Смотрел через Firefox. Переводчики обычно не адекватные. А хотелось понять, что там описывается.
Хотя английский знаю не очень, но вроде смысл там понятен.
Хотя сначала складывается ощущение, что запустить ракету в космос проще, чем понять. Оказалось, что там просто разжевывается всё, а поскольку на английском сразу трудно понять, что к чему.
Спасибо. Мне уже дали тоже самое, только на английском и расписано очень подробно.
Ваш мануал, конечно, лучше (вкратце и главное, на русском).
Но к тому моменту, как вы добавили свой пост я уже на английском все прочитал.
vlo:
Rusl0002
контроллер/драйвер какие?
Что за страшная просадка в районе 15-20% - при чем на всех?
там что-то записано.
Контроллер и драйвер чего? Где это можно посмотреть? Agility 3. Прошивка 2.11.
А что там может быть записано, если я достал SSD из запакованного пакетика? И сразу установил HD Tune и проверил сразу же.
Еще до вашего поста использовал Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками.
Создавал раздел на SSD. Потом удалял и делал полное (не быстрое) форматирование.
Этого не достаточно для того чтобы считать SSD чистым?
Честно говоря, я не очень понял о чем идет речь.
Там написано: "6. flashing your SSD should not result in data loss. However, OCZ recommends that you back up your data as a precaution before proceeding"
Перевод: "мигать вашего SSD не должно приводить к потере данных. Тем не менее, OCZ рекомендует создать резервные копии ваших данных в качестве меры предосторожности перед продолжением"
О чем речь? Что вы имели ввиду?
Вообще в этом pdf показано по этапам, как обновить прошивку.
Но тоже самое написано и на их сайте:
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/showthread.p…vo-and-Ibis-SSD-sЭту ссылку мне дали чуть раньше вашего поста.
А что Вы имели ввиду и как это соотносится с моими скринами со странной просадкой в районе 15-20%?
Прошивку обновить НЕ удалосьСделал, как все написано на сайте OCZ и как в той ссылке на русском языке. Разницы нет все одинаково.
-> Скачивается образ для флешки.
-> Скачивается программа записывающая этот образ на флешку.
-> Выключаю комп.
-> Отключаю все жесткие. Остается только Загрузочная флешка и SSD.
-> Загружаюсь с флешки (как указано на скрине по первому пункту).
-> Проверяю справа в трее мигание мониторов (т.е. инет работает - показывает отсылаемые и принимаемые пакеты).
-> Запускаю ярлык на рабочем столе Update Firmware.
Вот что выдает:
fwupd v2.12.05: update drive firmware
/dev /sd
a: firmware update FAILED on /dev /sda: drive OCZ-AGILITY 3
/dev /sd
b: firmware update FAILED on /dev /sdb: drive
-> Как написано в рекомендации использую UnFreeze. Вырубается комп. Жду 40сек (там написано подождать не менее 30сек).
-> Включаю запускаю Update Firmware. Пишет ТОЖЕ самое.
-> Просто делаю logout. Жду 40сек. Загружаюсь опять с флешки. Жму Update Firmware. Прошиваться НЕ хочет.
Где и в чем косяк?В моем понимании SSD это массовый продукт. Который хочет завоевать рынок. Цена 3000-4000рублей более чем подходит под массовый рынок (а есть и более дешевые SSD). С фига же прошивка доставляет больше проблем, чем собрать системник на коленке из комплектующих купленных в разных комп. магазинах? Плюс установка и настройка винды и всего софта.