Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213158159160далее
RedpaX: Выбор и обсуждение SSD (часть 4)
RomualdsR
Member
15/62 ответов, #124 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Латвия, Рига
Инфо
R
RomualdsR Member
14 лет назад / 15 мая 2011 20:50
vlo
zif? это как раз и есть тип разьема. под тонкий пленочный шлейфик
До сих по я думал, что ZIF значит zero insertion force и понятие применима вне зависимости от вида контактов -- лишь-бы обеспечивалась возможность свободного соединения/разъединения с отдельном "защёлкиванием". Я с ZIF разъёмами знаком с 80-х годов. Не знал, что для 1,8" дисков это одновременно значит плёночный шлейфик. Спасибо за подсказку!
Maxdr
unregistered
M
Maxdr unregistered
14 лет назад / 15 мая 2011 23:06
Всем привет. Планирую покупать Intel 320 120gb (SSDSA2CW120G3K5) для своего макбука вместо встроенного HDD. Пока что жду появления в продаже у нас в России (уже месяц как продается на Amazon).
Посмотрел статистику по надежности и увидел, что из всех Intel наиболее надежен. + достаточно хорошая скорость.
Пробовал ли кто-то уже из форумчан этот SSD? Хотелось бы посмотреть на реальные отзывы по работе... Хочу понять, правильный ли выбор я сделал.
GooG2e
Member
36/429 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет в "Сети" (39%)
Россия
Инфо
G
GooG2e Member
14 лет назад / 15 мая 2011 23:33
Я вижу что предложение интересное - меня волнует качество данной модельки и потенциал так сказать.
Vlad-mir
unregistered
V
Vlad-mir unregistered
14 лет назад / 15 мая 2011 23:54
www.3dnews.ru/news/611074/

омг, да неужели.

iXHell
Member
1160/1454 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
242 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (90%)
Инфо
i
iXHell Member
14 лет назад / 16 мая 2011 00:08
Vlad-mir
...омг, да неужели.
если бы не
545x351, 28,7Kb
то уже ~было бы так (~$1,2/GB)
VLAD!
Member
33/12836 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Юмор" (31%)
Россия, Пермь
Инфо
V
VLAD! Member
14 лет назад / 16 мая 2011 15:56
Ждём 2012 год и массовости SSD-накопителей (по причине прогноза резкого снижения цены на них, судя по ссылке):
http://www.3dnews.ru/news/611074/
Sunfish
Member
56/7073 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Оптич. носители" (93%)
Web-страница
Инфо
Sunfish Member
14 лет назад / 16 мая 2011 22:35
Igor Krasnopeev
Intel G2 80GB. 10 месяцев. Никаких твиков. 1.5TB записано. Media Wearout Indicator - 100%. Т.е. в худшем случае флеш протрется через всего... 82 года и 6 месяцев.
Мой твикнутый протрётся за 82 года 11 месяцев и 7дней. Media Wearout Indicator - 100%.
ssdlife - 442x501, 41,1Kb
vlo
Expert
7095/21012 ответов, #3 в рейтинге
20 лет на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 16 мая 2011 22:42
RomualdsR
До сих по я думал, что ZIF значит zero insertion force и понятие применима вне зависимости от вида контактов -- лишь-бы обеспечивалась возможность свободного соединения/разъединения с отдельном "защёлкиванием". Я с ZIF разъёмами знаком с 80-х годов. Не знал, что для 1,8" дисков это одновременно значит плёночный шлейфик. Спасибо за подсказку!
вообще оно конечно так, но и данный вариант исполнения 1.8"/pata именуют таким же образом.

Sunfish
Мой твикнутый протрётся за 82 года 11 месяцев и 7дней. Media Wearout Indicator - 100%.
"натвикать" за 4 дня аж на терабайт - это сильно у меня за полтора года безо всякого твиканья под xp лишь 4.5T вышло.

и кстати непонятно, на каких основаниях этот TEC вычисляется. из неизменной цифры "100" его выудить никак нельзя. из записанного обьема такой цифры тоже не получается.

VLAD!
Ждём 2012 год и массовости SSD-накопителей (по причине прогноза резкого снижения цены на них, судя по ссылке):

ждать можно до бесконечности.
Vlad-mir
unregistered
V
Vlad-mir unregistered
14 лет назад / 16 мая 2011 22:46
VLAD!:
боян. Тему хоть читайте иногда. Хотя-бы последние три сообщения.

REYTIN
Member
34/163 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Оптич. носители" (67%)
Россия, Ижевск
Инфо
R
REYTIN Member
14 лет назад / 17 мая 2011 00:31
Sunfish
Мой твикнутый протрётся за 82 года 11 месяцев и 7дней
Если бы. Мне одному кажется что у вас там 8 лет 11 месяцев и 7дней?
RomualdsR
Member
16/64 ответов, #124 в рейтинге
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "Эл. устройства" (28%)
Латвия, Рига
Инфо
R
RomualdsR Member
14 лет назад / 17 мая 2011 00:41
vlo
непонятно, на каких основаниях этот TEC вычисляется

Никто не пробовал кликнуть надпись "how do you calculate it?"? Там это должно быть написано.
Sunfish
Member
57/7074 ответов
Web-страница
Инфо
Sunfish Member
14 лет назад / 17 мая 2011 00:59
vlo
"натвикать"о
Это - получить столько Host Writes. Сам удивляюсь, почему так много. Просьба без передергивания и стёба.
REYTIN
Мне одному кажется что у вас там 8 лет 11 месяцев и 7дней?
Ты прав, я допустил грешку.

Добавление от 17.05.2011 01:09:

RomualdsR
Никто не пробовал кликнуть надпись "how do you calculate it?"? Там это должно быть написано.
Там написано:
We do not calculate the percentage of the drive health. The SSD itself calculates it and gives it to us. Or in other words, this data comes from the manufacturer of the drive.
vlo
Expert
7099/21019 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 17 мая 2011 01:42
RomualdsR
там судя по цитате написано про проценты, которые берутся из смарта в чистом ввиде. а я про tec говорил. который можно посчитать из записанного обьема, но тут выходит странная цифра.
bl0nde
Member
42/85 ответов
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Россия, Архангельск
Инфо
b
bl0nde Member
14 лет назад / 17 мая 2011 03:23
RomualdsR:

Там пишется, что при первом запуске указанный срок службы весьма условен, нужно некоторое время для более точного прогноза( чем больше, тем точнее отслеживание активности ), дальше не совсем понял, то ли сама мониторить будет, то ли требуется многократный запуск время от времени. Срок службы может резко меняться при большой записи на диск, "например установка игры", но если это не постоянное, а однократное действо, то утилита это учтёт и срок службы востановится... что то в этом роде, да и используются чистые данные SMART.

Добавление от 17.05.2011 03:28:

При первом запуске предполагаемый срок службы был 7 лет с хвостиком, через полчаса второй запуск уже 9 лет

http://s03.radikal.ru/i176/1105/72/1aa619442a95.jpg (ssd-life - 499x640, 61.3Kb)
GoHa33
Member
393/749 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
20 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (56%)
Россия, Москва
Инфо
G
GoHa33 Member
14 лет назад / 17 мая 2011 09:02
vlo
который можно посчитать из записанного обьема, но тут выходит странная цифра
Эт точно. (с) Сухов

410x266, 10,7Kb

В августе прошлого года разработчики SSDLife через личную почту вышли на меня с просьбой помочь в тестировании беты. Я несколько раз отсылал им свои отчеты, поначалу их программа (на том же самом Vertex-е, что и на скриншоте) давала предсказание на смерть драйва "уже в прошлом".
Потом они отладили свою программу, а я получил "спасибо".
Igor Krasnopeev
Member
142/770 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Накопители" (30%)
Инфо
I
Igor Krasnopeev Member
14 лет назад / 17 мая 2011 09:08
Sunfish
Сам удивляюсь, почему так много.
Недотвикал .
Просьба без передергивания и стёба.
извините

Сам удивляюсь, почему так много.
На самом деле 2 варианта:
1. Либо назаписалось в процессе твиканья и последующего попугаямеряния.
2. Либо действительно недотвикал (или перетвикал) и кто-то пишет дикими темпами.
Надо подождать недельку и посмотреть динамику Host Writes. Если будет медленно расти - значит первое. Тогда возвращайтесь сюда через полгодика со скриншотом "вашему диску осталось жить стопятьсот лет" .
Если второе - Process Monitor в зубы и "твикать" дальше: в этом случае (250GB в день-то) оно нужно.
broz
Member
161/2328 ответов
21 год на iXBT, с апреля 2003
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (16%)
Инфо
b
broz Member
14 лет назад / 17 мая 2011 09:13
GoHa33
а я получил "спасибо".
И даже полной версии программы не дали? Во, сволочи!
GoHa33
Member
394/750 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
GoHa33 Member
14 лет назад / 17 мая 2011 09:30
Про SSDLife - предсказания T.E.C. зависят, похоже, от фаз луны. Если перед каждым запуском удалять ее базу (в подпапке Data\ssdlife.db) и перемещать в другую папку саму программу - прогноз будет меняться с очень большим разбросом:

Т.Е.С date - October 20, 2019
Т.Е.С date - November 18, 2019
T.E.C. date - September 28, 2019
Т.Е.С. date - June 22, 2020
Sunfish
Мой твикнутый протрётся за 82 года 11 месяцев и 7дней.
Ну и, наконец, мой нетвикнутый :
407x251, 19,9Kb

Добавление от 17.05.2011 09:31:

broz
даже полной версии программы не дали
Не-а. Хотя, глядя на ее работу, я не сильно расстроен...
vlo
Expert
7100/21022 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 17 мая 2011 10:43
GoHa33
Если перед каждым запуском удалять ее базу (в подпапке Data\ssdlife.db) и перемещать в другую папку саму программу - прогноз будет меняться с очень большим разбросом:
да как-то не удивительно, что регулярно если лишать ее данных, на основе которых экстраполируется прогноз, то он будет считаться по последнему отрезку и соответственно менятся.
GoHa33
Member
395/751 ответов
20 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
G
GoHa33 Member
14 лет назад / 17 мая 2011 11:50
vlo
если лишать ее данных, на основе которых экстраполируется прогноз, то он будет считаться по последнему отрезку
Поскольку база удалена - нет у нее никаких данных, кроме текущего SMART. А зависимость от имени пути программы объяснишь?
vlo
Expert
7101/21026 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 17 мая 2011 12:09
GoHa33
Поскольку база удалена - нет у нее никаких данных, кроме текущего SMART.
почему текущий? один при запуске, второй - действительно текущий. ну и вообщем-то наработка в часах в смарте есть, обьем записанный есть, из этого тоже что-то можно посчитать.

А зависимость от имени пути программы объяснишь?
например точно так же "теряет" базу
Sunfish
Member
58/7077 ответов
Web-страница
Инфо
Sunfish Member
14 лет назад / 17 мая 2011 12:17
За сегодня прибавка уже составила 43,6Гб, а всего набралось свыше 1Тб (1.png). Где-то на их форуме читал, что цифрам Host Writes не надо верить, так что пока по этому поводу особо не парюсь. Тем не менее, хочу попробовать сделать clean install W7. Подскажите, как мне правильней подготовить для этого ссд (формат, утилиткой какой, например, AS Cleaner(freespacecleaner.exe), etc.- 2.png). TIA.
К сообщению приложены файлы:
vlo
Expert
7102/21027 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 17 мая 2011 12:21
Sunfish
Подскажите, как мне правильней подготовить для этого ссд
правильнее - просто использовать штатный инсталятор. при удалении разделов он тримит свободное место.
но в целом это врядли система, так что лучше разбираться с софтом, а не заниматься всяким шаманством и ковровыми бомбардировками.
Vitaly M.
Member
1/85 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо
V
Vitaly M. Member
14 лет назад / 17 мая 2011 12:36
Полистал тему, так и не понял - стою перед выбором Intel 320 120GB и Crucial C300 128GB (ведусь на тест на ф-центре, но у самого котроллер сата-2 амд). Еще полистал графики на thg.ru , по графикам C300 выигрывает, а рекоммендуют Интел - не понятно Что лучше взять? цена у них примерно одинаковая. Вопрос такой прямой задавался в ветках неоднократно, но прямого ответа с какими-то доводами не было ниразу, какой-то междусобойчик идет бесконечный и всё. Твики, херики и прочее. Может кто даст четкий ответ ?

В основном компьютер использую в 2Д, интернет, офисные приложения, фотки иногда поредактировать в фотошопе. На ССД хочу поставить систему, что бы "летало". На ф-центре пишут всегда, что тестируют объемные ССД, а в меньших тех же моделей скорость будет ниже - существенно ?
vlo
Expert
7104/21029 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 17 мая 2011 12:57
Vitaly M.
На ССД хочу поставить систему, что бы "летало".
ну и пофиг тогда.
AYA
Member
126/172 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Накопители" (60%)
Россия, Белгород
Инфо
A
AYA Member
14 лет назад / 17 мая 2011 13:06
GoHa33
Про SSDLife - предсказания T.E.C. зависят, похоже, от фаз луны.
я с аффторами некий контакт имею, сидят рядом, сейчас пну за разъяснениями
SSDLife
unregistered
S
SSDLife unregistered
14 лет назад / 17 мая 2011 13:19
Добрый день!

Позвольте от имени разработчиков SSDLife раз уж тут нас упомянули, ответить на возникшие вопросы.

1. Если firmware SSD сообщает состояние износа, мы считаем наиболее правильным использовать это значение. Грубо говоря, "производителю виднее", поэтому лучше доверять данным firmware.
2. Если firmware не сообщает % износа (здоровья) - то рассчитываем его исходя из износа ячеек (по атрибуту Average Erase Count, если его SSD сообщает).
3. Мы считаем некорректным оценивать срок службы SSD по кол-ву записанной информации.
4. Срок службы считается путём экстраполирования изменения здоровья. Именно для этого и нужна база данных - чтобы отслеживать изменения износа и соответственно экстраполировать предполагаемую дату полного износа.
5. Поскольку это значение может меняться достаточно редко, при первых запусках используется некоторое эмпирическое случайное значение в пределах нескольких лет, при первом изменении значения износа оно корректируется на реально вычисленное. (просто в первых версиях мы писали "ждите, идет подсчет срока службы" - а обычные пользователи нервничали, сыпали вопросы в техподдержку "когда же оно вычислится" и т.п.) - поэтому было принятое такое решение вот так сразу писать им срок службы, чтобы успокоить )

Разумеется, всё вышеизложенное - наша точка зрения, другие специалисты и авторы других программ могут иметь другое мнение.

GoHa33
Потом они отладили свою программу, а я получил "спасибо".
страшный непорядок, извините. сейчас исправимся

Исправлено: SSDLife, 17.05.2011 18:46

Голос
Member
98/441 ответов, #89 в рейтинге
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо
Г
Голос Member
14 лет назад / 17 мая 2011 13:23
GoHa33:
Про SSDLife - предсказания T.E.C. зависят, похоже, от фаз луны. Если перед каждым запуском удалять ее базу (в подпапке Data\ssdlife.db) и перемещать в другую папку саму программу - прогноз будет меняться с очень большим разбросом:

Т.Е.С date - October 20, 2019
Т.Е.С date - November 18, 2019
T.E.C. date - September 28, 2019
Т.Е.С. date - June 22, 2020
Sunfish
Мой твикнутый протрётся за 82 года 11 месяцев и 7дней.
Ну и, наконец, мой нетвикнутый :
407x251, 19,9Kb
Тогда я совсем не понимаю, что эта программа показывает. У меня она выдает 60% здоровья (что совпадает с CDI). Но при этом выдает еще 8 лет жизни (при том что 40% здоровья он потерял за 8 месяцев). Такое впечатление, что это полный бред
Либо она считает не 24х7 (хотя из времени работы и количества включений понятно, что он практически не выключается), а 2 часа в сутки?
К сообщению приложены файлы:
Vitaly M.
Member
2/86 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2006
Инфо
V
Vitaly M. Member
14 лет назад / 17 мая 2011 13:34
vlo
А когда должно становиться не пофиг ?
SSDLife
unregistered
S
SSDLife unregistered
14 лет назад / 17 мая 2011 13:38
Голос
У меня она выдает 60% здоровья (что совпадает с CDI). Но при этом выдает еще 8 лет жизни (при том что 40% здоровья он потерял за 8 месяцев). Такое впечатление, что это полный бред
Простой пример. Вы жёстко эксплуатировали свой SSD какое-то время (много мелких файлов, без TRIM) и износ упал на 40%, после чего режим эксплуатации поменялся.
Ну и кроме того - чем дОльше собирать данные (мониторить при помощи SSDLife), тем точнее прогноз, это в общем-то математика. Именно поэтому мы особо рекомендуем вариант "раз в 4 часа запуск, если нет изменений износа - тихое закрытие программы" - в этом режиме она и пользователя не беспокоит, и данные в базу сохраняет (да, это доступно только в платной версии, по РФ пока не продаем, на той неделе начнем). Ну или хотя бы раз в сутки руками запускать. Особо параноики конечно могут постоянно запущенной держать, хотя мы лично такой необходимости не видим.
vlo
Expert
7107/21033 ответов, #3 в рейтинге
958 фото на iXBT.photo
Инфо
v
vlo Expert
14 лет назад / 17 мая 2011 13:44
Vitaly M.
А когда должно становиться не пофиг ?
например когда откопается динозавр на jmf60x с означенной задачей на ура справляется любой современный ssd.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213158159160далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
01:09Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
01:08Футбол Спорт
01:08NAS своими руками НАС
01:07Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:07АлисА, Ддт, Кино, Машина Времени и другие группы в русском роке? Обсуждение Русского рока!! Культура
01:07Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
01:05Выбор фотоаппарата до 23000 (зеркалки или беззеркалки) Фото
01:04Выбор конфигурации от 1000 до 1500 долларов (Intel) Тех. поддержка
01:04Самые быстрые SD-карты и карт-ридеры для раскрытия их потенциала. Память
01:04Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
00:58 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
00:58Что такое красота? Юмор
00:58Выбор SSD Накопители
00:57О погоде. Глобально. Общий
00:54Ремонт квартир в новостройке «под ключ» в Москве - какая цена за 1 кв. метр? Ремонт
00:53Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
00:53Рожковые кофеварки и аксессуары к ним. Выбор, обсуждение, эксплуатация. Бытовая техника
00:49Kingdom Come: Deliverance 2. Инжир, то есть Индржих из Скалицы снова в деле! Игры
00:48Виски (ранее: Сорта шотландского виски. Личные впечатления. Просьба дополнять и задавать вопросы.) Кулинария
00:46Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы О Конфе
23:35вчераВ России стартовали продажи ноутбуков Honor MagicBook X14 Plus и X16 Plus на базе Intel Core 5
20:40вчераЗабудьте о по-настоящему новых процессорах Intel в 2025 году. Panther Lake официально перенесены на 2026 год
20:30вчераУжасные цены на GeForce RTX 50 — это изначальный план Nvidia, но что насчёт AMD? Стало известно, почему Radeon RX 9070 тоже продаются дороже рекомендованных цен
15:44вчераНовый iPhone — новые проблемы. Пользовали iPhone 16E жалуются на обрывы звука при подключении нескольких Bluetooth-устройств
15:33вчераiPhone 17 Pro Max будет называться иначе? Apple снова думает над тем, чтобы переименовать старшую модель в Ultra
15:21вчераHuawei попрощается с Windows в своих ПК уже в ближайшие две недели
15:15вчераО нормальных ценах на видеокарты 2025 года можно забыть? Asus снова поднимает отпускные цены на свои адаптеры
15:03вчераПотенциально недорогой Tecno Camon 40 Pro 5G фотографирует лучше Samsung Galaxy S25 Ultra. Таков вердикт DxOMark
14:47вчераКрошечный ПК 10 х 10 см с мощью Mac mini на M4 Pro. Представлен GMKtech EVO-X2 на основе Ryzen AI Max
14:39вчераКогда 300-миллиметровая видеокарта толщиной 2,5 слота считается компактной. Zotac представила карты RTX 5080 и 5070 Ti Solid Core