mig73Я уже задолбался тут писать одно и тоже. Вы блин поймите наконец что вылечить программно дома что то было можно, но времена изменились. Да это я уже понял. Я даже новый ЖД купил, ну точнее б/у, но для меня новый
А с этим продолжаю возиться ради научного интереса, чтобы посмотреть как он умрет и умрет ли вообще - может так и останется в подвисшем состоянии. Интересно, что будет дальше делать контроллер.
Raistlin
С нормальным все понятно, а вот с курильщиком - не совсем. Это SMART после теста? А если прогнать записью?
Да, после. Записью тоже пробовал, вроде вообще все записал
вот скрин, но следом чтение считать уже не смогло (по той же ссылки, но пару сообщений ниже). Вообще разное пробовал, уже промучил диск проверками часов на 200 или больше. Пробовал зациклить запись (циклов по 50) на небольших проблемных участках, вроде лучше становится и переназначает даже - растет значение поля 5. Но через денек он это поле обнулял обратно. Сейчас я его оставил в покое и слышу в течении дня он там что-то сам делает - растет значение поля 198 "Дефектные секторы во время самотеста" и пендинги, затем поле 198 тоже сбрасывает, а пендинги пока остались. Текущий СМАРТ прикрепил.
Понятно, что пендинги могут снижаться, а вот как могут снижаться уже переназначенные сектора я лично не понимаю (в том объяснение, что вы кидали тоже об этом не говорилось) - похоже контроллер мощную траву курит
К сообщению приложены файлы: