Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456303132далее
kai-tlt: Разбивка 3 TB жесткого диска на логические разделы
kai-tlt
Member
Автор темы
1/12 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Инфо Ответить
k
kai-tlt MemberАвтор темы
14 лет назад / 14 апреля 2011 21:39
Доброго времени суток!
Решил купить завтра жесткий диск Hitachi HDS723030ALA640 для замены устаревшего системного диска емкостью 160 Гб. Система Windows 7 SP1 x86. Почитал форум, про ограничение 2,2 ТB на MBR, что такое GPT. Т.к. моя материнская плата GIGABYTE GA-P35-DS3P (rev 2.1, BIOS F12) естественно не поддерживает EFI BIOS я планировал откусить кусок 200 Гб под систему(с загрузкой с этого раздела), а остальное разметить как GPT раздел под данные. Но вот после того как сделал заказ жесткого диска, закралось сомнение, а получится ли у меня загрузиться в Windows 7 x86 с 200 Гб раздела на 3 Тб винте?

Если ответ на вопрос - да - то хорошо, если нет то следующий вопрос У меня сейчас системный 160 Гб HDD разбит на 2 диска, один с Windows 7 SP1 x86, а второй с Ubuntu 10.10, загрузчик ессно GRUB2. Можно ли как-нибудь, уже использую загрузчик GRUB2 как-то передавать управление на логический раздел с Win7? Например сделать раздел 50 Гб под Ubuntu, потом 200 Гб под систему Windows 7 и остальное GPT раздел?

И последний вопрос: с разделами GPT работает не только x64`ая windows 7, но и x86?
lvqcl
Member
276/4756 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (28%)
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 21:41
kai-tlt
GPT раздел

Не бывает. GPT - эта таблица разделов. Всех разделов диска, то есть.
kai-tlt
Member
Автор темы
2/13 ответов
Инфо Ответить
k
kai-tlt MemberАвтор темы
14 лет назад / 14 апреля 2011 21:45
И да чуть не забыл, в разделы GPT доступны только в AHCI режиме работы HDD? А то сейчас у меня все жеские диски работают в режиме эмуляции IDE. Так уж исторически сложилось

Добавление от 14.04.2011 21:46:

Хорошо, учту поправку насчет таблицы разделов, а по существу вопроса можете подсказать?
lvqcl
Member
277/4757 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
14 лет назад / 14 апреля 2011 22:00
Тут много чего есть: Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше

kai-tlt
получится ли у меня загрузиться в Windows 7 x86 с 200 Гб раздела на 3 Тб винте?
Нет.

с разделами GPT работает не только x64`ая windows 7, но и x86?
Читать-писать - да.

разделы GPT доступны только в AHCI режиме работы HDD?
Нет. GPT и AHCI друг о друге не знают вообще никак.
kai-tlt
Member
Автор темы
3/14 ответов
Инфо Ответить
k
kai-tlt MemberАвтор темы
14 лет назад / 14 апреля 2011 22:10
Спасибо за ответ. Tогда придется брать WD 2002FAEX, как и планировал ранее. Обидно, думал начну-таки знакомство с винтами Hitachi, а то все диски от WD Тем более у нас "черный" на 2 Тб стоит 4350 руб, а Хитач на 3 Тб 4900, хотел получить +1 Тб за 550 руб С WD 2002FAEX проблем с загрузкой не будет, как я понимаю?
Antech
Advanced Member
11173/15838 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Advanced Member
14 лет назад / 15 апреля 2011 09:31
kai-tlt
Винт можно разметить либо в MBR, либо в GPT...

С WD 2002FAEX проблем с загрузкой не будет, как я понимаю?
Не должно быть.
doomer
Data Recovery Expert. HDDScan author
2756/3810 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Накопители" (74%)
США, г. Чикаго
Web-страница
Инфо Ответить
d
doomer Data Recovery Expert. HDDScan author
14 лет назад / 16 апреля 2011 01:37
Если брать Сигейт, то можно дисквизардом разбить все 3 терабайта на MBR разделы и будет видно (там ставится специальный драйвер и появляется отдельный диск), но программа залочена на Сигейт модели
masterrblasterr
unregistered
Ответить
m
masterrblasterr unregistered
14 лет назад / 22 мая 2011 11:58
Здравствуйте!..
Помогите пожалуйста, не могу уже сутки разобраться...
Плата Плата ASUS LGA1155 P8P67-M P67 4xDDR3-2200 2xPCI-E 8-ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 2xUSB_3.0 1xeSATA 2x1394 GLAN mATX, диск SATA-3 3Tb Hitachi 7200rpm [H3IK30003272SW] Cache 64MB. Устанавливаю Windows 7 64 bit. AHCI. Плата с эфи биос, скачал новый самый с сайта. При установке вылазит два раздела куда можно поставить: незанятое место на диске 0 2048.0 тб, незанятое место на диске о 746.5 тб. При установке в 2 тб раздел все без проблем, но дальше не видится раздел 746 тб, при попытке туда установить вылазят ошибки 0x80300024, 0x80042468. Его и не разбить и ничего. Пробовал по-всякому уже. Дело может в Intel 10.5.0.1022? Тоже скачал поставил, уже в Win 7, потом начал снова устанавливать систему - опять не получается. Или может быть я не до конца что-то правильно делаю или не в той последовательности?..

Извините, если уже про это писалось...
TechStone
Member
158/23207 ответов, #20 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
14 лет назад / 22 мая 2011 12:05
kai-tlt
С WD 2002FAEX проблем с загрузкой не будет, как я понимаю?
У меня на Asus P5K-E (P35) проблем с винтом на 2ТБ не было. Но систему на него не ставил, ибо медленный с AF Green серии
sharkptz
Junior Member
1/1 ответов
13 лет на iXBT, с июня 2011
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
s
sharkptz Junior Member
14 лет назад / 18 июня 2011 14:11
ТОже самое, только диск WD 2.5 Тб. семерка сразу раскидала его на 2 тб и 280 гб. Так вот тот который 280 гб - не инициализируется, не удаляется, и вообще с ним ничего сделать нельзя... Где копать? семёрка 64 бит, ahci в биосе включен.
TechStone
Member
159/23412 ответов, #20 в рейтинге
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо Ответить
TechStone Member
14 лет назад / 18 июня 2011 14:14
sharkptz
Матплату угадать должны? БИОС последний?
lvqcl
Member
338/5096 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
l
lvqcl Member
14 лет назад / 18 июня 2011 17:12
sharkptz
ТОже самое

То же самое что?

Диск GPT или MBR?
Antech
Advanced Member
11380/16109 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Advanced Member
14 лет назад / 18 июня 2011 19:37
sharkptz
Занулите начало диска или только нулевой сектор (MHDD => CLRMBR) и размечайте в GPT. Хотя ИМХО на данный момент наиболее рационально 2.5 ТБ использовать как 2 ТБ с MBR-разметкой, т.к. не раз читал в форуме о проблемах с GPT-дисками даже в Win7.
sharkptz
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
s
sharkptz Junior Member
14 лет назад / 18 июня 2011 20:47
TechStone:
sharkptz
Матплату угадать должны? БИОС последний?
Asus p5q SE2, биос последний.

Добавление от 18.06.2011 20:49:

Antech:
sharkptz
Занулите начало диска или только нулевой сектор (MHDD => CLRMBR) и размечайте в GPT. Хотя ИМХО на данный момент наиболее рационально 2.5 ТБ использовать как 2 ТБ с MBR-разметкой, т.к. не раз читал в форуме о проблемах с GPT-дисками даже в Win7.
Попробую воспользоваться Вашим советом. Диск хотелось бы использовать целиком под видео/аудио хранилище файлов. А какие могут возникнуть проблемы с GPT?
Pencick
Member
177/2032 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Россия, Moscow Region
Инфо Ответить
P
Pencick Member
14 лет назад / 18 июня 2011 22:28
Сколько ни спрашивал, ни разу не получил ответ.
Зачем под систему диск больше 200ГВ???
sharkptz
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
s
sharkptz Junior Member
14 лет назад / 18 июня 2011 22:39
Antech mhdd не увидел винт. Помог сигейтовский визард. Опознал как 300 гиговый, но спокойно сделал update mbr и потом уже под виндой я создал один gpt раздел. Спасибо за наводку
sharkptz
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Петрозаводск
Инфо Ответить
s
sharkptz Junior Member
14 лет назад / 19 июня 2011 23:04
Может еще поможете новичку - или ткните в тему где спросить - винт WD 2.5 TB Caviar Green. Использую целиком в gpt под файлопомойку Из того что я успел прочесть и понять - он очень часто паркует головку. Т.е. после простоя, когда я открываю диск- появляются первые три папки, потом он думает секунды 2-3, потом появляются все остальные папки и все работает как надо. Можно ли отключить или увеличить этот интервал парковки, а то напрягает каждый раз ждать, пока он заведется.. Заранее благодарю! По конфигу - мать asus p5q se2, win7pro x86
Juuuk
unregistered
Ответить
J
Juuuk unregistered
14 лет назад / 13 июля 2011 21:46
Все прочел, очень интересно, но остался вопрос! у меня мать на 67 чипе то есть UEFI, а не обычный биос. Все тут говорят что Windows 7 Pro 64-bit способна загружаться с 3-х Tб хардов, но как уже было сказано винда бьет хард на 2,2 и 700 (приблизительно). Советуете что надо размечать в GPT, но как это сделать? Вот в этом и весь вопрос!
andrey330033
unregistered
Ответить
a
andrey330033 unregistered
14 лет назад / 17 июля 2011 12:41
При разметке выбирай GPT, как тут сказали, что можно DISKPARM и комманду select disk x и clear (не помню на память)
И нормально разбивается, примерно 2,79 на диски.
А так, сам сижу 2 недели и не могу поставить W7 x64 на WD3.

Пока плюнул и взял HITACHI 1,5tb и с него гружусь и WD с GPT под архивы и игры, хотя и места дофига свободного.

Благо есть UBUNTU, брал в электричке, ей разбивал тоже, у LINUX дискманагер покруче.

А так проблеммы : WIN7 на GPT не встает, можно в ручную, что-то читал, но не уверен на 100%, всякие гибрид MSR-GPT
не помогли и другие извращения.
Есть мысль, что CD не грузится в UEFI, как переключить не понял, при загрузке есть UEFI-USB BOOT, значит точно грузит
UEFI, но на CD и HDD таких фраз нет.
Материнка DELUXE B3. Есть мысль, что UEFI с WIN7 не доработали и пока не пашет.
andrey330033
unregistered
Ответить
a
andrey330033 unregistered
14 лет назад / 18 июля 2011 07:45
sharkptz:
он очень часто паркует головку. Т.е. после простоя,
WDIDLE3 Version 1.05 for DOS (Для WD, загрузка с доса, сам с флешки загрузился и запустил)

Прога, про отключение не понял, а 300сек макс поставил себе.

Хочу теперь у Хиттачи изменить шум.
WD Support
Official WD Support
331/331 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
W
WD Support Official WD Support
14 лет назад / 20 июля 2011 22:42
andrey330033, какая конкретно модель мат.платы? то, что там P/H/Q67, еще не значит, что на ней именно EFI, а не BIOS с костылями.
Для создания единого раздела емкостью 3 ТБ нужно ставить Win7 x64.
Zero108
unregistered
Ответить
Z
Zero108 unregistered
14 лет назад / 23 августа 2011 04:55
На компьютере стоят две системы: Windows XP Pro SP3 и Windows 7 x64 Ultimate. Обе системы установлены на отдельных логических дисках на SSD. Также в системе присутствуют два HDD по 3 ТБ каждый. С помощью программы paragon они переконвертированы в GPT и расширены для видимости системой Windows 7 всех 3 ТБ каждый.

Для того, чтобы работать с ними и в XP, впоследствии захотел разбить каждый HDD на 2 логических диска по 1.5 ТБ каждый, но не смог ничего с этими дисками сделать. На каждую попытку что-то с ними сделать, выдается примерно такое типовое предупреждение в программе paragon, запущенной под windows 7:

180x120, 4.4Kb

Вроде разобрался с этим с помощью стандартного дискового менеджера, вызываемого командой Diskmgmt.msc в семерке. Но, когда запускаю XP, то парагон определяет логические диски на этих hdd как ошибочные, а Diskmgmt.msc показывает эти hdd без логических дисков и с размером 746,52 ГБ каждый. Как сделать, чтобы и в XP все правильно определялось?

Исправлено: Zero108, 23.08.2011 05:37

S.Edm
Member
999/10187 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
Чаще пишет в "Видеосистема" (31%)
Инфо Ответить
S
S.Edm Member
14 лет назад / 23 августа 2011 13:23
Zero108
Как сделать, чтобы и в XP все правильно определялось?
попробовать подружить ее с GPT. Естественно перед этим сделать резервные копии всего важного. Во избежание т.с.
Zero108
unregistered
Ответить
Z
Zero108 unregistered
14 лет назад / 23 августа 2011 14:23
S.Edm

Спасибо за ссылку. Так как у меня хитачи, мне помогла вот эта утилитка, которая все сделала сама, без гемороя в реестре. Ссылку на эту утилитку нашел в рекомендованной вами теме.

Процесс, вкратце, получился такой (может быть что-то из этого можно было опустить, но мне уже надоели эксперименты, так что хорошо, что всё заработало, наконец):

Для тех, у кого Windows 7 (32+64):

1. Загрузиться с livecd Paragon (я использовал Advanced Server 11), преобразовать диск в GPT и создать раздел NTFS на весь диск.
2. После загрузки компа в Windows 7 никакой логический диск по-прежнему виден не будет. Но появится оповещение об установке нового устройста.
3. Запустить оснастку "Управление дисками", т.е. в командной строке набрать: Diskmgmt.msc.
4. В окне "Управление дисками" винчестер и раздел на нём будет виден. Далее нужно щёлкнуть по разделу правой кнопкой мыши и присвоить букву разделу. Видимо при использовании таблицы разделов GPT винда не хочет или не может автоматически присваивать буквы разделам. Тут же можно и разбить на несколько логических дисков.

Возможно, все эти операции можно сделать и с помощью утилиты, ЕСЛИ у вас 3tb hdd от Hitachi. Скачать и установить следующую утилитку, в которой также можно переводить в GPT, форматировать и создавать логические диски.

Для тех, у кого Windows XP (32):

1. Загрузиться с livecd Paragon (я использовал Advanced Server 11), преобразовать диск в GPT и создать раздел NTFS на весь диск.
2. После загрузки компа в Windows XP, ЕСЛИ у вас 3tb hdd от Hitachi, то скачать и установить следующую утилитку, в которой также можно переводить в GPT, форматировать и создавать логические диски. Возможно, п.1 можно было бы и пропустить, но у меня нет никакого желания всё это проверять, так как уже третьи сутки пошли и надоело.
3. Запустить оснастку "Управление дисками", т.е. в командной строке набрать: Diskmgmt.msc, если что-то не получилось и попробовать доделать в этой утилите, если не видны буквы логических дисков. Если буквы присвоились, то п.4 опустить.
4. В окне "Управление дисками" винчестер и раздел на нём будет виден. Далее нужно щёлкнуть по разделу правой кнопкой мыши и присвоить букву разделу. Видимо при использовании таблицы разделов GPT винда не хочет или не может автоматически присваивать буквы разделам. Тут же можно и разбить на несколько логических дисков, если это не сделано в п.2 и если позволит.
5. Если у вас hdd 3tb не Hitachi, а Western Digital, то читать и гемороиться по полной здесь, или идти сдать в магазин WD и поменять на Hitachi.

Исправлено: Zero108, 23.08.2011 14:40

Gunfighter
Member
10/518 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%)
Украина, Одесса
Инфо Ответить
G
Gunfighter Member
  14 лет назад / 01 сентября 2011 22:27
WD Support
Есть материнка MSI P67A-GD55, Uefi вроде поддерживает, ahci включил, винт WD 2.5 тб, при установке Win7 x64 хочу создать раздел 100 гб под систему, и остальное вторым разделом, но она создаёт первый раздел(ну маленький 100 мб и большой 100 гб), второй делит на 1947 гб и 280 гб, получается надо поставить систему на первый раздел, а уже при установленной системе, всё остальное место конвертнуть в GPT и создать единый раздел.... я правильно понял?

Исправлено: Gunfighter, 01.09.2011 23:41

WD Support
Official WD Support
341/341 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
Чаще пишет в "Накопители" (99%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
W
WD Support Official WD Support
14 лет назад / 09 сентября 2011 14:39
Нет, один диск одновременно не может быть и MBR, и GPT. Создайте GPT-раздел для системы, а остальные разделы создавайте уже из-под нее. Если установщик Win7 не предлагает GPT и сразу делает MBR (такое бывает, причин я пока не отследил) - воспользуйтесь сторонними менеджерами разделов.
Fotolife
unregistered
Ответить
F
Fotolife unregistered
14 лет назад / 15 сентября 2011 17:12
Друзья, помогите. Прочитал всю ветку. Но все что описано - не помогает. Возможно просто что то делаю не так.
Диск - Hitachi 3 Tb. 750 гигов естественно не доступно. Win 7 Home premium, лицензия. Ставлю программку Hitachi_GPT_Disk_Manager_v2.0 которую советовал Zero108 (за что ему большое человеческое СПАСИБО!), но мне установщик сообщает, что у тебя, мол, и так уже стоит встроенный в винду disk manager, вот им и пользуйся, а эту программу я тебе не дам установить. И все, кнопка "next" не активна, только "cancel". В встроенном в винде менеджере дисков мне, естественно, никто не дает право назначить том для 750 гигов. Он их видит, но сделать с ними ничего не дает. Вот посоветуйте, что делать в таком случае?
S.Edm
Member
1037/10289 ответов
Инфо Ответить
S
S.Edm Member
14 лет назад / 15 сентября 2011 17:17
Fotolife
диск похоже в MBR. Удалить раздел, заново создать, но GPT.
Fotolife
unregistered
Ответить
F
Fotolife unregistered
14 лет назад / 15 сентября 2011 17:40
S.Edm, а как проверить MBR или GPT. И как удалить раздел? Мне надо всю систему переустанавливать? Вы уж извините, но я не очень в этом разбираюсь. А со стороны продавца нового компьютера была оказана помощь лишь в отправлении ссылки на этот форум и видео с тем, как с помощью программы парагона сделать доступным то самое пространство. Но как оказалось это не помогает..
gss
Expert
8608/19252 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Накопители" (51%)
Web-страница
Инфо Ответить
gss Expert
14 лет назад / 15 сентября 2011 17:43
Fotolife
как проверить MBR или GPT
Проверять не обязательно, и так понятно.
Удалите раздел, потом щелкните правой кнопкой на диске в диск менеджере (вернее не на самом диске, а в левом поле менеджера, кажется) - там должно быть что-то типа "инициализировать диск" или типа того (плохо помню).
В общем, если не знаешь, что делать, пощелкай правой кнопкой (С) крутой виндузятник
S.Edm
Member
1038/10290 ответов
Инфо Ответить
S
S.Edm Member
14 лет назад / 15 сентября 2011 17:50
Fotolife
а как проверить MBR или GPT
в виндовом "Управлении дисками" посмотреть.

И как удалить раздел?
там же, в управлении дисками. Но если это тот диск, на который установлена система, удалить раздел не даст. Тогда надо ставить Win7 64-бит в UEFI режиме (разумеется если сама материнка его поддерживает) и при разбивке выбирать GPT. Но такой диск странно в качестве системного иметь. Обычно как дополнительный используют. А с этим проблем нет. Создается GPT-раздел и вперед.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456303132далее
Последние обсуждения в Конференции
05:45Выбор холодильников дороже $400 Бытовая техника
05:44Реальный способ похудеть. Проверено на себе. Спорт
05:43Посоветуйте дистрибутив Linux Unix
05:42ИИ - осознание себя? ИИ
05:41Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
05:41unpacking + рабочее место Маковеда MacLife
05:33Левые и правые в политике Политика
05:26Ресиверы Yamaha - пообщаемся? FAQ в первом посте ДК аудио
05:25Слышите ли лично вы, разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
05:23Гибель тургруппы Дятлова (1959, Северный Урал) Общий
05:16HP Pavilion G7 Noutbook PC Ноутбуки
05:12OLED телевизоры LG ДК TV
05:11Выбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
05:08x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
05:07Какой язык программирования выбрать в РФ? Java, PHP, Python, C#, Rust, C++, JavaScript Рынок труда
05:03Выбираем бренди и коньяк. Культура употребления. Кулинария
05:00Памяти композиторов, музыкантов и певцов Культура
05:00Геймпады (gamepads) - выбор, отзывы + FAQ Игры
04:53Вопросы домостроения Ремонт
04:40Обсуждение SSD Samsung Накопители
23:30вчераОдин из крупнейших производителей видеокарт полностью отказался от выпуска карт Radeon RX 9000. MSI вышла из игры как минимум на одно поколение
20:08вчераОказывается, ни один собранный в России BMW так и не выехал с завода, продажи неизвестно, когда начнутся, а цен нет. Об этом заявил главред «За рулём»
18:08вчераChevrolet Cobalt с классическим 6-ступенчатым «автоматом» — 1,735 млн рублей. Машина подорожала в России, но она по-прежнему стоит на уровне Lada Vesta с вариатором
17:52вчераКоммерческий лунный аппарат Blue Ghost запечатлел первый в истории снимок солнечного затмения с Луны
16:40вчера«Российский Starlink» начнут тестировать в 2026 году
16:36вчераВ России продают практически новый ВАЗ-2106 — недорого
16:08вчераИнновации в стиле Apple. Наушники Apple AirPods смогут переводить разговоры в реальном времени, но эта функция уже несколько лет работает в наушниках Google Pixel Buds
15:35вчераДанные 130 миллионов звёзд помогли создать беспрецедентно точную карту космической пыли во Млечном Пути
15:16вчераВ этот раз ИИ не довел до добра. В Китае мужчина использовал нейросеть для написания порнорассказов, но добром это не закончилось — его посадили за решётку
14:02вчера5-метровый «китайский Cadillac» с полным приводом и японским «автоматом» — 4,65 млн рублей. Объявлена стоимость GAC GS8 GX Traveller