать нужно для этого? |
vlad_7602 Member | Кто-то Мой-то пофигу в принципе, я думаю ценные документы тупо скопировать на другой диск. Я бы так и сделал. А жене это будет в назидание, нефиг разбрасывать по системе что ни попадя куда попало |
Кто-то Member 21/2358 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 9 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (26%) Web-страница | Не, ну я ее файлы тоже скину) Те, которрые найду. |
vlad_7602 Member | Кто-то Да прям весь её профиль вручную скопируйте куда нибудь. А потом, кстати, можно выдавать ей по 1-2 файлу, за определённую плату |
Мыша Member 19/484 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Сети" (20%) Россия, Москва / Беларусь, Минск | Друзья, подскажите, купила новый SSD nvme (512Gb) взамен старого (256Gb), подскажите, как быстрее всего и без ошибок перекошачить всё содержимое со старого SSD на новый, так чтобы винда точно также загружалась и без глюков? Просто размер тип увеличился системного диска. |
ultrasilent Member 4013/38677 ответов, #8 в рейтинге 17 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Мыша Member 20/485 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Сети" (20%) Россия, Москва / Беларусь, Минск | ultrasilent Нашла у себя такое. Acronis True Image 2021 Build 35860 RePack by KpoJIuK Это оно? Установила. Настроек куча, немного разбегаются глаза. Какую копию делать? Из работающей системы нормально? Немного не понимаю, в каком порядке всё делать, что куда отключать/подключать, из под какой системы чего делать? Моя основная стоит на ssd 256 который воткнут в материнку. Заменный лежит на столе. Остальные слоты материнки - под SATA. Есть еще ноутбук. Правда он на гарантии, в него залазить нельзя. Есть парочка пустых sata винтов для экспериментов, есть USB-переходник для них... Помню уже года три назад была похожая задача и тогда тоже читала статьи как Акронисом заменить системный винт. Так там был какой-то гемор что мол надо было после Акрониса залазить в ветку реестра ВЫКЛЮЧЕННОЙ системы (т.е. через файлы) и там где-то менять буквенно-цифровой код диска на тот что был у старого Сейчас тоже такое надо? А то уже точно не вспомню как повторить такой фокус... |
prived Member 1357/5836 ответов 23 года на iXBT, с февраля 2002 673 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (22%) Россия, St.-Pb. |
Kostya_VL Member 109/109 ответов, #28 в рейтинге 3 года на iXBT, с января 2022 Чаще пишет в "Накопители" (86%) Россия, Владивосток | Мыша Создаёте загрузочную флешку с образа Strelec, подключаете пустой сата накопитель, загружаетесь с флешки, запускаете с флешки Acronis или Paragon, клонируете \ создаёте образ nvme накопителя на sata накопитель, выключаете комп, переставляете nvme накопители, загружаетесь с флешки, разворачиваете созданный образ с sata накопителя на новый nvme. Вуаля. вы красавчик, все девчонки ваши ) |
O_Smirnoff Member 1032/1231 ответов, #41 в рейтинге 7 лет на iXBT, с октября 2017 Чаще пишет в "Накопители" (85%) Россия, Новосибирск |
Мыша Member 21/486 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Сети" (20%) Россия, Москва / Беларусь, Минск | O_Smirnoff Да она и так девчонка... Нууу, в наше время это ничего не значит, может я и других всех девченок себе хотела бы Kostya_VL загрузочную флешку с образа Strelec Карочь я сама ночью по этому пути пошла, только скачала не Стрелец, а Ратиборус, вот полное имя: Windows 10 PE x86_x64 v.5.0.6 by Ratiborus взяла не самую свежую версию чтобы не много весило. У меня очень дохлый интернет. Не спрашивайте. И так качало всю ночь. Карочь, результат таков: на старом нетбуке флеха с этой Виндоус ПЕ загружается (в режиме не-UIEFI), я нормально попадаю в винду ПЕ. А вот на основной машине, где нужный ssd стоит, там в начальном загрузочном меню когда выбираю Windows PE, оно дальше никуда не двигается, висит бесконечно. Попробовала еще на двух ноутах, результат тот же, если на старте в Boot Menu устройства выбрать именно UEFI версию флешки, то там и меню другое (разрешение выше, обоинка красивая) и не пускает в Windows PE, просто виснет после выбора. prived Если оба диска не китайский нонейм, то у нормальных брендов на сайте можно программку миграции скачать... Старый Apacer, меняю на Intel, у кого брать прогу? Исправлено: Мыша, 30.06.2023 22:09 |
vlo Expert (HDD, SSD) 35021/65319 ответов, #3 в рейтинге 20 лет на iXBT, с марта 2004 958 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Накопители" (54%) | prived Если оба диска не китайский нонейм, то у нормальных брендов на сайте можно программку миграции скачать... это имеет смысл только в случае непримиримой борьбы с трофейным софтом. ибо раздают раздают они в массе кастрированный софт от того же акрониса/сотоварищи. коим удобнее пользоваться в полноценном состоянии. |
Korzh iXBT Team 7949/85440 ответов, #4 в рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (22%) Россия, Апрелевка |
SAmazon_D Member | а у него глюков мягко говоря поменей, чем у акрониса Возможно, если можно было бы отказаться от установки их бесполезновредных дров, то все было бы не так печально. Но, нет, этот глючный хлам ставит в том числе урезанная OEM-версия, которая да же в теории не использует их проприетарный функционал |
Allex Kingston Defender | SAmazon_D Возможно, если можно было бы отказаться от установки их бесполезновредных дров, то все было бы не так печально. А что - софтины для клонирования в виде загрузочного образа уже совсем отменили?.. Добавление от 30.06.2023 20:02: SAmazon_DА затем особый атракцион - найди как это все выпилить из системы. Ну, сам по себе аттракцион банален до зевоты - перед установкой делается snapshot, после - система откатывается на него. Но зачем что-то ставить в систему ради одноразового действия?.. |
SAmazon_D Member | Allex Но зачем что-то ставить в систему ради одноразового действия? Так обсуждается атракцион "клонировать рабочую ОСь из под нее", вроде А что - софтины для клонирования в виде загрузочного образа уже совсем отменили? Неискушенного пользователя пугает либо их интерфейс (передаем привет Clonezilla), либо цена (а теперь Acronis).Ну, сам по себе аттракцион банален до зевоты - перед установкой делается snapshot, после - система откатывается на него. Это уже какой-то неправильный пользователь - точно не целевая группа для OEM Acronis True Image |
Allex Kingston Defender | SAmazon_D Так обсуждается атракцион "клонировать рабочую ОСь из под нее", вроде "...стоя, на гамаке и в ластах", что ли? А зачем?.. Неискушенного пользователя пугает либо их интерфейс (передаем привет Clonezilla), либо цена (а теперь Acronis). Я много лет для такого пользуюсь Parted Magic Free. Чему там пугаться в интерфейсе - не вижу, цена - две минуты поиска в Google и сколько уж получится, чтобы стянуть образ... Добавление от 30.06.2023 20:15: SAmazon_Dпередаем привет Clonezilla Кстати - в Parted Magic, насколько мне помнится, клонирование делается именно той самой Clonezilla. А что с ней не так? |
SAmazon_D Member | Allex "...стоя, на гамаке и в ластах", что ли? А зачем?.. Вы меня пугаете... Простые смертные пользователи только так и переезжают на новый системный диск, если не обращаются за помощью к "знакомому погромисту".Кстати - в Parted Magic, насколько мне помнится, клонирование делается именно той самой Clonezilla. А что с ней не так? Для меня с ней все так. Я и из PowerShell могу диск клонировать не прибегая к помощи вообще никакого стороннего софта |
Allex Kingston Defender | SAmazon_D Простые смертные пользователи только так и переезжают на новый системный диск Какие-то странные "простые смертные"... Почти все "гайды", что я видел, начинаются с "Скачайте образ, размотайте его на флешку и загрузитесь с нее". Найти способ склонировать системный диск, будучи с него загруженным - гораздо сложнее. |
SAmazon_D Member | Allex Найти способ склонировать системный диск, будучи с него загруженным - гораздо сложнее. Хорошая шутка.А я так встречал людей у которых наличие софтинки для этой самой миграции было критерием выбора производителя диска. Очень Samsung хвалят. Интерфейс в две кнопки и да же перезагружаться не надо - это вешь П.С. Многие производители дисков да же фирменные Data Migration комплекты предлагяют. |