Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758777879далее
glorys: Обсуждение внешних контейнеров для 3.5" HDD (часть 2)
Злодей
Member
25/1061 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Юмор" (29%)
Россия, Пермь
Инфо Ответить
Злодей Member
4 года назад / 26 февраля 2021 17:20
А получается, если у меня hot plug в биосе есть и я его включу, то можно и сейчас попробовать "на горячую" жесткий диск подключить?
А отключать как? Просто отключить провода? Пишут, что нужно сделать безопасное извлечение устройства. Но ведь оно активно только для usb устройств?

В целом, черт с ним, с этим hot swap.
Я готов и комп выключить если процесс подключения/отключения диска будет занимать пару секунд. Осталось найти салазки с быстросъемным креплением.

Нашел Thermaltake Max 5 Duo, неплохой вариант. Правда USB порты не нужны и цена высоковата, поищу еще.

Исправлено: Злодей, 26.02.2021 17:34

Alex_SG
Member
109/153 ответов, #2 в рейтинге
5 лет на iXBT, с января 2020
151 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (64%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
4 года назад / 26 февраля 2021 17:34
Если в биосе есть, то включаем кабель SATA в диск, потом на диск подаём питание. Если это 2,5" у которого только 5в то проблем нет, если 3,5" то втыкать "резко и максимально аккуратно" (я этого не советовал, на свой страх и риск, но у меня пока прокатывало )
Если хотплаг работает, то винда напишет "найдено новое устройство" ну и дальше понятно.
В идеале появится значок в трее, по нему можно будет отключить. не появился - идем в диспетчер устройств, выбираем диск, жмем правой кнопкой отключить. снимаем питание, потом SATA.
Если хотплага нет, то после подключения реакции от винды не будет. Запускаем диспетчер устройств, жмём "Обновить" и наблюдаем описанный выше процесс.
Злодей
Member
26/1062 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
Злодей Member
4 года назад / 26 февраля 2021 17:43
Alex_SG
если 3,5" то втыкать "резко и максимально аккуратно" (я этого не советовал, на свой страх и риск, но у меня пока прокатывало )
Не, я уж лучше комп выключу тогда

Еще такую штуку нашел, но у нас не продают - ICY DOCK 2.5" & 3.5" SATA HDD/SSD Hot Swap

А у Thermaltake Max 5 Duo есть
двухпозиционный выключатель питания накопителей, сверху и снизу которого есть по два точечных светодиода, отображающие активность накопителей.
То есть с этим выключателем можно не боятся, что поломается из-за питания?
Alex_SG
Member
110/154 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
4 года назад / 26 февраля 2021 19:01
Злодей
Да ничего особо страшного в аккуратном подключении SATA "на горячую" нет. Тот выключатель по сути это вставка разъёма в диск чётким уверенным движением. Пока, насколько мне известно, ни у кого ничего не ломалось. Вот с молексами на старых дисках подключить диск было сложнее, а в новых SATA даже специально длина ламелей оазная - гарантированно соединяется первой земля, потом питающие шины.
А если комп для подключения выключать, то и салазки теряют смысл кроме эстетического...
Макс5 - я когда то себе хотел брать, когда у меня комп был в корпусе, в который это можно было вставить Аналоги я когда то искал подешевле, не нашел, в итоге и корпус компа самодельный и от идеи салазок отказался - NAS в шкафу решает
Злодей
Member
27/1063 ответов
Россия, Пермь
Инфо Ответить
Злодей Member
4 года назад / 26 февраля 2021 19:17
Alex_SG
А если комп для подключения выключать, то и салазки теряют смысл кроме эстетического...
Для меня еще удобство, достал диск из шкафа, подключил, скопировал, убрал.
А USB/SATA не внушает доверия, считаю, что чем проще тем лучше. Я и 2.5 диски стараюсь покупать отдельно кейс и диск, вместо тех, где коннектор распаян на плате.

акс5 - я когда то себе хотел брать, когда у меня комп был в корпусе, в который это можно было вставить Аналоги я когда то искал подешевле, не нашел, в итоге и корпус компа самодельный и от идеи салазок отказался - NAS в шкафу решает
Тут у каждого свой путь.
Пока есть, место для большого системника, пусть он будет, тем более удалось сделать его почти бесшумным.
А самосборный NAS у меня со временем превратился в хранилище для холодных бэкапов, включается по расписанию раз в месяц

Хорошо, что форум есть. Можно всегда оптимальный вариант подобрать
Alex_SG
Member
111/155 ответов, #2 в рейтинге
151 фото на iXBT.photo
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
A
Alex_SG Member
4 года назад / 27 февраля 2021 01:14
Злодей
Ну, мы с Вами в логике совпадаем по всем озвученным вопросам за исключением того, что у меня корпус оказался самодельный а горячие бэкапы на самосборном внешнике
Так что, думаю, Макс5 будет для вас лучшим вариантом, если не найдётся что то такое же, но дешевле.
garVI
Junior Member
1/1 ответов
4 года на iXBT, с февраля 2021
Инфо Ответить
g
garVI Junior Member
4 года назад / 28 февраля 2021 14:37
Купил AGESTAR 3UB3O8-6G. Внутренности прилагаю.
К сообщению приложены файлы:
garVI
Junior Member
2/2 ответов
Инфо Ответить
g
garVI Junior Member
4 года назад / 12 марта 2021 22:43
garVI

Купил AGESTAR 3UB3O8-6G. Внутренности прилагаю.
Слишком агрессивно отключает диск. Немного без записи и в сон. Потом обращение, раскрутка шпинделя. Для себя решил проблему использованием программы KeepAliveHD. Запись файла каждые 30 сек. Увеличение интервала приводит к переходу в сон.

Исправлено: garVI, 12.03.2021 23:24

SVG4K
Member
27/152 ответов, #56 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет в "Накопители" (14%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
SVG4K Member
4 года назад / 14 марта 2021 00:38
garVI
Слишком агрессивно отключает диск. Немного без записи и в сон.
Можно перепрошить и увеличить время standby, а вообще я тоже баловался постоянным доступом, по не получил 15 софтбэдов, пока стол ногой пинал. Вылечил конечно, но это только на хитачи возможно.
garVI
Junior Member
3/3 ответов
Инфо Ответить
g
garVI Junior Member
4 года назад / 14 марта 2021 23:33
SVG4K

garVI
Слишком агрессивно отключает диск. Немного без записи и в сон.
Можно перепрошить и увеличить время standby, а вообще я тоже баловался постоянным доступом, по не получил 15 софтбэдов, пока стол ногой пинал. Вылечил конечно, но это только на хитачи возможно.
Кинуть инструкцию\ссылку можете, пожалуйста?
vlad_7602
Member
137/3667 ответов, #105 в рейтинге
14 лет на iXBT, с августа 2010
Чаще пишет в "Видеозахват" (32%)
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
4 года назад / 15 марта 2021 14:24
Перепаял. Пока работает. Удалось, кстати, у китайца только половину суммы вернуть
К сообщению приложены файлы:
IceFireW
Member
13/1483 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (25%)
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
4 года назад / 15 марта 2021 17:26
Orico 6619US3-V1-EU-BK работает чуть больше года, читает 4Тб.
8Тб не читает.
6Тб не пробовал.
vlad_7602
Member
140/3670 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
4 года назад / 15 марта 2021 18:28
И как от объёма зависит?
IceFireW
Member
14/1487 ответов
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
4 года назад / 15 марта 2021 20:06
vlad_7602
И как от объёма зависит?
Что зависит от объема?
vlad_7602
Member
141/3671 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
4 года назад / 15 марта 2021 20:16
IceFireW
Один читает, другой не читает. Сами же написали...
IceFireW
Member
15/1488 ответов
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
4 года назад / 15 марта 2021 20:23
vlad_7602
Один читает, другой не читает. Сами же написали...
Я напал то, что он не читает 8 Тб чтобы люди не покупали данное устройство в надежде на то, что 8 ТБ может будет читать. Он не должен читать 8 ТБ, тк заявлен только под диски до 4 ТБ.
vlad_7602
Member
142/3672 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
4 года назад / 15 марта 2021 20:39
IceFireW
Он не должен читать 8 ТБ

Серьёзно?
SVG4K
Member
28/155 ответов, #56 в рейтинге
7 лет на iXBT, с января 2018
Чаще пишет в "Накопители" (14%)
Россия, Хабаровск
Инфо Ответить
SVG4K Member
4 года назад / 17 марта 2021 08:00
garVI
Кинуть инструкцию\ссылку можете, пожалуйста?

Нет проблем, я думаю уже три прошло с того момента как я их прошил, и те сайты могли хз где деваться, я могу скинуть на почту архив со всей директорией файлов 17 мегабайт, даю ссылку на файлообменник, пишите.
В деталях щас вам не скажу как что делал, но там было два варианта биосов, и я ставил последний, и также там были некоторые настройки по периоду засыпания дисков.
У меня прошито три док станции, и у них светодиоды поменяли цвета работы, что заметно, а так все путем.
И чтобы не было срывов при передаче данных или низких скоростей, включайте в порты ЮСБ на задней стороне материнской платы, к примеру, там порты не-мультиплицированные.
Т.е.е порты ЮСБ прямые а есть размноженные, так вот надо опытным путем найти прямой порт и сунуть в него хаб и включить две три док станции, вот такой путь.

Скачать

Вообще парковка жизненно необходима, чтобы не получить софт-бэды.

Исправлено: SVG4K, 17.03.2021 08:33

zurter
Member
2/138 ответов
8 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет в "Бытовая техника" (26%)
Инфо Ответить
z
zurter Member
4 года назад / 04 апреля 2021 12:47
Здравствуйте!
Может порекомендуете вариант.
Нужен внешний бокс для 3 hdd 3.5. Диски western digital green 4tb.
Цель - быть подключённым к медиаплееру и играть кино.
Рассматривал боксы orico, но владелец сказал, что все диски будут крутиться всегда, когда включено питание.

Нет ли какого-то бокса, где:
1. Крутился бы только диск, с которого идёт чтение.
2. При постановке на паузу диск был бы способен уйти в сон.
IceFireW
Member
16/1539 ответов
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
4 года назад / 04 апреля 2021 13:54
zurter
Нет ли какого-то бокса, где:
1. Крутился бы только диск, с которого идёт чтение.
2. При постановке на паузу диск был бы способен уйти в сон.

Это NAS.
crazy_goblin
Member
55/2317 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
4 года назад / 04 апреля 2021 13:58
zurter

Нет таких, и не будет - в таком режиме дискам, очень быстро приходит капец из-за частых старт-стоп. Вам нужен NAS.
zurter
Member
3/139 ответов
Инфо Ответить
z
zurter Member
4 года назад / 04 апреля 2021 15:46
IceFireW

crazy_goblin

Понял, благодарю!
zurter
Member
4/146 ответов
Инфо Ответить
z
zurter Member
4 года назад / 05 апреля 2021 19:38
crazy_goblin
zurter

Нет таких, и не будет - в таком режиме дискам, очень быстро приходит капец из-за частых старт-стоп. Вам нужен NAS.
Вы имеете ввиду, что дискам приносит вред погружение в сон?
У меня диси wd green. Я поставил им парковку 300сек, как и в серии Red.

То есть, им лучше всегда крутиться?
crazy_goblin
Member
56/2321 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Сети" (79%)
Инфо Ответить
c
crazy_goblin Member
4 года назад / 05 апреля 2021 19:54
zurter

В общем случае - да, но вы писали "2. При постановке на паузу диск был бы способен уйти в сон." а так уходить в сон вредно, в сон уходят , когда намечается долговременное отсутствие обращений к диску (типа - на ночь). Парковка, это другое - установка головок на "подставку", что бы не летали над диском, а блины крутятся.
zurter
Member
5/147 ответов
Инфо Ответить
z
zurter Member
4 года назад / 05 апреля 2021 20:12
crazy_goblin
zurter

В общем случае - да, но вы писали "2. При постановке на паузу диск был бы способен уйти в сон." а так уходить в сон вредно, в сон уходят , когда намечается долговременное отсутствие обращений к диску (типа - на ночь). Парковка, это другое - установка головок на "подставку", что бы не летали над диском, а блины крутятся.
Понял. А подскажите, какую модель использования мне сейчас предпочесть? У меня к плееру напрямую по sata подключены два диска. В течении дня могу несколько раз начинать смотреть или переставать смотреть фильмы. Ну, никак не более 5-6 раз день такие паузы/воспроизведение.
Как же мне быть?
1. Установить на плеере такую опцию, чтобы диски никогда не спали?

2. Можно ли выключать приставку (и, соответственно, диски) на ночь?
vlo
Expert (HDD, SSD)
31171/60062 ответов, #3 в рейтинге
21 год на iXBT, с марта 2004
958 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (54%)
Инфо Ответить
v
vlo Expert (HDD, SSD)
4 года назад / 05 апреля 2021 20:51
crazy_goblin
дискам, очень быстро приходит капец из-за частых старт-стоп.
это откровенная дезинформация.
IceFireW
Member
17/1545 ответов
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
4 года назад / 07 апреля 2021 11:15
IceFireW
Orico 6619US3-V1-EU-BK работает чуть больше года, читает 4Тб.
8Тб не читает.

Попробовал сейчас 8Тб, видит и читает из под вин 10.
vlad_7602
Member
149/3697 ответов, #105 в рейтинге
Инфо Ответить
vlad_7602 Member
4 года назад / 07 апреля 2021 12:41
IceFireW
Непонятно вообще с чего взяли, что не читает.
IceFireW
Member
18/1546 ответов
Инфо Ответить
I
IceFireW Member
4 года назад / 07 апреля 2021 14:33
vlad_7602
Непонятно вообще с чего взяли, что не читает.
Он у вас есть?
Dinary
unregistered
Ответить
D
Dinary unregistered
4 года назад / 09 апреля 2021 08:09
Коллеги, подскажите. Есть док станция Aegstar 31ub2a18c, которую использую для подключения SSD SATA Samsung 870 EVO на 2 тб.
Чип Jmicron JMS576.
И винда 7.

В ДУ отображается как USB to ATA/ATAPI Bridge и просит драйвер.
Айди: USB\VID_152D&PID_9561

В линуксе же всё ок (кто бы сомневался). Диск определяется, док тоже.
В датащите заявлена поддержка вин 7.

Из под winpe (strelec) же постоянно "отваливается".

1. Как заставить работать под вин 7?
2. Где брать прошивку?

В общем-то решил на Ugreen перейти с asm.

Исправлено: Dinary, 09.04.2021 10:32

nonym4uk
Member
11/17 ответов
7 лет на iXBT, с мая 2017
Инфо Ответить
n
nonym4uk Member
4 года назад / 12 апреля 2021 22:43
zurter
" Как же мне быть?
1. Установить на плеере такую опцию, чтобы диски никогда не спали?
2. Можно ли выключать приставку (и, соответственно, диски) на ночь? "

Лучше не заморачиваться, когда нет аномально частых парковок и Standby.
Часто - это start/stop каждые несколько секунд.
_Сам предпочитаю под медиа 2.5" HDD, бесшумные, легкие и менее чувствительные к тряске.
Сейчас очень популярны терабайтники Toshiba (USB интегрирован), ADATA (тоже Тошиба).
WDmitryW
Member
1/86 ответов
9 лет на iXBT, с апреля 2016
Чаще пишет в "ДК аудио" (40%)
Россия
Инфо Ответить
W
WDmitryW Member
4 года назад / 15 апреля 2021 21:25
Добрый вечер, есть владельцы Док-станции AGESTAR 3CBT2, сколько ТБ тянет ?
Alex200812
Member
1/25 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Инфо Ответить
A
Alex200812 Member
4 года назад / 18 апреля 2021 17:37
Здравствуйте! Брат купил новый внешний жёсткий диск HDD SEAGATE Backup Plus Hub STEL8000200 на 8ТБ.

Однако, не получается им нормально пользоваться: что-то он (брат) с этим диском делал, как-то пытался его разбить на разделы по 2-3 ТБ, а теперь после всего в "Управлении дисков" его удаётся разбить "аж" на 148 Гб и весь остальной объём куда-то делся.
Удаление этого калечного тома и форматирование не помогает: потом всё равно предлагает опять сделать раздел максимум в 148 Гб...

Прикрепляю скриншоты из Управления дисков, Диспетчера устройств, SMART и DMDE (в которых, впрочем, мало что понимаю)).

Заранее огромное спасибо за любые варианты лечения!
С уважением!
https://disk.yandex.ru/i/rRyDtfYtEhjqmw
https://disk.yandex.ru/i/fnjbL_DunntPSQ
https://disk.yandex.ru/i/fkUs8u77ldixiA
https://disk.yandex.ru/i/xLEYzW7OQv-F-Q
https://disk.yandex.ru/i/ha44rpn-6WtSBQ
https://disk.yandex.ru/i/E2A3AA6Y8qogtg
https://disk.yandex.ru/i/osr_YrhoVn4FTw
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234849505152535455565758777879далее